Get me outta here!

Selasa, 13 November 2018

REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT BY PHYTOCARE

REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT BY PHYTOCARE



Halo dear ,, 
balik lagi di diary uut fauziah
apa kabarnya,,, semoga semua diberi kesehatan ya dear,,, nah kali ini aku mau review produk yang manfaatnya serbaguna…yes pure papaya ointment by phytocare  , sudah lama banget pengen review produk ini karna kita tau sendiri kan akan manfaat dari papaya sendiri baik buat kesehatan tubuh maupun kesehatan kulit, selain itu banyak  banget temen temen beauty blogger  yang sudah review dan mereka semua rata rata bilang bagus, tambah lah penasaran kan aku ya,,, dan ini saatnya aku merasakan sendiri dahsyat kegunaan dari pure papaya ini, sebelum kita review aku sedikit kasih tau ya apa manfaat buat papaya itu sendiri, buah pepaya juga banya mengandung nutrisi ya dengan kaya vitamin C  dan manfaatnya diantaranya bisa menyehatkan kulit, kuku, mata menyembuhkan kulit yang terbakar oleh sinar matahari  dan aku rasa masih banya lagi ya manfaat nya.



Oke kita lanjut ke pure papaya ointment by phytocare  ya , pure papaya ointment by phytocare  ini berasal dari Negara Australia lo dear,,,dan 100% natural nya, dan sudah mempunyai BPOM . dan salah satu bahanya itu terdapat calendula yang kita tahu manfaatnya dapat memperbaiki jaringan kulit akibat kulit yang terkena luka luka., ada juga  shea butter yang berfungsi untuk melembabkan kulit, dan yang pasti ada kandungan papaya nya ya yang tadi kita bahas diatas segala manfaatnya.


Kemasan :
pure papaya ointment by phytocare  ini dikemas dalam subuah tube , nah setelah kita buka tube nya gak langsung terbuka ya, karna masih ada penutup yang bersegel dengan warna aluminium gitu, jadi aku suka bangetkalau masih tertutup rapat seperti ini, kebersihanya masih benar benar di jaga sebelum kita sendiri yang membukanya, dikemas dalam botol memenjang dan di dominasi warna hitam dengan tulisan putih, dan di belakang botol (kemasan ) terdapat mengenai informasi nya , karna klaim nya 100% natural pure papaya ointment by phytocare  aman untuk digunakan dari segala usia  mulai dari bayi sampai dengan lansia .




tekstur :
tekturnya agak padat dan lembek  kaya jelly gitu jika nanti terkena sinar matahari bisa agak mencair, sedikit agak lengket dan ada kaya minyak minyaknya gitu untuk warnanya dia agak kuning ke kuningan bercampur ada warna putih bening, dan untuk aromanya khas banget dan tahan lama loh wangi nya.


Cara pengunaannya :           
Buka tutupnya dan oleskan ke bagian yang ingin di oleskan, kondisi kulit usahakan bersih ya dear.
Manfaat :
Untuk mafaatnya ini banya banget ya dear, untuk kulit kering seperti aku ini, untuk bibir pecah pecah , bisa juga untuk ruam popok bayi kita loh, karna bahannya 100% alami jadi kita gak was was kan ya, mengatasi kulit mengelupas pada newborn, untuk menghilangkan stetcmach paska melahirkan, mengatasi kulit kaki yang sering pecah pecah,

Harga :
Untuk ukuran yang 100g seperti yang aku punya ini berkisar harga Rp. 245.000

Ingredients :
100% natural ingredients, shea butter, macadamia integrifolia, simmondsia chinensis (jojoba )oil, tribehenin, carica papaya ferment, sorbiton olivate, beeswax, fragrance, d alpha tocopherol, (vitamin e) styrax benoin resinoid, calendula officanalis flower extract.



My impression :
Awalnya ku rada ragu ya karna dulu pernah mengalami gatal gatal karna terkena getah dari papaya dari situ aku agak takut, tapi dengan membaca review dari temen temen aku beranikan coba, nah untuk pertama :
  • aku coba pada bibir ku yang sering ngelopek lopek karna akibat dari seringnya pakai lipstick, dan kalian tau sendiri kita perempuan gak bakalan bisa jauh jauh sama yang namanya lipstick, oke dan hasilnya setelah aku pakai kurang lebih 10 hari an aku pakai ini sebagai lip blam, al hasil lumayan mengurangi permasalahan pada bibirku,
  • dan kedua  aku sudah pakai untuk area tretch mark, karna apa? Aku semenjak melahirkan terkadang tengah malam bagian stretch mark merasakan gatal dan panas ingin rasanya aku garuk tapi katanya akan menjadi tambah gatal, oke sekrang aku akalin pakai dengan pure papaya ointment by phytocare  ini setelah mandi tepatnya kondisi kulit pas bersih dan hasilnya emang agak berkurang rasa gatal nya lo (agak terjedda lah rasa sakit gatalnya ) oh iya buat para bumil aku juga saranin pakai ini ya sebelum tidur karna aku tau kondisi tidur pasti kita lupa kalau nanti tiba tiba kita main garuk aja perut dan hasilnya akan menimbulkan stretch mark (antispasi ).

Repurchase?
Iyes jawabnya, haha karna ku merasa terbantu banget dengan adanya pure papaya ointment by phytocare  ini,

Minusnya ?
Barang nya susah dear haha kalau gak online atau ke whatsons, belum ada di took took kosmetik.

Cara mendapatkan :
Untuk mendapatkan pure papaya ointment by phytocare   ini bisa di beli secara online atau juga bisa kalian dapatkan di whatsons.


Oke dear cukup sekian ya review ku kali ini dan semoga bermanfaat bye bye

Jangan lupa
Follow
Ig @uut_fziauah
Twitter @uut.fauzia
Facebook : uutfauziah
Email : uutfauziahs3@gmail.com

Rabu, 07 November 2018

DIY MASKER ALAMI


DIY MASKER ALAMI


Halo dear...
Balik lagi di diary Uut fauziah...
kali ini aku akan bahas diy masker ya lagi rajin rajin nya nih pakai masker alami,berawal dari rasa penasaranku dengan susu dancaw langsung aku coba eksekusi deh sebelumnya kita bahas manfaat apa aja yang terdapat dari bahan bahan yang kita pakai ya..



