Selasa, 28 Mei 2019

Review giv white body wash

Mei 28, 2019 0 Comments
Review giv white  body wash


Halo dear
balik lagi di diary uut fauziah

Menjaga kulit badan agar tetap sehat itu bagian terpenting sih menurutku apa lagi kita perlu sekali setiap pagi mandi agar tetap modd terjaga, percaya deh kalau pagi kita mood baik sepanjang hari nanti nya akan merasakan hari hari yang nyaman, tapi sebaliknya kalau dari pagi sudah bad mood pasti hari hari nya bawaan nya badmood juga kesel , wewangi wangian juga berperan prnting memperngaruhi mood kita ya, aku kali ini mau memperkenalkan produk yang kalian pasti sudah tau dengan brand tersebut, yups GIV BEAUTY SOAP  aku menarik sekali saat berjalan di supermarket terdekat rumah dibagian berjajar rak deretan sabun mandi warna putih itu menarik sekali, ku coba membuka harum sekali  dan warna packaging nya menarik sekali, aku ambil yang giv white bengkoang & yoghurt  merupakan rangkaian dari giv skin care soap white collection. Sabun giv ini selalu berinovasi dari masa ke masa ya,inovasi terkini yang selalu membuat kulitmu putih bersih .




Giv white fine fragrance body wash for beautiful brigh skin ini terdapat kandungan diantara nya:

Pure white :
Bengkoang dan yogurt paduan nutrisi bengkoang dan yogurt jadikan kulit tampak lebih cerah mempesona, halus dan lembut,

Vita white complex:
Menutrisi dan menjadikan kulit tampak tampil lebih cerah halus dan lembab terjaga

Fine fragrance:
Nikmati fine fragrance mewah klasik dari bahan pilihan terbaik dengan wangi lembut menenangkan kulit jadi harum lebih lama.

Cara pakai:
Seperti pada body wash lain nya tuangkan sedikit sabun giv pure white ke tangan atau shower puff usap hingga berbusa balurkan ke seluruh tubuh lalu bilas, busa halus nya ini mampu memanjakan tunjukkan kulit cerahmu yang lembut

Ingredients:


Water, lauric acid, glycerin, myistic acid, potassium hydroxide, mano lauryl, phosphate sodium Laurenth sulfate, sodium lauroyl sarcocinates, parfume, ethylene glycol, disliorate, palmitic acid, sodium pca, ethylene sodium, acylate copolymer, ttrasodium EDTA etridotid acid, pentylene glycol, sodium lactace ,lactaic acid, serine, sorbitol, meltylishiaolline, allantion, pachyhizus erosus Rood extract, yoghurt extrac, grape rate extrax, saxifrage stolonifiera axtract, mulberry mourus alba extract, scutellaria,saxifrage stolonifiera, mulberry extract ,mulberry morus alba extract ,scutellaries, baicalensis extract

packaging :
packagingnya ini juga aku suka di deain dengan kemasan berbeda beda tergantung dengan kita mau pilih mana dan untuk yang aku pilih ini botolnya lucu dan semua di dominasi dengan warna putih untuk tutup nya juga mudah dibuka nya, tapi pelan pelan ya saat menuangkannya karna ini cukup lebar bagian keluarnya.







teksture dan aroma :
untuk teksture dan aroma nya senidiri aku suka banget sama aroma yang varian bengkoang dan yogurt ini  tidak menyengat dan kalem wangi nya, teksture nya lembut dan busa banyak juga jadi irit deh.



setelah sedikit dikasih air


harga nya berapa ? dan bisa di beli dimana ?

untuk harga itu berfariasi dear karna giv ini mempunyai banyak pilihan mulai dari kemasan batangan hingga yang wash cair nya seperti aku ini jadi tergantung pilihan teman teman semua, untuk pembelian dimana ini bisa kalian dapat di toko toko terdekat dan juga minimarket atau supermarket, sudah banyak dipasaran .

