Sabtu, 15 Desember 2018

# apa jenis kulit bayimu. tips kesehatan bayi # belajar dan bermain

PENTINGNYA KEBAHAGIAN ORANG TUA UNTUK PERTUMBUHAN ANAK (LACTAGROW GROW HAPPY)

PENTINGNYA KEBAHAGIAN ORANG TUA UNTUK 
PERTUMBUHAN ANAK (LACTAGROW GROW HAPPY)



Halo dear
Balik lagi ya di diary uut fauziah
Sudah lama sekali tidak menyapa temen teman di blog ku ini, kali ini aku mau sedikit cerita karna beberapa minggu yang lalu aku dapat kesempatan untuk belajar tentang parenting bersama lactogrow gro happy, seperti biasa Sebagai ibu muda yang memang benar benar baru memasuki dunia parenting, dunia kehidupan yang sesunguhnya aku senang sekali kalau dapat event tentang parenting yang mana bisa membuka mata tentang cara dan pola pengasuhan anak jadi enaknya sepulang event itu kita happy udah dapat ilmu dan juga bisa langsung kita praktikan ke anak anak kita, dan di event Nestle LACTAGRO GROW HAPPY ini memang benar benar buat saya pribadi melek akan tentang nutrisi stimulus terhadap orang tua juga ke anaknya, acara di kemas dengan rapih dengan penyampaian materi materinya mudah di serap dan di aplikasikan, pasalnya event ini menghadirkan nara sumber yang berpotensi pada bidang nya masing masing dan memang yang amat sangat aku butuhkan acara nestle LACTAGROW GROW HAPPY ini bertujuan untuk merayakan kebahagian dan membantu orang tua menciptakan liingkungan yang dapat membuat anak merasa bahagia.

Nestle Indonesia itu sendiri adalah bagian dari anak perusahaan nesle S.A produsen makanan dan minuman  terbesar didunia yang berkantor pusat di veyvey, swia sebagai perusahaan di bidang gii kesehatan dan keafiatan, nestle telah beroprasi selama lebih dari 150 tahun dan hadir di 198 negara dengan lebih dari 20000 merek seluruhnya memiliki tujuan yang sama yaitu meningkatkan kualitas hidup dan berkontribusi untuk masa epan yang lebih baik nestle ini berdiri dari tahun 1971.
Dan ternyata nestle LACTAGROW  pada tahun 2018 tepatnya pada awal tahun melakukan sebuah study mengenai kebahagian anak untuk mencari informasi mengenai pentingnya kebahagiaan anak.dan faktor apa aja yang membuat anak dapat tumbuh nahagia serta hal apa saja yang harus dilakukan oleh orang tua untuk mendukung anak tumbuh kembang?

Hayo terbesit apa kalau ada pertanyaan tentang apa itu arti kebahagian yang anak kita rasakan ? tertawa sepuasnya (tertawa lebar) atau di kira anak akan bahagia jika dapat  membelikan mainan yang dia inginkan? Atau ada pendapat yang lainnya?

Menurut Myner dan diener  (2018) “ the scientific pursuit of happiness association for psychological sience 13 ”  kebahagian anak itu bukanlah kegembiraan sesaat saja , namun lebih pada rasa nyaman aman dan diterima dengan baik di lingkungan sosialnya, dari penelitian ini juga terdapat fakta menarik dimana persepsi orang tua tentang anak yang bahagia adalah si kecil bermain bersama kedua orang tua ( dari responden 370 orang tua yang memiliki anak usia 2-5 tahun yang tersebar di enam kota di Indonesia )

Di acara nestle LACTOGROW GRO HAPPY  di medan kemaren di Hadirkan tiga narasumber yang berkompoten di bidangnya  masing masing ada Psikolog ibu eliabeth santoso yang mengupas tentang kebahagian tumbuh kembang anak dan ada juga dokter Fatima safira alatas Ph,D Sp.A (K) membicarakan tentang asupan gii sebagai faktor penting untuk mendukung anak tumbuh kembang, ada juga ibu ditha sebagai tim dari LACTOGROW. Jadi lengkap banget acara kemarin dan benar benar mengubah pola pikir tentang mengasuh anak .

