Minggu, 23 Agustus 2020

merdeka versi keluarga kecilku agar tetap menjadi anak generasi maju

Agustus 23, 2020 0 Comments

  

MERDEKA VERSI KELUARGA KECILKU AGAR TETAP MENJADI ANAK GENERASI MAJU


Halo bunda ..

Salam MERDEKA… sebagai mombassador sgm Eksplor Seneng sekali rasanya bisa menyapa kembali disuasana kemerdekaan ini bagaimana nih suasana dikampung bunda apakah semaraknya sama seperti tahun lalu atau keadaanya sama seperti didaerah tempat tinggalku, hehe bunda 17 agustusan tahun ini memang berbeda banget dari tahun tahun yang lalu terasa sepi, bahkan sepi disini tidak menyurutkan semangat kami disini ya, kami tetap membuat perlombaan seperti biasanya tapi dalam skala kecil ya bunda agar mengurangi banyak orang / kerumunan seperti halnya dibuat dikalangan keluarga saja, nah seperti yang aku lakukan bersama keluarga kecil dengan mengadakan perlombaan kecil Kecilan permainan pastinya yang mampu menciptakan anak generasi maju.

LOMBA BALAP KARUNG

Bunda kemerdekaan dikala pandemi seperti ini tidak menyurutkan semangat kami dalam menyemarakkan kemerdekaan, kali ini aku dan azqiya bermain balap karung, bunda jujur ​​sih karena usia azqiya masih 4 tahun ketika bermain fokus aku berbagi antara mau lompat dan kelompok lompatan azqiya takut jatuh soalnya, tapi dengan santainya azqiya bermain dengan santai dan terlihat senyum ceria, 


Bunda permainan ini sangat sederhana ya bunda tapi mampu menjadikan ikatan antara bunda dan juga si kecil,

LOMBA BERJALAN MENGUNAKAN SENDOK DAN KLERENG

Tidak hanya mainan itu saja kami bersama ayah juga mengikuti perlombaan yang berjalan mengunakan sendok dan klereng, ternyata permainan ini juga mampu membuat konsentrasi si kecil loh dan menuntut kesabaran juga hati hati


Seru sih karena kita jarang juga bersama bermain seperti ini apalagi siayah juga bisa gabung, jadi mampu membuat bonding si kecil bersama keluarga, beneran deh bun permainan yang sederhana tapi mampu membuat kekompakan keluarga kecil dan tertawa lepas ah, seru banget deh haha ​​soalnya baru kali ini kita bisa merasayakn 17an sendiri

Bunda ternyata banyak hikmah juga adanya pandemi ini kita bisa banyak meluangkan waktu bersama keluarga, kalau tahun lalu ramean mengikuti perlombaanya kalau tahun ini cukup dengan keluarga, kenapa sih pilih bersama keluarga padahalkan sudah normal? Bunda walaupunn sudah baru normal kita tetap harus jaga kesehatan jaga jarak jika tidakdarurat masih tetap aman dirumah saja ya bunda.kegiatan 17 dirumah aja ini juga mampu menstimulasi tumbuh kembang dan 5 potensi prestasi yang mendukung untuk menjadi anak menciptakan maju. Aktivitas seru ini terinspiransi dari artikel artikel menarik seputar kegiatan bersama sikecil dari website https://www.generasimaju.co.id/

 menciptakan maju

Oh iya bunda dapatkan juga artikel menarik lain nya di website tersebut, dan bunda jangan lupa untuk follow akun media sosial instagram:. https://www.instagram.com/akuanaksgm/?hl=id

Facebook

https://www.facebook.com/AkuAnakSGM/

Juga bunda bisa menanyakan langsung tentang nutrisi dan tumbuh kembang si kecil ke careline sgm di nomor 08041360360 atau melalui email carelinesgm@sarihusada.co.id   gar bunda terhidar dari berita HOAX

Oke deh bunda sharing kali ini semoga bermanfaat

Rabu, 12 Agustus 2020

happy hello good morning skin dengan natur skin care -sleeping mask

Agustus 12, 2020 37 Comments
HAPPY HELLO GOOD MORNING SKIN DENGAN NATUR SKIN CARE - SLEEPING MASK NATUR SKIN CARE SLEEPING MASK 
CONTAIN WITH NATURAL HYALURONATE REVITALIZING , BRIGHTENING & FLAWLESS 


