Rabu, 28 November 2018

REVIEW OVALE Facial Mask bedak dingin whitening

November 28, 2018 16 Comments
REVIEW OVALE Facial Mask bedak dingin whitening



Halo dear…
Kali ini aku mau review produk yang gak lagi asing di telinga kita, yakni review bedak dingin ovale facial mask bedak dingin whitening dengan extrak mutiara for bright looking face membantu menjadikan kulit tampak cerah bercahaya, manufactured by PT KINO INDONESIA dengan beralamatkan di jalan raya babakan cikembar sukabumi Indonesia.
Sudah tidak diragukan lagi donk produk ovale sudah ada lama banget produk ovale juga sering di dipakai mama aku loh, kayanya bisa di pakai dari segala usia ya, awal mula ketika jalan jalan di supermarket dekat rumah aku menemukan ovale ini didepan mata, menarinya karna tulisan bedak dingin nya itu yang udah ngebayanginnya panasnya cuaca medan, dan pas panas panas pakai OVALE Facial Mask bedak dingin whitening ini enak banget, yang diharapkan diluar cuaca panas tapi wajah tetap dingin waw.
nah kita mulai dari klaimnya ya

Klaim :

ovale bedak dingin whitening mutiara, masker wajah berbentuk mutiara yang memberikan sensasi dingin menyegarkan kulit wajah setelah terkena sinar matahari membantu meningkatkan sel kulit mati
diperkaya dengan ekstrak mutiara yang membantu mencerahkan kulit wajah , kulit wajah terasa kencang, segar dan tampak cerah bercahaya.

Packaging :

OVALE Facial Mask bedak dingin whitening di bungkus dengan kemasan plastic yang di desain dengan warna dominan pink dan putih, lebih menariknya ada penutup pelekat yang membuat kita jauh lebih mudah menutup/ menyimpannya untuk memakainya ulang lain hari lagi,
Untuk bagian belakang terdapat informasi tentang produk dan cara pengunaannya dll.
Butirannya yang seperti mutiara bentuknya di tutup dengan plastic yang membuat benar benar aman karna debu dan kotoran tidak mudah masuk




Teksture dan aroma : 
OVALE Facial Mask bedak dingin whitening sebelum di  hancurkan sama air, bentuknya bulat seperti bola jadi teksture awalnya ini keras dan lembut setelah di rendam dengan air, setelah direndam jadi seperti bedak biasa yang di campur denga air,sembut dan nyarir tidak ada wangi (tidak ada aroma)



Price / harga : Rp. 6500 ( bisa di pakai 2/3 kali pemakaian )

Cara pemakaian :
Tuangkan 9-10 butiran masker ke dalam wadah yang bersih
Larutkan butiran masker dengan air secukupnya (kurang lebih setengah sendok, atau atur secukupnya ), setelah larut dan membentuk seperti selayaknya adonan masker biasa.
Oleskan OVALE Facial Mask bedak dingin whitening  pada wajah dan leher yang bersih dan keringhindari bagian mata dan bibir, biarkan selama kurang lebih 10-15 menit hingga menering, basuh dengan air hangat hingga bersih,
Tutup sashet kembali dengan rapat untuk penggunaan OVALE Facial Mask bedak dingin whitening   selanjutya, agar hasil maksimal, pakailah bedak dingin ini secara teratur dua kali seminggu.

 Bisa belinya dimana OVALE Facial Mask bedak dingin whitening ?
Tenang dear ini produk OVALE Facial Mask bedak dingin whitening sudah beredar di mana mana ya termasuk plosok kaya daerahku sudah masuk ya di pasar dan mini market terdekat tempat temen temen.

Ingredients :
Orya sativa (rice) powder, talc, kaolin,pearl powder, sodium bemoate, fragrance, fragrance.

My impression :

Pemakaian perTama OVALE Facial Mask bedak dingin whitening sudah keliatan hasilnya si dear, bisa di lihat di wajahku di foto di atas ya, untuk pertama pemakaiannya si dingin dan enak , terlihat bersihan sedikit ya karna memang baru pertama pemakaian , dan lagi permasalahan wajahku adalah bekas jerawat yang masih banyak banget PR nya .