Bahan bahan:

  • Tepung beras
  • Susu bubuk disini aku mengunakan susu duncaw
  • Air mawar (aku pakai yang merek Viva )
  • Mangkuk dan kuas  (apa aja yang penting bisa buat wadah )


Manfaat susu bubuk :

Temen temen pasti gak asing lagi kan dengan susu bubuk nah memang benar manfaat nya banyak banget ya dear yang kita ketahui sering terdengar susu untuk tubuh ya karna mengandung banyak kalsium dan laktosa menjadi solusi untuk mengatasi sejumlah permasalahan kulit dan ini aku ada beberapa manfaat susu bubuk untuk kecantikan dilansir dari liputan6.com beberapa manfaat nya diantaranya :

  • Mencerahkan kulit kita
  • Mengatasi kulit kering
  • Mengatasi kulit akibat terbakar nya sinar matahari dan masih banyak lagi loh


Dan kalau untuk manfaat dari tepung beras sudah aku kupas di blog aku yang ini ( http://www.uutfauziah.com/2018/10/diy-masker-dan-scrub-dari-teh.html ) Temen temen bisa klik ya

Manfaat air mawar ?

Air mawar ini lumayan susah aku dapatin Lo dear karena beberapa kali stok kosong setiap mau cari ini mawar dan syukur nya aku dapatkan juga nih (dalam hati akhir nya dapat juga ) dulu sering banget pakai ini buat toner, buat penyegar kulit karena wajah kalau pakai ini tanpa dikasih apa apa juga udah enakan sih ya.. oke ini sebagian manfaat yang terdapat dari air mawar ya dear diantaranya :
  • Menghidrasi kulit
  • Mencegah penuaan dini
  • Mengobati jerawat
  • Melembabkan kulit
  • Menyegarkan kulit dan pasti nya masih banyak lagi ya dear


Langkah-langkah :

 Ambil satu sendok tepung beras, taruh kedalam wadah di lanjutkan dengan susu  bubuk satu sendok lalu tuangkan  air mawar kedalam wadah yang berisi kan semua bahan bahan ,setelah semua jadi satu aduk perlahan lahan sembari air mawar di tuangkan sedikit demi sedikit ,sesuaikan kekentalan nya, setelah bahan siap digunakan kita bisa bersihkan terlebih dahulu wajah kita,setelah di bersihkan baru kita mulai,balurkan masker ke wajah kita secara merata setelah merata kita bisa diamkan selama kurang lebih dua puluh atau tiga puluh menit setelah mengering dengan tekstur masker kering dan mulai agak retak baru kita bilas ya dear bilas dengan air bersih ,dan rasakan sensasi seger nya oh iya dear bagi yang kulitnya sensitif baik nya gunakan di belakang telinga terlebih dahulu ya guna untuk melihat ada atau tidak nya iritasi di wajah / kulit kita.




Performa di wajah :

Nah ini masker pertama aku cobain ya,untuk sensasi awal tidak ada rasa rasanya biasa aja y cuma agak segeran (mungkin efek air mawar kali ya ) tapi makin lama makin enak ngencengin kulit jadi kulit g bisa gerak gerak gitu kalau masker di kulit sudah kering,setelah di bilas baru keliatan hasil nya bersihkan dan segar
Setiap wajah mempunyai kulit yang berbeda beda ya dear jadi untuk hasil juga dipastikan bisa  berbeda beda juga,dan masker ini disarankan dipakai dua X seminggu ya..



Oke dear
Sekian dulu ya sharing kali ini dan semoga bermanfaat buat semua nya bisa di share ya jika menurut teman teman bermanfaat dan kalau ada tambahan atau masukan bisa banget langsung ke kolom komentar ya...

Jangan lupa
Follow
Ig @uut_fauziah
Twitter @uut.fauzia
Facebook : uutfauziah

Email : uutfauziahs3@gmail.com





Sabtu, 03 November 2018

DIY MASKER KOPI


DIY MASKER KOPI


Halo dear
Balik lagi di diary uut fauziah
Kali ini aku bahas tentang masker yang sudah akau pakai sebelumnya,,, nah untuk step dan stepnya sebenernya sudah aku tulis jelas di VIDIO tersebut yang sudah aku upload do instagram maupun di youtube bisa dicari dengan kata kunci uut fauziah , kali ini aku buatmasker yang berbahan dari kopi hitam, ini kopi mejeng di rak bersamaan gula dan teh, karna untuk teh nya sudah aku cobain dan aku buat video mauapun tulisannya ( http://www.uutfauziah.com/2018/10/diy-masker-dan-scrub-dari-teh.html  ) entah mengapa  seolah olah kopi memanggil manggil untuk sekalian dibuatkan vidionya, iri kali ya sesama bahan kok dia sendiri yang gak di pegang haha,, ntah apalah ya,,, oke kita tahu selama ini kopi hanyalah temannya gula yang di sedu di gelas dengan air panas, kenikmatan setiap seruput kopi yang menurut sebagian orang tidak ada ada kopi  serasa ada yang kurang, temen temen disini ada yang seperti itu gak? Hayo.. hehehe

Manfaat kopi yang aku ketahui diantaranya adalah ;
  • Mencerahkan kulit karna nutrisi yang terkandung dalam kopi mampu membuat wajah  lebih cerah dan cantik alami
  • Mengencangkan wajah  didalam kopi terdapat stimulan, menenanggkan kulit yang terinflamasi efek ini karna ditimbulkan oleh antioksidan yang terkandung dalam kopi dan juga mampu melindungi kulit dari penuaan dini
  • Mengempeskan, untuk pemakaian luar kafeein didalam kopi bisa membantu mengurangi bengkak pada mata.
  • Membersihkan dan menghaluskan, karna kopi ini bisa dibuat masker ataupun scrub yang mudah kita buat dirumah, bubuk kopi yang kita pakai  mampu mengangkat sel kulit mata dan membuat kulit halus dan mulus tanpa iritasi,

Nah manfaat kopi ini yang aku tulis aku dapatin sewaktu gak senggaja aku baca baca web nya liputan6,com ini secara singkat aja ya dear apa yang aku tangkap , soalnya juga kita sama sama tahu manfaat yang terdapat didalam kopi banya banget tidak hanya ddalam kesehatan tubuh juga kulit wajah kita.