Hai dear Balik Lagi Di diary uut Fauziah Gimana nih kabarnya semoga semua baik baik aja ya, Kali Ini aku Mau review produk yang lagi diomongin di media social. berawal rasa penasaran karena ramenya di dunia sosial media dan membuat aku ingin mencobanya langsung karena usia yang dibilang tidak muda lagi lebih tepatnya ingin menjaga dari kerutan dan ingin mencerahkan kulit wajah , 



 aku dapat varian NATUR SLEEPING MASK POME & VIT C nah ini sih pas banget dengan permasalahan yang aku hadapi. NATUR SLEEPING MASK POME & VIT C Memiliki kandungan diantaranya :
 • Antioksidan aktif pada pomegranate menangkal radikal bebas yang menyebabkan percepatan proses penuaan .
 • Ellagic acid yang terkandung dalam pomegranate yang dapat menyamarkan kerutan juga. 
• Vitamin C juga dipercaya menjadi salah satu bahan anti penuaan terbaik untuk mempertahankan kulit halus, mencerahkan dan berkilau jadi pas banget dengan permasalahan yang aku hadapi
 • Dengan Pomegranate membantu menyamarkan kerutan dan diperkaya Vitamin C yang membantu mencerahkan kulit. Dilengkapi dengan Natural Hyaluronate yang membantu menjaga kelembapan kulit sehingga dapat menghaluskan kulit. Tidak membuat kulit kering dan kusam. 



 Tidak hanya NATUR SLEEPING MASK POME & VIT C. Ada juga Dua Varian Lainya yang tidak kalah keren nya yaitu Ada 
~ ALOE VERA Kandungan Aloe Vera Yang sangat dipercaya untuk melembapkan wajah karena mengandung antioksidan, Enzim ,Vitamin A, C dan E.
 ~ Centella AsiatICA (CICA) Centella Asiatica memiliki manfaat yang sangat signifikan dalam menghidrasi kulit dan membantu memperkuat lapisan pelindung kelembapan kulit. 

 Packaging : 



 Dari awal datangnya paket aku seneng banget jadi NATUR SLEEPING MASK POME & VIT C ini konsepnya lucu gemes banget box lebih lagi karena warnanya domain dengan warna warna manis berbentuk gambar yang lucu ada gambar perempuan tidur dan ketika box dibuka perempuan bangun dengan wajah glowing dan botolnya memanjang dengan tutup tube seperti ini, jadi membuat aman dan tidak mudah tumpah, lebih asyiknya lagi box nya bisa kita manfaatkan sebagai wadah seperti wadah brush, aksesoris lainnya atau bisa juga buat uang recehan kita, 



 Teksture dan Aroma :




 Untuk Teksturnya ini berbentuk gel yang cepat menyerap di kulit kita dan tanpa alcohol ya aromanya sendiri lebih ke menenangkan sih fress gitu .

 Ingredients:
 Aqua, Punica granatum fruit extract , Propylene Glycol, Glycerin, Phenoxyethanol, Carbomer, Imidazolidinyl Urea, Niacinamide, Hydroxy-ethylcellulose, Sodium Hyaluronate, Ethyl Ascorbic Acid , Fragrance ,Potasium Hydroxide, Allantoin, Panthenol, Tetrasodium EDTA Sodium PCA 


 Dan manfaat yang aku dapatkan selama 7 hari memakai Sleeping Mask NATUR SLEEPING MASK POME& VIT C di antaranya wajahku terasa cerah berseri, berkilau dan terasa lebih halus dari sebelumnya untuk kerutan belum terlihat jelas karena baru dipakai seminggu ya intinya aku sudah menemukan sleeping mask yang sesuai dengan keluhan kulitku 



 Oh iya semua varian baik yang POME & VIT C, ALOE VERA maupun Centella AsiatICA (CICA) Mengandung Natural Hyaluronate dan karena terbuat dari bahan alami Natur sleeping mask ini dapat digunakan setiap hari, setelah memakai di malam hari di pagi harinya akan terdapat wajah yang cerah berseri jadi deh, happy hello good morning skin di pagi harinya, kalian wajib banget cobain sleeping mask dari NATUR ini.



