Senin, 18 Maret 2019

lima tips harmonis bersama mertua

Maret 18, 2019 2 Comments
5  tips harmonis bersama mertua


Halo dear
Balik lagi ya di diary nya uut fauziah, kali ini aku mau bahas tips yang mungkin ini rada aneh tapi paling banyak banget  jadi pertanyaan teman teman online maupun ofline, uut gimana sih satu rumah sama mertua, sering rebut gak, mertua mu gimana? Cerewet gak? Sering ikut campur dalam rumah tangga kalian gak? Yah begitu banyak pertanyaan yang sering banget temen temen tanyaiin . bagaimana bisa betah sama mertua satu atap? Buat yang baru tau dan kenal aku , emang aku satu rumah sama mertua dan juga bersama keponakan keponakan yang memang sedari dulu ikut mama mertua ku, ditambah lagi satu keponakan yang tinggal dirumah ku, sebelum aku ke inti tips nya aku aku cerita sedikit ya, jadi emang dulu aku dan suami tinggal di Jakarta kami sama sama bekerja, si mama mertua ikut kejakarta jagain anak gak lama sih satu tahun setelah itu suami pindah kerja jadi emang sebelum benar benar aku sama mertua sudah pernah  satu tahun sama sama, selama satu tahun kita nyaman nyaman aja sih,  setelah suami di pindah kerjakan di kampung ini tepat nya di kota binjai, rumah mertua kita resmi hancurkan dan kami bangun murni hasil kerja keras kita berdua, alhmdullah kehidupan sesungguhnya dimulai , nah masuk ke tips yang pertama :


  • 1.       Saling mengerti

Poin pertama kita harus mengerti apa mau mertua kita, cari tau apa sih yang di inginkan mertua kita, mengerti akan pentingnya peran mertua kita untuk suami kita, ini yang banyak salah faham y dear, kunci kesuksesaan seorang suami itu terdapat dari doa orang tuanya ya sejelek apapun itu se aneh apapun itu orang tua tetap doa dan kebahagian mereka lah yang diperlukan untuk keberkahan seorang anak laki laki yups, yakni suami/istri kita . kenapa aku bilang aneh? Karna terkadang orang tua pembicaraan nya tidak masuk logika karna faktor usia.


  • 2.       Banyakin sabar

Poin ini benar benar harus di lakukan dear, karna pasti perlunya sabar saat saat yang tidak terduga di pikiran kita, pernah gak ribut sama maama mertua? Pernah jawabnya tapi kita masih dengan taraf biasa biasa aja ya, karna kita berdua sama sama sabar dalam menghadapi satu sama lain, mertua g pernah mau mengungkapkan kemarahan nya, lebih ke sama sama diam dan sabar jika tingkah kita tidak di terkontrol,


  • 3.       Saling membantu

Terkadang kita jadi ibu rumah tangga kualahan dengan segudang kerjaan yang emang tidak ada habisnya , tapi sempatkanlah sebentar untuk membantu kegiatan atau hal yang lagi mertua lakukan, sebentar aja gpp dear, karna aku tau banget repotnya punya anak kecil, nah biasanya kan anak gak mau ditinggal lama lama , bantuin sebentar aja palingan anak nangis minta kita gendong, hihi setidaknya mertua tau kalau kita ada niatan untuk membantu beliau.


  • 4.       Hindari Ribut di depan mertua

Dear , tidak baik jika kita memperlihatkan rasa kesal dihadapan mertua kita bertengkar didepan beliau sama pasangan kita , simpan rapat rapat untuk menghindari kesalahpahaman. Sebenernya poin ini tidak berlaku untukku sih,karna mertuaku malah jadi alarm pengingat kita jika suasana lagi gak enak beliau lah yang mencairkan suasana agar tidak kikuk lagi.


  • 5.       Sayangi mertua mu seperti engkau menyayangi ibu kandungmu.

Yang perlu kita perhatikan ya dear, aku menyayangi mertauaku sepenuh hati seperti aku menyayangi ibu kandungku sendiri, ajak beliau  jalan jalan sesekali manjakan, kasih hadiah disaat momentum yang tepat pas ulang tahunkah, atau pas hari ibu, sejatinya mertua kita itu amat sangat sayang sama diri kita iyah anak anak nya Cuma terkadang cara menyampaikan nya aja yang mungkin agak beda. Mertuaku cerewet? Iya cerewet tapi dia wanita paling baik saat ini yang ada didekatku.

