Sabtu, 10 Agustus 2019

event nestle lactogrow happy from the inside out

event nestle lactogrow happy from the inside out


Halo dear,rabu, 07 agustus 2019 aku berkesempatan hadir di acara keren ,yang aku  butuh kan sebagai seorang orang tua,dan ini kali kedua nya aku bisa hadir disini bersyukur sekali rasanya ,mengali ilmu bersama nestle lactagrow pasti nya sudah tidak asing lagi dengan brand satu ini nestle lactagrow merupakan susu pertumbuhan untuk anak usia 1 tahun keatas yang mengandung lactobacillus reuteri ,omega 6,omega 3 minyak ikan 12, vitamin dan 7 mineral yang terdiri dalam varian plain,vanila dan madu,di diformulasikan secara khusus oleh para ahli di nestle research centre ,switzerland membantu tumbuh kembang si kecil bahagia ,grow happy



Nah acara ini benar benar kita di buat happy dear,mulai dari registrasi ,dilanjutkan dengan santap makanan sebelum acara di mulai. 




Setelah itu acara di buka oleh MC


Penting nya kebahagiaan keluarga dalam mendukung tumbuh kembang anak agar optimal .



Dilanjutkan dengan materi pertama yang di sampaikan oleh brand executive nestle lactagrow ibu pramudita sarastri , penting nya kebahagian keluarga agar mendukung tumbuh kembang anak kita,” happiness is not a given ,to grow happy is a choice we make every day”  dari situ nestle lactagrow mengajak kita orang tua agar mendukung sepenuh nya anak bahagia,karna kebahagian anak bisa menentukan masa depannya.



Kesehatan saluran cerna mendukung anak agar optimal



Percaya atau tidak kalau pencernaan itu adalah sumber dari segala penyakit, karna dalam pencernaan lah asupan kita masuk dalam tubuh atau hanya lewat saja, “semua penyakit dimulai di dalam usus” -hippocrates


Dokter spesialis anak Dr.dr ariani dewi widodo ,Sp.A (K) mengatakan kesehatan saluran cerna mendukung tumbuh kembang anak agar optimal ,dan karna itu maka penting sekali kota sebagai orang tua  apa lagi ibu penting untuk memastikan  makanan yang dikonsumsi bergizi seimbang dan probiotik lactobacilius reuteri merupakan salah satu jenis yang telah teruji secara klinis aman dan bermanfaat bagi tubuh

Dan untuk pemberian pribiotik itu sendiri sebenernya sangat mudah ,karna kita bisa dapatkan melalui susu atau makanan yang di fermentasi kan seperti tempe dan yogurt.



Pasti nya kita tentu tahu didalam tubuh kita terdapat bakteri,nah ada bakteri baik juga,apa sih peran dari bakteri baik itu?

Diantara nya ;


  1. Menjaga kekebalan tubuh
  2. Mencerna serat dan menghasilkan nutrisi yang mendukung kesehatan saluran cerna
  3. Melindungi dari penyakit
  4. Melindukung kesehatan saluran cerna
  5. Melindungi usus dari mikroba atau zat berbahaya lainnya

Mengapa  lactobacillus reuteri?

Dapat bertahan hidup pada PH rendah dan dilingkungan yang diperkaya enzim
Dapat menempel pada epitelum untuk interaksi host probiotik
Kompetisi dengan mikroorganisme patogenik
Yang terpenting adalah keamana  tau kah dear, bakteri baik mampu mempersingkat durasi diare akut .

Tidak hanya itu ,di event ini juga dihadirkan ibu yang tahun lalu mampu membuka pola pikir ku dalam mendidik anak,pernah aku ulas di si blog ku sebelum sebelum nya,ibu psikolog elizabeth santoso ,Mpsi, Psi, SFP ,ACC dan ini adalah session yang aku tunggu tunggu  .



aku selalu ingat saat belia berkata ayo kita mulai setiap minggu menulis apa saja kebahagian yang tercapai dan gulung masukkan kedalam kotak /toples dalam waktu sebulan pasti sudah penuh dan coba baca,betapa banyak nya anugrah kebahagiaan yang kita capai , jujur sih ini sempat aku terapin untuk aku dan suami,tapi sayang nya gak konsisten dan pada akhir nya gak nulis sama sekali.



Di kesempatan ini juga ibu elizabeth mengatakan kematangan emosi dan kebahagian dapat dibantu dengan mempraktekkan  prilaku positif contoh nya seperti diatas sih mengajarkan bersyukurlah nah bukan hanya untuk diri kita juga melainkan anak ,mengajarkan kebiasaan  bersyukur ,anak yang pintar bersyukur akan tumbuh menjadi sosok yang optimis ,berempati tinggi dan lebih bahagia ,orang tua juga sebaliknya rutin menghabiskan waktu bersama dengan anak,seperti olah raga bersama  karna membiasakan hidup aktif dapat meningkatkan kesehatan psikologis dan fisik.


Nah paket lengkap yang dihadirkan di workshop “ grow happy parenting : happy from the inside out “ seperti komitmen dari nestle lactagrow  dalam mendukung penuh tumbuh kembang optimal anak indonesia dengan adanya workshop ini kita benar benar mendapatkan  pengetahuan yang penting



Dan juga bersama nestle lactagrow susu pertumbuhan untuk anak umur 1 tahun keatas yang mengandung lactobacillus reuteri ,omega 6 omega 3 minyak ikan 12 vitamin dan 7 mineral yang mampu membantu tumbuh kembang si kecil yang bahagia ,oke deh sekian dulu y .. semoga bermanfaat salam grow happy

4 komentar:

  1. Namanya juga Lactogrow ya kak uut, pasti nya melindungi lacto alias pencernaan.

    Anak2 suka sekali sama susu nya,
    cukup amazed, 1 kotak bertahan 3 hari saja..

    BalasHapus
  2. Namanya juga Lactogrow ya kak uut, pasti nya melindungi lacto alias pencernaan.

    Anak2 suka sekali sama susu nya,
    cukup amazed, 1 kotak bertahan 3 hari saja..

    BalasHapus
  3. Senangnya ya sekarang udah ada susu yg mengandung bakteri baik semoga ada juga di produk lain ya kan 😍

    BalasHapus
  4. banyak yang ikut dari blogger sumut. kapan-kapan maulah join ya kak.. materinya menarik bukan hanya sekedar label "susu formula". Ada materi PMBA (Pemberian Makanan Bayi dan ANak) juga ..

    BalasHapus

Follow Us @uut_fauziah