Jumat, 19 Juni 2020

Persiapan New Normal Ala Mombassador SGM eksplor

Juni 19, 2020 1 Comments

Persiapan New Normal Ala Mombassador SGM eksplor


Halo Bunda Apa Kabarnya nih ketemu lagi dengan saya uut fauziah mombassador sgm eksplor yang ingin menjadikan anak sebagai anak generasi maju,
Bunda, Semoga Kita Semua dalam keadaan sehat , amin amin Negara kita lagi dirundung pilu dimana kita semua sedang diuji dengan kehadirannya wabah covid 19 yang mana bisa menyerang siapa saja tidak pandang kaya atau miskin, tidak pandang muda atau tua, wabah yang sudah  lumayan cukup lama 3 bulan  ini sudah kita harus #dirumahaja sudah lumayan jenuh juga ya bund dirumah aja dan bingung juga untuk mencari kegiatan atau aktivitas yang menyenangkan dan bisa sekalingus menstimulasi untuk si kecil , kebingungan melanda dan pada akhirnya aku mencari ide diinternet ketemu deh sumber yang memberikan solusi dan mulai terbantukan dengan informasi dari website 

 https://generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda

dan media sosial aku anak sgm , nah dari sinilah aku selalu menjadikan ku anak sgm ini sebagai refrensi utama dalam mencari informasi terkait aktivitas kegiatan yang menyenangkan untuk si kecil dan sekaligus bisa mengasah potensi prestasi si kecil, nah seperti masak bersama si kecil juga yang mana sebelumya tidak pernah terbayang kan seperti membuat jus buah bareg si kecil
https://www.generasimaju.co.id/jus-buah-maju-sgm-eksplor


Oh iya bunda terkait pemerintah yang akan menerapkan the new normal concept semoga hanya sekedar isi ya bun, karena masih belum siap jika harus keluar rumah dimasa seperti ini. Tapi  jika memang benar diperlakukan the new normal concept  bagaimana nih persiapan new normalny? Kalau saya sebagai mombassador sgm explor pertama :

1.  mempersiapkan perlengkapan, seperti masker ,sabun cuci tangan , tissue basah dll


2. asupan makanan , kalau sudah seperti ini kita harus benar benar  memperhatikan asupan makanan untuk seluruh keluarga yang ada dirumah


Bakso ikan tuna dan sayur mayur

3. aturan berinteraksi dan kegiatan diluar rumah. Ini poin terpenting juga ya bunda walau kita sudah ne normal tetap saja kita harus mempunyai aturan agar tidak terlalu banyak berinteraksi dengan orang lain jika tidak ada kepentingan mending gak usah  berinteraksi dulu, dan jika kita bisa tidak keluar rumah mending kita tetap didalam rumah

4. segera mungkin ganti pakaian dan mandi jika dari luar rumah, nah ini berlaku untuk keluarga dirumah.

5. aku juga memperbanyak bacaan artikel dari  website
www.generasimaju.com

sebagai penambah wawasan ilmu dan inspirasi terutama mengenai tumbuh kembang ,nutrisi dan pola asuh anak.
Bunda, bagaimanapun keadaan kita sekarang kita harus tetap semangat dan harus kuat agar mampu menjadikan hikmah dari semua yang terjadi saat ini tetap semangat dalam menghadapi hari hari kedepan ya bunda semua agar tetap bisa menjadikan anak kita anak generasi maju

Bunda sekali lagi bisa banget cari informasi yang akurat tentang nutrisi tumbuh kembang si kecil  dan pola hidup sehat dimasa pandemi ini
Langsung baca  website https://www.generasimaju.co.id

 atau hubungi careline SGM di nomor 08001360360
Follow juga Instagram :

https://www.instagram.com/akuanaksgm/?hl=id
Dan Facebook

https://www.facebook.com/AkuAnakSGM/

Semoga bermanfaat ya
Dan kita semua terhindar dari virus tetap bisa menjadi kan anak generasi maju
Bye bye

Selasa, 16 Juni 2020

Momen lebaran #dirumahaja ala Mombassador SGM eksplor untuk anak generasi maju

Juni 16, 2020 0 Comments

Assalamualaikum bunda 
Alhamdulillah Seneng banget rasanya bisa ketemu lagi ,nah bunda sebelumnya saya pribadi mengucapkan mohon maaf lahir dan batin y Bun.. kalau ada salah kata dan tindakan mohon dimaafkan, kali ini saya ingin share pengalaman momen lebaran yang berbeda dari biasanya dimana moment lebaran kita #dirumahaja  ala Mombassador SGM eksplor untuk anak generasi maju .