 Cara Pakai :

 Usapkan Dengan Lembut pada seluruh bagian wajah dengan gerakan memijat perlahan ke arah luar lalu biarkan semalaman tanpa mencuci wajah, Rasakan Happy Hello Good Morning Skin di pagi hari Nah dear, aku sudah cobain nih selama 7 hari berturut turut sekarang giliran kalian ya , Belinya dimana sih? Bisa online gak? Bisa banget kalian kalau mau beli langsung official store Natur di marketplace Shopee(https://shopee.co.id/backtonatur?v=d4f&smtt=0.0.3

Mohon diperhatikan juga ya dear, untuk penyimanannya lebih baik disimpan dalam tempat yang sejuk , hindari juga nih terkena sinar matahari langsung ya,selamat mencoba dan rasakan #HappyHelloGoodMorningSkin dengan memakai #NaturSleepingMask secara teratur kalau ada yang alami kenapa harus pilih yang lain #PilihYangAlami yang lebih aman #AlamiLebihBaik 


 Oke dear sekian dulu ya perjumpaan kita kali ini, dan semoga bermanfaat ya bye bye
 Jangan Lupa juga follow Akun media sosial

Kamis, 23 Juli 2020

kebiasaan baru saat new normal ala mombassador sgm eksplor

Juli 23, 2020 0 Comments
KEBIASAAN BARU SAAT NEW  NORMAL ALA MOMBASSADOR SGM EKSPLOR

Halo Bunda,,, Apa kabarnya Semoga tetap dalam lindungan tuhan yang maha esa ya…sebagai Mombassador SGM eksplor senang sekali rasanya saya bisa menyapa kembali di diary uut fauziah ini.
Bagaimana nih New Normal? Berjalan lancar kah kalau saya ada sedikit tragedy, hehe karena semua berjalan normal tapi tidak seperti biasa nya karena ada beberapa barang atau persiapan yang berbeda dari yang lainnya , kalau mau pergi keluar rumah rasanya tidak pernah sekarang membawa tas  yang imut begitu juga suami, dimasa new normal ini saya sedikit rada takut jadi harus benar benar diprepare dari awal mulai dari perlengkapan makan sendiri, alat ibadah sendiri masker, pelindung muka, banyak hal yang memang perlu dipersiapkan lebih matang lagi, nah tapi adanya pandemic seperti ini                        ada manfaat yang kita dapatkan diantaranya kita bisa jadi lebih memperhatikan kesehatan kebiasaan yang baru ,

Walau Azqiya Belum sekolah aku tetap memberikan aktivitas yang dapat merangsang  stimulasi  belajar si kecil dengan membuat bermain yang mempunyai nilai  mendidik seperti kegiatan membersihkan halaman, nah terlihat sepele ya bunda, dan kerjaan azqiya juga tidak rapi  tapi aku tetap memberikan apresiasi dengan mengucapkan terimakasih telah membantu pekerjaan,


 tahu gak bunda ternyata sikecil juga senang sekali loh belajar membersihkan halaman, belajar memasak masakan yang bernutrisi untuk si kecil.


Bunda apapun kegiatan yang dikerjakan dirumah menjadi seru dan mengasyk kan.belajardirumah  juga bisa melatih tumbuh kembang sikecil apalgi aku mempunyai refrensi bacaanyang menjadi sumber ide kreatif selama dirumah yang membantu menstimulasi tumbuh kembang si kecil yaitu web https://www.generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda
Oh iya bunda bentar lagi peringatan hari anak nasional, dari sini aku berharap anak anak akan menjadi generasi maju yang dapat memberikan perububahan bagi dunia terutama negeri tercinta Indonesia,
Bunda ikuti Bigbang Bermain Bersama Bunda Festival catat tanggalnya ya bunda jangan sampai ketinggalan akan banyak banget acara dan ilmu yang bertaburan dan tak kalahnya lagibanyak hadiahnya 



Bunda dukung terus sikecil dengan memberikan asupan susu SGM Eksplor 2X Sehari agar bisa membantu tumbuh kembang si kecil menjadi kuatdan cerdas karena SGM Eksplor 3 Plus dengan formula Complinutri untuk melengkapi nutrisi penting yang dibutuhkan si Kecil di usia sekolah seperti Minyak Ikan dan Omega 3 & 6, Serat Pangan Inulin, Zinc dan Vitamin C, Vitamin D, dan Kalsium serta nutrisi penting lainnya
oke deh bunda tetap jaga kesehatanya yah cukup sekian terimakasih banyak by by
okedeh cukup segini o