Repurchase :

Pasti, tapi gak akan intenst ya hanya buat sesekali aja pakainya



Minusnya :

OVALE Facial Mask bedak dingin whitening ketika di aplikasikan di bagian pingir pingir hidung, atau bekas jerawat yang agak ngebuka serasasakit, cekat cekit gitu.. overall oke.
Oke dear, aku rasa cukup dulu ya kali ini untuk review OVALE Facial Mask bedak dingin whitening semoga bisa bermanfaat buat kalian semua.. dan trimakasih.. dan tungguin review ku untuk produk yang lainnya. By by

jangan lupa
Follow
Ig @uut_fziauah
Twitter @uut.fauzia
Facebook : uutfauziah
Email : uutfauziahs3@gmail.com

Sabtu, 24 November 2018

REVIEW PEEL OF MASK AQMA SKINCARE

November 24, 2018 10 Comments

REVIEW  PEEL OF MASK AQMA SKINCARE  



PEEL OF MASK AQMA SKINCARE  Produk by aqma skincare cikampek-indonesia
Halo dear..
Balik lagi ya..
Jadi ceritanya kemarin aku dapat kiriman produk dari  aqma skincare yang peel Of Mask , karna aqma skincare  bekerjasama dengan bloggirls.id  , sesampainya paket di rumah aku langsung buka karna udah gak sabar banget si , namun kesan pertama aku sedih banget dear karna maskernya yang aloevera sudah kebuka dan bertaburan di box nya, sedih sih tapi ilang seketika ketika aku langsung cobain masker peel of  ini.. jadi aku dapat tiga varian dari masker peel of nya .

Oh iya aqma skincare ini brand lokal lo dear dan mempunyai klinik di daerah karawang dan ditangani langsung oleh dokter loh, tidak hanya masker saja disini juga ada rangkaian cream racikan oleh dokternya (mudah mudahan next dapat krim nya berdoa  haha) kalian bisa kepo ke instagramnya @aqmaskincareofficial

Untuk varian maskernya ada tiga varian ya dear yuk kita mulai satu persatu untuk peel of masker nya.


MASKER GOLD (make your skin healtier and brighter )





Klaim dalam kemasan :

Gold Mask /Masker emas yang mempunyai kandungan ekstrak emas70% gold mask, gold poeder arbutin, vegetal pollen dan Vit C, Masker emas yang akan membuat wajah lebih halus , mulus dan cerah bersinar. Selain itu manfaat lain dari gold mask/ masker emas berfungsi memutihkan kulit wajah memperbaiki kerusakan sel dan meregenerasi sel kulit wajah sehingga kulit lebih kencang dan awet muda , setelah perawatan , kulit terasa sejuk dan dingin, tidak hanyaterasa dipermukaan kulit, tapi juga dalam kulit sehingga masalah dalam kantung mata hitam dapat teratasi, sekali pemakaian kulit wajah akan terasa cerah dan lembut.

Cara pemakaian:
Campurkan masker dan air kedalam  wadah secukupnya, balurkan kewajah dan diamkan selama 10-15 menit  hingga mongering, lepas masker dan bilas dengan air.dan rasakan kulit lembut dan sehat gunakan masker 1-2 kali dalam seminggu.

Kemasan :

Suka banget dengan bentuknya , selain kemasan di desain dengan warna warni yang menurut ku lucu banget.

Tekstur dan aroma  :


Teksturnya sebelum di campur air seperti bubuk biasa berwarna kuning dan terdapat seperti serbuk emas ke emasan , untu aromanya enak dan tidak  menyengat , ketika sudah di campurkan dengan air teksturnya bisa kita bikin sendiri ya antara lembek atau padat, nah karna ini feel of mask jadi saranku kana mau mencampur agak semi padat gak terlalu encer agar mudah di kelupas.

MASKER  GREEN TEA  (make your skin healtier and brighter )


klaim dalam kemasan :
Masker green tea diproduksi dengan kandungan vitamin K Dalam teh hijau memiliki manfaat untuk membuat wajah kencang, dan kenyal tidak hanya enak di jadikan minuman saja tetapi membantu membilas racun dari kulit sehingga dapat menyembuhkan noda dan bekas jerawat .

