Senin, 29 Oktober 2018

# apa jenis kulit bayimu. tips kesehatan bayi # baby

RANGKAIAN PERAWATAN MUSTELA UNTUK SEMUA JENIS KULIT BAYI


RANGKAIAN PERAWATAN MUSTELA UNTUK SEMUA JENIS KULIT BAYI



Halo dear..
Balik lagi di diary uut fauziah,,,  menjadi ibu rumah tangga dengan bekal sedikit banget pengetahuan tentang  jenis kulit bayiku  dan cara mengatasinya, awal awal pasti merasakan kegalauan, antara takut tidak tahu dan bermacam macam  yang dirasakan, betul gak si dear… kali ini temen teman tepat banget berada di halam blog ku ini ,karna kali ini aku mau membahas tentang jenis jenis kulit bayi dan bagai mana dengan cara mengatasinya? Jadi #apa jenis kulit bayimu? Jika kulit bayi kita tidak terditeksi / tidak tahu lalu bagaimana donk agar kita tau untuk menanganinya. Jadi pada tagal 13 oktober lalu aku mengikuti talkshow dari mustela, wah senangnya tidak terkira donk, karna ini menurutku ilmu yang tidak ada sekolah nya apa lagi acara ini terbuka untuk umum .




acara ini dihadiri jugaoleh dokter cantik reisa  broto asmoro (pengguna dan brand ambassador mustela) dan bapak muhammad nurhadi (Brand manager mustela indonesia),


senang sekali rasanya berada di acara ini karna memang ini yang kita butuhkan sebagai mama muda yang baru punya baby, dimana kita disibukkan dengan masalah gangguan kulit ,ruam popok,ruam asi, iritasi dan kemerahan yang menjadikan kulit bayi sensitive rentang terhadap lingkungan, dan aku rasa mustela lah hadir menjadi jawaban kegalauan yang ku alami selama ini, karna mustela memahami  bahwa kulit bayi sangat unik dan membutuhkan perawatan khusus dari situlah mustelah menghadirkan beragam produk yang spefisik untuk perawatan jenis kulit bayi dan menjadi pionir riset terhadap kulit bayi, kualitas produk  dengan pemakaian bahan bahan alami ,efikasi yang terbukti secara klinis kenyamanan pemakaian dan keamanan yang terjamin menjadi pilar pilarutama yang berhasil membawa mustela sebagai mother and baby skin care brand no satu di eropa, waw…kan ya,,, mustela ini berdiri di perancis pada tahun 1950 sudah lama banget kan dan Rangkaian mustela ini dari PT INTERBAT  yang didirikan pada tahun 1948 yang mana pt interbat ini sebagai distributor tunggal diindonesia untuk beberapa perusahaan farmasi besar di eropa .
Tidak hanya itu mustela mengandeng  bekerjasama dengan dokter spesialis kulit, anak , toksikologi, alergi, ginekolog dan apoteker, mustela melakukan terobosan yang terbaru dengan riset terhadap kulit dari 200 bayi selama kurang lebih sepuluh tahun (wah keren banget bukan ) dari hasil riset dan dipublikasikan  di british jounal of dermatology menunjukkan kulit bayi 0-2 tahun juga cendrung kering dan ada beberapa perbedaan sama kulit orang dewasa, diantaranya 
·         Lapisan  perlindungan kulit bayi  masih belum matang dan masih rapuh yang mana perlu di lindungi dan diperkuat
·         Kulit bayi dibawah dua tahun  juga cendrung kering sehingga perlu juga di jaga kelembabbannya
·         Kulit bayi menyimpan kekayaan stem cell yang berperan untuk regenerasi kulit dan menentukan kualitas kulit bayi hingga dewasa nanti, ada beberapa karna faktor lingkungan seperti polusi udara, sinar UV dan penggunaan bahan kimia jumlah stem cell kulit bisa menurun drastic sejak bayi hingga usia dua tahun dan juga kulit bayi terlahir dengan jenis kulit yang berbeda beda
Dari situ  mustela mengedukasi mengenai tiga jenis kulit bayi yang bisa dikenali dengan mudah
Diantaranya

1.        Jenis kulit bayi normal  (tekstur kulit bayi terasa lembut, lembab dan bersih ) jenis kulit yang seperti ini terditeksi sangat mudah karena tekstur yang halus saat disentuh
2.       Jenis kulit kering , dapat mucul karena beberapa faktor ada genetic, lingkungan yang tidak bersih atau pengunaan produk untuk perawatan bayi tidak cocok.
3.       Jenis kulit dermatitis atopic atau eksim,  ini bisa dilihat tekstur kulit bayi terasa sngat kering, seringmuncul bercak merah, terasa gatal, ada faktor genetic dan umumnya terjadi pertama kali saat bayi berusia dua bulan hingga satu tahun.
Nah dear , jadi apa jenis kuluit bayimu?  Cari tau di sini yuk www.mustela.co.id dan follow ig @mustelaindonesia facebook : mustela Indonesia.



jadi kemaren kita dapat beberapa item rangkaian perawatan dari mustela langsung aku pakai ya dear sudah dua minggu aku pakai untuk anakku diantaranya 
  1. MUSTELA BARRIER CREAM 


ini bermanfaat banget buat aku yang baby ku notabene sering mengalami kemerahan karna diapers karna barrier  cream ini mencegah dan megurangi kemerahan pada kulit bayi akibat ruam popok sekaligus mencegah kekeringan kulit.

kemasan :
aku suka banget ini karna bentuknya yang gak terlalu besar dan dia seperti memanjang dan lebih suka lagi tutupnya ini masih bersegel jadi benar benar kelihatan baru dan terjamin kebersihannya, untuk tutuup nya sama seperti kemasan yang memerlukan untuk dipencet lalu dengan sendirinya keluar .



cara pakai :
Bersihkan dan keringkan kulit yang mengalami kemerahan/ ruam lalu oleskan tipis tipis mustela barrier cream baiknya digunakan setiap habis mengunakan popok bayi.

tekstur :
tekstur lembut agak kental wanginya gak begitu ada bau bau nya, saranku kalau pakai ambil sedikit sedikit karna sedikit kadang udah bisa untuk banyak area kulit.

