Sabtu, 27 Januari 2018

Review Citra Pearly White Uv Hand & Body Lotion

Januari 27, 2018 0 Comments
assalamualaikum
Halo Dear 
Gimana sehat Kan ya...
semoga kesehatan mengiringi langkah dan hari hari kita yah,, aminn,,,
kali ini aku mau review lation yang saat ini jadi andalanku... semenjak aku dan suami memutuskan untuk tinggal dikampung halaman suami yakni di binjai Medan sumatera utara,,, sudah dua kali sih sempat main sekitaran satu atau dua mingguan disana sudah cukup merasakan udara yang berbeda dan terik matahari yang berbeda pula kan ya,,
dannnnnn,,, setiap aku habis pulang dari medan teman teman yang dijakarta selalu bilang,, duh uut kamu hitaman ya,,, atau kulit kamu gelapan ya sekarang,,, hahaha begitulah setiap habis pulang kampung dan kembali di ibu kota jakarta,, dan aneh nya sama sama panas jakarta dan medan kenapa dikulitku selalu cepat mengelap,,huhu syedihhh,, dan sekarang aku mulai menetap disini, lation dari dokterpun sudah mulai habis malas juga kalo tranfer tranfer untuk order dijakarta, nah,, kepikiran pake hand &body lation dari citra karna dituliskan dilabel depanya " kulit lembut bercahaya seperti mutiara" ya kali kulitku jadi kinclongkan dengan cuaca panasnya  aku beli ysng 250 Ml harganya sekitaran 14rb keatas gak sampe lah 20rb. nah citra ini ada beberapa varian Ml ya untu kemasan nya, citra pearly white Uv hand & body lation ini satu dari beberapa produk lation yang citra keluarkan.
warna depan pink dan juga tutupnya
tampilan dari belakang berikut keterangan

mutiara dikenal sebagai kandungan yang berharga yang digunakan para bangsawan asia dari generasi ke generasi untuk membantu memberikan kulit cerah bercahaya bagai kilau mutiara berkat kandungan kaya vitamin, mineral dan asam amino yang dimilikinya citra pearly white UV menghadirkan energi mencerahkan alami dari mutiara korea yang dipilih dari keunikan kilaunya dan pada saat yang tepat dimana karang mutiara merekah dan memperlihatkan mutiara yang bersinar alami" tulisan bagian belakang 

Komponen:
water, stearic acid, isoproply,palmitate, glyceryl strearate, niacinamide, glycerin, dimethicone, phenoxyethanol,butyl, methoxydibenzolmethane, perfume, carbomer, potassium hidroxide, titanium dioxede, glutamic acid, cetyl alcohol, methylparaben, sodium PCA, Propylparaben, mica, sodium hydroxide, disodium aedta, pearly powder, propylene glycol, BHT, Sorbitol, Citric acid, sussureainvolucrata extract, ethylhexylglycerin,

tekstur
untuk teskturnya seperti biasa agak kental dan kalau tidak langsung diaplikasiin bisa lengket gitu,, dan aromanya wangi banget pake banget ini ya kadang malah menyengat kalah deh parfum kita (tergantung parfumnya juga sih hehe).
setelah diaplikasikan ditangan

untuk cara pemakaian seperti biasa aku apikasiin sesuai keinginan yang pastinya pas selesai mandi agar kulit tetap lembab,dan untuk efek mencerahkan kaya nya ngak deh ya walaupun dikomposisi nya ada kandungan niacinamide kandungan ini yang biasa digunakan pada komposisi sunblock.soalnya gak ada keterangan kandungan spf nya nah loh,,, tenang untuk yang cuacanya panas seperti aku yang disini cukup lumayan kok gak begitu gosong dan gak keliatan kusam,, so lumayan buat bisa atasi kulit gak begitu kering tapi sebisa mungkin jangan sampe terpapar sinar matahari langsung ya ...jika kalau memang ada tuntutan untuk terpapar sinar matahari sebaiknya pakai sunblock ya..
 so sekian dulu review kali ini dan semoga bermanfaat.

ig @uut_fauziah
twiter @uutfauzia

Sabtu, 20 Januari 2018

[Review] Tony Moly Deligh Tony Tint Shade 02 (red)

Januari 20, 2018 2 Comments

Halooo semua nya,,,
Kali ini aku mau review produk lagi yah,,, ketagihan bangett semenjak kemaren beli produk  tanpa melihat review dari teman teman blogger dan semacamnya,,,
Ternyata memang penting banget baca dulu sebelum memakai biar gak ada kata mubazir ., kan sayang banget kalau uda beli trus pada akhir nya gak kepakai kan,,,
Sekarang lagi menjamurnya lip tint yang dipakai kalangan artis dan selebgram ini yang memang membuat kesan look yang natural, sehingga membuat trend dan dituru,awal nyalihat teman sekantor beli produk tony moly dan aku kepo banget langsug hahaha,,
Oke ditambah juga liat beberapa video selebgram yang bergentayangan dan produk ini menjadi salah satunya,

KEMASAN
·         Bentuknya yang lucu menurutku,,, wadahnya kaca yang transparan isi nya Jadi mudah banget kita untuk ngelihat isi basi banya atau ngak nya.
·         Tutupnya  bermatreliar plastic berwarna hitam berbentuk love gituuu
·         Nah ini gak ada kotaknya ya dear Cuma berbalut plastic dan ada beberapa segel untuk membuktikan kalau ini asli dan memang belum kebuka
·         Disisi atas dan bawah ada tulisan semacam sticker shade lip tint



