Rabu, 31 Oktober 2018

# diy masker # kecantikan '

DIY MASKER DAN SCRUB DARI TEH


DIY MASKER DAN SCRUB DARI TEH


Halo dear...
Balik lagi di diary Uut fauziah...
Apa kabar nya semua nya semoga senantiasa selalu di beri kesehatan... Akhir akhir ini malas banget keluar rumah untuk sekedar perawatan diri aja ditambah disini cuaca lagi gk mendukung kadang seharian hujan kadang panas nya gak ketulungan... Malas banget untuk gerak jadi nya... Kemaren pengen beli aja di mini market tu dimana gitu sekedar maskeran di rumah, masker yang sekali jadi atau scrub untuk wajah tapi Apadaya rasa malas untuk gerak itu lebih hebat,haha emak emak yang biasa nya dirumah hanya pake daster walaupun habis mandi mau keluar sebentar sekedar ke mini market udah malas duluan ngebayangin mesti ganti baju atau sekedar pakai lipstik biar keliatan fress karena aku tipe orang nya malas dandan kalau dirumah sekedar pakai bedak baby anak lation udah kelar mejeng depan tv nunggu anak/ temenin anak main main.. lah kok malah curhat aku nya hahaha... maapkan
Oke deh langsung aja ya kita buat DIY masker dan scrub nya bahan bahan yang sering banget kita jumpai dirumh kita masing masing pasti ada dan catat y dear apa aja nih yang perlu disiapkan asli super duper simple banget ini mah...

Bahan bahan
  1. Tepung beras
  2. Satu kantong teh
  3. Satu sendok madu
  4. Mangkuk dan kuas


 
kita sudah tau kan ya manfaat yang ampuh madu untuk kulit maupun tubuh kita,
nah kalau untuk kulit diantaranya :

  •  bisa melembabkan kulit, 
  • mengangkat sel kulit mati, 
  • menyamarkan flek hitam 
  • mengahluskan juga dan banya banget                                                                                             juga begitu pula manfaat teh juga banyak banget lo dear tanpa kita sadari kan ya  diantarnya yaitu :
  • teh juga berfungsi sebagai menghilangkan kantung mata, 
  • mencerahkan kulit wajah, 
  • memulihkan wajah yang sering banget terpapar sinar matahari dan banyak lain nya ya dear

 nah kalau tepung beras diantaranya manfaatnya sebagai berikut :

  • mencerahkan kulit
  • mampu membuat wajah berseri seri 

 dan umtuk langkh langkanya sebgi berikut

Langkah-langkah :

Ambil mangkuk lalu masukkan teh kedalam mangkuk,ukuran nya sesendok ,masuk kan juga tepung beras  di lanjut dengan madu setelah semua di masukkan kedalam mangkuh lanjut aduk secara perlahan lahan hingga semua tercampur jika terasa keenceran bisa ditambahi dengan tepung beras nya... Jika sudah siap, bersihkan terlebih dahulu wajah kita,setelah di bersihkan baru kita mulai,balurkan masker ke wajah kita secara merata setelah merata kita bisa diamkan selama kurang lebih dua puluh atau tiga puluh  menit  lalu bisa bilas... Eits tapi apa bila teman teman mau mengunakan sebagai scrub  bisa juga sekitar dua puluh menit putar putar pelan pelan (gosok gosok ) diamkan lima atau sepuluh menit lalu bilas. Selesai deh



foto ini terakhir sembari pijat pelan pelan Nah sensasi yang aku rasakan saat pakai seperti biasa ya.. tapi kalau setelah cuci wajah ku aduh enak banget sih seger membuat lembab kulit ku kaya kenyal kenyal gitu enakkan banget rasanya ...


Oke dear
Sekian dulu ya sharing kali ini dan semoga bermanfaat buat semua nya bisa di share ya jika menurut teman teman bermanfaat dan kalau ada tambahan atau masukan bisa banget langsung ke kolom komentar ya...
See u bye bye...



Jangan lupa
Follow
Ig @uut_fauziah
Twitter @uut.fauzia
Facebook : uutfauziah

Email : uutfauziahs3@gmail.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follow Us @uut_fauziah