performa di kulit badan :

secara keseluruhan aku suka banget karna ini sangat menyenangkan harumnya mampu menenangkan dan membuat segar, untuk kulit menjadi lembut dan lembab kenyal gitu enak pokoknya busa nya juga lumayan banyak, dan kalau hasil warna masih belum ada perubahan secara signifikan mungkin karna aku masih pakai semingguan kali ya.



repurcase ?
sepertinya iya, karna aku sukka banget dengan wangi nya dan mudah banget di dapatkan ,kecuali nanti nya aku akan review body wash lagi, dan yang terpenting itu dear beli nya mudah banget ada dimana mana dan harga terjangkau untuk semua kalangan .
oke deh sekian dulu share kali ini semoga bermanfaat buat kalian semua, oh iya sudah ada yang pernah pakai belum? share dikolom komen yuk,,,
dan akhir kata by by sampai ketemu dicerita tulisanku selanjutnya dear, see you

jangan lupa di follow :
Facebook : uutfauziah
Instagram  : @uut_fauziah
Twitter : @uutfauzia

Senin, 13 Mei 2019

sehat bersama rumah sehat wallet puti

Mei 13, 2019 9 Comments
sehat bersama rumah sehat wallet puti




Halo dear
Balik lagi kali ini aku mau bercerita tentang pengalaman datang ke rumah sehat wallet puti yang berada di medan, tepat nya di jalan setia budi n0 113( depan apotik tanjung sari) rumah wallet puti ini berdiri sudah cukup lama ya dear,ditangani langsung oleh sang pemilik nya, ibu dan bapak sang pemilik ini bisa buat laki laki maupun perempuan, nah jika pasiean nya perempuan langsung di pegang oleh sang ibu, begitupula  sebaliknya bapak sang pemilik, sang pemilik mulai mengobati sejak tahun 1986, waw cukup lama banget ya dear ,sebelum datang ke lokasi kita janjian terlebih dahulu agar tidak berbenturan dengan pasien yang lain nya,



setiba nya dilokasi kita bisa konsultasikan atau lebih tepat ngobrol ngobrol terlebih dahulu, nah awal nya sih aku Cuma pakai rangkaian treatmen untuk wajah yang fungsinya untuk penyegaran di area wajah , seperti biasa pijatan pijatan lembut dan juga terasa enak nya ditambah ramuan minyak itu di buat sendiri oleh sang pemilik nya, seperti biasa aku kalau sudah di pegang wajah dan terasa nikmat hampir setengah tidur hehe ,


INSTAGRAM RUMAH SEHAT WALLET PUTI

Fota dari ig rumah sehat wallet puti

foto diambil dari rumah sehat walet puti

Pijatan yang lembut dikombinasikan dengan alat yang memang didesain untuk melihat beberapa titik darah ini enak banget dear alatnya sederhana tapi hasil akhir nya enak banget, apalagi setelah wajah dipegang di tambahin beberapa pijitan di bahu dan leher lagi aduh serasa mau bawa selimut bobo langsung deh,hehe  setelah itu sudah merasakan cukup enak bagian wajah seger dan kerasa banget perubahan nya, sembari beberes ibu bercerita beberapa titik yang beliau pegang ada masalah di area tubuh , dan emang iya aku rasakan ini beberapa hari, apa yang ibu ceritakan bener banget dengan keluhan ku, gak ambil pusing deh langsung aku ambil treatmen untuk seluruh tubuh,

Oh iya ini tempat untuk memijit nya ya dear, ruangan nya rapat dan dijamin aman ,




Setelah itu aku melakukan treatmen seluruh badan, sebelumnya kita lihat terlebih dahulu dengan alat yang di atas sudah aku bahas, beberapa titik jika di pijat rasanya sakit itu pula yang sakit  dan beberapa titik yang sakit nya ampun tapi tetap aku tahan kan , jika di pijat dengan alat tidak sakit berarti bagian itu emang tidak ada masalah yang ada enak nya, hehe setengah tertidur donk aku nya,,,