Lebaran biasanya khas dengan berkunjung sanak keluarga tidak hanya sanak keluarga bahkan ke tetangga juga dari pintu satu ke pintu lainnya memang si terasa beda tapi tidak mengurangi arti ke menang an kita donk Bun 
Kali ini lebaran dikala Pandemi aku dan keluargaku memutuskan untuk berlebaran secara virtual melalui video call sanak keluarga dan juga tetangga Lo tetap bisa bermaaf maafkan.



Selama lebaran dimasa Pandemi kami tetap melakukan kegiatan kegiatan yang positif yang bisa mengasah potensi prestasi si kecil dan juga kegiatan yang bisa menstimulasi otak si kecil dengan mengajak si kecil masak menu lebaran bersama dirumah dimana kegiatan ini mampu mengasah kreativitas dan kepercayaan diri si kecil termasuk juga memilih baju sendiri yang untuk dipakai di lebaran ,nah kegiatan ini mampu mengasah kemandirian dan kepercayaan si kecil 



Setelah lebaran usai aktivitas Kembali seperti biasa seperti bulan puasa kemarin lagi dan lagi lebaran kali ini berbeda sekali liburan lebaran kali ini hanya sebentar saja  tidak seperti lebaran sebelum sebelumnya ,dan akhirnya makanan kita juga kembali normal dengan menu menu sehat setelah lebaran makan makanan yang Banyak santan dan juga manis.

Bunda
Kita semua memang lagi diuji ,tetap semangat dan selalu optimis dan bisa mengambil hikmah dari Pandemi ini setidaknya kita bisa mempunyai banyak waktu untuk keluarga Karena kita dirumah aja 
Tetap semangat ya bunda semua... masih banyak kegiatan positif yang bisa kita lakukan mesti dirumah aja semoga segera usai Pandemi ini kita dijauhkan dari penyakit dipanjangkan umurnya dan berkah melimpah rejeki kita semua amin,dan sekali lagi saya mohon maaf lahir dan batin y Bunda sekalian selamat idul Fitri .


Oh iya Bunda bisa banget cari informasi yang akurat tentang nutrisi tumbuh kembang si kecil  dan pola hidup sehat dimasa pandemi ini tips dan ide bermain bersama si kecil juga

Langsung baca  website

https://www.generasimaju.co.id/

 atau hubungi careline SGM di nomor 08001360360

Nah no diatas bunda bisa banget Lo bertanya tentang si kecil bisa soal nutrisi tumbuh kembang si kecil juga
Agar kita tidak termakan isu simpang siur terkait nutrisi dan tumbuh kembang si kecil


Follow juga Instagram :

https://www.instagram.com/akuanaksgm/?hl=id
Dan Facebook
https://m.facebook.com/AkuAnakSGM/

Semoga bermanfaat sharing-sharing kali ini tetap jaga kesehatan , Berdoa Lekas berlalu Covid 19 ini

Dan kita semua terhindar dari virus tetap bisa menjadi kan anak generasi maju untuk bangsa dan kebanggaan orang tua 
Jangan bosan bosan untuk baca diary Uut fauziah ini ya Bun
Salam hangat
Wasallamualaikm

Jumat, 29 Mei 2020

Melatih stimulasi tumbuh kembang si kecil melalui hobi agar menjadi anak generasi maju

Mei 29, 2020 0 Comments
Melatih stimulasi tumbuh kembang si kecil melalui hobi agar menjadi anak generasi maju

Halo bunda
Apa kabar nya nih
Temu lagi di diary Uut fauziah
Pastinya senang banget bisa menyapa lagi
Semoga tetap dalam keadaan sehat ya Bun
Sebagai Mombassador SGM eksplor yang mempunyai tujuan menjadi kan anak kita sebagai anak generasi maju salh satunya aku mendukung aktivitas azqiya dengan beragam yang saat ini menjadi hobi dia seperti bernyanyi, mengambar





Si qiya masi kategori balita jadi yang bener bener bakat nya kearah mana belum begitu kelihatan ya bunda, karena azqiya hobi saat ini banyak banget mulai dari bernyanyi layaknya artis cilik,kadang juga bisa jadi pelukis karena dia senang gambar pelukis disini ala ala ya bunda..dan memasak juga hobi dia loh Bun hehe
karena dia seneng banget bantu bantu ketika bundanya memasak di dapur



Selain itu azqiya terkadang senang banget berfoto layaknya seorang model kalau ini sih kalau lagi mood nya bagus dia senang kalau difoto kelihatan bagus pasti nambah ingin foto lagi
Dan banyak banget hobi dia sekarang yang terpenting saya tetap mendukung aktivitas azqiya yang mengarah minat dan bakat dia agar tetap berekspresi dan bereksplorasi menjadi kan potensi prestasi si kecil tetap optimal
.

