Kamis, 25 Juli 2019

# berobat di malaysia # malaysia healtcare

Mudahnya berobat di Malaysia dengan Malaysia healthcare

Mudahnya berobat di Malaysia dengan Malaysia healthcare



Pernah sering sih kita lihat pasalnya orang berbondong bondong ke Malaysia untuk sekedar cek up atau berobat di sana, ada beberapa orang juga yang ingin berobat disana tidak mengetahui tempat nya dimana atau bahkan mau mempersiapkan uang nya berapa? Atau hanya sekedar mau bertanya Tanya? Nah kemarin  tepatnya sabtu 20 juni 2019 kemarin aku dan teman teman dari blogger medan berkesempatan untuk datang di demo kesehatan dari  Malaysia healthcare , apa sih emang nya Malaysia healthcare travel council ? yuk  lanjut

Apa sih Malaysia healthcare  travel council?

Malaysia healthcare  travel council yaitu penyedia layanan medis yang berpartisipasi dari MHTC (Malaysia healthcare travel council) dimana terdapat kerjasama dengan 76 anggota mitra MHTC 21angoota Elite dan 55 Anggota biasa, Malaysia healthcare  travel council ini resmi dari layanan kesehatan resmi dari Malaysia.


Jadi diacara kemarin disampaikan oleh ibu farah chief commercial officer Malaysia healthcare travel council  , menginformasikan kemudahan untuk berobat di Malaysia dengan mengunakan Malaysia healthcare  travel council  diantara nya :

        I.            Kualitas berkelas dunia

*Keselamatan pasien dijaga melalui pemantauan ketat dari kementerian kesehatan
*Institusi yang diakreditasi dan diakui secara internasional
*Praktisi medis yang sangat terlatih dan berpengalaman
*Teknologi yang canggih dan fasilitas modern

      II.            Kemudahan akses

*waktu tunggu yang singkat
*tersedia berbagai macam perawatan
*akses langsung dengan dokter spesialis
    III.            Keterjangkauan yang kompetitif
*penetapan harga biaya perawatan tertinggi ditentukan oleh kementerian kesehatan
*relative terjangkau dibandingkan dengan pesaing regional

    IV.            Kemudahan komunikasi

*bahasa yang banyak digunakan bahasa ingris, hindi ,mandarin , melayu dan masih banyak lagi
*tersedia penerjemah dan juru bahasa.

      V.            Hub halal global

*alternative medis halal
*Kemudahan akses fasilitas seperti ruang ibadah
*Banyak tersedia makanan dan restoran halal

    VI.            Perjalanan awal hingga akhir  yang tanpa batas

*mendukung wisatawan kesehatan dari titik awal yaitu dari pengajuan pertanyaan dari negeri    
asal sampai kedatangan , dan pasca perawatan setelah kembali kerumah.
*layanan “sambut dan sapa” (meet-and greet ) di bandara internasional kuala lumpu dan penang
*menunggu penjemputan oleh hotel/rumah sakit di  Malaysia healthcare concierge dan lounge,

Wah banyak banget kan ya kemudahan yang kita dapat dengan mengunakan Malaysia healthcare travel council  ,



tidak hanya itu diacara kemarin juga ada dokter cantik yang menjelaskan tentang pola hidup sehat, paket lengkap kan ya, dokter cantik itu bernama dokter savita memberikan tips tentang pola hidup sehat,makanan yang perlu untuk tubuh dan pola diet yang sehat  :

·         Diet seimbang yang sehat
·        Mempertahankan berat badan yang sehat
·         Tidak merokok
·         Rajin berolahraga
·         Minum alcohol dalam jumlah sedang
·    Rutin melakukan pemeriksaan kesehatan. Dan tidur yang cukup?




Mengapa kita memerlukan tidur yang cukup?

·         Orang yang kurang tidur cendrung memiliki kelebihan berat badan dan lebih sulit menurunkan berat badan daripada mereka yang cukup istirahat, bahkan ketika  mereka menjalani diet yang sama,ketika anda tidak cukup tidur tubuh anda akan kelaparan yang disebabkan oleh hormone leptin dan ghrelin.
·         Tidur berperan penting daam penyembuhan dan perbaikan jantung dan pembuluh darah ,kurang tidur sangat terkait dengan resiko  peningkatan penyakit jantung ,penyakit ginjal tekanan darah tinggi diabetes dan stroke.