Disini juga memberikan beberapa pelayanan untuk keshatan maupun kecantikan diantara nya :
Aneka totok :
Totok kecantikan
Totok buka aura
Totok vagina
Totok penyegaran
Totok kesehatan
Totok strok
Totok saraf terjepit
Totok kepala, kaki, tangan
Totok pingang
Totok asmah dll

Dan utnyuk penyembuhan diantara nya :

Tekanan darah tinggi
Strok/lumpuh
Migren/vertigo
Asam urat /radang sendi
Maag/ perut kembung
Diabetes/ sakit gula
Gannguan fungsi ginjal
Kanker
Stress
Gangguan fungsi jantung
Gangguan fungsi kelenjar tyroid
Lemah syahwat
Sinus/polip
Lever
Katarak/ mata kabur
HNP/saraf terjepit
Batu saluran kemih
Ambiyen/ wasir
Sulit mendapatkan keturunan
Mengencangkan vagina
Mengencangkan payudara
Mandul
Totok kurus
Keputihan yang berlebih/ kista/miom
Terkena guna guna


Nah itu dia beberapa yang bisa kalian coba in jika ada masalah masalah seperti diatas, kalian bisa cobain ya dear, siapa tau cocok dan bisa sembuh ya,



Treatmen yang aku lakukan membuat wajahku terasa fress dan badan juga menjadi lebih enak,


sekian dulu diary uut fauiah ya dear, semoga bermanfaat dan semoga semua pembaca selalu di beri kesehatan , see u by by

Sabtu, 11 Mei 2019

belajar photograpy dan storytelling di social media (kelas bunda SGM)

Mei 11, 2019 15 Comments
belajar photograpy dan storytelling di social media (kelas bunda SGM)


Halo dear..balik lagi di diary uut
Beberapa hari yang lalu aku berkesempatan datang di acara kelas bunda mombassador SGM, sebelum acara ini di selengarakan kami mobbassador di beri kesempatan untuk memilih beberapa tema dan hasil poling ini lah yang paling banyak di minati oleh para mombassador di sumatera utara, kita bersepakat menggangkat tema “ photograpy dan stroryteling in sosial media” dengan pengisimateri bunda regina fortuna amal Winfield acara ini bertepatan di MANNA HOUSE jalan cut mutia medan, kita disambut dengan bunda elda, yang kita kenal dari acara mombassador itu, bunda ini cantik dan energik banget huhu sayang nya kita gak sempat foto berdua padahal awal datang kita sudah ngobrol dan kita nanti foto berdua ya, dan al hasil kita berdua kelupaan, ya sudahlah ya, Nah sebelum acara di mulai kita layak nya sahabat lama yang tidak jumpa saling cipika cipiki terlebih dahulu, aku sih sebener nya Cuma beberapa saja yang kenal karna memang semua yang datang ini tidaklah dari bath yang sama (bath itu seperti gelombang perekrutan gitu dear)tapi hebatnya disini kita yang memang bener bener belum kenal bisa seperti akrab layaknya orang yang sudah kenal lama banget, seru seruan berfoto ria ,biasalah tanpa adanya foto aku rasa moment kurang seru, terulang lagi sih kala waktu di acara ambassador sgm di jogya itu dimana ada kamera disitu pula mahnet yang seaakan membuat ngajak foto eh tapi sebener nya hanya SKSD (sok kenal sok deket) Dan nimbrung foto haha,dan kita semua tidak ada merasa keberatan dengan hal itu iyah itulah kerempongan emak emak yang sesenguh nya,

