Senin, 29 Oktober 2018

# interlac # interlac indonesia

INTERLAC UNTUK USUS KITA


INTERLAC UNTUK USUS KITA




Halo dear
Beberapa Minggu yang lalu aku berkesempatan untuk mengikuti workshop yang dibaelengarakan oleh interlac di acara mombe di mall center point Medan, di kesempatan kali ini aku belajar banyak banget tentang apa yang selama ini masih menjadi bayang2 eh kok bayang2 hahaha intinya menemukan jawaban dari permasalahan yang aku hadapi beberapa bulan yang lalu, dimana si azqiya susah banget untuk BAB nya karena apa ? Akhir akhir ini azqiya seneng banget makan makanan berat carbo banyak banget dan lupa asupan air putih dan sayur sayuran akibat nya dia susah deh buang air besar nya,disini ada gak mom yang anak nya seperti ini,pasti sedih banget kan ya sampai keluar keringat banya, temen temen ada yang seperti ini gak? teang ya teman teman sekarang sudah ada solusi nya.




Mengenal fakta dan cara penanganan sembelit pada bayi dan anak ,nah sebelum kita kupas tuntas ,sebaik nya kita jabar kan sedikit ya apa itu sembelit? Yang kita tau di kalangan kita  pasti susah Buang air besar kan ya  kalau kata dokter Eveline sembelit itu suatu kondisi tertahan nya fases (tinja)  dalam usus besar dengan frekuensi dan konsistensi tertentu karena adanya kesulitan dalam pengeluaran . Nah biasa banget dialami oleh bayi baru lahir, anak anak dan juga bisa orang dewasa
Dan apa sih tanda tanda ada nya sembelit itu ?Frekuensi BAB berkurang, tekstur,  anak mengeluh perut nya tidak nyaman ,rewel , (pada bayi menolak susu atau MPASI karena diakibatkan perut nya penuh,Apa saja penyebab sembelit itu sendiri?  Adanya efek trauma ( bayi bisa trauma juga y dear ) terjadi nya perubahan pola makan, perubahan susu formula (nah ini dulu Qiya pernah banget ngalamin ini sampe sampe emak nya ikutan nangis karena kebingungan ) dehidrasi ,kurang bergerak dan adanya kondisi medis lainnya
disampaikan bapak mohammad nurhadi sebagai brand manager interlac kerjasama biogaia dengan PT interbat INTERLAC dipasarkan diindoesia sebagai satu satunya produk suplemen probiotik diindonesia yang mengandung lactobacillus reuteri pretectis , solusi aman dan efektif untuk berbagai macam gangguan saluran cerna .
Cara mengatasi sembelit
1. Obat suppositaria (obat yang dimasukan lewat anus )
2. Asupan air
3. pijat perut bayi dengan gerakan tertentu
4. makanan berserat dari sayur  dan buah
5. Toilet training
6 konsumsi probiotik

Di poin satu sampai lima aku rasa udah gak asing lagi kan ya nah kalau poin yang ke  6 udah pada tahu belum? (Ngajak temen aku baru tau soal nya hahaha )
apa itu probiotik?
Mikroorganisme hidup yang bila dikonsumsi dalam jumlah yang cukup, dapat memberikan manfaat kesehatan bagi pengguna nya (WHO)
Bateri apa aja sih yang memenuhi kriteria dari probiotik?
Diantaranya ada lactobacillius dan bifidobacterium (WHO 2001)
Secara poin satu sampai lima kita bisa penuhi dengan kebiasaan sehari hari dan untuk probiotik nya kita bisa mengunakan interlac ?
Apa itu interlac dan bagaimana untuk  keamanan nya?
Setelah mengikuti workshop dan begitu banyak penjelasan dari bapak dan ibu dokter aku sudah mulai memahami pentingnya interlac ada di Kotak P3K  karena apa ? Interlac ini produk impor dari biogaia perusahaan Swedia yang dikenal sebagai world leader in probiotics, wist keren banget ya...
setelah pulang dari acara aku berkesempatan untuk mencoba produk dari interlac, nah sudah dua minggu ini kosumsi si aqiya dan aku mau kenalkan beberapa produk dari interlac diantaranya :

  1. Interlac Drops
  2. Interlac sachet
  3. Interlac Tablet kunyah Strawberry
  4. Interlac tablet kunyah lemon
interlac ini berbeda dari suplemen lainnya ya dear, interlac satu satu nya probiotik di indonesia yang mengandung lactobacillus reuteri protectis, strain probiotik dari biogaia perusahaan swedia yan dikenal  sebagai world leader in pribiotics. oke mulai kita bahas satu persatu ya 