Oke dear,, sebenernya banyak banget hal hal yang perlu kita lakukan agar terjalin keharmonisan antara sang menantu dan mertua kali ini dan ingat “SURGA NYA SUAMI ADA DI IBU MERTUAMU” Kelancaran riski suamimu tidaklah luput dari sujud doa dari mertuamu… semoga tips ini membantu buat teman teman ya… bye


jangan lupa di follow :
Facebook : uutfauziah
Instagram  : @uut_fauziah
Twitter : @uutfauzia
email : uutfauziahs3@gmail.com

Senin, 11 Maret 2019

6 Th gathering medan beauty blogger bersama marcks' venus dan nokia

Maret 11, 2019 0 Comments
6 Th gathering medan beauty blogger bersama marcks' venus dan nokia


Halo dear
Kalian apa kabar nya nih, huammm rasanya lama banget sudah gak nyapa, gegara mood yang lagi naik turun tidak ada kejelasan  seperti hati ini, eh haha  beberapa minggu yang lalu aku dan teman teman beauty blogger medan yang pernah dulu aku share di blog tentang pengalaman pertama ketemu dan gabung di mbb yang sering disingkat itu MEDAN BEAUTY BLOGGER ( gabungan / komunitas yang terdiri dari beberapa para wanita yang blog nya di isi tentang  kecantikkan dan sebagai nya ) nah udah pernah aku ulas di link ini ya,, kalian bisa klik klik,  medan beauty blogger kerjasama dengan brand untuk membuat workshop demo make up, dimana peserta diajarkan tentang steap by steap  memoles wajah kita,nah kali ini mbb (medan beauty bloger ) bekerjasama dengan NOKIA Dan Venus cusmetick  acara ini bertepatan pada bulan dua lalu 23 febuari 2019   di CLAMPHAM COLLECTIVE KOMP. RUKO CENTRE POINT MEDAN  acara yang bertemakan NATURAL  LOOK MAKE UP acara ini di buat free dan masaallah sekali rame nya banget antusias dari para wanita wanita cantik dari medan untuk berkumpul dan belajar tentang make up natural, nah emang sih kalau perempuan itu sering dan seneng banget tentang make up kecantikan  daya tarik nya itu sangat luar biasa kalau bahas kecantikan ya, apa lgi make up kan ya, di tambah lagi event ini free dan cara daftarnya sangat mudah banget tinggal kalian direct massage via Intagram , nah jika sudah pasti diterima kalian wajib isi regristasi di halama nokia link nya yang nantinya bakal di infokan ke admin MBB (medan beauty blogger) event ini free dan kalian dapat belajar make up sekaligus dapat snack dan juga goodie bag dari marcks venus cusmetict .



Sebelum mulai acara nya peserta wajib untuk registrasi ulang di meja registrasi yang sudah di sediakan oleh panitia , setelah semua berkumpul dan tak lama acara di mulai yang mana di pandu oleh member dari medan beauty blogger sendiri yaitu diayu defina, mc kece yang suaranya memecahkan suasana  hingga membuat rame suasana terasa, setelah di di buka oleh MC lanjut dengan sharing bareng si mbak rodja yang dari venus cosmetic,

Sharing bersama mbak rodja

Di sini peserta berkesempatan untuk sharing tentang kecantikan kesehatan kulit membahas dari mulai kesehatan kulit hingga produk produk yang aman di gunakan loh,karna pentingnya merawat kulit agar sehat dengan produk yang tepat, dari sunscreen , mbak odja juga membahas tentang SPF loh, yang selama ini paradigma SPF besar itu bagus , itu tidak juga ya dear karna spf itu disesuakan tingkat mobilitas kita sering di luar ruangan atau sering didalam ruangan , di sesuakan yang pas untuk kulit kita ya, mbak odja juga memberikan informasi perkembangan  marcks venus dari aman kea man , pasti sudah gak asing lagi kan sama brand marcks apa lagi bedak nya kan ya, disini juga peserta berkesempatan untuk bisa mengikuti Tanya jawab dan yang keren nya peserta yang mampu bertanya dan menjawab pertanyaan dari mbk odja bisa mendapatkan goodie bag loh asyk kan, setelah sharing bersama mbk odja lanjut kita ke domo make up ya.



Demo make up

Ini nih yang pasti nya ditunngu tunggu para peserta kita mulai belajar make up dari pihat marck venus membuat make up natural look , ada salah satu peserta yang menjadi model didepan dan peserta yang lain nya mengikuti steap by steap dan di pandu secara perlahan nah jika yang ada ingin dipertanyakan bisa langsung ditanyakan ke mbak nya , terlihat peserta syk banget mengikuti session ini. Setelah session ini lanjut ke nokia hang out.

Nokia hang out

Wajah udah oke untuk berselfie dan pas banget kan lanjut ke pihak nokia memperkenalkan  produk terbaru dari nokia yang bertemakan “HANG OUT “ ada beberapa pilihan diantaran nya NOKIA 5,1 plus untuk yang suka main game  dan NOKIA 6,1 plus untuk para vlogger  untuk mengambil video, setelah perkenalan produk dan dilanjutkan berbagi hadiah dari beberapa callange .
Oke deah dear ckup sekian yah tulisan kali ini, dan kami ucapkan trimakasih kepada seluruh peserta yang antusiasnya luar biasa dan juga pada seluruh support dari brand songsor dan buat teman teman mbb (medan beauty blogger ) I love u all,,, ah kalian semua kereeeennnn,,, dan untuk yang sudah baca trimakasih banyak, semoga bermanfaat by by

jangan lupa di follow :
Facebook : uutfauziah
Instagram  : @uut_fauziah
Twitter : @uutfauzia
Email : uutfauziahs3@gmail.com


Follow Us @uut_fauziah