Rabu, 15 Juli 2020

cara mombassador sgm eksplor menjadi guru untuk si kecil dirumah

Juli 15, 2020 0 Comments
CARA MOMBASSADOR SGM EKSPLOR MENJADI GURU UNTUK SI KECIL DIRUMAH



Halo bunda apa kabarnya nih,,
Semoga kita tetap diberikan kesehatan selalu ya bun, seneng sekali bisa menyapa bunda semua di diary uut fauziah lagi, bagaimana nih bunda sudah new normal? Berjalan lancarkah keseharianya?
New normal banyak peran yang diambil ya bun, sekarang tidak hanya menjadi bunda juga menjadi guru untuk si kecil dimasa new normal seperti sekarang ini, menjadi bunda sekaligus guru yang selalu bermain  bersama sikecil dan sebagaiksebagai Mombassador SGM eksplor dulu yang mempunyai tujuan agar anak bisa menjadi generasi maju dulu  sih aku sering banget kehilangan ide belajar sekaligus bermain bersama  sikecil, suka berfikir mau belajar apa lagi ini? Suka bingung  ,oh iya sebelum memasuki new normal alhamdullahnya tidak ada perbedaan ya, karena tetap sigap dan selalu siap apalagi dibantu dengan adanya website https://www.generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda

dari aku anak sgm, mempermudah untuk membuat konsep belajar dirumah bersama sikecil,

Sangat terbantu sekali karena begitu banyak permainan  edukasi untuk si kecil seperti kemarin saya dengan azqiya  membuat cemilan sehat nah salah satu tips ya bun agar anak lebih semangat ajak si kecil untuk sama sama membuat



Adalagi kita juga menghias makanan dengan sayur sayuran, dan ini sih azqiya seneng banget sayuran ini bisa kita bentuk sesuai keinginan azqiya



Bunda, kegiatan yang seru dan edukatif ini aku dapatkan dari web https://www.generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda



dan juga media sosial aku anak sgm
Dikala pandemic seperti ini kita harus terus menerapkan gaya hidup sehat dengan memberikan asupan nutrisi  yang baik untuk si kecil  dengan melihat resep dari web  generasi maju. https://www.generasimaju.co.id/resep-bola-goreng-bayam

Selain itu azqiya juga minum susu sgm eksplor dua X sehari   agar bisa membantu tumbuh kembang  si kecil menjadi kuat dan cerdas
Oh iya bunda aku lagi nunggu pengumuman nih ,karena kemarin ada  kontes UGC recipe resep generasi maju #resepgenerasimaju  yang diadakan 22 juni - 12 juli dimana nantinya aka nada 20 foto terbaik yang akan menjadi pemenangnya  oh iya informasi ini juga suda pernah saya share ya bun di media sosial ku instagram bisa https://www.instagram.com/akuanaksgm/?hl=id
 maupun facebook 
https://www.facebook.com/AkuAnakSGM/



Bunda bisa kunjun website
www.generasimaju.co.id ya agar mendapatkan informasi lengkap tentang tumbuh kembang si kecil, bisa juga hubungi carline SGM di Nomor 08001360360 agar tidak termakan isu simpang siur untuk si kecil ya bun

Jumat, 19 Juni 2020

Persiapan New Normal Ala Mombassador SGM eksplor

Juni 19, 2020 1 Comments

Persiapan New Normal Ala Mombassador SGM eksplor


Halo Bunda Apa Kabarnya nih ketemu lagi dengan saya uut fauziah mombassador sgm eksplor yang ingin menjadikan anak sebagai anak generasi maju,
Bunda, Semoga Kita Semua dalam keadaan sehat , amin amin Negara kita lagi dirundung pilu dimana kita semua sedang diuji dengan kehadirannya wabah covid 19 yang mana bisa menyerang siapa saja tidak pandang kaya atau miskin, tidak pandang muda atau tua, wabah yang sudah  lumayan cukup lama 3 bulan  ini sudah kita harus #dirumahaja sudah lumayan jenuh juga ya bund dirumah aja dan bingung juga untuk mencari kegiatan atau aktivitas yang menyenangkan dan bisa sekalingus menstimulasi untuk si kecil , kebingungan melanda dan pada akhirnya aku mencari ide diinternet ketemu deh sumber yang memberikan solusi dan mulai terbantukan dengan informasi dari website 

 https://generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda

dan media sosial aku anak sgm , nah dari sinilah aku selalu menjadikan ku anak sgm ini sebagai refrensi utama dalam mencari informasi terkait aktivitas kegiatan yang menyenangkan untuk si kecil dan sekaligus bisa mengasah potensi prestasi si kecil, nah seperti masak bersama si kecil juga yang mana sebelumya tidak pernah terbayang kan seperti membuat jus buah bareg si kecil
https://www.generasimaju.co.id/jus-buah-maju-sgm-eksplor