Interlac Drops 

interlac drops ini bisa digunakan untuk newborn loh, pemberian interlac untuk bayi yang baru lahir karna telah terbukti mampu efektif meninggkatkan imunitas :
  • membantu mencegah dermatitis atopik
  • membantu mencegah infeksi (demam, influenza, diare )
  • meningkatkan imunitas bayi terhadap alergi 
interlac drops ini bisa digunakan bayi usia 0-3 tahun 

aturan pakai
1 X 5 tetes perhari 

cara pakai :
dikocok terlebih dahulu ya dear lalu langsung dimasukan kedalam mulut bisa tapi lebih di sarankan ditaruh kedalam sendok terlebih dahulu
 kemasan :
botol bulat kecil dan didalamnya terdapat seperi pipet gitu dengan tutup warna putih
tekstur :
seperti minyak gitu, untuk rasanya netral (plain) aku sudah cobain dulu sih sebelum ku pakaikan ke aqiya dan untuk penyimpanan nya dibawah suhu 25C



INTERLAC SASHET

Iinternet sashet ini bisa digunakan untuk bayi dan  anak usia di 1-5 tahun
Aturan Pakai;
1 Sashet perhari

cara pakai :
larutkan kedalam sedikit air didalam sendok lalu bisa langsung di kasihkan untuk bayi dan anak kita.

kemasan  dan tekstur; 
seperti sashet kecil serbuk, aroma plain dan juga kemasan berwarna keperak perakan. dan penyimpanan bisa di suhu 25 C



INTERLAC TABLET KUNYAH STRAWBERRY

interlac tablet  kunyah strawberry ini bisa digunakan untuk untuk anak usia 2-12 Tahun

aturan pakai :
1 tablet perhari

cara pakai :
bisa langsung di kunyah atau jika memang tidak bisa, bisa dengan masukan satu biji lalu masukkan air minum seperti biasa.



INTERLAC TABLET KUNYAH LEMON

interlac tablet  kunyah Lemon ini bisa digunakan untuk untuk anak usia 2-12 Tahun

aturan pakai :
1 tablet perhari

cara pakai :

bisa langsung di kunyah atau jika memang tidak bisa, bisa dengan masukan satu biji lalu masukkan air minum seperti biasa.



rekomendasi interlac 

untuk bayi 0-3 tahu
  • Diare : 5 hari pemakaian
  • konstipasi : 2 minggu pemakaian
  • gumoh/regurgitasi : 4 minggu pemakaian
  • kolik * : 3 minggu pemakaian
  • imunitas : pemakaian jangka panjang
untuk anak -anak dan dewasa diatas 3 tahun
  • Diare : 5 hari pemakaian
  • konstipasi : 2 minggu pemakaian
  • konstipasi kronis pada dewasa : 1 bulan pemakaian
  • menaikkan sistim imun : pemakaian jangka panjang
  • pendamping konsumsi antibiotik
Beberapa kelebihan interlac diantara nya :
  • produk impor dsri biogis, perusahaan swedia yang dikenal sebagai world leader in probiotics
  • keamanan yang terjamin aman dikonsumsi dari bayi baru lahir hingga dewasa
  • manfaat yang teruji lebih dari 13000 individu pada 160 uji klinis
  • formulanya bebas laktosa
  • praktis
  • probiotik rekomendasi dokter di lebih dari 90 negara
jadi kelebihan nya banyak banget kan ya kenapa mesti ragu? yuk buruan bisa di beli di guardian, viva health, baby shops dan secara online melalui mothercare.co.id atau di JD.ID Dan orami info lebih lengkapnya temen temen bisa ke www.interlac-probiotics.com IG @interlacprobiotics facebook : interlacprobiotics. 



oke dear sekian dulu ya sharing kali ini dan semoga bermanfaat  ya see u bye bye





17 komentar:

  1. Sedia Interlac di rumah ya kak, biar si Adek nyaman dan sehat pencernaannya selalu. Mantap

    BalasHapus
  2. Kami sekeluarga konsumsi Interlac loh mom, enak rasanya, bagus khasiatnya . Si kakak juga suka..��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kan kak,rasanya enak jadi anak enak2 aja konsumsi y

      Hapus
    2. Emaknya pun suka mom.. Hihihi kalau semlpbelit minum ini jg..

      Hapus
  3. Benar benar ampuh loh untuk sembelit dan diare... Memang recomended deh mom

    BalasHapus
  4. Benar benar ampuh loh untuk sembelit dan diare... Memang recomended deh mom

    BalasHapus
  5. yg tablet kunyah itu anakku suka kali lho uut. Aku pgn stock juga yg lemon..yg utk dewasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yang lemon enak kak hahha emak nya aja suka

      Hapus
  6. anakku demen banget sama drops uut, sesimpel dan seekonomis itu makenua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Qiya doyan semua kak.. Wkwkw rasanya enak kata dia

      Hapus
  7. INTERLAC juara jaga saluran cerna anak ^^

    BalasHapus
  8. O... Bisa untuk mencegah dermatitis atopic ya... Anak aku banget itu .. Huhuhu.

    BalasHapus

Follow Us @uut_fauziah