2. MUSTELA MASAGE OIL

Mustela masage oil ini khusus melembabkan dan melembutkan kulit bayi

cara pakai :
semprotkan mustela masange oil ke tangan kemudian pijatkan ke tubuh bayi

kemasan :
berbentuk botol bulat dan memanjang, tutup yang aman karna jika tidak di pijat dia tidak akan keluar

tekstur :
seperti pada umumnya tekturnya seperti minyak (oil) untuk wanginya tidak begitu menyengat dan aku suka itu.


3. MUSTELA GENTLE SOAP NUTRI-PROTECTIVE



mustela gentle soap nutri-protective sabun pembersih sekaligus melembabkan kulit
Bahan dan kandungan rangkaian perawatan mustela

cara pakai :
gosok mustela gentle soap mutri-protective keseluruh tubuh yang basah dan pijat perlahan bisa juga pakai spon untuk mandi ya dear.

kemasan :
kemasannya berkotak kan segi empat didalam kotak terdapat keterangan lengkap ,

tekstur :
sabun berbentuk batanggan , untuk busa nya lembut dan mudah banget di aplikasikan diseluruh tubuh, tidak keras lagi setelah dkasih air, untuk bau nya harum banget ciri khas sih menurutku,

nah diantara tiga produk tersebut aku juga dapat starkids nya dari crema balsamo,hydra bebeb ( hidrate et refrance, facial cream, mousteruri ,bebe,creme change,) dan ada juga gel lavant doux.gentle cleansing gel. hydra bebe (body lation, lait corps, hydrate et renfrance mousterie and strengthens)
dan semua itu sudah aku pakaiin ke baby ku dan syukur nya annkku suka banget dan cocok kayanya ini nanti mesti stok nih.

oh iya bahan bahandalam mustela Diantaranya ada Avocado parseoso , dimana bahan aktif yang sudah dipatenkan mustela dam digunakan pada seluruh varian mustela bebe, mulai dari kulit normal, kulit kering hinnga ke kulit atopic,
apa sih avocado parseoso itu ?
merupakan bahan alami yang sempurna untuk kulit bayi karna telah teruji klinis efektif untuk melindungi kulit bayi dari dari gangguan lingkungan melembabkan dan mendukung pertumbuhan kulit  dan juga mampu menjaga kekayaan sel unik di kulit bayi,avocado perseoso menjamin kualitas kulit tetap terjaga dan terlindungi untuk sekarang dan seterusnya (dr eveline dari pt interbat) tidak hanya itu mustela secara spefisik mengunakan formula dan bahan aktif yang berbeda beda dan disesuaikan dengan jenis kulit masing masing. Jika kulit kering memerlukan nutrisi dan kelembabban yang tinggi disbanding kulit normal mustela menggabungkan avocado perseoso dengan dermo-nutrition complex untuk mengembalikan kelembabba dan kelembutan kulit bayi, jika kulit atopic mengunakan  avocado perseoso dan sunfloweroil distillate yang sudah teruji secara klinis aman untuk kulit atopik.
Lantas hanya untuk baby saja kah/ups tenang dear mustelah juga mengeluarkan  perawatan mustela maternity karna mustela ini di kenal sebagai mother dan baby skincare brand nomer satu di eropa, karna ituu mustela menghadirkan perawatan untuk merawat kulit ibu hamil dan setelah melahirkan  mustela maternity sudah menjawab kegalauan dan kerisauan kita sebagai wanita yang mengandung melahirkan karna mustela maternity ini merawat kulit dan kenyamanan kita semasa hamil masalah stetch mark, kaki pegal selama hamil dan mengencangkan kulit paska melahirkan,didalam ranggkaian mustela maternity ini terdapat kandungan avocado peptides sebagai bahan aktif guna memberikan sensi kencang,menambah elasitas kulit, mengenyalkan kulit serta memberikan kenyamanan yang dibutuhkan kita para ibu ohiya semua produk mustela maternity ini sudah teruji secara klinis loh dan terjamin keamanan untuk si ibu maupun si bayi. Dan Semua produk mustela ini bisa teman teman dapatkan di mothercare, guardian, viva generic, century, Watsons, baby shop terdekat, orami.com dan juga JDID.




Oke dear sekian dulu sharing kali ini ya dan semoga bermanfaat, dan sekali lagi jangan lupa  kunjungi www.mustela.co.id dan follow ig @mustelaindonesia facebook : mustela Indonesia jangan sampai ketinggal info terpenting tentang mustela ya dear… bye bye 

2 komentar:

  1. Aku juga suka banget aroma mustela.. Bakal aku beli terus kayaknya.. Ini produk luv beudh! Btw, Si kakak cantik banget pakai jilbab moms

    BalasHapus
  2. Iya moms,sama aku juga ini kayanya terlalu cinta hahha... Trimaksh ounti

    BalasHapus

Follow Us @uut_fauziah