Oh iya bunda terkait pemerintah yang akan menerapkan the new normal concept semoga hanya sekedar isi ya bun, karena masih belum siap jika harus keluar rumah dimasa seperti ini. Tapi  jika memang benar diperlakukan the new normal concept  bagaimana nih persiapan new normalny? Kalau saya sebagai mombassador sgm explor pertama :

1.  mempersiapkan perlengkapan, seperti masker ,sabun cuci tangan , tissue basah dll


2. asupan makanan , kalau sudah seperti ini kita harus benar benar  memperhatikan asupan makanan untuk seluruh keluarga yang ada dirumah


Bakso ikan tuna dan sayur mayur

3. aturan berinteraksi dan kegiatan diluar rumah. Ini poin terpenting juga ya bunda walau kita sudah ne normal tetap saja kita harus mempunyai aturan agar tidak terlalu banyak berinteraksi dengan orang lain jika tidak ada kepentingan mending gak usah  berinteraksi dulu, dan jika kita bisa tidak keluar rumah mending kita tetap didalam rumah

4. segera mungkin ganti pakaian dan mandi jika dari luar rumah, nah ini berlaku untuk keluarga dirumah.

5. aku juga memperbanyak bacaan artikel dari  website
www.generasimaju.com

sebagai penambah wawasan ilmu dan inspirasi terutama mengenai tumbuh kembang ,nutrisi dan pola asuh anak.
Bunda, bagaimanapun keadaan kita sekarang kita harus tetap semangat dan harus kuat agar mampu menjadikan hikmah dari semua yang terjadi saat ini tetap semangat dalam menghadapi hari hari kedepan ya bunda semua agar tetap bisa menjadikan anak kita anak generasi maju

Bunda sekali lagi bisa banget cari informasi yang akurat tentang nutrisi tumbuh kembang si kecil  dan pola hidup sehat dimasa pandemi ini
Langsung baca  website https://www.generasimaju.co.id

 atau hubungi careline SGM di nomor 08001360360
Follow juga Instagram :

https://www.instagram.com/akuanaksgm/?hl=id
Dan Facebook

https://www.facebook.com/AkuAnakSGM/

Semoga bermanfaat ya
Dan kita semua terhindar dari virus tetap bisa menjadi kan anak generasi maju
Bye bye

Selasa, 16 Juni 2020

Momen lebaran #dirumahaja ala Mombassador SGM eksplor untuk anak generasi maju

Juni 16, 2020 0 Comments

Assalamualaikum bunda 
Alhamdulillah Seneng banget rasanya bisa ketemu lagi ,nah bunda sebelumnya saya pribadi mengucapkan mohon maaf lahir dan batin y Bun.. kalau ada salah kata dan tindakan mohon dimaafkan, kali ini saya ingin share pengalaman momen lebaran yang berbeda dari biasanya dimana moment lebaran kita #dirumahaja  ala Mombassador SGM eksplor untuk anak generasi maju .

Lebaran biasanya khas dengan berkunjung sanak keluarga tidak hanya sanak keluarga bahkan ke tetangga juga dari pintu satu ke pintu lainnya memang si terasa beda tapi tidak mengurangi arti ke menang an kita donk Bun 
Kali ini lebaran dikala Pandemi aku dan keluargaku memutuskan untuk berlebaran secara virtual melalui video call sanak keluarga dan juga tetangga Lo tetap bisa bermaaf maafkan.



Selama lebaran dimasa Pandemi kami tetap melakukan kegiatan kegiatan yang positif yang bisa mengasah potensi prestasi si kecil dan juga kegiatan yang bisa menstimulasi otak si kecil dengan mengajak si kecil masak menu lebaran bersama dirumah dimana kegiatan ini mampu mengasah kreativitas dan kepercayaan diri si kecil termasuk juga memilih baju sendiri yang untuk dipakai di lebaran ,nah kegiatan ini mampu mengasah kemandirian dan kepercayaan si kecil 



Setelah lebaran usai aktivitas Kembali seperti biasa seperti bulan puasa kemarin lagi dan lagi lebaran kali ini berbeda sekali liburan lebaran kali ini hanya sebentar saja  tidak seperti lebaran sebelum sebelumnya ,dan akhirnya makanan kita juga kembali normal dengan menu menu sehat setelah lebaran makan makanan yang Banyak santan dan juga manis.