Dan bahan bahan yang kali ini aku pakai juga cukup mudah selain kopi ya dear, aku juga menggunakan madu alami, jeruk lemon ,(airnya aja) oke kita coba mulai membuatnya ya,,,
Bahan bahan yang diperlukan diantaranya :
  1. Kopi
  2. Jeruk lemon
  3. Madu asli



Langkah-langkah :

Siapkan mangkuk atau wadah untuk menyatukan semua bahan kopi, madu dan belah jeruk lemon ya ambil air dan aduk hingga semua nya bercampur menjadi satu.



 setelah semua bahan siap lalu bersihkan wajah , kondisi wajah bersih tanpa sisaan air ya dear,, setelah itu baru deh baurkan ke seluruh wajah layaknya mememakai masker seperti biasa. Setelah semua rata di balurkan di wajah, diamkan dulu hingga agak mengering setelah itu masker kopi ini bisa kita buat srcab ya.

Cara membuat scrub:
Setelah di balurkan di wajah diamkan kurang lebih 20-30 menit setelah aak mongering bisa ditekan tekan wajah hingga memutar pijat secara pelan pelan ya dear karna tekstur kopi bubuk kan masih agak keras ataukasar takutnya jika tidak pelan akan merusak kulit wajah kita,
jika setelah dirasa sudah cukup bisa bilas dengan air biasa ya dear, selesai deh



Nah kalau masker kopi danscrub ini bagaimana dikulit ku?
Untuk pemakaian awal awal tidak ada terasa sama sekali ya dear tapi makin lam makin serasa ada yang mengigit ada rasa sensasi cikit cekit (ist bahasa apa ya ini hahaha ) tspi lsms kelamaan akan hilang .
Performa di wajah setelah memakai masker kopi dan srub nya?
Ini nih aku suka kalau masker bisa sekaligus buat srub sekali jalan langsung dapat dua manfaatnya rasanya enak kulit jadi lembab,komedo di hidung lumayan berkurang,  seger dan sedikit keliatan bersihan agak glowing sih ini untuk pemakaian sekali aja ya dear untuk di wajahku,, dan pastinya jika di pakai terus menerus aku yakin akan mendapatkan wajah jauh lebih bagus lagi. Oh iya dear masker ini disarankan bisa di pakai dalam dua kali satu minggu ya


tutorial di youtube ya dear ?


Oke deh sekian dulu ya share diy masker kopi nya ,, semoga menjawab kegelisahan tentang wajah teme temen ya,, semoga bermanfaat bisa di share ya kalau teman teman ada pernah buat diy masker apapun dikolom komentar bye bye


Follow me on :
Instagram : @uut_fauziah
Facebook : uut fauziah
Twiter : @uut.fauzia

Rabu, 31 Oktober 2018

DIY MASKER DAN SCRUB DARI TEH


DIY MASKER DAN SCRUB DARI TEH


Halo dear...
Balik lagi di diary Uut fauziah...
Apa kabar nya semua nya semoga senantiasa selalu di beri kesehatan... Akhir akhir ini malas banget keluar rumah untuk sekedar perawatan diri aja ditambah disini cuaca lagi gk mendukung kadang seharian hujan kadang panas nya gak ketulungan... Malas banget untuk gerak jadi nya... Kemaren pengen beli aja di mini market tu dimana gitu sekedar maskeran di rumah, masker yang sekali jadi atau scrub untuk wajah tapi Apadaya rasa malas untuk gerak itu lebih hebat,haha emak emak yang biasa nya dirumah hanya pake daster walaupun habis mandi mau keluar sebentar sekedar ke mini market udah malas duluan ngebayangin mesti ganti baju atau sekedar pakai lipstik biar keliatan fress karena aku tipe orang nya malas dandan kalau dirumah sekedar pakai bedak baby anak lation udah kelar mejeng depan tv nunggu anak/ temenin anak main main.. lah kok malah curhat aku nya hahaha... maapkan
Oke deh langsung aja ya kita buat DIY masker dan scrub nya bahan bahan yang sering banget kita jumpai dirumh kita masing masing pasti ada dan catat y dear apa aja nih yang perlu disiapkan asli super duper simple banget ini mah...

Bahan bahan
  1. Tepung beras
  2. Satu kantong teh
  3. Satu sendok madu
  4. Mangkuk dan kuas


 
kita sudah tau kan ya manfaat yang ampuh madu untuk kulit maupun tubuh kita,
nah kalau untuk kulit diantaranya :

  •  bisa melembabkan kulit, 
  • mengangkat sel kulit mati, 
  • menyamarkan flek hitam 
  • mengahluskan juga dan banya banget                                                                                             juga begitu pula manfaat teh juga banyak banget lo dear tanpa kita sadari kan ya  diantarnya yaitu :
  • teh juga berfungsi sebagai menghilangkan kantung mata, 
  • mencerahkan kulit wajah, 
  • memulihkan wajah yang sering banget terpapar sinar matahari dan banyak lain nya ya dear

 nah kalau tepung beras diantaranya manfaatnya sebagai berikut :

  • mencerahkan kulit
  • mampu membuat wajah berseri seri 

 dan umtuk langkh langkanya sebgi berikut

Langkah-langkah :

Ambil mangkuk lalu masukkan teh kedalam mangkuk,ukuran nya sesendok ,masuk kan juga tepung beras  di lanjut dengan madu setelah semua di masukkan kedalam mangkuh lanjut aduk secara perlahan lahan hingga semua tercampur jika terasa keenceran bisa ditambahi dengan tepung beras nya... Jika sudah siap, bersihkan terlebih dahulu wajah kita,setelah di bersihkan baru kita mulai,balurkan masker ke wajah kita secara merata setelah merata kita bisa diamkan selama kurang lebih dua puluh atau tiga puluh  menit  lalu bisa bilas... Eits tapi apa bila teman teman mau mengunakan sebagai scrub  bisa juga sekitar dua puluh menit putar putar pelan pelan (gosok gosok ) diamkan lima atau sepuluh menit lalu bilas. Selesai deh



foto ini terakhir sembari pijat pelan pelan Nah sensasi yang aku rasakan saat pakai seperti biasa ya.. tapi kalau setelah cuci wajah ku aduh enak banget sih seger membuat lembab kulit ku kaya kenyal kenyal gitu enakkan banget rasanya ...