Selain mengasah keterampilan dan kreativitas si kecil kita juga perlu memperhatikan asupan nutrisi yang baik dan gizi seimbang untuk keluarga dan terutama di kecil , karena lagi masa Pandemi seperti ini kita harus tetap waspada agar tubuh tetap sehat dan terhindar dari virus, pastikan kita konsumsi buah dan sayur ya dan minum susu SGM eksplor untuk si kecil agar nutrisi terpenuhi , Azqiya selalu minum Susu dipagi dan malam hari,bisa banget jika si kecil lagi berlatih puasa satu gelas setelah buka dan satu gelas setelah sahur agar tubuh tetap terjaga .

Oh iya Bunda bisa banget cari informasi yang akurat tentang nutrisi tumbuh kembang si kecil  dan pola hidup sehat dimasa pandemi ini tips dan ide bermain bersama si kecil juga

Langsung baca  website

https://www.generasimaju.co.id

 atau hubungi careline SGM di nomor 08001360360

Nah no diatas bunda bisa banget Lo bertanya tentang si kecil bisa soal nutrisi tumbuh kembang si kecil juga

Follow juga Instagram :

https://www.instagram.com/akuanaksgm/?hl=id


Dan Facebook

https://www.facebook.com/AkuAnakSGM/

Semoga bermanfaat sharing-sharing kali ini tetap jaga kesehatan , Berdoa Lekas berlalu Covid 19 ini

Dan kita semua terhindar dari virus tetap bisa menjadi kan anak generasi maju untuk bangsa
Jangan bosan bosan untuk baca diary Uut fauziah ini ya Bun
Salam hangat
Wasallamualaikm

Bye beye


Minggu, 17 Mei 2020

Mengasah keterampilan dan kreativitas si kecil meski dirumah agar tetap menjadi anak generasi maju

Mei 17, 2020 0 Comments
Mengasah keterampilan dan kreativitas si kecil meski dirumah agar tetap menjadi anak generasi maju



Halo Bunda hebat
Balik lagi di diary Uut fauziah ya,duh seneng banget bisa menyapa bunda Semua,gimana Bun kabarnya semoga tetap dalam kondisi sehat ya, sebagai Mombassador SGM eksplor  saya ada tips nih untuk mengatasi agar tidak terlalu stress berkelanjutan dan tetap mengasah keterampilan dan kreativitas si kecil saat #dirumahaja mengali potensi prestasi si kecil  menjadi generasi maju,

Bunda jika bunda sudah berteman di Facebook dan Instagram saya pasti sudah tahu banga tentang kegiatan saya dan si kecil untuk mengasah keterampilan si Qiya , dengan beragam  kegiatan yang mampu mengasah kreativitas si kecil seperti :

1. Belajar Mewarnai



Nah disini Qiya seneng banget ya karena bisa belajar mewarnai sekaligus belajar mengenal Warna,

2. Belajar Tanggung Jawab

Bunda ternyata si kecil senang loh jika kita beri keyakinan untuk menyelesaikan tugas nya,beri kepercayaan itu sangat penting juga,misal qiya seneng banget bermain setelah bermain dia selalu membereskan mainannya sendiri tanggung jawab dengan kebersihan 

3.Membuat takjil

Semenjak kita harus dirumah aja saya selalu mengajak qiya berperan serta setiap kegiatan dirumah bisa memasak,membuat takjil lagi dan lagi si kecil senang loh dia jika kita minta tolong artinya dia merasa dibutuhkan seperti ini nih


Tiga aja dulu ya bunda,

Sudah beberapa bulan kita dirumah aja  Tidak  lupa selalu mengingatkan sanak keluarga  tentang arti pentingnya kebersihan diri walau dirumah, memberikan pengertian pentingnya cuci tangan yang baik dan benar terkadang mereka juga kurang faham loh kapan waktu harus cuci tangan dan gak ada salahnya kita berbagi tentang waktu yang pas cuci tangan, karena sebagai mombassador sgm eksplor ingin berperan penting juga agar pandemic ini segera berakhir dan kita tetap bisa menjadikan anak generasi maju.

Selain mengasah keterampilan dan kreativitas si kecil kita juga perlu memperhatikan asupan nutrisi yang baik dan gizi seimbang untuk keluarga dan terutama di kecil , karena lagi masa Pandemi seperti ini kita harus tetap waspada agar tubuh tetap sehat dan terhindar dari virus, pastikan kita konsumsi buah dan sayur ya dan minum susu SGM eksplor untuk si kecil agar nutrisi terpenuhi , Azqiya selalu minum Susu dipagi dan malam hari,bisa banget jika si kecil lagi berlatih puasa satu gelas setelah buka dan satu gelas setelah sahur agar tubuh tetap terjaga .