Cara pemakaian:
Campurkan masker dan air kedalam  wadah secukupnya, balurkan kewajah dan diamkan selama 10-15 menit  hingga mongering, lepas masker dan bilas dengan air.dan rasakan kulit lembut dan sehat gunakan masker 1-2 kali dalam seminggu

Kemasan :

Suka banget dengan bentuknya , selain kemasan di desain dengan warna warni yang menurut ku lucu banget.

Tekstur dan aroma 


Teksturnya sebelum di campur air seperti bubuk biasa berwarna putih, untuk aromanya enak dan menyengat bagi hidungku , ketika sudah di campurkan dengan air teksturnya bisa kita bikin sendiri ya antara lembek atau padat, seperti di atas  karna ini feel of mask jadi saranku kana mau mencampur agak semi padat gak terlalu encer agar mudah di kelupas.

MASKER ALOEVERA (make your skin healtier and brighter )


klaim dalam kemasan :

Masker wajah yang terasa dingin ini tidak hanya dapat mengatasi jerawat tetapi juga dapat menyerap minyak berlebih, sekaligus menenangkan jerawat yang meradang selain itu dapat memudarkan noda bekas jerawat, wajah menjadi lebih bersih  dan segar setelah menggunakan masker 

 Cara pemakaian:
Campurkan masker dan air kedalam  wadah secukupnya, balurkan kewajah dan diamkan selama 10-15 menit  hingga mongering, lepas masker dan bilas dengan air.dan rasakan kulit lembut dan sehat gunakan masker 1-2 kali dalam seminggu


Kemasan :

Suka banget dengan bentuknya , selain kemasan di desain dengan warna warni yang menurut ku lucu banget

Tekstur dan aroma :


Teksturnya sebelum di campur air seperti bubuk biasa berwarna putih nah masker greentea putih seperti biasa, kalau aloevera ini putih tapi cendrung ke bening. aroma enak seger sih kaya obat obat tradisional gitu , ketika sudah di campurkan dengan air teksturnya bisa kita bikin sendiri ya antara lembek atau padat, seperti di atas  karna ini feel of mask jadi saranku kana mau mencampur agak semi padat gak terlalu encer agar mudah di kelupas

My impresion :

untuk keseluruhan ketika aku pakai rasanya nagih membuat pengen maskeran karna masker feel of ini enak banget bersihinya, dan aku suka semua nya (maruk banget ) karna manfaatnya aku butuh ketiga tiga nya, dan semua kesan nya menyenangkan ketika setelah memakainya, suka dengan packagingnya yang menurutku imut banget ngeliat nya aja udah seneng warna warni nya dengan desain nya.

Repurchase :

sepertinya iya, tapi nanti setelah habis masker masker yang numpuk yang perlu aku review.

Minusnya :

seperti yang ak ceritakan diatas kemasannya rusak atau lebih tepatnya ngebuka, jadi sarannya pelekatnya harus benar benar dipastikan tidak akan terbuka, dan untuk pengirimannya harus diperhatikan benar benar.


oke dear cukup sekian dulu ya review dari aku dan semoga bermanfaat see you 

Jangan lupa
Follow
Ig @uut_fziauah
Twitter @uut.fauzia
Facebook : uutfauziah
Email : uutfauziahs3@gmail.com

Selasa, 20 November 2018

REVIEW POND’S X MAUDY AYUNDA Varian Brightening watermelon

November 20, 2018 0 Comments
REVIEW POND’S X MAUDY AYUNDA  Varian Brightening watermelon