Oke dear
Sekian dulu ya sharing kali ini dan semoga bermanfaat buat semua nya bisa di share ya jika menurut teman teman bermanfaat dan kalau ada tambahan atau masukan bisa banget langsung ke kolom komentar ya...
See u bye bye...



Jangan lupa
Follow
Ig @uut_fauziah
Twitter @uut.fauzia
Facebook : uutfauziah

Email : uutfauziahs3@gmail.com

Senin, 29 Oktober 2018

RANGKAIAN PERAWATAN MUSTELA UNTUK SEMUA JENIS KULIT BAYI


RANGKAIAN PERAWATAN MUSTELA UNTUK SEMUA JENIS KULIT BAYI



Halo dear..
Balik lagi di diary uut fauziah,,,  menjadi ibu rumah tangga dengan bekal sedikit banget pengetahuan tentang  jenis kulit bayiku  dan cara mengatasinya, awal awal pasti merasakan kegalauan, antara takut tidak tahu dan bermacam macam  yang dirasakan, betul gak si dear… kali ini temen teman tepat banget berada di halam blog ku ini ,karna kali ini aku mau membahas tentang jenis jenis kulit bayi dan bagai mana dengan cara mengatasinya? Jadi #apa jenis kulit bayimu? Jika kulit bayi kita tidak terditeksi / tidak tahu lalu bagaimana donk agar kita tau untuk menanganinya. Jadi pada tagal 13 oktober lalu aku mengikuti talkshow dari mustela, wah senangnya tidak terkira donk, karna ini menurutku ilmu yang tidak ada sekolah nya apa lagi acara ini terbuka untuk umum .




acara ini dihadiri jugaoleh dokter cantik reisa  broto asmoro (pengguna dan brand ambassador mustela) dan bapak muhammad nurhadi (Brand manager mustela indonesia),


senang sekali rasanya berada di acara ini karna memang ini yang kita butuhkan sebagai mama muda yang baru punya baby, dimana kita disibukkan dengan masalah gangguan kulit ,ruam popok,ruam asi, iritasi dan kemerahan yang menjadikan kulit bayi sensitive rentang terhadap lingkungan, dan aku rasa mustela lah hadir menjadi jawaban kegalauan yang ku alami selama ini, karna mustela memahami  bahwa kulit bayi sangat unik dan membutuhkan perawatan khusus dari situlah mustelah menghadirkan beragam produk yang spefisik untuk perawatan jenis kulit bayi dan menjadi pionir riset terhadap kulit bayi, kualitas produk  dengan pemakaian bahan bahan alami ,efikasi yang terbukti secara klinis kenyamanan pemakaian dan keamanan yang terjamin menjadi pilar pilarutama yang berhasil membawa mustela sebagai mother and baby skin care brand no satu di eropa, waw…kan ya,,, mustela ini berdiri di perancis pada tahun 1950 sudah lama banget kan dan Rangkaian mustela ini dari PT INTERBAT  yang didirikan pada tahun 1948 yang mana pt interbat ini sebagai distributor tunggal diindonesia untuk beberapa perusahaan farmasi besar di eropa .
Tidak hanya itu mustela mengandeng  bekerjasama dengan dokter spesialis kulit, anak , toksikologi, alergi, ginekolog dan apoteker, mustela melakukan terobosan yang terbaru dengan riset terhadap kulit dari 200 bayi selama kurang lebih sepuluh tahun (wah keren banget bukan ) dari hasil riset dan dipublikasikan  di british jounal of dermatology menunjukkan kulit bayi 0-2 tahun juga cendrung kering dan ada beberapa perbedaan sama kulit orang dewasa, diantaranya 
·         Lapisan  perlindungan kulit bayi  masih belum matang dan masih rapuh yang mana perlu di lindungi dan diperkuat
·         Kulit bayi dibawah dua tahun  juga cendrung kering sehingga perlu juga di jaga kelembabbannya
·         Kulit bayi menyimpan kekayaan stem cell yang berperan untuk regenerasi kulit dan menentukan kualitas kulit bayi hingga dewasa nanti, ada beberapa karna faktor lingkungan seperti polusi udara, sinar UV dan penggunaan bahan kimia jumlah stem cell kulit bisa menurun drastic sejak bayi hingga usia dua tahun dan juga kulit bayi terlahir dengan jenis kulit yang berbeda beda
Dari situ  mustela mengedukasi mengenai tiga jenis kulit bayi yang bisa dikenali dengan mudah
Diantaranya

1.        Jenis kulit bayi normal  (tekstur kulit bayi terasa lembut, lembab dan bersih ) jenis kulit yang seperti ini terditeksi sangat mudah karena tekstur yang halus saat disentuh
2.       Jenis kulit kering , dapat mucul karena beberapa faktor ada genetic, lingkungan yang tidak bersih atau pengunaan produk untuk perawatan bayi tidak cocok.
3.       Jenis kulit dermatitis atopic atau eksim,  ini bisa dilihat tekstur kulit bayi terasa sngat kering, seringmuncul bercak merah, terasa gatal, ada faktor genetic dan umumnya terjadi pertama kali saat bayi berusia dua bulan hingga satu tahun.
Nah dear , jadi apa jenis kuluit bayimu?  Cari tau di sini yuk www.mustela.co.id dan follow ig @mustelaindonesia facebook : mustela Indonesia.



jadi kemaren kita dapat beberapa item rangkaian perawatan dari mustela langsung aku pakai ya dear sudah dua minggu aku pakai untuk anakku diantaranya 
  1. MUSTELA BARRIER CREAM 


ini bermanfaat banget buat aku yang baby ku notabene sering mengalami kemerahan karna diapers karna barrier  cream ini mencegah dan megurangi kemerahan pada kulit bayi akibat ruam popok sekaligus mencegah kekeringan kulit.

kemasan :
aku suka banget ini karna bentuknya yang gak terlalu besar dan dia seperti memanjang dan lebih suka lagi tutupnya ini masih bersegel jadi benar benar kelihatan baru dan terjamin kebersihannya, untuk tutuup nya sama seperti kemasan yang memerlukan untuk dipencet lalu dengan sendirinya keluar .



cara pakai :
Bersihkan dan keringkan kulit yang mengalami kemerahan/ ruam lalu oleskan tipis tipis mustela barrier cream baiknya digunakan setiap habis mengunakan popok bayi.

tekstur :
tekstur lembut agak kental wanginya gak begitu ada bau bau nya, saranku kalau pakai ambil sedikit sedikit karna sedikit kadang udah bisa untuk banyak area kulit.

