Sabtu, 10 Agustus 2019

event nestle lactogrow happy from the inside out

Agustus 10, 2019 17 Comments
event nestle lactogrow happy from the inside out


Halo dear,rabu, 07 agustus 2019 aku berkesempatan hadir di acara keren ,yang aku  butuh kan sebagai seorang orang tua,dan ini kali kedua nya aku bisa hadir disini bersyukur sekali rasanya ,mengali ilmu bersama nestle lactagrow pasti nya sudah tidak asing lagi dengan brand satu ini nestle lactagrow merupakan susu pertumbuhan untuk anak usia 1 tahun keatas yang mengandung lactobacillus reuteri ,omega 6,omega 3 minyak ikan 12, vitamin dan 7 mineral yang terdiri dalam varian plain,vanila dan madu,di diformulasikan secara khusus oleh para ahli di nestle research centre ,switzerland membantu tumbuh kembang si kecil bahagia ,grow happy



Nah acara ini benar benar kita di buat happy dear,mulai dari registrasi ,dilanjutkan dengan santap makanan sebelum acara di mulai. 




Setelah itu acara di buka oleh MC


Penting nya kebahagiaan keluarga dalam mendukung tumbuh kembang anak agar optimal .



Dilanjutkan dengan materi pertama yang di sampaikan oleh brand executive nestle lactagrow ibu pramudita sarastri , penting nya kebahagian keluarga agar mendukung tumbuh kembang anak kita,” happiness is not a given ,to grow happy is a choice we make every day”  dari situ nestle lactagrow mengajak kita orang tua agar mendukung sepenuh nya anak bahagia,karna kebahagian anak bisa menentukan masa depannya.



Kesehatan saluran cerna mendukung anak agar optimal



Percaya atau tidak kalau pencernaan itu adalah sumber dari segala penyakit, karna dalam pencernaan lah asupan kita masuk dalam tubuh atau hanya lewat saja, “semua penyakit dimulai di dalam usus” -hippocrates


Dokter spesialis anak Dr.dr ariani dewi widodo ,Sp.A (K) mengatakan kesehatan saluran cerna mendukung tumbuh kembang anak agar optimal ,dan karna itu maka penting sekali kota sebagai orang tua  apa lagi ibu penting untuk memastikan  makanan yang dikonsumsi bergizi seimbang dan probiotik lactobacilius reuteri merupakan salah satu jenis yang telah teruji secara klinis aman dan bermanfaat bagi tubuh

Dan untuk pemberian pribiotik itu sendiri sebenernya sangat mudah ,karna kita bisa dapatkan melalui susu atau makanan yang di fermentasi kan seperti tempe dan yogurt.



Pasti nya kita tentu tahu didalam tubuh kita terdapat bakteri,nah ada bakteri baik juga,apa sih peran dari bakteri baik itu?

Diantara nya ;


  1. Menjaga kekebalan tubuh
  2. Mencerna serat dan menghasilkan nutrisi yang mendukung kesehatan saluran cerna
  3. Melindungi dari penyakit
  4. Melindukung kesehatan saluran cerna
  5. Melindungi usus dari mikroba atau zat berbahaya lainnya

Mengapa  lactobacillus reuteri?

Dapat bertahan hidup pada PH rendah dan dilingkungan yang diperkaya enzim
Dapat menempel pada epitelum untuk interaksi host probiotik
Kompetisi dengan mikroorganisme patogenik
Yang terpenting adalah keamana  tau kah dear, bakteri baik mampu mempersingkat durasi diare akut .

Tidak hanya itu ,di event ini juga dihadirkan ibu yang tahun lalu mampu membuka pola pikir ku dalam mendidik anak,pernah aku ulas di si blog ku sebelum sebelum nya,ibu psikolog elizabeth santoso ,Mpsi, Psi, SFP ,ACC dan ini adalah session yang aku tunggu tunggu  .



aku selalu ingat saat belia berkata ayo kita mulai setiap minggu menulis apa saja kebahagian yang tercapai dan gulung masukkan kedalam kotak /toples dalam waktu sebulan pasti sudah penuh dan coba baca,betapa banyak nya anugrah kebahagiaan yang kita capai , jujur sih ini sempat aku terapin untuk aku dan suami,tapi sayang nya gak konsisten dan pada akhir nya gak nulis sama sekali.