Bunda
Kita semua memang lagi diuji ,tetap semangat dan selalu optimis dan bisa mengambil hikmah dari Pandemi ini setidaknya kita bisa mempunyai banyak waktu untuk keluarga Karena kita dirumah aja 
Tetap semangat ya bunda semua... masih banyak kegiatan positif yang bisa kita lakukan mesti dirumah aja semoga segera usai Pandemi ini kita dijauhkan dari penyakit dipanjangkan umurnya dan berkah melimpah rejeki kita semua amin,dan sekali lagi saya mohon maaf lahir dan batin y Bunda sekalian selamat idul Fitri .


Oh iya Bunda bisa banget cari informasi yang akurat tentang nutrisi tumbuh kembang si kecil  dan pola hidup sehat dimasa pandemi ini tips dan ide bermain bersama si kecil juga

Langsung baca  website

https://www.generasimaju.co.id/

 atau hubungi careline SGM di nomor 08001360360

Nah no diatas bunda bisa banget Lo bertanya tentang si kecil bisa soal nutrisi tumbuh kembang si kecil juga
Agar kita tidak termakan isu simpang siur terkait nutrisi dan tumbuh kembang si kecil


Follow juga Instagram :

https://www.instagram.com/akuanaksgm/?hl=id
Dan Facebook
https://m.facebook.com/AkuAnakSGM/

Semoga bermanfaat sharing-sharing kali ini tetap jaga kesehatan , Berdoa Lekas berlalu Covid 19 ini

Dan kita semua terhindar dari virus tetap bisa menjadi kan anak generasi maju untuk bangsa dan kebanggaan orang tua 
Jangan bosan bosan untuk baca diary Uut fauziah ini ya Bun
Salam hangat
Wasallamualaikm

Jumat, 29 Mei 2020

Melatih stimulasi tumbuh kembang si kecil melalui hobi agar menjadi anak generasi maju

Mei 29, 2020 0 Comments
Melatih stimulasi tumbuh kembang si kecil melalui hobi agar menjadi anak generasi maju

Halo bunda
Apa kabar nya nih
Temu lagi di diary Uut fauziah
Pastinya senang banget bisa menyapa lagi
Semoga tetap dalam keadaan sehat ya Bun
Sebagai Mombassador SGM eksplor yang mempunyai tujuan menjadi kan anak kita sebagai anak generasi maju salh satunya aku mendukung aktivitas azqiya dengan beragam yang saat ini menjadi hobi dia seperti bernyanyi, mengambar





Si qiya masi kategori balita jadi yang bener bener bakat nya kearah mana belum begitu kelihatan ya bunda, karena azqiya hobi saat ini banyak banget mulai dari bernyanyi layaknya artis cilik,kadang juga bisa jadi pelukis karena dia senang gambar pelukis disini ala ala ya bunda..dan memasak juga hobi dia loh Bun hehe
karena dia seneng banget bantu bantu ketika bundanya memasak di dapur



Selain itu azqiya terkadang senang banget berfoto layaknya seorang model kalau ini sih kalau lagi mood nya bagus dia senang kalau difoto kelihatan bagus pasti nambah ingin foto lagi
Dan banyak banget hobi dia sekarang yang terpenting saya tetap mendukung aktivitas azqiya yang mengarah minat dan bakat dia agar tetap berekspresi dan bereksplorasi menjadi kan potensi prestasi si kecil tetap optimal
.

Selain mengasah keterampilan dan kreativitas si kecil kita juga perlu memperhatikan asupan nutrisi yang baik dan gizi seimbang untuk keluarga dan terutama di kecil , karena lagi masa Pandemi seperti ini kita harus tetap waspada agar tubuh tetap sehat dan terhindar dari virus, pastikan kita konsumsi buah dan sayur ya dan minum susu SGM eksplor untuk si kecil agar nutrisi terpenuhi , Azqiya selalu minum Susu dipagi dan malam hari,bisa banget jika si kecil lagi berlatih puasa satu gelas setelah buka dan satu gelas setelah sahur agar tubuh tetap terjaga .