2. MUSTELA MASAGE OIL

Mustela masage oil ini khusus melembabkan dan melembutkan kulit bayi

cara pakai :
semprotkan mustela masange oil ke tangan kemudian pijatkan ke tubuh bayi

kemasan :
berbentuk botol bulat dan memanjang, tutup yang aman karna jika tidak di pijat dia tidak akan keluar

tekstur :
seperti pada umumnya tekturnya seperti minyak (oil) untuk wanginya tidak begitu menyengat dan aku suka itu.


3. MUSTELA GENTLE SOAP NUTRI-PROTECTIVE



mustela gentle soap nutri-protective sabun pembersih sekaligus melembabkan kulit
Bahan dan kandungan rangkaian perawatan mustela

cara pakai :
gosok mustela gentle soap mutri-protective keseluruh tubuh yang basah dan pijat perlahan bisa juga pakai spon untuk mandi ya dear.

kemasan :
kemasannya berkotak kan segi empat didalam kotak terdapat keterangan lengkap ,

tekstur :
sabun berbentuk batanggan , untuk busa nya lembut dan mudah banget di aplikasikan diseluruh tubuh, tidak keras lagi setelah dkasih air, untuk bau nya harum banget ciri khas sih menurutku,

nah diantara tiga produk tersebut aku juga dapat starkids nya dari crema balsamo,hydra bebeb ( hidrate et refrance, facial cream, mousteruri ,bebe,creme change,) dan ada juga gel lavant doux.gentle cleansing gel. hydra bebe (body lation, lait corps, hydrate et renfrance mousterie and strengthens)
dan semua itu sudah aku pakaiin ke baby ku dan syukur nya annkku suka banget dan cocok kayanya ini nanti mesti stok nih.

oh iya bahan bahandalam mustela Diantaranya ada Avocado parseoso , dimana bahan aktif yang sudah dipatenkan mustela dam digunakan pada seluruh varian mustela bebe, mulai dari kulit normal, kulit kering hinnga ke kulit atopic,
apa sih avocado parseoso itu ?
merupakan bahan alami yang sempurna untuk kulit bayi karna telah teruji klinis efektif untuk melindungi kulit bayi dari dari gangguan lingkungan melembabkan dan mendukung pertumbuhan kulit  dan juga mampu menjaga kekayaan sel unik di kulit bayi,avocado perseoso menjamin kualitas kulit tetap terjaga dan terlindungi untuk sekarang dan seterusnya (dr eveline dari pt interbat) tidak hanya itu mustela secara spefisik mengunakan formula dan bahan aktif yang berbeda beda dan disesuaikan dengan jenis kulit masing masing. Jika kulit kering memerlukan nutrisi dan kelembabban yang tinggi disbanding kulit normal mustela menggabungkan avocado perseoso dengan dermo-nutrition complex untuk mengembalikan kelembabba dan kelembutan kulit bayi, jika kulit atopic mengunakan  avocado perseoso dan sunfloweroil distillate yang sudah teruji secara klinis aman untuk kulit atopik.
Lantas hanya untuk baby saja kah/ups tenang dear mustelah juga mengeluarkan  perawatan mustela maternity karna mustela ini di kenal sebagai mother dan baby skincare brand nomer satu di eropa, karna ituu mustela menghadirkan perawatan untuk merawat kulit ibu hamil dan setelah melahirkan  mustela maternity sudah menjawab kegalauan dan kerisauan kita sebagai wanita yang mengandung melahirkan karna mustela maternity ini merawat kulit dan kenyamanan kita semasa hamil masalah stetch mark, kaki pegal selama hamil dan mengencangkan kulit paska melahirkan,didalam ranggkaian mustela maternity ini terdapat kandungan avocado peptides sebagai bahan aktif guna memberikan sensi kencang,menambah elasitas kulit, mengenyalkan kulit serta memberikan kenyamanan yang dibutuhkan kita para ibu ohiya semua produk mustela maternity ini sudah teruji secara klinis loh dan terjamin keamanan untuk si ibu maupun si bayi. Dan Semua produk mustela ini bisa teman teman dapatkan di mothercare, guardian, viva generic, century, Watsons, baby shop terdekat, orami.com dan juga JDID.




Oke dear sekian dulu sharing kali ini ya dan semoga bermanfaat, dan sekali lagi jangan lupa  kunjungi www.mustela.co.id dan follow ig @mustelaindonesia facebook : mustela Indonesia jangan sampai ketinggal info terpenting tentang mustela ya dear… bye bye 

INTERLAC UNTUK USUS KITA


INTERLAC UNTUK USUS KITA




Halo dear
Beberapa Minggu yang lalu aku berkesempatan untuk mengikuti workshop yang dibaelengarakan oleh interlac di acara mombe di mall center point Medan, di kesempatan kali ini aku belajar banyak banget tentang apa yang selama ini masih menjadi bayang2 eh kok bayang2 hahaha intinya menemukan jawaban dari permasalahan yang aku hadapi beberapa bulan yang lalu, dimana si azqiya susah banget untuk BAB nya karena apa ? Akhir akhir ini azqiya seneng banget makan makanan berat carbo banyak banget dan lupa asupan air putih dan sayur sayuran akibat nya dia susah deh buang air besar nya,disini ada gak mom yang anak nya seperti ini,pasti sedih banget kan ya sampai keluar keringat banya, temen temen ada yang seperti ini gak? teang ya teman teman sekarang sudah ada solusi nya.