Halo dear ,, 
balik lagi di diary uut fauziah
muka yang kusam dan seringnya timbul jerawat yang datang gak diundang pulang perlu diusir (soalnya kalau gak risih, hehehe) temen temen pasti sudah gak asing lagi kan sama penyanyi sekaligus pemain sinetron yang wajah nya cantik dan enak banget di pandang nya..siapa sih yang gak kenal sama penyanyi perahu kertas ini,,, yups maudy ayunda, aku sih awalnya gak seberapa kenal  kalau maudy ayunda suaranya sebagus itu dear,,, (maapken emak emak yang kudet) nah sekarang ponds berkolaborasi dengan si cantik ini maudy ayunda untuk mengeluarkan produk terbaru nya.
Stttt berbicara soal kecantikan kita sebagai perempuan pasti mendambakan wajah yang cerah, sehat, bersih apa lagi bisa membuat glowing, sangat amat diminati pastinya, dan  memang ponds ini lengkap dari masa ke masa ya dear… dari perawatan semua kalangan hadir untuk kita, yang mulai dari remaja hingga usia lanjut ada semua,,, kali ini ponds mengeluarkan produk pembersih wajah yang aku rasa ini lain dari yang lain ya, facial foam yang terbuat dari kandungan buah buahan,  diantaranya ada tiga varian :


  • Ponds Brightening watermelon
  • Ponds Exfoliating (kiwi)
  • Ponds Lemon glow (lemon)
Dan konon katanya si cantik maudy ayunda ini terjun langsung loh dan ikut melihat proses pembuatan untuk produk ini, nah kali ini aku mau review yang Brightening watermelon sebenernya gak ada khusus untu mencoba mana dulu ya, karna aku nitip sama pak suami untuk beli produk ceritanya aku penasaran banget dengan produk barunya dari ponds ini , aku kirim wa ke tiga varian produk ini tapi suami ntah keapa ambilnya yang  ponds Brightening watermelon oke deh namanya nitip ya alhamdullilah di beli kan ya,,, oke kita mulai ya dari  packaging dulu ya :

Packaging :
Untuk packaging nya sama seperti facial foam ya, lebih asyk dan menariknya aku rasa terletak pada warna, karna warnanya lucu lucu banget warna warni gitu terdapat gambar buah di kemasan depan nya, dan untuk belakang dia sama seperti biasa terdapat klaim produk dan ingredient.







untuk tutupnya sendiri seperti ini ya dear,,, bentuknya mudah banget untuk membuka nya.

Tekstur :
Untuk teksturnya sendiri kental lembut lebih mirip miriplah sama yang facial foam yang lainnya (yang lama) wanginya enak segar benar kaya wangi buah gitu ketika di hirup menyegarkan.



Cara pengunaan :
Layaknya facial foam yang lainnya, untuk pengunaanya juga sama ya dear, basahi wajah buka tutup yang terdapat pada botolnya, buat busa pada tangan pijat lembut pada wajah dan leher dan bilas hingga bersih untuk hasil maksimal kita disarankan minimal sehari dua kali pemakaian secara teratur.

Klaim :
Facial cleanser pertama dari ponds yang mengandung moisture balancing formula, facial foam yang lembut  untuk pemakaian sehari hari dapat mencerahkan melembabkan serta menutrisi, untuk menghasilkan wajah  cerah mulus dan halus

Manfaat:
Melembabkan, mencerahkan serta menutrisi kulit,  mulus dan halus.

Harga :
Untuk ukuran 100ml ini di brandol dengan harga Rp. 29900

Ingredient :
Myristic acid , glycerin, water, propylene, glycol, potassium hydroxide, steric acid, glycol disteriete, laurit acid, decyl glucoside, glyceryl street, parfum, menthol, niacimamide, polyquaterium-7, disodium EDTA, PEG-4 dilaurate,PEG-4 Laurate ,PEG-4 phenoxithanol, lodropopynyl, butylcarbamate, sodium benzoate, sodium chloride sodium dulfate, CI 14700

My impression:
Ketika pas tau ponds dan si cantik maudy ayunda mau kolaborasi aku benar benar penasaran banget, karna aku yakin ini bakalan akan menjadi fenomenal, pasalnya maudy ayunda kan mewakili semua anak muda yang benar benar aktif dan sangat produktif. Dan untuk ponds Brightening watermelon ketika aku aplikasikan diwajah rasanya enak banget lo, dan wanginya benar benarmembuat aku nyaman banget seger eanka banget, gak hanya di wanginya sih kayanya kulitku dengan mudah meerimanya dan selama empat hari berturut turut aku nyobain ini tidak ada kendala apa apa sih, wajah tetap tanpa jerawat keluar biasanya kalau cobain produk yang dari awal gak cocok langsung tumbuh jerawatnya dan sayangnya kurang sih kalau di bekas jerawatku, ini ntah aku yang kurang lama pakainya atau emang bekas jerawatku yang membutuhkan perhatian khusus hihi. Untuk keseluruhannya aku suka banget .