Setelah itu lanjut kita dengan mengisi daftar hadir dulu, kita sudah di beri alat tulis pulpen dan juga buku memasuki ruangan sudah rame juga dari panitia , seketika masuk bersalaman dan memilih tempat duduk tidak hanya itu kita juga sudah disediakan dengan aneka macam makanan ringan untuk kita makan sebelum acara katanya sih biar kita focus karna perut sudah ke isi, 





sewaktu menikmati makanan aku melihat dari beberapa sudut ada sosok yang mencuri perhatian, dengan badan mungil dan wajah cantik sekali berkulitkan putihdia tersenyum ramah, wah pikirku siapa?dan ternyata itu lah pemateri nya dear, bunda regina, bedda banget dengan yang dipajang foto nya, aslinya canti banget dan ramah, setelah itu selesai makan kita mulai deh acaranya, di buka dengan MC dan sekaligus panitia dari Jakarta, setelah itu ada juga dari tim manna house, baru deh ke materi yang kita tunggu tunggu,



Karna pemateri ya cantik dan juga enak banget dalam menyampaikan isi materi nya jadi enak banget kita memahami,hehe awal kita mulai dengan photograpy kita dikenalkan dengan salah satu aplikasi untuk mengedit foto, dan diajarkan steap by steap nya loh bunda regina ini telaten benget nyamperin kami satu persatu,sampai dengan gaya sekaligus diarahkan seru dan bermanfaat banget dari belajar bagian ini aku menghasilkan apa yang ingin aku kasih tema seperti apa di instagramku dan aku pakai hingga sekarang deh,



Setelah itu kita juga di ajarkan bagaimana kita menulis caption, ini sih bagian yang terpenting bagi kita pengiat sosial media ya, bunda regina juga menyarankan dalam menulis caption layaknya kita bercerita apa adanya tentang foto yang kita upload , nah jika benar benar mampet bingung mau nulis apa kalian juga bisa banget search di google kalimat kalimat yang sesua dengan apa yang kita ingin tulis
Cara menambah follower dan meningkatkan engagement
1.       Eksis
Eksis disini sering datang di acara event yang dimana kita diundang ataupun daftar guna kita mendapatkan teman teman baru.
2.       Hastag
Hastag ini sangat berpengaruh supaya post kita muncul di expore atau feed
Tips untuk mencari hastag:
Cari hastag yang simple cari hastag yang sering digunakan untuk produk jika kita lag promosikan produk lagi update foto dengan produk) dan search top instagram hastag

Nah tips ini harus disiplin ya dear dalam memposting foto dan konsep account kita

Setelah belajar semua nya kita juga ada ikut lomba dimana yang mengadakan panitia dan ini dia wajah wajah yang mendapatkan hadiah yeah,,,


Oh iya lomba ini ada lomba nulis caption terbaik dan juga paling banyak update strory di intagram ada juga best foto dan yang best foto itu adalah aku, yeah alhamdllah banget ilmunya bermanfaat dan lebih lebih lagi bisa ketemu temen temen yang memang sudah lama gak ketemu, cukup sekian dulu ya dear, semoa bermanfaat see u


Jumat, 10 Mei 2019

review raiku brightening series

Mei 10, 2019 21 Comments
review raiku brightening series


Halo dear, membersihkan wajah adalah salah satu cara merawat wajah kita agar terlihat bersih dan selain itu juga jika merawat wajah dengan baik dan benar kita bisa ada nilai plus nya lo dear, wajah bisa terlihat segar dan bisa jadi awet muda, nah wajah bersih dan awet muda bisa kita dapatkan dengan secara rutin memakai produk skincare yang tepat sesuai dengan kondisi kulit dan yang pasti nya cocok di kulit wajah kita, nah kali ini aku akan bahas tentang salah satu produk skincare yang sudah aku pakai akhir akhir ini Skincare yang di produksi    PT FABINDO SEJAHTERA  desa pasir jaya kecamatan cikupa tanggerang wah asyk ya kalau ada brand lokal yang oke punya,  oke deh  kita mulai Dari steap awal ya langkah pertama kita memakai.