Oh iya Bunda bisa banget cari informasi yang akurat tentang nutrisi tumbuh kembang si kecil  dan pola hidup sehat dimasa pandemi ini tips dan ide bermain bersama si kecil juga

Langsung baca  website

https://www.generasimaju.co.id

 atau hubungi careline SGM di nomor 08001360360

Nah no diatas bunda bisa banget Lo bertanya tentang si kecil bisa soal nutrisi tumbuh kembang si kecil juga

Follow juga Instagram :

https://www.instagram.com/akuanaksgm/?hl=id


Dan Facebook

https://www.facebook.com/AkuAnakSGM/

Semoga bermanfaat sharing-sharing kali ini tetap jaga kesehatan , Berdoa Lekas berlalu Covid 19 ini

Dan kita semua terhindar dari virus tetap bisa menjadi kan anak generasi maju untuk bangsa
Jangan bosan bosan untuk baca diary Uut fauziah ini ya Bun
Salam hangat
Wasallamualaikm

Bye beye


Minggu, 17 Mei 2020

Mengasah keterampilan dan kreativitas si kecil meski dirumah agar tetap menjadi anak generasi maju

Mei 17, 2020 0 Comments
Mengasah keterampilan dan kreativitas si kecil meski dirumah agar tetap menjadi anak generasi maju



Halo Bunda hebat
Balik lagi di diary Uut fauziah ya,duh seneng banget bisa menyapa bunda Semua,gimana Bun kabarnya semoga tetap dalam kondisi sehat ya, sebagai Mombassador SGM eksplor  saya ada tips nih untuk mengatasi agar tidak terlalu stress berkelanjutan dan tetap mengasah keterampilan dan kreativitas si kecil saat #dirumahaja mengali potensi prestasi si kecil  menjadi generasi maju,

Bunda jika bunda sudah berteman di Facebook dan Instagram saya pasti sudah tahu banga tentang kegiatan saya dan si kecil untuk mengasah keterampilan si Qiya , dengan beragam  kegiatan yang mampu mengasah kreativitas si kecil seperti :

1. Belajar Mewarnai



Nah disini Qiya seneng banget ya karena bisa belajar mewarnai sekaligus belajar mengenal Warna,

2. Belajar Tanggung Jawab

Bunda ternyata si kecil senang loh jika kita beri keyakinan untuk menyelesaikan tugas nya,beri kepercayaan itu sangat penting juga,misal qiya seneng banget bermain setelah bermain dia selalu membereskan mainannya sendiri tanggung jawab dengan kebersihan 

3.Membuat takjil

Semenjak kita harus dirumah aja saya selalu mengajak qiya berperan serta setiap kegiatan dirumah bisa memasak,membuat takjil lagi dan lagi si kecil senang loh dia jika kita minta tolong artinya dia merasa dibutuhkan seperti ini nih


Tiga aja dulu ya bunda,

Sudah beberapa bulan kita dirumah aja  Tidak  lupa selalu mengingatkan sanak keluarga  tentang arti pentingnya kebersihan diri walau dirumah, memberikan pengertian pentingnya cuci tangan yang baik dan benar terkadang mereka juga kurang faham loh kapan waktu harus cuci tangan dan gak ada salahnya kita berbagi tentang waktu yang pas cuci tangan, karena sebagai mombassador sgm eksplor ingin berperan penting juga agar pandemic ini segera berakhir dan kita tetap bisa menjadikan anak generasi maju.

Selain mengasah keterampilan dan kreativitas si kecil kita juga perlu memperhatikan asupan nutrisi yang baik dan gizi seimbang untuk keluarga dan terutama di kecil , karena lagi masa Pandemi seperti ini kita harus tetap waspada agar tubuh tetap sehat dan terhindar dari virus, pastikan kita konsumsi buah dan sayur ya dan minum susu SGM eksplor untuk si kecil agar nutrisi terpenuhi , Azqiya selalu minum Susu dipagi dan malam hari,bisa banget jika si kecil lagi berlatih puasa satu gelas setelah buka dan satu gelas setelah sahur agar tubuh tetap terjaga .

Oh iya Bunda bisa banget cari informasi yang akurat tentang nutrisi tumbuh kembang si kecil  dan pola hidup sehat dimasa pandemi ini tips dan ide bermain bersama si kecil juga 
Langsung baca  website
https://www.generasimaju.co.id

 atau hubungi careline SGM di nomor 08001360360
Nah no diatas bunda bisa banget Lo bertanya tentang si kecil bisa soal nutrisi tumbuh kembang si kecil juga

Follow juga Instagram :
https://www.instagram.com/akuanaksgm/?hl=id



Dan Facebook
https://www.facebook.com/AkuAnakSGM/

Semoga bermanfaat sharing-sharing kali ini tetap jaga kesehatan , Berdoa Lekas berlalu Covid 19 ini
Dan kita semua terhindar dari virus tetap bisa menjadi kan anak generasi maju untuk bangsa
Bye beye 