Repurchase:
No, Aku mau habisin facial foamku sebelumnya dulu setelah habis aku bakal pakai ini kalau tidak ada halangan atau rintangan (hehe suka penasaran sama produk produk baru).

Minusnya :                                        
Konon katanya Cuma dipasarkan selama empat bulan, sayang banget kan kalau udah ngerasa cocok trus susah cari produknya.

Cara mendapatkan  :
Temen temen bisa dapatka di took took kosmetik bisa juga di indomaret, alfamart dan lain nya.
Oke dear cukup sekian ya review ku kali ini dan semoga bermanfaat bye bye
Oh iya kalau kalian sudah cobain boleh banget ya share bareng bareng sama aku di sii di kolom komentar ya,, di tunggu.

Jangan lupa
Follow
Ig @uut_fziauah
Twitter @uut.fauzia
Facebook : uutfauziah
Email : uutfauziahs3@gmail.com



Selasa, 13 November 2018

REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT BY PHYTOCARE

November 13, 2018 17 Comments
REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT BY PHYTOCARE



Halo dear ,, 
balik lagi di diary uut fauziah
apa kabarnya,,, semoga semua diberi kesehatan ya dear,,, nah kali ini aku mau review produk yang manfaatnya serbaguna…yes pure papaya ointment by phytocare  , sudah lama banget pengen review produk ini karna kita tau sendiri kan akan manfaat dari papaya sendiri baik buat kesehatan tubuh maupun kesehatan kulit, selain itu banyak  banget temen temen beauty blogger  yang sudah review dan mereka semua rata rata bilang bagus, tambah lah penasaran kan aku ya,,, dan ini saatnya aku merasakan sendiri dahsyat kegunaan dari pure papaya ini, sebelum kita review aku sedikit kasih tau ya apa manfaat buat papaya itu sendiri, buah pepaya juga banya mengandung nutrisi ya dengan kaya vitamin C  dan manfaatnya diantaranya bisa menyehatkan kulit, kuku, mata menyembuhkan kulit yang terbakar oleh sinar matahari  dan aku rasa masih banya lagi ya manfaat nya.






Oke kita lanjut ke pure papaya ointment by phytocare  ya , pure papaya ointment by phytocare  ini berasal dari Negara Australia lo dear,,,dan 100% natural nya, dan sudah mempunyai BPOM . dan salah satu bahanya itu terdapat calendula yang kita tahu manfaatnya dapat memperbaiki jaringan kulit akibat kulit yang terkena luka luka., ada juga  shea butter yang berfungsi untuk melembabkan kulit, dan yang pasti ada kandungan papaya nya ya yang tadi kita bahas diatas segala manfaatnya.


Kemasan :
pure papaya ointment by phytocare  ini dikemas dalam subuah tube , nah setelah kita buka tube nya gak langsung terbuka ya, karna masih ada penutup yang bersegel dengan warna aluminium gitu, jadi aku suka bangetkalau masih tertutup rapat seperti ini, kebersihanya masih benar benar di jaga sebelum kita sendiri yang membukanya, dikemas dalam botol memenjang dan di dominasi warna hitam dengan tulisan putih, dan di belakang botol (kemasan ) terdapat mengenai informasi nya , karna klaim nya 100% natural pure papaya ointment by phytocare  aman untuk digunakan dari segala usia  mulai dari bayi sampai dengan lansia .




tekstur :
tekturnya agak padat dan lembek  kaya jelly gitu jika nanti terkena sinar matahari bisa agak mencair, sedikit agak lengket dan ada kaya minyak minyaknya gitu untuk warnanya dia agak kuning ke kuningan bercampur ada warna putih bening, dan untuk aromanya khas banget dan tahan lama loh wangi nya.