RAIKU BRIGHTENING TONER
RAIKU BRIGHTENING SERUM
RAIKU BRIGHTENING MORNING CREAM
RAIKU BRIGHTENING NIGHT CREAM


Lanjut kita kupas yang pertama ya,

RAIKU BRIGHTENING TONER



Klaim:

Toner yang dapat mengangkat sisa kotoran dan make up dengan mudah, mengandung niacinamide dan rice extract  yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah, safflower dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya , dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit.

cara pakai nya :

tuang toner pada kapas dan oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian raiku cleansing foam.

Packaging :

Di kemas dengan desain yang cantik dengan nuansa ping dan putih dengan tutup botol flip top dengan ukuran 100Ml  oh iya hati hati ya bisa diperhatikan setelah memakai nya benar benar tertutp rapat, toner kan berbentuk air seperti biasa jadi kalau tumpah sayang banget kan.
Harga: diarea Rp. 98.000

Ingredients :

Aqua, butylenes glycol, methylpropanediol, glycerin, PEG-40, Hydrogenated castor oil, phenoxyethonel, menthyl safflowerseedate, disodium EDTA ,sodium lactate, triethanolamine, ory@a sativa bran, glycyrrhi@a glabra root extract, tocopheryl acetate, tromethamine.


RAIKU BRIGHTENING SERUM


Klaim:


Nah setelah memakai RAIKU BRIGHTENING TONER lanjut dengan memakai RAIKU BRIGHTENING SERUM  ini mengandung niamcinamide dan rice extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah , safflower dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit  mati dan melembutkan tekstur kulit.

Packaging :

Serum ini di kemas layaknya seperti serum yang lain nya  mengunakan pipet untuk mengeluarkan dalam isi tersebut.


Tekstur :

RAIKU BRIGHTENING TONER ini agak kental dan mudah banget meresap

Cara pakai :

Oles secara merata pada pagi hari setelah pemakaian RAIKU BRIGHTENING TONER

Harga : diarea Rp.148.000

RAIKU BRIGHTENING MORNING CREAM


Klaim :


RAIKU BRIGHTENING MORNING CREAM ini mengandung niamcinamide dan rice extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah , safflower dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit  mati dan melembutkan tekstur kulit.

Packaging :

RAIKU BRIGHTENING MORNING CREAM berbentuk tube dengan ukuran memanjang dengan isi 40 Gr

Cara pakai :
Oles secara merata pada pagi hari setelah pemakaian RAIKU BRIGHTENING SERUM  
Harga : diare Rp.98.000


RAIKU BRIGHTENING NIGHT CREAM



RAIKU BRIGHTENING NiGHT CREAM ini mengandung niamcinamide dan rice extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah , safflower dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit  mati dan melembutkan tekstur kulit.

Packaging :
RAIKU BRIGHTENING MORNING CREAM sama hal nya dengan RAIKU BRIGHTENING MORNING berbentuk tube dengan ukuran memanjang dengan isi 40 Gr

Cara pakai :
Oles secara merata pada pagi hari setelah pemakaian RAIKU BRIGHTENING SERUM  

Harga : Diarea Rp. 98.000

Teksture :
untuk cream siang dan malam teksture nya sama ya dear, mudah banget menyerap nya



teksture




WAJAH KU TERLIHAT MEMUDAR


bekas jerawat sedikit memudar


Over all:
Aku suka dengan desain packaging nya  warna nya lucu dan pas banget di buat kemana mana simple , butuh kefokusan antara morning cream dan night cream nya karna desain nya hampir mirip dan tulisan terbilang kecil. dari semua rangkaian aku suka terutama serum nya dan night cream karna kalau bangun tidur wajah kelihatan bersih Setelah kurang lebih memakai dua mingguan wajah terlihat agak cerahan sedikit kurang signifikan sih ya mungkin masih dua mingguan , oke dear cukup sekian dulu ya dan semoga bermanfaat bye bye


jangan lupa di follow :
Facebook : uutfauziah
Instagram  : @uut_fauziah
Twitter : @uutfauzia


Follow Us @uut_fauziah