Di kesempatan ini juga ibu elizabeth mengatakan kematangan emosi dan kebahagian dapat dibantu dengan mempraktekkan  prilaku positif contoh nya seperti diatas sih mengajarkan bersyukurlah nah bukan hanya untuk diri kita juga melainkan anak ,mengajarkan kebiasaan  bersyukur ,anak yang pintar bersyukur akan tumbuh menjadi sosok yang optimis ,berempati tinggi dan lebih bahagia ,orang tua juga sebaliknya rutin menghabiskan waktu bersama dengan anak,seperti olah raga bersama  karna membiasakan hidup aktif dapat meningkatkan kesehatan psikologis dan fisik.


Nah paket lengkap yang dihadirkan di workshop “ grow happy parenting : happy from the inside out “ seperti komitmen dari nestle lactagrow  dalam mendukung penuh tumbuh kembang optimal anak indonesia dengan adanya workshop ini kita benar benar mendapatkan  pengetahuan yang penting



Dan juga bersama nestle lactagrow susu pertumbuhan untuk anak umur 1 tahun keatas yang mengandung lactobacillus reuteri ,omega 6 omega 3 minyak ikan 12 vitamin dan 7 mineral yang mampu membantu tumbuh kembang si kecil yang bahagia ,oke deh sekian dulu y .. semoga bermanfaat salam grow happy

Jumat, 02 Agustus 2019

pengen jadi model muslimah? Ini tips nya

Agustus 02, 2019 0 Comments
pengen  jadi model muslimah? Ini tips nya


Halo dear,balik lagi di diary uut fauziah

Nah kali ini aku akan share sedikit tips yang  dulu pernah aku dan kawan kawan ku lakukan,sedikit malu sih,karna apa ?sekarang sudah jadi emak emak,  gak aktif lagi juga jadi model eit tapi profil di Instagram masih aja ditulis “model muslimah” dengan harapan suatu saat lagi akan kembali ke dunia itu ( yah berdoa aja ).

Ini sih cerita dulu?kenapa aku tulis sekarang? Karna kalau dulu belum kepikiran tentang blog ,punya blog Cuma buat jualan produk aja,tapi sekarang insaaAllah akan konsisten dengan tulisan yang ada dalam pikiran , banyak banget dulu yang bertamu tanya tentang bagaimana cara jadi model muslimah? Kan kita tau sendiri begitu banyak model yang cantik dan non hijab juga bisa jadi model muslimah?

Aku disini ingin sedikit berbagi tips dulu yang pernah aku lakukan,untuk mendapatkan kata model ,ah jadi mengingatkan perjuangan zaman dulu, nah langsung saja kita ke tips yang pertama :

1.       Ikut kompetisi



Dulu aku paling rajin banget ikut acara demi acara ,pencarian bakat pokoknya acara yang menunjukkan diri, khususnya untuk fashion show,kalau dulu banyak banget lomba fashion show,dari berbagai event dari mall ke mall aku ikuti,
Apa tujuan nya? Nah puluhan kali aku ikut kompetisi ini dari yang ga dapat juara hingga juara 1 dua dan tiga juga alhamdulillah sudah pernah ,kenapa tujuan nya ikut kompetisi karna dari situ biasa brand brand muslimah datang untuk jadi sponsor ,desainer desainer juga pada datang ,Apa lagi ramadhan  rame banget nah,dari situ kita dilihat sama calon calon yang kita harapkan melirik kita ,dan juga biasa nya kalau kita juara ada juga hadiah nya menjadi brand ambasador, (intinya aktif aja didunia permodelan )



2.       Ikut workshop modelling

Salah satu cara juga nih,dulu awal nya aku ikut workshop yang diadakan oleh hijabspeak bersama aliah sayuti selebrgam dan model hits pada masa nya dan sekarang tambah hits juga sohib ya, dia juga selalu jadi juri kalau ada perlombaan ,hingga akhirnya aku kenal akrab tak banyak juga aku dapat job dari kak aliyah ini,  karna relasi nya banyak nama dia sudah banyak uang kenal designer nya,sampe aku pake baju dari lamoe instri sharur gunawan (dulu sekarang jadi mantan) .
Aku juga ikut workshop dari zaura model, agency ini dari dulu sampai sekrang masih bersinar model model nya keren keren,
Ikut workshop diajari untuk cara jalan yang bagus pose yang bagus tehnik tehnik dari permodalan lah kita dapat kan.