Oh iya Bunda bisa banget cari informasi yang akurat tentang nutrisi tumbuh kembang si kecil  dan pola hidup sehat dimasa pandemi ini tips dan ide bermain bersama si kecil juga 
Langsung baca  website
https://www.generasimaju.co.id

 atau hubungi careline SGM di nomor 08001360360
Nah no diatas bunda bisa banget Lo bertanya tentang si kecil bisa soal nutrisi tumbuh kembang si kecil juga

Follow juga Instagram :
https://www.instagram.com/akuanaksgm/?hl=id



Dan Facebook
https://www.facebook.com/AkuAnakSGM/

Semoga bermanfaat sharing-sharing kali ini tetap jaga kesehatan , Berdoa Lekas berlalu Covid 19 ini
Dan kita semua terhindar dari virus tetap bisa menjadi kan anak generasi maju untuk bangsa
Bye beye 

Selasa, 28 April 2020

Tips tetap sehat menjelang puasa Mombassador SGM eksplor untuk anak generasi maju

April 28, 2020 0 Comments






Halo bunda
Senang banget bisa balik  lagi nih di diary uut fauziah nah sebagai Mombassador SGM eksplor aku mau berbagi tips agar tetap sehat menjelang puasa untuk anak generasi maju pasti nya seneng banget rasanya bisa menyapa teman teman semuanya, tidak terasa waktu begitu cepat hingga ramadhan sudah kembali didepan mata, ada rasa syukur ada rasa takut bahkan sedih , ramadhan kali ini beda banget, semua masih dilanda rasa was was akan adanya virus corona yang telah menyebar keseluruh dunia, ramadhan kali ini beda iya beda banget , dimana kita masih diduruh diam dirumahaja guna untuk menyetop penyebaran virus yang cukup dibilang cepat penyebaranya, tapiniya sudahlah kita menikmati saja dengan keadaan yang ada tapi tetap waspada dan jaga kesehatannya.


Nah kalau sudah tahu tentang bahayanya virus ini sudah selayaknya kita juga harus menjaga badan kita agar tetap fit dalam berpuasa, tentunya biar badan kita siap dan sehat untuk berpuasa,

Hal pertama yang mesti saya dan keluarga lakukan nanti ketika bulan puasa

1.       Olah raga secara teratur


Penyakit malas olahraga kayaknya harus di stop deh demi kesehatan, sehabis sahur jangan langsung tidur alangkah baiknya kita membaca al qur’an sembari menunggu subuh, setelah subuh pas waktunya kita shalat dilanjutkan nya dengan olahraga bisa keliling rumah lari lari kecil, bisa juga olahraga pakai skyping yang mudah mudah saja asal tubuh tetap olah raga

2.       Agar selalu rajin  cuci tangan setiap kegiatan apapun meskipun kita berpuasa tetap harus tagan dalam keadaan bersih ya


Berikut steap cara cuci tangan  yang benar dan tips


*. Basuhi tangan dengan air mengalir
*Gunakan sabun cair diseluruh tangan
* Basuh telapak tangan secara memutar
*. Usap disela sela jari punggung tangan
*. Usap disela sela jari telapak tangan
*. Bilas kembali dengan air mengalir
*.keringkan dengan tisu atau sejenisnya
*. Tutup keran air dengan tissue






3.       Masak masakan yang bergizi intinya tubuh kita harus terpenuhi asupan yang seimbang, karena tubuh memperlukan asupan nutrisi yang baik dan gizi seimbang  untuk keluarga kita nah untuk si azqiya minum susu SGM tentunya untuk melengkapi kebutuhan hariannya, karena dimasa pandemic ini nutrisi dan gizi seimbang berperan penting untuk tubuh kita agar menangkal virus jahat.
Jangan lupa minum susu untuk si kecil 2X sehari saat berbuka puasa dan saat sahur,agar kita terhindar dari virus dan penyakit




4.       Konsumsi vitamin ini juga wajib ya



Selain poin poin diatas kita juga harus selalu berkontribusi dengan cara selalu mengingatkan sanak keluarga  tentang arti pentingnya kebersihan diri walau dirumah, memberikan pengertian pentingnya cuci tangan yang baik dan benar terkadan mereka juga kurang faham loh kapan waktu harus cuci tangan dan gak ada salahnya kita berbagi tentang waktu yang pas cuci tangan, karena sebagai mombassador sgm eksplor ingin berperan penting juga agar pandemic ini segera berakhir dan kita tetap bisa menjadikan anak generasi maju

Sekali lagi Hindari juga makan makanan yang terlalu extrim seperti sambal ,makan santan yang terlalu berminyak selalu konsumsi buah dan sayur ya

Bunda bisa banget cari informasi yang akurat tentang nutrisi tumbuh kembang si kecil  dan pola hidup sehat dimasa pandemi ini
Langsung baca  website

https://www.generasimaju.co.id

 atau hubungi careline SGM di nomor 08001360360

Follow juga Instagram :
https://www.instagram.com/akuanaksgm/?hl=id

Dan Facebook
https://www.facebook.com/AkuAnakSGM/


Semoga bermanfaat ya
Dan kita semua terhindar dari virus tetap bisa menjadi kan anak generasi maju
Bye bye