Mengenal fakta dan cara penanganan sembelit pada bayi dan anak ,nah sebelum kita kupas tuntas ,sebaik nya kita jabar kan sedikit ya apa itu sembelit? Yang kita tau di kalangan kita  pasti susah Buang air besar kan ya  kalau kata dokter Eveline sembelit itu suatu kondisi tertahan nya fases (tinja)  dalam usus besar dengan frekuensi dan konsistensi tertentu karena adanya kesulitan dalam pengeluaran . Nah biasa banget dialami oleh bayi baru lahir, anak anak dan juga bisa orang dewasa
Dan apa sih tanda tanda ada nya sembelit itu ?Frekuensi BAB berkurang, tekstur,  anak mengeluh perut nya tidak nyaman ,rewel , (pada bayi menolak susu atau MPASI karena diakibatkan perut nya penuh,Apa saja penyebab sembelit itu sendiri?  Adanya efek trauma ( bayi bisa trauma juga y dear ) terjadi nya perubahan pola makan, perubahan susu formula (nah ini dulu Qiya pernah banget ngalamin ini sampe sampe emak nya ikutan nangis karena kebingungan ) dehidrasi ,kurang bergerak dan adanya kondisi medis lainnya
disampaikan bapak mohammad nurhadi sebagai brand manager interlac kerjasama biogaia dengan PT interbat INTERLAC dipasarkan diindoesia sebagai satu satunya produk suplemen probiotik diindonesia yang mengandung lactobacillus reuteri pretectis , solusi aman dan efektif untuk berbagai macam gangguan saluran cerna .
Cara mengatasi sembelit
1. Obat suppositaria (obat yang dimasukan lewat anus )
2. Asupan air
3. pijat perut bayi dengan gerakan tertentu
4. makanan berserat dari sayur  dan buah
5. Toilet training
6 konsumsi probiotik

Di poin satu sampai lima aku rasa udah gak asing lagi kan ya nah kalau poin yang ke  6 udah pada tahu belum? (Ngajak temen aku baru tau soal nya hahaha )
apa itu probiotik?
Mikroorganisme hidup yang bila dikonsumsi dalam jumlah yang cukup, dapat memberikan manfaat kesehatan bagi pengguna nya (WHO)
Bateri apa aja sih yang memenuhi kriteria dari probiotik?
Diantaranya ada lactobacillius dan bifidobacterium (WHO 2001)
Secara poin satu sampai lima kita bisa penuhi dengan kebiasaan sehari hari dan untuk probiotik nya kita bisa mengunakan interlac ?
Apa itu interlac dan bagaimana untuk  keamanan nya?
Setelah mengikuti workshop dan begitu banyak penjelasan dari bapak dan ibu dokter aku sudah mulai memahami pentingnya interlac ada di Kotak P3K  karena apa ? Interlac ini produk impor dari biogaia perusahaan Swedia yang dikenal sebagai world leader in probiotics, wist keren banget ya...
setelah pulang dari acara aku berkesempatan untuk mencoba produk dari interlac, nah sudah dua minggu ini kosumsi si aqiya dan aku mau kenalkan beberapa produk dari interlac diantaranya :

  1. Interlac Drops
  2. Interlac sachet
  3. Interlac Tablet kunyah Strawberry
  4. Interlac tablet kunyah lemon
interlac ini berbeda dari suplemen lainnya ya dear, interlac satu satu nya probiotik di indonesia yang mengandung lactobacillus reuteri protectis, strain probiotik dari biogaia perusahaan swedia yan dikenal  sebagai world leader in pribiotics. oke mulai kita bahas satu persatu ya 

Interlac Drops 

interlac drops ini bisa digunakan untuk newborn loh, pemberian interlac untuk bayi yang baru lahir karna telah terbukti mampu efektif meninggkatkan imunitas :
  • membantu mencegah dermatitis atopik
  • membantu mencegah infeksi (demam, influenza, diare )
  • meningkatkan imunitas bayi terhadap alergi 
interlac drops ini bisa digunakan bayi usia 0-3 tahun 

aturan pakai
1 X 5 tetes perhari 

cara pakai :
dikocok terlebih dahulu ya dear lalu langsung dimasukan kedalam mulut bisa tapi lebih di sarankan ditaruh kedalam sendok terlebih dahulu
 kemasan :
botol bulat kecil dan didalamnya terdapat seperi pipet gitu dengan tutup warna putih
tekstur :
seperti minyak gitu, untuk rasanya netral (plain) aku sudah cobain dulu sih sebelum ku pakaikan ke aqiya dan untuk penyimpanan nya dibawah suhu 25C



INTERLAC SASHET

Iinternet sashet ini bisa digunakan untuk bayi dan  anak usia di 1-5 tahun
Aturan Pakai;
1 Sashet perhari

cara pakai :
larutkan kedalam sedikit air didalam sendok lalu bisa langsung di kasihkan untuk bayi dan anak kita.

kemasan  dan tekstur; 
seperti sashet kecil serbuk, aroma plain dan juga kemasan berwarna keperak perakan. dan penyimpanan bisa di suhu 25 C



INTERLAC TABLET KUNYAH STRAWBERRY

interlac tablet  kunyah strawberry ini bisa digunakan untuk untuk anak usia 2-12 Tahun

aturan pakai :
1 tablet perhari

cara pakai :
bisa langsung di kunyah atau jika memang tidak bisa, bisa dengan masukan satu biji lalu masukkan air minum seperti biasa.



INTERLAC TABLET KUNYAH LEMON

interlac tablet  kunyah Lemon ini bisa digunakan untuk untuk anak usia 2-12 Tahun

aturan pakai :
1 tablet perhari

cara pakai :

bisa langsung di kunyah atau jika memang tidak bisa, bisa dengan masukan satu biji lalu masukkan air minum seperti biasa.



rekomendasi interlac 

untuk bayi 0-3 tahu
  • Diare : 5 hari pemakaian
  • konstipasi : 2 minggu pemakaian
  • gumoh/regurgitasi : 4 minggu pemakaian
  • kolik * : 3 minggu pemakaian
  • imunitas : pemakaian jangka panjang
untuk anak -anak dan dewasa diatas 3 tahun
  • Diare : 5 hari pemakaian
  • konstipasi : 2 minggu pemakaian
  • konstipasi kronis pada dewasa : 1 bulan pemakaian
  • menaikkan sistim imun : pemakaian jangka panjang
  • pendamping konsumsi antibiotik
Beberapa kelebihan interlac diantara nya :
  • produk impor dsri biogis, perusahaan swedia yang dikenal sebagai world leader in probiotics
  • keamanan yang terjamin aman dikonsumsi dari bayi baru lahir hingga dewasa
  • manfaat yang teruji lebih dari 13000 individu pada 160 uji klinis
  • formulanya bebas laktosa
  • praktis
  • probiotik rekomendasi dokter di lebih dari 90 negara
jadi kelebihan nya banyak banget kan ya kenapa mesti ragu? yuk buruan bisa di beli di guardian, viva health, baby shops dan secara online melalui mothercare.co.id atau di JD.ID Dan orami info lebih lengkapnya temen temen bisa ke www.interlac-probiotics.com IG @interlacprobiotics facebook : interlacprobiotics. 