Cara pengunaannya :           
Buka tutupnya dan oleskan ke bagian yang ingin di oleskan, kondisi kulit usahakan bersih ya dear.
Manfaat :
Untuk mafaatnya ini banya banget ya dear, untuk kulit kering seperti aku ini, untuk bibir pecah pecah , bisa juga untuk ruam popok bayi kita loh, karna bahannya 100% alami jadi kita gak was was kan ya, mengatasi kulit mengelupas pada newborn, untuk menghilangkan stetcmach paska melahirkan, mengatasi kulit kaki yang sering pecah pecah,

Harga :
Untuk ukuran yang 100g seperti yang aku punya ini berkisar harga Rp. 245.000

Ingredients :
100% natural ingredients, shea butter, macadamia integrifolia, simmondsia chinensis (jojoba )oil, tribehenin, carica papaya ferment, sorbiton olivate, beeswax, fragrance, d alpha tocopherol, (vitamin e) styrax benoin resinoid, calendula officanalis flower extract.




My impression :
Awalnya ku rada ragu ya karna dulu pernah mengalami gatal gatal karna terkena getah dari papaya dari situ aku agak takut, tapi dengan membaca review dari temen temen aku beranikan coba, nah untuk pertama :
  • aku coba pada bibir ku yang sering ngelopek lopek karna akibat dari seringnya pakai lipstick, dan kalian tau sendiri kita perempuan gak bakalan bisa jauh jauh sama yang namanya lipstick, oke dan hasilnya setelah aku pakai kurang lebih 10 hari an aku pakai ini sebagai lip blam, al hasil lumayan mengurangi permasalahan pada bibirku,
  • dan kedua  aku sudah pakai untuk area tretch mark, karna apa? Aku semenjak melahirkan terkadang tengah malam bagian stretch mark merasakan gatal dan panas ingin rasanya aku garuk tapi katanya akan menjadi tambah gatal, oke sekrang aku akalin pakai dengan pure papaya ointment by phytocare  ini setelah mandi tepatnya kondisi kulit pas bersih dan hasilnya emang agak berkurang rasa gatal nya lo (agak terjedda lah rasa sakit gatalnya ) oh iya buat para bumil aku juga saranin pakai ini ya sebelum tidur karna aku tau kondisi tidur pasti kita lupa kalau nanti tiba tiba kita main garuk aja perut dan hasilnya akan menimbulkan stretch mark (antispasi ).

Repurchase?
Iyes jawabnya, haha karna ku merasa terbantu banget dengan adanya pure papaya ointment by phytocare  ini,

Minusnya ?
Barang nya susah dear haha kalau gak online atau ke whatsons, belum ada di took took kosmetik.

Cara mendapatkan :
Untuk mendapatkan pure papaya ointment by phytocare   ini bisa di beli secara online atau juga bisa kalian dapatkan di whatsons.




Oke dear cukup sekian ya review ku kali ini dan semoga bermanfaat bye bye

Jangan lupa
Follow
Ig @uut_fziauah
Twitter @uut.fauzia
Facebook : uutfauziah
Email : uutfauziahs3@gmail.com

Rabu, 07 November 2018

DIY MASKER ALAMI

November 07, 2018 0 Comments

DIY MASKER ALAMI


Halo dear...
Balik lagi di diary Uut fauziah...
kali ini aku akan bahas diy masker ya lagi rajin rajin nya nih pakai masker alami,berawal dari rasa penasaranku dengan susu dancaw langsung aku coba eksekusi deh sebelumnya kita bahas manfaat apa aja yang terdapat dari bahan bahan yang kita pakai ya..



Bahan bahan:

  • Tepung beras
  • Susu bubuk disini aku mengunakan susu duncaw
  • Air mawar (aku pakai yang merek Viva )
  • Mangkuk dan kuas  (apa aja yang penting bisa buat wadah )


Manfaat susu bubuk :

Temen temen pasti gak asing lagi kan dengan susu bubuk nah memang benar manfaat nya banyak banget ya dear yang kita ketahui sering terdengar susu untuk tubuh ya karna mengandung banyak kalsium dan laktosa menjadi solusi untuk mengatasi sejumlah permasalahan kulit dan ini aku ada beberapa manfaat susu bubuk untuk kecantikan dilansir dari liputan6.com beberapa manfaat nya diantaranya :

  • Mencerahkan kulit kita
  • Mengatasi kulit kering
  • Mengatasi kulit akibat terbakar nya sinar matahari dan masih banyak lagi loh


Dan kalau untuk manfaat dari tepung beras sudah aku kupas di blog aku yang ini ( http://www.uutfauziah.com/2018/10/diy-masker-dan-scrub-dari-teh.html ) Temen temen bisa klik ya

Manfaat air mawar ?