Minggu, 29 Maret 2020

mandi parfum setiap hari dengan vitalis perfumed moisturizing body wash

Maret 29, 2020 49 Comments


MANDI PARFUM SETIAP HARI
DENGAN VITALIS  PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH




Halo guys
Kembali lagi di diary uut fauziah lagi ya,
Dirumah aja membuat kita kadang bosan kan ya, bener gak? Atau malah menikmati hari hari?yang bosan maupun yang menikmati pas banget yuk kita mandi parfum  karena Aku kali ini bawa kabar gembira vitalis mengeluarkan produk terbaru yaitu perfumed body wash, sudah ada yang tahu kan brand vitalis? Vitalis adaah merk produk wewangian wanita dan perawatan tubuh berbasis wewangian untuk wanita, yaitu terdiri dari parfum, deodorant dan perfumed body wash, nah kali ini kita akan review Vitalis perfumed body wash,  vitalis perfumed body wash ini memiliki tiga varian diantaranya

1.       Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty  Skin Nourising

2.       Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow Skin Brightening

3.       Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle

Beruntung  sekali aku bisa mencoba ke tiga varian ini, nah kita mulai bahas satu persatu dan aku akan share pengalaman setelah memakai ke tiga varian yang masing masing mempunyai cirri khas wanginya, pertama aku memakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty  Skin Nourising .

VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH SOFT BEAUTY




Temukan rahasia kecantikan kulit di VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH SOFT BEAUTY yang diperkaya dengan Extraks Alpukat dan vitamin E yang menjaga kelembabpan dan merawat kulit lembut dan elastismembuatmu tampil glamour  dan di kagumi,

Packaging :







VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH SOFT BEAUTY ini memiliki packaging yang cukup memikat dengan desain  kombinasi gold dan ungu bottol dengan kemasan 200Ml ini berbentuk agak memanjang dengan tutup warna gold,untuk  model tutupnya press top jadi lebih mudah untuk membuka tutup, dan aman dari tumpah kalau botol teguling. Dibagian belakang terdapat juga mengenai informasi tentang produk.



                       
Teksture dan aroma :

Teksture awalnya dia mengental warnya agak ke ungu an  nah setelah   sudah dicampur dengan air dan shower puffnya  busanya lembut banget  lumayan banyak, Aromanya sendiri ketika dibuka tutupnya sudah semerbak kerasa banget wanginya enak dan soft lembut tidak menyengat sih yang terpenting.
                                                                           




Cara pakainya :

Tuangkan VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH SOFT BEAUTY  ke tangan atau ke shower puff (kalau aku pakai shower puff)  busakan dengan lembut keseluruh tubuh dan nikmati wangi parfumnya yang memikat, lalu bilas dengan bersih.


Ingredients:
Aqua , Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betanie, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide Parmitic Acid, Fragrance,  Sodium PCA, Glycol Distearate,Glycerin, Cocomide, Methyl MEA ,Potassium, Chloride, BHT, Tetrasodium EDTA, Etidronic Acid, Tocophely Acetate, Persea Gratissima Fruit Extract,Proppylene, Glycol, DMDM Hydrantoin, Potassium, Sorbate,Sodium Benzodate, Ci60730.

VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH WHITE GLOW




Rasakan daya pikat kulit cerah berseri dari VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH WHITE GLOW yang diperkaya dengan extrak licorice dan susu, menjaga kelembabpan dan  merawat kulit  bersih dan tampak cerah  bersinar membuatmu dikagumi,

Packaging :




VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH WHITE GLOW kurang lebih sama dengan  yang varian soft Beauty i memiliki packaging yang cukup memikat dengan desain  kombinasi gold dan pink bottol dengan kemasan 200Ml ini berbentuk agak memanjang dengan tutup warna gold,untuk  model tutupnya press top jadi lebih mudah untuk membuka tutup, dan aman dari tumpah kalau botol teguling. Dibagian belakang terdapat juga mengenai informasi tentang produk.


Teksture dan aroma :

Teksture awalnya dia mengental warnanya hijau sesuai dengan kemasannya,  nah setelah   sudah dicampur dengan air dan shower puffnya  busanya lembut banget  lumayan banyak, untuk Aromanya sendiri Sama,  ketika dibuka tutupnya sudah semerbak kerasa banget wanginya enak  dan bener bener menyejukkan suasana hati dan buat fres.
                                            

                             

Cara pakainya :

Pada dasarny sama untuk cara pakai Tuangkan VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH WHITE GLOW  ke tangan atau ke shower puff (kalau aku pakai shower puff)  busakan dengan lembut keseluruh tubuh dan nikmati wangi parfumnya yang memikat, lalu bilas dengan bersih.