oke dear sekian dulu ya sharing kali ini dan semoga bermanfaat  ya see u bye bye





Kamis, 25 Oktober 2018

REVIEW SAFI WHITE EXPERT


REVIEW SAFI WHITE EXPERT



Halo dear
Apa kabar nya nih... Balik lagi di diary uut Fauziah ya.. beberapa hari yang lalu tepat nya pada tanggal 16 Oktober 2018 bertepatan di hotel Aston Medan aku dan bersama teman teman influencer Medan lain nya di undang oleh Safi untuk menghadiri acaranya, so seneng banget donk sebelum nya sudah banyak kepo kepo rentang skin care dari Safi dan liat beberapa temen temen yang sudah review baik di blog ataupun di YouTube dengan komentar dan antusias positif banget makin penasaran kan aku nya. Oke rasa penasaran terjawab sudah ketika aku datang ke acara untuk mencoba produk dari Safi tidak hanya sekedar mencicipi produk nya tapi juga di kasih tau cara pengunaan nya yang tepat dan benar,oh iya di event ini di hadiri oleh kak suhay Salim ya ... Duh pasti udah pada kenal kan ya...
Setibanya di lokasi acara gak lupa daftar dulu ya... Absen gitu.. setelah masuk kita di hadapkan beberapa rangkaian produk dari Safi diatas meja kita (sebenernya udah ga tahan pengen banget cobain ini produk ya tapi tertahan dulu sebelum di kasih arah2an) hingga waktu nya tiba kita di persilahkan mencicipi produk nya berawal dari remover hingga ke CC cream nya,nah sepulang nya kita dapat juga nih produk nya...dan ini yang bakal aku review y dear...
Sebelumnya udah pada tahu kan ya sama produk satu ini , safi ini produk dari negara tetangga yups,,,  dari malaysia dan itu udah cukup lama ya dear sudah masuk ke 30 tahun loh usia nya duh,,, lama banget ya aku belum lahir aja udah ada ni produk hihi,..dan baru masuk ke indonesia ini pada tahun 2018 tepat nya pas bulan tiga (maret) sebenernya sudah masuk indonesia 2 tahunan yang lalu cuma untuk urus uji leb/ kelayakan untuk mendapat sertifikat BPOM baru deh keluar bulan maret kemaren.
pada acara ini aku mendapatkan serangkain skincare nya diantaranya ada :
  • safi white expert purifying cleanser
  • safi white expert ultimate essence
  • safi white expert cc cream SPF 24PA ++
  • safi white rxpert illuminating day cream SPF15PA++
  • safi white expert replenishing Night Cream



"serangkaian ini yang aku dapat dan aku coba ya dear"

Oke dimulai dari
Safi white expert purifying cleanser

Safi white expert purifying cleanser


Safi white expert purifying cleanser ini  pembersih wajah dengan busa yang lembut,diperkaya ekstrak habbatus saudara dan teknologi oxywhite

kemasan:
Ini bentuk nya di desain memanjang tinggi, untuk tutup nya sendiri dia tube ya dear jadi mudah banget pakai nya ,kemasan nya didominasi warna putih dan biru lucu ya...



tekstur :
teksturnya lembut wanginya enak banget tidak menyengat dan untuk busa nya sendiri gak begitu banya ya dear jadi lebih enak pakainya.


Klaim 

Safi research institute memahami keinginan perempuan Indonesia untuk menjadi lebih baik setiap hari dan menemukan cantiknya yang sejati.safi mengandung bahan bahan alami pilihan yang diproses secara halal dan cermat serta teruji secara klinis untuk merawat kecantikan kulit anda.
Safi white expert purifying cleanser adalah pembersih wajah dengan busa yang lembut,diperkaya ekstrak habbatus saudara dan teknologi oxywhite.

1. Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori
2. Membersihkan sisa make up dengan seksama
3. Membantu menjaga kelembaban kulit wajah
4. Cocok untuk semua jenis kulit

Cara pakai :

Tekan dan keluarkan secukupnya ketelapak pada tangan dan busakan dengan air pijat wajah perlahan lahan dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air.  disaranka agar menGunakan rangkaian produk Safi white expert lainnya untuk hasil yang optimal.

Harga :
Untuk ukuran 100g ini di area harga 35.000

overall :

 aku suka banget sama ini produk dan ntah kenapa wanginya dan rasanya yang membuat pengen pakai nya terus terusan seger banget
ini diwajahku enak banget rasanya seger banget sekali bilas dengan air juga langsung bersih, tapi kalau aku pakai bilas air nya berkali kali sih hehehe sekalian main air.


Safi white expert ultimate essence

Safi white expert ultimate essence itu  esensi bertekstur lembut diperkaya dengan habbatus sauda dan teknologi  oxywhite.

Klaim :

Membantu membuat kulit tampak lebih cerah
Membantu  memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah
Membantu menyamaratakan tampilan warna kulit muka
Membantu merawat kulit wajah agar tampak kemerahan
Melembutkan dan menghidrasi kulit wajah

Safi white expert Illuminating day cream SPF 15++
Adalah cream siang yang sangat lembut dan mudah diserap diperkaya dengan ekstrak habbatus sauda teknologi oxywhite dan tabir Surya
Membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB yang berbahaya
Membantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi
Membantu membuat kulit tampak cerah
Menghaluskan kulit
Membantu menyamarkan tampilan warna kulit

Cara pakai

buka tutup botol tuang ke tangan dengan air lalu Usapkan pada wajah dan leher,pijat dengan lembut terserap kulit.

