Sabtu, 11 Mei 2019

# belajar photograpy # kelas bunda medan

belajar photograpy dan storytelling di social media (kelas bunda SGM)

belajar photograpy dan storytelling di social media (kelas bunda SGM)


Halo dear..balik lagi di diary uut
Beberapa hari yang lalu aku berkesempatan datang di acara kelas bunda mombassador SGM, sebelum acara ini di selengarakan kami mobbassador di beri kesempatan untuk memilih beberapa tema dan hasil poling ini lah yang paling banyak di minati oleh para mombassador di sumatera utara, kita bersepakat menggangkat tema “ photograpy dan stroryteling in sosial media” dengan pengisimateri bunda regina fortuna amal Winfield acara ini bertepatan di MANNA HOUSE jalan cut mutia medan, kita disambut dengan bunda elda, yang kita kenal dari acara mombassador itu, bunda ini cantik dan energik banget huhu sayang nya kita gak sempat foto berdua padahal awal datang kita sudah ngobrol dan kita nanti foto berdua ya, dan al hasil kita berdua kelupaan, ya sudahlah ya, Nah sebelum acara di mulai kita layak nya sahabat lama yang tidak jumpa saling cipika cipiki terlebih dahulu, aku sih sebener nya Cuma beberapa saja yang kenal karna memang semua yang datang ini tidaklah dari bath yang sama (bath itu seperti gelombang perekrutan gitu dear)tapi hebatnya disini kita yang memang bener bener belum kenal bisa seperti akrab layaknya orang yang sudah kenal lama banget, seru seruan berfoto ria ,biasalah tanpa adanya foto aku rasa moment kurang seru, terulang lagi sih kala waktu di acara ambassador sgm di jogya itu dimana ada kamera disitu pula mahnet yang seaakan membuat ngajak foto eh tapi sebener nya hanya SKSD (sok kenal sok deket) Dan nimbrung foto haha,dan kita semua tidak ada merasa keberatan dengan hal itu iyah itulah kerempongan emak emak yang sesenguh nya,

Setelah itu lanjut kita dengan mengisi daftar hadir dulu, kita sudah di beri alat tulis pulpen dan juga buku memasuki ruangan sudah rame juga dari panitia , seketika masuk bersalaman dan memilih tempat duduk tidak hanya itu kita juga sudah disediakan dengan aneka macam makanan ringan untuk kita makan sebelum acara katanya sih biar kita focus karna perut sudah ke isi, 





sewaktu menikmati makanan aku melihat dari beberapa sudut ada sosok yang mencuri perhatian, dengan badan mungil dan wajah cantik sekali berkulitkan putihdia tersenyum ramah, wah pikirku siapa?dan ternyata itu lah pemateri nya dear, bunda regina, bedda banget dengan yang dipajang foto nya, aslinya canti banget dan ramah, setelah itu selesai makan kita mulai deh acaranya, di buka dengan MC dan sekaligus panitia dari Jakarta, setelah itu ada juga dari tim manna house, baru deh ke materi yang kita tunggu tunggu,



Karna pemateri ya cantik dan juga enak banget dalam menyampaikan isi materi nya jadi enak banget kita memahami,hehe awal kita mulai dengan photograpy kita dikenalkan dengan salah satu aplikasi untuk mengedit foto, dan diajarkan steap by steap nya loh bunda regina ini telaten benget nyamperin kami satu persatu,sampai dengan gaya sekaligus diarahkan seru dan bermanfaat banget dari belajar bagian ini aku menghasilkan apa yang ingin aku kasih tema seperti apa di instagramku dan aku pakai hingga sekarang deh,



Setelah itu kita juga di ajarkan bagaimana kita menulis caption, ini sih bagian yang terpenting bagi kita pengiat sosial media ya, bunda regina juga menyarankan dalam menulis caption layaknya kita bercerita apa adanya tentang foto yang kita upload , nah jika benar benar mampet bingung mau nulis apa kalian juga bisa banget search di google kalimat kalimat yang sesua dengan apa yang kita ingin tulis
Cara menambah follower dan meningkatkan engagement
1.       Eksis
Eksis disini sering datang di acara event yang dimana kita diundang ataupun daftar guna kita mendapatkan teman teman baru.
2.       Hastag
Hastag ini sangat berpengaruh supaya post kita muncul di expore atau feed
Tips untuk mencari hastag:
Cari hastag yang simple cari hastag yang sering digunakan untuk produk jika kita lag promosikan produk lagi update foto dengan produk) dan search top instagram hastag

Nah tips ini harus disiplin ya dear dalam memposting foto dan konsep account kita

Setelah belajar semua nya kita juga ada ikut lomba dimana yang mengadakan panitia dan ini dia wajah wajah yang mendapatkan hadiah yeah,,,


Oh iya lomba ini ada lomba nulis caption terbaik dan juga paling banyak update strory di intagram ada juga best foto dan yang best foto itu adalah aku, yeah alhamdllah banget ilmunya bermanfaat dan lebih lebih lagi bisa ketemu temen temen yang memang sudah lama gak ketemu, cukup sekian dulu ya dear, semoa bermanfaat see u


15 komentar:

  1. Seru ya mba uut.

    Mommy2 perlu quality time begini nih...
    makin pinter trus mengurangi stres.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini lah salah satu me time ku kak,lepas dari anak dan ikut event hehe
      Next semoga bisa sama sama belajar lagi y

      Hapus
  2. Wahhh sukak de sama tema acaranya, potography n story telling

    Moga-moga punya kesempatan ikutan acara spt itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak,seru kalau ada lagi pengen ikutan lagi aku tuh,blogsum mau buat aroma2 nya

      Hapus
  3. Good share,, kelas seperti ini sbntr lagi blogger sumut buat, InsyaAllah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ku tunggu ya kak'e ilmu ini gak ada bosen nya

      Hapus
  4. Seru ya...banyak tips tipsnya juga...semoga bisa hadir di acara2 keren kayak gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin,semoga bisa belajar bareng2 nanti kita ya kak'e

      Hapus
  5. Merah merah euy.. Elegan...

    BalasHapus

Follow Us @uut_fauziah