Ingredients:

Aqua , Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betanie, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide Parmitic Acid, Fragrance,  Sodium PCA, Glycol Distearate,Glycerin, Cocomide, Methyl MEA ,Glycyrrhiza,Glabra Roat Extrk, Hydrolyzed milk protein, Potassium, Chloride, BHT, Tetrasodium EDTA, Etidronic Acid, Tocophely Acetate, Persea Gratissima Fruit Extract,Proppylene, Glycol, DMDM Hydrantoin, Potassium, chloride,BHT, Tetrasodium EDTA ETIDOTRONIC ACID,  Sodium Benzodate,

VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH FRESH DAZZLE


Nikmati kesaegaran yang menyenangkan dan menakjubkan dari VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH FRESH DAZZLE Yang diperkaya dengan extrak jeruk yuzu dan the hijau, menjaga kelembaban kulit, wanginya menaikkan suasana hati, membantu tampil glamour dan dikagumi,

Packaging :






VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH FRESH DAZZLW ini kurang lebih sama dengan  yang varian yang lainya memiliki packaging yang cukup memikat dengan desain  kombinasi gold dan hijau bottol dengan kemasan 200Ml ini berbentuk agak memanjang dengan tutup warna gold,untuk  model tutupnya press top jadi lebih mudah untuk membuka tutup, dan aman dari tumpah kalau botol teguling. Dibagian belakang terdapat juga mengenai informasi tentang produk.



Teksture dan aroma :

Teksture awalnya dia mengental warnanya agak putih   nah setelah   sudah dicampur dengan air dan shower puffnya  busanya lembut banget  lumayan banyak, untuk Aromanya sendiri Sama,  ketika dibuka tutupnya sudah semerbak kerasa banget wanginya enak  dan yang white glow ini aromanya  lebih berani keluar, aroma susunya juga lumayan kerasa, membuat mood ku kalau pakai jadi tambah oke seolah olah lebih berani juga keluarin aura .
                                         
                                

Cara pakainya :

Pada dasarny sama untuk cara pakai Tuangkan VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH FRESH DAZZEL ke tangan atau ke shower puff (kalau aku pakai shower puff)  busakan dengan lembut keseluruh tubuh dan nikmati wangi parfumnya yang memikat, lalu bilas dengan bersih.


Ingredients:

Aqua , Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betanie, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide Parmitic Acid, Fragrance,  Sodium PCA, Glycol Distearate,Glycerin, Cocomide, Methyl MEA ,Glycyrrhiza,Glabra Roat Extrk, Hydrolyzed milk protein, Potassium, Chloride, BHT, Tetrasodium EDTA, Etidronic Acid, PROPYLENE GLYCOL, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CITRUS JUNOS FRUIT EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, citric acid, DMDM Hydantoin, potassium sorbate, sodium benzoate, CI 42090, CI19140




Bagaimana Performa Ketiga Vitalis  Body Wash ?

Nah ini sih bagian yang aku tunggu dari tadi, senengnya kalau buat review hasilnya memuaskan diri sendiri jadi kalau buat share ke temen temen ini ikut seneng aku , jujur saja sebelumnya aku paling malas mandi kalau pas hari libur, sampe mandi baru siang gitu,hehe ada yang seperti aku? Nyari temen ^_^ semenjak adanya vitalis body wash ini aku jadi rajin karena setiap hari aku bisa mandi parfum ini sih beneran loh aku jadi rajin mandi walau lebur, karna sudah kebayang wanginya dan busanya , nah aku share satu persatu ya

1.       Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty  Skin Nourising

Ini yang pertama aku pakai awalnya saja aku sudah suka dengan kemasan ditambah dengan wanginya yang enak dihidung karena ini tidak menyengat, soft banget lembut gitu wanginya, karna ada kandngan Vitamin E nya sekali pemakaian sudah membuat kulit terasa lembut sih wanginya benar benar ciri khas  soft gitu enak deh, busanya juga melimpah.

2.       Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow Skin Brightening

Yang ini yang kemasan warna pink,selain aku suka warnanya yang pink aku juga suka wanginya yang berani keluar atau istilahnya wangi banget gitu,  ada wangi susunya juga dan biarpun wanginya keluar banget tapi ini gak menyengat dihidung juga bersahabat, kemasan yang white glow ini dh mau habis

3.       Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle

Yup yang fresh dazzle ini juga kesukaan ku, wanginya benar benar membuat fresh fikiran dan menenangkan ,menaikkan suasana hati,.



Untuk varian ketiganya ini aku suka banget karena mereka punya wangi yang khas dengan masing masing tentunya tidak hanya wangi vitalis boy wash ini memiliki kandungan yang membuat kulit kita menjadi lembab, lembut  dan mmbuat kita tampil glamor dengan mandi parfum setiap hari selain itu kelebihanya adalah wanginya itu blumayan tahan lama, sampai senng ium cium badan seniri nih aku, nih buat teman teman bisa banget ya cari informasi lebih lengkapnya di http://www.pesonavitalis.com  dan buruan beli rasakan mandi parfum stiap hari membuat tampilanmu menjadi gelamour ,semoga bermanfaat ya.