Kemasan 

botol nya bulat memanjang dengan desain sama wara biru degan putih, untuk tutpnya seperti puf gitu ya jadi mudah.


untuk betuk keluar creamnya
Tekstur : 

untuk teksturnya sendiri lembut  dengan mudah banget meresap dikulit lagi dan lagi wanginya seger dan eak banget di wajah, untuk warna nya agak beining menuju keputih gitu.


Harga :
ukuran 20ml. masuk harga di area 80.000

overall :
aku suka karna wanginya enak dan membuat diwajah seger dan cepat meresap dikulit wajah


Safi white expert illuminating day cream  SPF15PA++

Safi white expert illuminating day cream  SPF15PA++  ini sangat menarik banget bagi ku karna selain kandungan dari habbatus sauda juga dilihat dari segi SPF 15 PA++ Yang lumayan banyak.


Klaim :

Safi white expert illuminating day cream  SPF15PA++  adalah krim yang sangat lembut dan mudah di serap di perkaya dengan ekstrak habbatus sauda, teknologi  oxywhite dan tabir surya.
·         Membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB yang berbahaya
·         Membantu melindungi kulit dari pengelapan akibat radiasi
·         Membantu melindungi kulit tampak cerah
·         Menghaluskan kulit
·         Membantu menyamarkan tampilan warna kulit

Cara pakai:

Buka kemasan lalu buka lapisanya lagi ambil secukupnya usapkan di wajah dan leher sembari di pijat pijat lembut dengan gerakan memutar dan juga disarankan untuk mengunakan rangkaian yang lain dari  safi white expert .

Kemasan :
Utuk kotataknya sendiri kotak segi empat pendek, di dalam kemasan kotak terdapat informasi mengenai bahan kandungan klaim dan expert nya lengkap sih, dan bagian dalam ada pelapisnya setelah dibuka tutupnya.



Tekstur :

Teksturnya ringan ,gak membuat lepek diwajah mudah meresap juga warna nya putih agak kebening bening gitu, wangi nya lumaya enak , rasanya di wajah menjadi dingin.




harga :

ukuran 20g diharga 48.000

overall :

Cream ii ketika diaplikasikan kewajahku enak banget membuat wajah cerah dan seger ada sensai dingin enak banget di wajahku.

Safi white expert CC Cream SPF 24 PA++

Safi white expert CC Cream SPF 24 PA++ ini  sewaktu acara safi gathering  ini kemaren juga disediakan untuk di coba dan aku seneng banget kita sewaktu pulang dapat juga cc cream yang dengan SPF 24 PA++ besarnya.




Klaim :

Safi white expert CC Cream SPF 24 PA++  merupakan cc krim dengan kandungan habbatus sauda dan teknologi oxywhite yang memberi manfaat krim pelembab bertekstur ringan dan berbasis air yang tidak hanya membuat kulit tampak lebih halus mulus, namun juga bertindak :

·         Membantu menutup noda tanpa menyumbat pori agar kulit tetap sehat
·         Membantu mencerahkan tampilan kulit
·         Membantu menyamaratakan warna kulit agar tampak cerah alami
·         Membantu menyamarkan tampilan jerawat dan bintik hitam
·         Membantu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB dengan SPF24PA++
·         Membanty melembabkan kulit wajah
·         Membantu mwngurangi kilap pada kulit berminyak

Cara pakai :
keluarkan secukupnya ke telapak tangan kita dan pijat dengan lembut pada wajah dengan gerakan memutar.

Kemasan :

Botolnya berbentuk memanjang  dengan tutup yang memutar untuk membukanya nah yang lebih menarik ini lubang untuk mengeluarkan cc creamnya kecil jadi aman banget untuk berlebihan ngambilnya



Tekstur :
Ringan dan lembut .


Harga :
ukuran 20g di harga 79.000

Performa :
ketika diaplikasikan membuat menyamarkan noda noda bekas jerawat gak keliatan lagi dan asyknya ini cocok banget untuk semua wanra kulit karna cream nya akan menyatu dan mengikuti warna kulit jadi gak ribet untuk pilih shade nya.


Safi white expert Replenishing Night Cream

Safi white expert Replenishing Night Cream ini cream yang digunakan setelah membersihakan kulit dari permake upan selama seharian kulit tertimpa make up dan paparan sinar matahari,



Klaim :

Safi white expert Replenishing Night Cream adalah krim malam berbasis air dengan tekstur gel ringan yang mudah meresap diperkaya dengan exstrak dengan habbatus sauda ,oxy white trckno;ogi dan biohyaluronic.
·         Membantu mencerahkan, menyejukkan dan menyamarkan kulit wajah
·         Membantu menyamarkan warna kulit muka dengan vitamin B3 Selama tidur
·         Memberikan kelembaban sepanjang malam dengan bio hyaluronic acid

Cara pakai :

Buka tutup dan keluarkan lalu usapkan pada wajah dan leher,pijat dengan lembur gunakan pada malam hari

Kemasan :

Kemasannya sama seperti day cream dia ada kotak segi empat dan keterangan nya lengkap di bagian kotaknya, untuk wadahnya sendiri berbentuk agak segi empat juga dan tutup lapisan setelah dibuka tutup nya.



Tekstur :

Teksturnya lembut dan ringan banget sejuk wara gel bening gitu ya dear, enak banget ini di apikasikan


Harga:
ukuran 45 g di harga 103.000

Overall :
Nah ini enak banget di pakainya sensai dingin dingin dan seger di wajah enak banget dan tidak ada rasa rasa pedih juga di wajahku.

dari semua produk produk safi yang aku cobain di wajahku tidak ada masalah sama sekali dan aku memang sudah jatuh cinta dari awal pas mencoba saat di acara safi beauty gethering ke medan kemaren, sampai saat ini aku sudah mencoba kurang lebih 1 minggu ini . dan aku akan bakal pakai setelah skincare lama ku sudah habis.selain enak di pakai nya safi ini sudah terjamin halal, natural dan teruji sangat aman sekali dengan kandungan bahan yang digunakan secara alami, asyknya lagi produk safi bisa di gunakan untuk ibu hamil, menyusui juga bisa jadi gak kwatir donk
,
oke dear sekial dulu ya review kali ini semoga bermanfaat buat teman teman sampai jumpa lagi ya dear bye bye..


facebook : Uut fauziah
instagram : @Uut _fauziah
twiter : Uut.fauzia