Air mawar ini lumayan susah aku dapatin Lo dear karena beberapa kali stok kosong setiap mau cari ini mawar dan syukur nya aku dapatkan juga nih (dalam hati akhir nya dapat juga ) dulu sering banget pakai ini buat toner, buat penyegar kulit karena wajah kalau pakai ini tanpa dikasih apa apa juga udah enakan sih ya.. oke ini sebagian manfaat yang terdapat dari air mawar ya dear diantaranya :
  • Menghidrasi kulit
  • Mencegah penuaan dini
  • Mengobati jerawat
  • Melembabkan kulit
  • Menyegarkan kulit dan pasti nya masih banyak lagi ya dear


Langkah-langkah :

 Ambil satu sendok tepung beras, taruh kedalam wadah di lanjutkan dengan susu  bubuk satu sendok lalu tuangkan  air mawar kedalam wadah yang berisi kan semua bahan bahan ,setelah semua jadi satu aduk perlahan lahan sembari air mawar di tuangkan sedikit demi sedikit ,sesuaikan kekentalan nya, setelah bahan siap digunakan kita bisa bersihkan terlebih dahulu wajah kita,setelah di bersihkan baru kita mulai,balurkan masker ke wajah kita secara merata setelah merata kita bisa diamkan selama kurang lebih dua puluh atau tiga puluh menit setelah mengering dengan tekstur masker kering dan mulai agak retak baru kita bilas ya dear bilas dengan air bersih ,dan rasakan sensasi seger nya oh iya dear bagi yang kulitnya sensitif baik nya gunakan di belakang telinga terlebih dahulu ya guna untuk melihat ada atau tidak nya iritasi di wajah / kulit kita.




Performa di wajah :

Nah ini masker pertama aku cobain ya,untuk sensasi awal tidak ada rasa rasanya biasa aja y cuma agak segeran (mungkin efek air mawar kali ya ) tapi makin lama makin enak ngencengin kulit jadi kulit g bisa gerak gerak gitu kalau masker di kulit sudah kering,setelah di bilas baru keliatan hasil nya bersihkan dan segar
Setiap wajah mempunyai kulit yang berbeda beda ya dear jadi untuk hasil juga dipastikan bisa  berbeda beda juga,dan masker ini disarankan dipakai dua X seminggu ya..



Oke dear
Sekian dulu ya sharing kali ini dan semoga bermanfaat buat semua nya bisa di share ya jika menurut teman teman bermanfaat dan kalau ada tambahan atau masukan bisa banget langsung ke kolom komentar ya...

Jangan lupa
Follow
Ig @uut_fauziah
Twitter @uut.fauzia
Facebook : uutfauziah

Email : uutfauziahs3@gmail.com





Sabtu, 03 November 2018

DIY MASKER KOPI

November 03, 2018 0 Comments

DIY MASKER KOPI


Halo dear
Balik lagi di diary uut fauziah
Kali ini aku bahas tentang masker yang sudah akau pakai sebelumnya,,, nah untuk step dan stepnya sebenernya sudah aku tulis jelas di VIDIO tersebut yang sudah aku upload do instagram maupun di youtube bisa dicari dengan kata kunci uut fauziah , kali ini aku buatmasker yang berbahan dari kopi hitam, ini kopi mejeng di rak bersamaan gula dan teh, karna untuk teh nya sudah aku cobain dan aku buat video mauapun tulisannya ( http://www.uutfauziah.com/2018/10/diy-masker-dan-scrub-dari-teh.html  ) entah mengapa  seolah olah kopi memanggil manggil untuk sekalian dibuatkan vidionya, iri kali ya sesama bahan kok dia sendiri yang gak di pegang haha,, ntah apalah ya,,, oke kita tahu selama ini kopi hanyalah temannya gula yang di sedu di gelas dengan air panas, kenikmatan setiap seruput kopi yang menurut sebagian orang tidak ada ada kopi  serasa ada yang kurang, temen temen disini ada yang seperti itu gak? Hayo.. hehehe