Instagram :
https://instagram.com/pesonavitalis/
Facebook :
https://www.facebook.com/pesonavitalis/
Twitter : https://twitter.com/PesonaVitalis?s=09

Senin, 24 Februari 2020

Pigeon Baby Bottles & Accessories Cleanser Hadir Untuk Mempermudah Mencuci Peralatan Makan Si Kecil

Februari 24, 2020 34 Comments
PIGEON BABY BOTTLES & ACCESSORIES CLEANSER
HADIR UNTUK MEMPERMUDAH MENCUCI PERALATAN MAKAN SI KECIL


Halo moms balik lagi di diary Uut Fauziah
Beberapa hari lalu senang sekali kedatangan paket yang  dibutuhkan oleh  si kecil, yaitu beberapa produk dari Pigeon. Sebagai pengguna setianya bersyukur sekali dengan datangnya paket ini.  Oh iya, sudah pada tahu kan ya sama brand PIGEON? Sudahlah ya, secara Ibu-Ibu mana sih yang nggak kenal sama brand Pigeon. Cerita sedikit ya, Pigeon didirikan di Jepang pada tahun 1957. Wiss.. Dah lama banget ya. Pendirinya bernama Yuichi Nakata dengan tujuan memenuhi kebutuhan para ibu seperti kita ini di seluruh dunia, dengan memproduksi produk-produk dengan kualitas tinggi, tahan lama, dan user-friendly untuk bayi dan toddlers.
Nah di kesempatan kali ini aku sedikit review beberapa produk yang sudah aku coba, diantaranya:

PIGEON BABY BOTTLES & ACCESSORIES CLEANSER



Pigeon liquid  cleanser ini terbuat dari bahan-bahan yang dapat menghilangkan kotoran yang sulit dibersihkan termasuk sisa lemak susu, sehingga proses mencuci menjadi mudah, baik digunakan untuk mencuci  botol susu  dot, empeng, perlengkapan makanan, mainan, bahkan bisa juga untuk buah dan sayuran. Formula yang  terinspirasi dari Jepang  yang sedikit busa membuat proses membilas menjadi lebih mudah.

PIGEON Liquid  Cleanser juga diformulasikan  dengan bahan-bahan food grade, mampu membunuh bakteri . Jadi Pigeon Liquid cleanser ini hadir dengan  5 keunggulan diantaranya:

Food grade
Mudah dibilas
Sedikit busa
Paraben free
Dan sudah teruji secara dermatologis

Cara penggunaan :

Nah, untuk cara penggunaannya sangat mudah sekali. Pertama bersihkan terlebih dahulu botol susu, dot, mainan, dan perlengkapan lainnya dengan menuangkan cairan pembersih ini langsung pada spons pencuci.

Proses pembilasan :

Setelah dicuci, bilas botol susu, dot, mainan, dan perlengkapan lain dengan air mengalir selama kurang lebih 5 detik. Untuk buah dan sayuran, bilas dengan air minimal 30 detik. Jika membilas menggunakan baskom, air dalam baskom harus diganti minimal 2 kali.

Aku memang agak posesif sekali dengan apa yang berkaitan dengan anak. Apalagi menyangkut dengan kebersihannya. Aku kasih perhatian khusus untuk masalah dot, tempat makanan, sampai dengan mainannya. Untungnya Pigeon Liquid Cleanser hadir dan menjadi solusi tepat untuk menjaga kebersihan perlengkapan anak, dari mulai botol makanan dan minuman. Apalagi buat dot, kalau gak buru buru dicuci pasti bekas susunya menempel di dot si kecil. Menariknya lagi, Pigeon Liquid Cleanser ini ada kemasan refill-nya juga, jadi setelah habis tidak perlu dibuang bekas botolnya, tinggal tuang refill-nya saja.

Active ingredient :
Sodium Citrate 5,55%, Propylene Glycol 1,2 % Anionic Surfactant
USP 0,4 % Citric Acid 0,3 % Sodium benzoate 0,2 % Apple Flavor 0,1 %

Note : untuk kemasan refill  potong  pada bagian garis putus putus pada kemasan, lalu isi kedalam botol. Hindari menggenggam kemasan untuk menghindari produk tumpah. Buang kemasan yang sudah kosong.

Tekstur dan aroma :

Teksturnya lembut dan sedikit mengental warnanya seperti air biasa busanya juga tidak banyak dan juga tanpa aroma.






Berapa harganya?