Nah untuk diet sendiri ada beberapa poin yang mesti kita ingat diantaranya:

*pola dan frekuensi makan
*control porsi makan
*komposisi diet 
(tinggi serat ,rendah lemak, tinggi protein pilih karbrohidrat dengan indek gilkemik rendah)
·        * Dimonitor dan dicatat
·       *  Aktivitas fisik dan tidur.


Dan ada satu lagi ni yang wajib banget kalian tahu ini si biasanya para kaum wanita ,

Rumus menurunkan berat badan

o   Energy masuk = energy keluar, berat badan terjaga
o   Energy masuk lebih banya dari energy keluar ,berat badan bertambah
o   Energy masuk lebih sedikit dan energy keluar berat badan berkurang



Setelah itu dilanjutkan dengan sesi yang di sampaikan oleh ibu nurul hasyikin adanan, sebagai assistant manager internasional marketing Malaysia ramsay sime darby health care ,dimana ramsay sime darby health care ini bermitra  dengan Malaysia healthcare . ramsay sime darby health care memiliki tiga rumah sakit subang jaya medical centre,ara darmansa medical centre dan park city medical centre. Dan dimana masing masing memiliki keunggulan :

-          Subang jaya medical centre

Memiliki pusat keunggulan dalam pengobatan kanker, penyakit darah , sistem pencernaan & hati, jantung,otak & tulang belakang, radiologi vascular &intervensi anak anak, payudara,mata, telinga, hidung & tenggorokan, tulang dan sendi

-          Ara darmansara medical centre

Dimana memiliki pusat keunggulan dalam  pengobatan otak, jantung, tulang belakam dan sendi.
                     
-          Park city medical centre

Memiliki pusat keungulan dalam pengobatan anak-anak wanita dan perawatan lansia.



Nah lanjut aku akan kasih tahu tuntutan untuk mendapatkan kemudahan dalam berobat


a.      Calon pasien melakukan pemesanan melalui call centre +60327268688 (luar Malaysia) atau 1800188688 (dalam Malaysia) atau +6281289710029 (untuk Indonesia)  pada jam kerja senin-jum’at (8AM-5PM)
b.      Tim Malaysia concierge lounge akan menjemput pasian si KLIA aerobridge/gat untuk mengantarkan keloket imigrasi, dan akan di sediakan  kursi roda, mohon untuk konfirmasio terlebih dahulu.
c.   Tim akan membantu periinan imigrasi agar tidak perlu mengantri (diharapkan dokumen lengkap agar memudahkan proses administrasi)
d.  Saat pengambilan bagasi akan disediakan untuk membawa barang bawaan apabila pasien / keluarga memerlukan (tidak mampu).
e.   Tim akan mengantar pasien dan keluarga ke Malaysia conceierge lounge yang berlokasi di aula kedatangan KLIA internasional ,pasien dan keluarga bisa beristirahat sejenak dan menikmati minuman ringan.
f.  Perwakilan rumah sakit akan menjemput pasien dan keluarga dan tetap tim akan menemani.
g.   Keluarga akan dipesankan hotel sesuai yang dibutuhkan, tim juga akan menemani wisata di negeri Malaysia, dan juga tim akan mendampingi saat perawatan rehabilitas hingga sampai masa penyembuhan dan akan kembali ke asal Negara, terakhir tim juga akan membantu untuk memesankan tiket  kepulangan dan mengantarkan ke bandara.



Apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan dalam perjalanan kesehatan?

Untuk melakukan perjalanan medis  yang menyenangkan berkualitas, bebas stress dengan hasil yang memuaskan perhatijan sarab saran berikut:

-          Pergi ketempat dimana anda tahu bahwa anda akan mendapatkan perawatan kesehatan yang terbaik.
-          Lakukan perencanaan diawal terutama jika anda melakukan perjalanan pada saat musim liburan.
-          Jangan mengandalkan internet semata
-          Bertanya kepada dokter ahli bedah atau dokter spesialis
-          Jangan ragu untuk mengeluarkan uang lebih untuk melakukan telfon.
-          Jangan menghemat biaya dengan memilih “tawaran yang terendah”
-          Dapatkan segala sesuatunya dalam bentuk tertulis (sebanyak mungkin)
-       Jangan merasa terjebak hanya dengan pada dokter yang pertama anda pilih pada saat masih ada dirumah.
-          Dan yang paling penting ,gunakan perencanaan perjalanan medis terlatih dari perusahaan wisata yang bereputasi.