Manfaat kopi yang aku ketahui diantaranya adalah ;
  • Mencerahkan kulit karna nutrisi yang terkandung dalam kopi mampu membuat wajah  lebih cerah dan cantik alami
  • Mengencangkan wajah  didalam kopi terdapat stimulan, menenanggkan kulit yang terinflamasi efek ini karna ditimbulkan oleh antioksidan yang terkandung dalam kopi dan juga mampu melindungi kulit dari penuaan dini
  • Mengempeskan, untuk pemakaian luar kafeein didalam kopi bisa membantu mengurangi bengkak pada mata.
  • Membersihkan dan menghaluskan, karna kopi ini bisa dibuat masker ataupun scrub yang mudah kita buat dirumah, bubuk kopi yang kita pakai  mampu mengangkat sel kulit mata dan membuat kulit halus dan mulus tanpa iritasi,

Nah manfaat kopi ini yang aku tulis aku dapatin sewaktu gak senggaja aku baca baca web nya liputan6,com ini secara singkat aja ya dear apa yang aku tangkap , soalnya juga kita sama sama tahu manfaat yang terdapat didalam kopi banya banget tidak hanya ddalam kesehatan tubuh juga kulit wajah kita.

Dan bahan bahan yang kali ini aku pakai juga cukup mudah selain kopi ya dear, aku juga menggunakan madu alami, jeruk lemon ,(airnya aja) oke kita coba mulai membuatnya ya,,,
Bahan bahan yang diperlukan diantaranya :
  1. Kopi
  2. Jeruk lemon
  3. Madu asli



Langkah-langkah :

Siapkan mangkuk atau wadah untuk menyatukan semua bahan kopi, madu dan belah jeruk lemon ya ambil air dan aduk hingga semua nya bercampur menjadi satu.



 setelah semua bahan siap lalu bersihkan wajah , kondisi wajah bersih tanpa sisaan air ya dear,, setelah itu baru deh baurkan ke seluruh wajah layaknya mememakai masker seperti biasa. Setelah semua rata di balurkan di wajah, diamkan dulu hingga agak mengering setelah itu masker kopi ini bisa kita buat srcab ya.

Cara membuat scrub:
Setelah di balurkan di wajah diamkan kurang lebih 20-30 menit setelah aak mongering bisa ditekan tekan wajah hingga memutar pijat secara pelan pelan ya dear karna tekstur kopi bubuk kan masih agak keras ataukasar takutnya jika tidak pelan akan merusak kulit wajah kita,
jika setelah dirasa sudah cukup bisa bilas dengan air biasa ya dear, selesai deh



Nah kalau masker kopi danscrub ini bagaimana dikulit ku?
Untuk pemakaian awal awal tidak ada terasa sama sekali ya dear tapi makin lam makin serasa ada yang mengigit ada rasa sensasi cikit cekit (ist bahasa apa ya ini hahaha ) tspi lsms kelamaan akan hilang .
Performa di wajah setelah memakai masker kopi dan srub nya?
Ini nih aku suka kalau masker bisa sekaligus buat srub sekali jalan langsung dapat dua manfaatnya rasanya enak kulit jadi lembab,komedo di hidung lumayan berkurang,  seger dan sedikit keliatan bersihan agak glowing sih ini untuk pemakaian sekali aja ya dear untuk di wajahku,, dan pastinya jika di pakai terus menerus aku yakin akan mendapatkan wajah jauh lebih bagus lagi. Oh iya dear masker ini disarankan bisa di pakai dalam dua kali satu minggu ya


tutorial di youtube ya dear ?


Oke deh sekian dulu ya share diy masker kopi nya ,, semoga menjawab kegelisahan tentang wajah teme temen ya,, semoga bermanfaat bisa di share ya kalau teman teman ada pernah buat diy masker apapun dikolom komentar bye bye


Follow me on :
Instagram : @uut_fauziah
Facebook : uut fauziah
Twiter : @uut.fauzia

Follow Us @uut_fauziah