Jumat, 02 Agustus 2019

# cara jadi model # model

pengen jadi model muslimah? Ini tips nya

pengen  jadi model muslimah? Ini tips nya


Halo dear,balik lagi di diary uut fauziah

Nah kali ini aku akan share sedikit tips yang  dulu pernah aku dan kawan kawan ku lakukan,sedikit malu sih,karna apa ?sekarang sudah jadi emak emak,  gak aktif lagi juga jadi model eit tapi profil di Instagram masih aja ditulis “model muslimah” dengan harapan suatu saat lagi akan kembali ke dunia itu ( yah berdoa aja ).

Ini sih cerita dulu?kenapa aku tulis sekarang? Karna kalau dulu belum kepikiran tentang blog ,punya blog Cuma buat jualan produk aja,tapi sekarang insaaAllah akan konsisten dengan tulisan yang ada dalam pikiran , banyak banget dulu yang bertamu tanya tentang bagaimana cara jadi model muslimah? Kan kita tau sendiri begitu banyak model yang cantik dan non hijab juga bisa jadi model muslimah?

Aku disini ingin sedikit berbagi tips dulu yang pernah aku lakukan,untuk mendapatkan kata model ,ah jadi mengingatkan perjuangan zaman dulu, nah langsung saja kita ke tips yang pertama :

1.       Ikut kompetisi



Dulu aku paling rajin banget ikut acara demi acara ,pencarian bakat pokoknya acara yang menunjukkan diri, khususnya untuk fashion show,kalau dulu banyak banget lomba fashion show,dari berbagai event dari mall ke mall aku ikuti,
Apa tujuan nya? Nah puluhan kali aku ikut kompetisi ini dari yang ga dapat juara hingga juara 1 dua dan tiga juga alhamdulillah sudah pernah ,kenapa tujuan nya ikut kompetisi karna dari situ biasa brand brand muslimah datang untuk jadi sponsor ,desainer desainer juga pada datang ,Apa lagi ramadhan  rame banget nah,dari situ kita dilihat sama calon calon yang kita harapkan melirik kita ,dan juga biasa nya kalau kita juara ada juga hadiah nya menjadi brand ambasador, (intinya aktif aja didunia permodelan )



2.       Ikut workshop modelling

Salah satu cara juga nih,dulu awal nya aku ikut workshop yang diadakan oleh hijabspeak bersama aliah sayuti selebrgam dan model hits pada masa nya dan sekarang tambah hits juga sohib ya, dia juga selalu jadi juri kalau ada perlombaan ,hingga akhirnya aku kenal akrab tak banyak juga aku dapat job dari kak aliyah ini,  karna relasi nya banyak nama dia sudah banyak uang kenal designer nya,sampe aku pake baju dari lamoe instri sharur gunawan (dulu sekarang jadi mantan) .
Aku juga ikut workshop dari zaura model, agency ini dari dulu sampai sekrang masih bersinar model model nya keren keren,
Ikut workshop diajari untuk cara jalan yang bagus pose yang bagus tehnik tehnik dari permodalan lah kita dapat kan.

Bersama lara counter suara model setelah ikut workshop

3.       Gabung dengan agency,

 lumayan ribet si ini karna kalau gabung dengan agency biasa nya seleksi nya ketat banget dilihat dari tinggi badan dan wajah kita bersahabat gak dengan kamera,tidak hanya itu tahan tahan nya banya catwalk juga paling penting untuk masuk agency. Nah kalau sudah masuk agency ini mudah banget kita mengembangkan sayap modeling kita.



4.       Kirim cv ke majalah atau tabloid fashion ,
 muka tabal aja,  dan pantengin akun sosial media tabloid atau majalah biasanya mereka cari talent ,oh iya maksud muka tebal kita jangan sungkan untuk menanyakan bahwasanya ada kesempatan untuk jadi model gak ?



5.       Terakhir jangan fikirkan tentang fee ,

Beb aku aku pernah selama seminggu gak di bayar loh tiap sore fashion show ,tapi aku senang karna dari situ aku dilihat dan nanti nya banyak yang tau kalau aku ini model dan bisa bekerja sama dengan profesional.

Oh iya banyak yang bilang sih kalau mau jadi model harus cantik ? Gak juga sih karna ada dua tipe model model. Catwalk atau model katalok, nah kalau katalog bagus di foto kalau catwalk jalan di pangung nya lihai,bext kita bahas tentang ini yag.. yang terpenting wajah kita bersahabat dengan camera,banyak juga kok wajah cantik dikamera biasa atau sebaliknya ..



Oke deh cukup. Ini dulu yah tips nya semoga bermanfaat

Jangan lupa untuk :
Follow ;
IG : @uut_fauziah
Twitter : uut.fauzia
Facebook : uut fauziah

Email : uutfauziahs3@gmail.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follow Us @uut_fauziah