Oke guys , semoga bermanfaat ya, dan semoga kita semua diberi kesehatan selalu,

oh iya info lebih lanjut bisa ke :

www.medicaltourismmalaysia.com
facebook : medtourismmy.id
ig :@medtourismmy.id
dan untuk

RAMSAY SIME DARBY
www.ramsaysimedarby.com






22 komentar:

  1. Ilmu disini banyak kali ya Uut ngerasa tertampar aku kalo penting menjaga kesehatan. Info Malaysia healthcare juga rinci dijelaskan

    BalasHapus
  2. Keluarkan uang lebih utk telepon lebih baik daripada bolak balik krn Minim info ya Mak, mudahnya berobat di Malaysia 😍

    BalasHapus
  3. Waw. Keluarga pasien juga akan di pesankan tempat menginap ya uut. Kece banget fasilitasnya

    BalasHapus
  4. Dengan segala fasilitas yang ditawarkan memang menbuat calon pasien gak ragu untuk berobat ke Malaysia ya kak.

    BalasHapus
  5. Malaysia Heathcare ini solusi banget ya kak buat yang mau berobat ke malaysia.

    BalasHapus
  6. Gak nyesal ikut seminar kesehatan seperti ini. Makin penasaran sama layanannya.. kata orang sih layanan pengobatan di sana, bagus sekali

    BalasHapus
  7. Kece banget ikut seminar ginian ya kan.. Nambah ilmu pengetahuan jadinya

    BalasHapus
  8. artikelnya sangat bermanfaat sekali kk :)

    BalasHapus
  9. Wah informasinya KEREN, mantap super lengkap....

    BalasHapus
  10. semakin yakin kalo mau berobat ke malaysia aja haha

    BalasHapus
  11. Iya bener kak uut, malaysia emang peduli sekali dengan pariwisata kesehatan mereka. Makanya semakin berkembang..

    BalasHapus
  12. HealthCare ya... Ok deh diingat. Soalnya kebetulan ada kakak yang pingin medical check up in anaknya ke sana. Makasih artikelnya, informatif.

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah, oppung kami pun baru2 ini medcheck ke KL.
    Tx infonya..
    Semoga kita semua selalu sehat ya

    BalasHapus
  14. Healthcare bakal berkembang cepat ini sepertinya. karena kepercayaan org indo buat berobat ke malay masih tinggi

    BalasHapus
  15. Malaysia memang konsisten sekali masalah healthcare karena pelayananlah yg mereka utamakan

    BalasHapus
  16. Pantes setiap nanya ke beberapa orang selalu bilangnya mau berobat atau check up ke Penang atau Malaysia, rupanya pelayanannya lengkap dan kualitas kelas dunia ya, semoga negara kita khususnya Medan menuju ke arah sana

    BalasHapus
  17. War biyasa pelayanan negara jiran nih ya...tak heran lah berduyun-duyun orang indo ke sana.

    BalasHapus
  18. Aq aja tau penyakit ku ini pas ke Malaka kemaren hahaa entah knp dokter kandungan di medan ini waktu itu koq gatau Pcos

    BalasHapus
  19. Ulasan yang mengedukasi, apalagi buat kami yang dulu sering berpikir mau berobat ke negeri jiran itu sulit dan mahal.

    BalasHapus
  20. Semakin mudah, semakin banyak warga Indonesia yang berobat ke Malaysia. Apalagi ada MHTC. Ini bisa menjadi PR buat negara kita sih. Mantul infonya kak

    BalasHapus
  21. Saking banyaknya pasien Indonesia yang berobat ke Malaysia, sampai perusahaan dari negara tersebut khusus datang memberikan edukasi ya. Harusnya bisa jadi cambuk bagi pemerintah pelayanan kesehatan di negeri sendiri.
    Makasi infonya ya kak.

    BalasHapus

Follow Us @uut_fauziah