Untuk harga Pigeon Liquid Cleanser bottle 500ML Rp38.000. Untuk kemasan refill-nya 450ML seharga Rp29.000


Baby Laundry Detergent





Pernah gak si moms kalau pas nyuci baju si kecil suka bingung karena kulit si kecil  dan orang dewasa seperti kita ini beda tentunya perawatannya juga beda. Nah, sekarang tidak usah risau lagi karena ada baby laundry detergent yang diformulasi khusus menggunakan teknologi Trap Lift Clean dan bahan-bahan yang mampu membersihkan tanpa merusak pakaian, mesin cuci, ataupun kulit.  Baby Laundry Detergent ini baik untuk pencucian dengan tangan maupun mesin cuci dan juga dapat membersihkan noda kotoran dan makanan pada pakaian. Formula yang terinspirasi dari Jepang yang sedikit busa membuat proses membilas menjadi mudah, khususnya untuk  pencucian dengan tangan.

Pigeon Baby Laundry Detergent juga diformulasikan dengan bahan – bahan yang mampu membunuh bakteri, dan memiliki 5 keunggulan di antaranya:

Membersihkan Noda
Sedikit Busa
Tidak mengiritasi Kulit
Paraben Free
Teruji Secara Dermatologis

Cara penggunaan untuk mencuci dengan tangan :

Untuk popok kain  kotor dan pakaian dengan noda makanan, tuang 5 ml kedalam 5 liter air hangat 40 derajat celcius  lalu aduk, setelah itu rendam selama 2-3 jam. Bersihkan terlebih dahulu kotoran yang melekat pada popok kain dan pakaian, pastikan popok kain dan pakaian terendam seluruhnya di dalam air.
Untuk mencuci dengan mesin cuci :
Cara pengunaan sama dengan semua jenis pakaian, selayaknya mencuci dengan mesin cuci biasa.

Berapa takarannya?

untuk takarannya merendam dengan 5 Liter air maka  detergent 5 Ml,  untuk 10 Liter  maka 10 ml detergent
untuk mesin cuci air 45 Liter menggunakan detergen 15 Ml, air 60 liter detergent 20 Ml.
Perhatikan beberapa poin berikut ya moms :

cuci sesuai  petunjuk penggunaan pada pakaian
pakaian berwarna dicuci secara terpisah
jangan gunakan pada pakaian yang mudah luntur (pisahkan)
dan hindari merendam pakaian yang memiliki kancing, kait dan hiasan logam.

Selain itu PIGEON juga mempermudah kita dengan hadirnya tisu basah, baby wipes, hand and mouth, dan juga anti-bacterial dengan masing-masing kelebihan diantaranya:





Tissue Baby wipes :

Tissue basah yang merupakan pilihan tepat saat mengganti popok dengan bahan extra lembut dan dapat membersihkan kotoran secara efektif dan tetap menjaga kelembapan dan kelembutan kulit bayi sehingga aman untuk digunakan oleh bayi.

Tissue hand and mouth :

Tissue basah dengan formula khusus food grade ingredient efektif untuk membersihkan  semua jenis noda makanan di tangan, wajah, ataupun mulut. Tetap lembut dan dapat digunakan untuk bayi balita maupun dewasa. Selain itu juga tissue basah ini dapat digunakan membersihkan perlengkapan makan  pada saat makan maupun cemilan dan dapat digunakan untuk membersihkan dot, teether, maupun semua mainan yang akan diberikan  kepada bayi atau balita.

Tissue Anti- Bacterial :

Tissue basah yang efektif membantu membasmi kuman pada peralatan makan dan minum anak. Cocok untuk anak-anak dibuat dengan formula khusus food grade ingredient baik untuk digunakan diluar ruangan saat air dan sabun tidak tersedia. Lebih kerennya lagi tissue ini mampu membunuh bakteri diantaranya : candida albicans, pseudomonas, Aeruginosa, staphylococcus Aureus, Escherichia coll.
Oh iya kemarin aku juga sudah coba sponge brush dari Pigeon yang mempermudah membersihkan botol susu. Ada beberapa kelebihannya nih diantaranya :

Pegangannya dapat berputar
Mudah dan nyaman digunakannya
Desain gagang yang unik untuk mencegah kerusakan pada botol
Spons dilipat yang membantu  secara efektif  untuk membersihkan  noda yang sulit dibersihkan pada bagian dasar botol.
Dapat digantung



Pertanyaannya sekarang bisa beli di mana produknya?
Beberapa produk dari Pigeon ini bisa ditemukan di minimarket terdekat moms, di pusat perbelanjaan di mal-mal juga banyak. Atau kalau mau yang nggak pakai ribet, bisa belanja online juga loh, seperti JD.ID, Lazada , Shopee, blibli, Tokopedia, atau Bukalapak.  Biasanya kalau di online ada banyak promo nya juga sih.
Oke moms, semoga sharing kali ini bermanfaat ya. Terima kasih :)


Follow Us @uut_fauziah