Bersama lara counter suara model setelah ikut workshop

3.       Gabung dengan agency,

 lumayan ribet si ini karna kalau gabung dengan agency biasa nya seleksi nya ketat banget dilihat dari tinggi badan dan wajah kita bersahabat gak dengan kamera,tidak hanya itu tahan tahan nya banya catwalk juga paling penting untuk masuk agency. Nah kalau sudah masuk agency ini mudah banget kita mengembangkan sayap modeling kita.



4.       Kirim cv ke majalah atau tabloid fashion ,
 muka tabal aja,  dan pantengin akun sosial media tabloid atau majalah biasanya mereka cari talent ,oh iya maksud muka tebal kita jangan sungkan untuk menanyakan bahwasanya ada kesempatan untuk jadi model gak ?



5.       Terakhir jangan fikirkan tentang fee ,

Beb aku aku pernah selama seminggu gak di bayar loh tiap sore fashion show ,tapi aku senang karna dari situ aku dilihat dan nanti nya banyak yang tau kalau aku ini model dan bisa bekerja sama dengan profesional.

Oh iya banyak yang bilang sih kalau mau jadi model harus cantik ? Gak juga sih karna ada dua tipe model model. Catwalk atau model katalok, nah kalau katalog bagus di foto kalau catwalk jalan di pangung nya lihai,bext kita bahas tentang ini yag.. yang terpenting wajah kita bersahabat dengan camera,banyak juga kok wajah cantik dikamera biasa atau sebaliknya ..



Oke deh cukup. Ini dulu yah tips nya semoga bermanfaat

Jangan lupa untuk :
Follow ;
IG : @uut_fauziah
Twitter : uut.fauzia
Facebook : uut fauziah

Email : uutfauziahs3@gmail.com

Perjuangan meraih gelar magister

Agustus 02, 2019 17 Comments
Perjuangan meraih gelar magister


Perempuan berpendidikan tinggi kenapa tidak?

Halo dear...

Bermula dari sebuah rencana yang tidak pernah diduga,melewati segala bentuk ujian dan cobaan,tapi kala itu aku bahagia karna pada akhir nya aku berhasil mencapai salah satu mimpi bapak dan aku,udah lulus s2 magister managemen bukan tidak mudah mendapatkan gelar itu,penuh drama mulai dari mengatur pekerjaan,karna aku tipe orang yang selalu kepikiran kalau pekerjaan belum terselesaikan.

Beruntung nya aku mendapatkan suami yang selalu support apa yang jadi keinginanku selagi itu positif  menjadi wanita karir dan juga mahasiswa s2 kala itu aku cukup nyaman menghadapi hari demi hari tanpa bantuan mbak pekerjaan rumah tangga aku selesaikan terlebih dahulu sebelum aku berangkat kerja,,, senin sampai jum'at focus kerja dan juga malam nya kadang ikut fashion show kalau ada job mc aku juga pasti terima sabtu kuliah dari pagi hingga larut malam ,untuk hari minggu nya kalau ada event job mc / model aku pakai untuk itu,pokoknya jarang istirahat belum ada baby juga sih jadi santai aja,

Selama semester awal perkuliahan agak rikuk bagaimana tidak ,dulu waktu kuliah s1 kawan kawan sebaya umur nya, yah walaupun aku tetap termuda kelahiran 1991 dan 2007 aku masuk kuliah, karna emang aku sekolah cepat ,dan sekarang perkuliahan magister ini sosok kayak bapak dan ibu dirumah ,berbagai macam latar belakang ada pengusaha ,karyawan awalnya kikuk tapi akhirnya aku nyaman banget,banyak belajar dari mereka arti kehidupan dan sampai berumah tangga waktu ada masalah dikit kalau cerita sama mereka rasanya masalahku kecil banget di bandingkan dengan mereka yang asam pahit kehidupan jelas sudah mereka rasakan,


