Senin, 28 Oktober 2019

bermain sekaligus merangsang daya pikir anak di bebeland




Halo dear ketemu lagi , kali ini aku seneng banget  ketemu event yang seru dan sudah aku nanti nantikan Sebuah acara yang berisi area stimulasi rasa peduli dan daya pikir si kecil melalui beragam permainan yang telah direview oleh psikolog anak, jadi kita disini itu anak anak tidak hanya sekedar bermain biasa akan tetapi  mendapatkan nilai pendidikannya juga ,


Berawal lihat teman teman diberbagai kota yang telah dikunjungi acara  bebeland ini dan sempat berfikir kapan diadakan dimedan, eh rejeki kita bisa bersenang senang sekaligus belajar, dan benar saja ketika setibanya ditempat acara antusias qiya luar biasa tidak seperti biasanya dial oh, mungkin karna banyaknya area bermain yang belum pernah ia jumpai ,ini sih sebenernya gak hanya qiya saja emaknya heboh juga karena suasananya rame banget antusias warga medan dengan adanya bebeland ini keren banget semua gak sabar untuk bermain tak jarang area bermain mesti antri dulu, kita memutuskan untu bermain permainan helping friends terlebih dahulu.

Permainan  Helping friends





·         Dengan tujuan melatih kreatifitas si kecil dalam memecahkan masalah
·         Mendorong rasa peduli melalui pemahaman akan masalah yang dialami teman
·         Kemampuan solusi praktis  untuk memahami apa yang ia lakukan jika di stisuasi tertentu

Permaina Fix the gears



·         Dengan tujuan memahami sistem gerak masing masing gearts sebagai penggerak jam
·         Rasa peduli terhadap stisuasi sosial yang mendorongnya untuk memecahkan masalah
·         Kerjasama sikecil dan orang tua dalam membangun solusi yang tepat


Feed the animal




·         Dengan tujuan mengenal  jenis dan konsep hewan herbivore
·         Rasa peduli untuk member makan hewan yang ada disekitar
·         Berkerjasama untuk memilih makanan tepat untuk setiap  jenis hewan


Find the way



·         Memahami konsep arah  dan jarak melalui petunjuk matahari
·         Memahami situasi dan peduli bahwa kancil membutuhkan bantuan
·         Kemampuan soaial praktis untuk memahami apa yang harus dilakukan dalam situasi tertentu

Save the animal




·         Melatih penalaran sikecil ketika bantuannya dibutuhkan oleh hewan yang terluka
·         Kesadaran dan rasa peduli untuk menolong hewan yang terluka
·         Penalaran keadaan  sosial untuk mengetahui apa yang harus dilakukan dalam situasi tertentu dilingkungannya



Preserve the turtle



·         Bertujuan untuk mengenal konsep angka  melalui pelepasan sejumlah penyu kembali kelaut


·         Rasa peduli terhadap mahluk hidup
·         Interaksi dengan sekelompok teman dalam kegiatan permainan edukasi




Dan masih banyak lagi permainan edukasi  yang lainnya,





setelah selesaibermain main kita kepanggung ,nah dipanngung ini ada juga dongeng loh,ah anak anak seneng banget kan kalau denger dongeng , qiya langsung ambil posisi duduk dong,



Setelah itu kita diajarkan untuk memasak loh,dan menghias kue disini membutuhkan kerjasama yang baik antara anak dan mama nya.






Yeah selesai deh buat kue nya

Antusiasme anak anak sangat tinggi nih, termasuk qiya,habis bermain main qiya jauh lebih percaya diri,(ini sih entah mama nya yang belum tau atau gimana) dia berani mengancungkan diri ketika MC bertanya,berani naik panggung hanya untuk bernyanyi ,jujur saja ketika dia naik ke panggung mama nya sempat takut dia mau nyanyi apa ya,secara ngomong dia masih bahasa dia saja yang tau,eh pas giliran dia nyanyi keluarga papa ijonk keluar,gak jadi nyanyi qiya nya tapi dari sini aku cukup bangga sih, pokoknya permainan yang membuat anak jadi lebih keren,



Setelah itu tiba keluarga Jonathan yang sharing tentang pengalaman mengasuh tiga anak nya hingga mempunyai rasa peduli dan juga empati, keluarga ini selalu memberikan contoh agar anak nya meniru, seperti ketika istrinya sakit,papa membuat Kam teh untuk istrinya,dan akhirnya membuat pribadi yang sangat peduli,sampe sampe suatu hari lagi berjalan jalan dikebun binatang ada anak yang membawa wortel berjatuhan dan mereka spontan untuk menolong tanpa rasa takut,seneng banget deh liat keluarga ini,