Nah swatch-nya begini nih… warna nya oke banget cerah dalam satu polesan,,  ini bertekstur cair layak nya seperti air berwarna tapi rada ada kental nya dikit, dan wangi nya seger banget, 
Untuk pengaplikasian keseluruh bibir aplikator yang terdapat disini nyaman banget pengunaan nya,,,




ini bentuk kuas aplikatornya

Nah kalau membuat ala ala korea ini aku cukup aplikasiin kedalam bibir lalu aku tepuk tepek kearah keluar pakai katembat atau jari kelingking  juga bisa tepuk tepuk hingga rata sesuai keinginan.

nah ini nih jadi nya...
Nah bagini hasilnya keliatan natural dan cute loh warna nya… aku bisa pakai ini untuk sehari hari kalau lagi pengen dandan natural . dan tinggal pakai pensil alis tambahin lip tint ini ke pipi tutul tutulin dulu..lalu baur pakai tangan,, kesan nya merah merona alami jadi deh blush on oh ya pakai nya kondisi wajah masih lembab ya,, biar mudah aplikaiin sebagai blush on nya (ngeblen nya lebih mudah gitu ).
Lip tint ini kalau sudah diaplikasiin ringan kok.
KETAHANAN
Awet banget, dibuat makan minum gak luntur warna nya kuat banget menempel di bibir ku
KEKURANGAN
lip tint ini Cuma kadang susah dibersihin dan buat bibir kering hahaha
Tips nya pakai lip blam dulu ya sebelum pakai dan kalau untuk membersihan bisa pakai minyak  dulu pakai kapas.

Oke dear sekian dulu ya review aku hari ini dan semoga bermanfaat dan bisa jadi refrensi kamu



Rabu, 10 Januari 2018

WASPADA PRODUK PALSU

Januari 10, 2018 1 Comments


Halo januari 
Yes akhirnya alhamdulillah banget ya kita masih diberi kesempatan
Kali ini aku mau nulis tentang produk nih.. 
Berawal aku pindah dari jakarta dan menetap dikampug halaman suami
Seminggu sudahlah aku tinggal bersma suami mertua dan dua keponakan yang memang ikut kita,  kebetulan banget kream dari dokter ku sudah habis risau lah pasti kulit muka aku sensitif banget sering pake produk lokal dokter khusus tetap aja mash jerawat bermunculan dan gak sembarangan pakai produk
Beberapa hari  aku cari tau tentang dokter kulit disini lumayan banya di disini (liatnya dari mbah google sih 😍)  dan akhirnya aku liat kakak tetangga yang memang rumah nya berdekatan  liat wajah nya mulus licin bersih banget pokoknya...  Usut punya Usut biasa perempuan kalau liat wajah keliatan bening dikit aja uda kepo banget hahaha
Nah dia ini pakai citra kream siang malam
Penasaran donk bagaimana bentuk nya dan harga nya murab banget 40rb udah dapat dya produk siang dan malam mikir emak emak nya bisa irit nih dapat mhka bersih tanpa kedokter  hahah dan aku mulai lah liat liat di indoXXX dan AlfaXXX lihat lihat dengan seksama kok gak ada untuk malam dan pagi dengan harga segitu, aku belum tau sih bentuk nya seperti apa tanya lagi sama mbah google gak ngeh untuk baca review nya..  Cuma liat gambar nya loh kok kaya gini timbul lah kecurigaan tapi ditepis dengan rasa percaya sama sang kakak itu.
Dan akhirnya pesan kan ke kakak yang sering keluar rumah sedang kan aku mash belum tau kemna mana dan lagian ada baby usia 18bulan yang membuat ku malas keluar rumah (pemalas yak)
Dan setiba nya pesanan ku yaitu citra day nigh cream... Blm bisa eksekusi soalnya si baby lagi ribet.. Selepas nya malam baru lah seksama banget
Dan TERNYATA WOW....  Dari kemasan nya gak ada BPoM nya  curiga nya nambah donk uda terlanjur dibeli kan

kemasan kotak

kemasan dalam kaca bening

Lalu cari cari exp nya  dan itu gak adakkk...  Gak berhenti donk dari situ liat kemasan nya kaca transparan dengan tutup bulan berwarna kehitaman  keliatan banget warna kuning dan keputihan gitu uda tambah curiga lagii aku soalnya trauma banget dengan Cream2  yang senada seperti 88 dan teman teman nya yang jauh jauh aku hindari,  dulu pernah pake yang seperti ini tapi wajah bejerawat dan kulit jadi putih kemerahan ahh gak kebayang dulu
Oke lanjut lah aku buka dua dua nya dannnn bener saja aroma nya juga senada dengan kream yang dilarang 

Isi dalam Kemasan Cream Siang

Cream Malam

Tak henti lanjut cari review ketemu lah si mbk  umi nuri kalo g salah nama blog nya
Benar saja ini masuk deretan cream yang berbahaya  ditambah kuat dengan artikel ini http://aceh.tribunnews.com/2012/12/05/waspadai-kosmetik-bermerkuri
Ouw ouw...
Aku kasih liat ke suami diapun menyarankan jangan,  alhasil ini sia sia donk..  Dan bagaimana dengan kakak itu yang pakai ..  Aku cukup kasih tau dan mau atau gak nya berhenti aku kembali kan ke dia saja
Teman teman kalau mau pake produk mending cari review nya dulu deh ya... Nanti akhirnya seperti aku begini 😂
Semoga bermanfaat tulisan  aku ini  hanya bersifat sharing saja
ph iya bila berkenan sirahturahmi yuk
Fb uut fauziah
Ig Uut_fauziah
Twitter  uutfauzia

Follow Us @uut_fauziah