Selama kuliah tidak ada permasalahan sih, enjoy ada tugas kita kerjakan sama sama kalau gak kita berkumpul disuatu tempat kerjakan sama sama,dan enak nya kalau kemarin kuliah magister jarang banget keluar in uang,setiap aku mau gantian bayarin,simpan saja duit uut,,,iyasih secara financial aku apalah dibanding mereka yang sudah mapan,


Masuk kuliah semester dua aku diberi anugrah sama allah yeah azqiya hadir jadi pas mabuk mabuk nya ikut kuliah juga sampai pas hamil besar pun dia masih ikut kuliah loh,sengaja gak ambil cuti biar cepet selesai,nah pas Qiya keluar pas waktu nya juga selesai in tesis.

Jujur,aku kalau mau cerita tesis ke ingat mendiang temen seperjuangan kuliah ku dulu, aziz maulana (semoga tenang kamu ya ) dia orang yang selalu support aku dari mulai bab 1 sampai akhir mentor ku lah, pokoknya dia salah satu orang yang berjasa dalam penyelesaian tesis dan juga suamiku yang super teliti setiap mau ketemu dosen,

Sempat juga sih terhenti untuk urus tesis masalahnya sibuk kerja urus baby juga urus rumah,super super sibuk lah pokoknya waktu sabtu minggu tetap kalau ada job aku ambil,untung nya dibantu mertuaku sewaktu aku kerja Qiya sama mertua,eit hanya jagain anak aja ya rumah tangga aku yang siapin dari masak,bebeberes rumah ,nyuci nyetrika masak semua nya lah,heran nya gak ada ngeluh aku tuh kuat kan beb..

Bimbingan bawa anak ?



Sampai akhirnya aku bimbingan terpaksa aku bawa anak ku untuk ketemu dosen dari hari ke hari bertemu dosen bawa peralatan tempur dot dan teremos belum lagi tumpukan kertas , kerjasama dengan suami  ,dibantu suami juga sih kalau pas dosen nya ada anak sama suami,begitulah  aku namakan si Qiya ini anak perjuangan, sampai akhirnya sidang dan lulus dari  lega sih "deq deq an nya melebihi pas mau lahir an qiya"

Repot gak sih punya banyak peran?

Di bilang repot si pasti karna banyak banget yang perlu dikerjakan, semua jadi ringan jika ingat akan tujuan dan selalu koordinasi sama sang suami,karna komunikasi yang bagus dan kerjasama yang apik bisa jalankan semua itu.




Seberapa penting pendidikan?

Ini sih dilema nya sampai sekarang dengan menyandang gelar magister banyak yang berfikir,kuliah tinggi tinggi pada akhirnya urus anak juga ? Dulu sih sering banget ada pernyataan begitu aku sih cuek aja,karna aku berfikir jika aku ada ilmu anakku juga yang akan menikmati,benar sekarang aku jadi ibu rumah tangga,full sama anak,24 jam sama anak,tidak sedikit juga yang bilang s2 ngangur? S2 dirumah aja? Cukup tersenyum aja sih,s2 ku terutama untuk anakku biar anakku menjadi anak yang nantinya bakal menjadi penerang aku dan suami.



Wisuda kedua kali?

Waktu itu wisuda ku dinamai sudirman digabungkan dengan mahasiswa universitas islam jakarta  sarjana nya,dan magister
Moment yang mengharukan sih,bapak dan ibu datang menghadiri dari situ terpancar kebahagiaan mereka,,,




Aku senang banget rasanya maju kedepan membawa toga ,layaknya sarjana dulu,siapa sangka bisa sampai kuliah s2  dan melewati semua proses nya bersama buah hati
,senang nya hati kala itu tidak bisa diungkapkan





Oke dear ,sekian sih curhatanku ,disini aku berharap semua pembaca agar bisa melihat penting nya pendidikan baik pria maupub wanita ,dan aku yakin saat ini aku masih belum jadi siapa siapa bagi orang lain tapi percayalah uang terpenting ilmu kita untuk anak dan sekitar kita,buat lah bahagia orang tua kita  oke deh semoga bermanfaat ya bye bye.



Jangan lupa follow
Facebook : uutfauziah
IG : @uut_fauziah
Twitter : uut.fauzia
Email : uutfauziahs3@gmail.com

Follow Us @uut_fauziah