Selasa, 28 April 2020

Tips tetap sehat menjelang puasa Mombassador SGM eksplor untuk anak generasi maju

April 28, 2020 0 Comments






Halo bunda
Senang banget bisa balik  lagi nih di diary uut fauziah nah sebagai Mombassador SGM eksplor aku mau berbagi tips agar tetap sehat menjelang puasa untuk anak generasi maju pasti nya seneng banget rasanya bisa menyapa teman teman semuanya, tidak terasa waktu begitu cepat hingga ramadhan sudah kembali didepan mata, ada rasa syukur ada rasa takut bahkan sedih , ramadhan kali ini beda banget, semua masih dilanda rasa was was akan adanya virus corona yang telah menyebar keseluruh dunia, ramadhan kali ini beda iya beda banget , dimana kita masih diduruh diam dirumahaja guna untuk menyetop penyebaran virus yang cukup dibilang cepat penyebaranya, tapiniya sudahlah kita menikmati saja dengan keadaan yang ada tapi tetap waspada dan jaga kesehatannya.


Nah kalau sudah tahu tentang bahayanya virus ini sudah selayaknya kita juga harus menjaga badan kita agar tetap fit dalam berpuasa, tentunya biar badan kita siap dan sehat untuk berpuasa,

Hal pertama yang mesti saya dan keluarga lakukan nanti ketika bulan puasa

1.       Olah raga secara teratur


Penyakit malas olahraga kayaknya harus di stop deh demi kesehatan, sehabis sahur jangan langsung tidur alangkah baiknya kita membaca al qur’an sembari menunggu subuh, setelah subuh pas waktunya kita shalat dilanjutkan nya dengan olahraga bisa keliling rumah lari lari kecil, bisa juga olahraga pakai skyping yang mudah mudah saja asal tubuh tetap olah raga

2.       Agar selalu rajin  cuci tangan setiap kegiatan apapun meskipun kita berpuasa tetap harus tagan dalam keadaan bersih ya


Berikut steap cara cuci tangan  yang benar dan tips


*. Basuhi tangan dengan air mengalir
*Gunakan sabun cair diseluruh tangan
* Basuh telapak tangan secara memutar
*. Usap disela sela jari punggung tangan
*. Usap disela sela jari telapak tangan
*. Bilas kembali dengan air mengalir
*.keringkan dengan tisu atau sejenisnya
*. Tutup keran air dengan tissue






3.       Masak masakan yang bergizi intinya tubuh kita harus terpenuhi asupan yang seimbang, karena tubuh memperlukan asupan nutrisi yang baik dan gizi seimbang  untuk keluarga kita nah untuk si azqiya minum susu SGM tentunya untuk melengkapi kebutuhan hariannya, karena dimasa pandemic ini nutrisi dan gizi seimbang berperan penting untuk tubuh kita agar menangkal virus jahat.
Jangan lupa minum susu untuk si kecil 2X sehari saat berbuka puasa dan saat sahur,agar kita terhindar dari virus dan penyakit




4.       Konsumsi vitamin ini juga wajib ya



Selain poin poin diatas kita juga harus selalu berkontribusi dengan cara selalu mengingatkan sanak keluarga  tentang arti pentingnya kebersihan diri walau dirumah, memberikan pengertian pentingnya cuci tangan yang baik dan benar terkadan mereka juga kurang faham loh kapan waktu harus cuci tangan dan gak ada salahnya kita berbagi tentang waktu yang pas cuci tangan, karena sebagai mombassador sgm eksplor ingin berperan penting juga agar pandemic ini segera berakhir dan kita tetap bisa menjadikan anak generasi maju

Sekali lagi Hindari juga makan makanan yang terlalu extrim seperti sambal ,makan santan yang terlalu berminyak selalu konsumsi buah dan sayur ya

Bunda bisa banget cari informasi yang akurat tentang nutrisi tumbuh kembang si kecil  dan pola hidup sehat dimasa pandemi ini
Langsung baca  website

https://www.generasimaju.co.id

 atau hubungi careline SGM di nomor 08001360360

Follow juga Instagram :
https://www.instagram.com/akuanaksgm/?hl=id

Dan Facebook
https://www.facebook.com/AkuAnakSGM/


Semoga bermanfaat ya
Dan kita semua terhindar dari virus tetap bisa menjadi kan anak generasi maju
Bye bye



Follow Us @uut_fauziah