Oh iya semua permainan yang ada di area bebaland ini direkomendasikan oleh ibu vera, psikolog anak yang emang ahli pada bidangnya  ,adanya bebeland ini berharap  orang tua bisa melatih rasa peduli  dan daya pikir sikecil dengan permainan edukasi ini  agar menjadi inspirasi orang tua dalam memberika.n stimulasi seimbang  IQ,EQ dan SQ anak,

tidak hanyaitu  permaianan dirancang dengan alur  problem-solution dimana anak dihadapkan dengan masalah agar anak  peduli dan cepat tanggap untuk memberikan solusi, bukan hanya untuk dirinya sendiri saja melainkan dengan orang orang sekelilingnya.


3 pesan yang perlu diperhatikan orang tua dalam membentuk karakter  anak yang sehat dan cepat tanggap serta peduli, memberikan nutrisi yang tepat,kasih sayang yang tulus oleh orang tua dan juga memberikan stimulasi IQ,EQ dan SQ scara tepat dan juga konsisten


Dan setelah session talksow ini ada juga nussa rara yang hadir untuk memeriahkan acara,tambah seru banget kan, rasa bahagia tampak diwajah qiya dan dia  minta mau main main lagi kayak kemarin  oh iya dear ide permainan yang bisa menstimulasi rasa peduli si kecil juga ada beragam bisa dilihat di web nya loh bebeclub.co.id .Langsung aja klik dan  selamat bermain ,tunggu kehadiran bebaland di kota teman teman ya dan nikmati  area bermain sekaligus stimulasi rasa peduli dan daya pikir si kecil melalui beragam permainan yang telah direview oleh psikolog anak jangan sampai kelewatan akhir kata ditunggu lagi kehadirannya dikota medan. 

Trimakasih banyak



14 komentar:

  1. Waaah... dari wajahnya aja keliatan banget kalo qiya menikmati sekali permainan dan berada di arena Bebeland ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak,sampe g mau pulang dia,besok2nya nanyain lagi mau main lagi katanya

      Hapus
  2. Quay pemberani dan percaya diri ya kak uut.
    Ditambah lagi dia ikut permainan di bebeland. Semoga with semakin bijak ya,, ♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Qiya.
      Malah ditukar sama dictionary

      Hapus
    2. Iya akupun gak nyangka sih, permainan nya asyk2

      Hapus
  3. Seru ya acara bebelag ini. Mengajak ortu merangsang IQ, EQ dan SQ anak. Paket lengkap bener.

    BalasHapus
  4. Iya kak,seneng dapat ilmu banyak juga emaknya disini

    BalasHapus
  5. Permainan dan acaranya seru sekali ya, selain menambah rasa peduli dan daya pikirnya anak pun jadi gak bisa move on karena semua permainan begitu istimewa

    BalasHapus
  6. Si kecil sepertinya happy banget ya, semua mainan di explorasi. Acaranya memang bagus untuk ngasah kemampuan masalah-solusi anak

    BalasHapus
  7. ya ampun qiyaaaa lucu amat kamu. smoga kedepannya makin bnyak anak yg berkesempatan dpt ilmu iq eq sq dan banyak produk anak yg peduli akan kmmpuan trsebut. thanks infonya kka

    BalasHapus
  8. Hihi....sumringah ya wajah si kakak...happy pastinya ketemu banyak temen dan simulasi yang cakep2 gitu. Semoga ada lagi ya tahun depan 🤗

    BalasHapus
  9. Qiya seru banget... Gamesnya edukatif dan menstimulasi hal baik untuk anak ya. Sayang kemaren nggak ke Bebeland Medan. Semoga tahun depan ada lagi dan bisa ikutan.

    BalasHapus
  10. Seruuu. Main seharian ya kaak. Buat yg emang minum susu bebelac jg enaaak banyak hadiah hehe. Anakku seneng bgt main di sini. Event yg kutunggu tiap tahun.

    BalasHapus
  11. Variatif yaa permainannya, dipikirkan betul maksud dan tujuan setiap games oleh psikolog anaknya. Jadi ortu bs meng-ATM mainan apa yg bs dibuat di rumah.

    BalasHapus

Follow Us @uut_fauziah