Di mulai dari belajar tentang
Brand executive nestle LACTOGROW

Ibu mudan dan juga  brand exetive nestle LACTOGROW ini menuturkan agar sikecil tumbuh  bahagia sibutuhkan keselarasan antara nutrisi stimulasi dan keterlibatan orang tua dalam membangun dan memupuk  kondisi grow happy dengan peran orang tua yang semakin menentang saat ini, membuat nestle LACTOGROW  berupaya untuk membantu orang tua dengan mengelar workshop “grow happy parenting “ untuk berbagi informasi dan kiat mengenai pola asuh dan juga tips memberikan nutrisi seimbang  dan lengkap untuk tumbuh bahagia yang dapat diterapkan dengan mudah .

MANFAAT KEBAHAGIAN BAGI TUMBUH KEMBANG ANAK 
(oleh psikolog eliabeth santoso MPsi, Psi, SFP, ACC )

 Di atas aku sudah sedikit singung tentang ke bahagian untuk anak kita, karna kebahagian saat masa anak kanak memiliki pengaruh positif terhadap tumbuh kembang  kognitif (proses belajar ) nilai diri (self esteem ) social skil serta karakter anak saat dewasa, begitupun aspek sosial –emosional , anak yang bahagia sejak kecil  memiliki peluang lebih besar untuk menjadi individu yang memiliki emosi positif  dan memiliki kepuasan hidup yang lebih tinggi  dimasa dewasa kelak, kebahagian masa kanak kanak telah diakui sebagai sumber faktor paling berpengaruh  terhadap kebahagian saat dewasa jika dibandingkan dengan sumber kebahagian lainnya seperti keberhasilan akademik ,jabatan pekerjaan ataupun kekayaan,

awalnya aku sangat memanjakan anakku dan membuat apa yang dia inginkan selalu aku usahakan aku berikan, dengan berfikiran dia akan bahagia sama apa yang dia inginkan, mungin ada yang sependapat dengan aku iya gak? Ternyata itu semua belum pasti membuat bahagia yang sesunguhnya lo dear, nah aku akan share sedikit tips tentang apa yang di sampaikan oleh psikolog eliabeth santoso MPsi, Psi, SFP, ACC ,
  • tips agar terlibat dalam kegiatan anak :
  • bukan fokus jenis aktivitas , namun waktu bersamaan .
  • tidak ada distraksi pada saat melakukan aktivitas bersama anak
  • melakukan eye to eye contact saat bersamaan anak
  • buatlah anak merasa dirinya penting
  • kiat yntuk membantu orang tua untuk membesarkan anak agar tumbuh bahagia :
  • memberikan makanan tepat waktu dang
  • mendukung kompetensi anak
  • cukupi waktu tidur anak

menjadi orang tua yang bahagia sehingga bisa menularkan kebahagiaianya kepada pasangan dan anak
sangat penting bagi orang tua untuk mengetahui dan mengerti nutrisi seimbang termasuk susu dengan kandungan gii untuk melengkapi asupan  nutrisi bagi buah hati mereka anak yang mengkonsumsi makanan yang bergii lengkap dan seimbang akan memiliki saluran pencernaan yang sehat dan dapat menyerap nutrisi dengan baik  sehingga anak akan memiliki selera makan dan pola tidur yang baik yang dapat menunjangnya untuk tumbuh dan berkembang secara optimal, tutur daokter spesialis anak dr Fatimah safira alatas, Ph.D , Sp.A (K).

Untuk membentuk saluran cerna yang sehat kita harus menjaga keseimbangan mikrobiota diantara nya dengan :
  • Konsumsi makanan bernutrisi lengkap dan bervariasi
  • Konsumsi makanan yang mengandung probiotik yang bermanfaat bagi kesehatan pencernaan
  • Menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh dengan melakukan olahraga secara teratur



Dan aku selalu memberikan susu dari nestle LACTOGROW yang mana merupakan susu pertumbuhan anak usia 1 tahun keatas yang mengandung  lactobacillus reuteri, asam linoleat (omega 6) asam lenolet (omega3) minyak ikan , 12 vitamin dan 7 mineral yang terdiri dari dalam varian plain, vanilla dan madu, diformulasikan secara khusus oleh para ahli di nestle research centre, switserland, membantu tumbuh kembang si kecil yang bahagia aku percayakan susu Lactogrow
Dengan varian rasa yang bermacam macam jadi anak sangat mudah menerima  susu Lactogrow ini.

Oke dear cukup sekian dulu ya semoga bermanfaat dan sampai jumpa di tulisanku berikut nya, by by

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follow Us @uut_fauziah