Rabu, 20 November 2019

review elsheskin brightening loose powder

November 20, 2019 18 Comments


Halo dear
balik lagi di diary uut  fauziah
senang sekali bisa menyapa lagi dan kali ini aku mau share tentang  loose powder dari elsheskin, nah loose powder ini yang aku sering pakai akhir akhir ini dan sudah lumayan cukup lama juga sih oya , sebelumnya sudah ada yang tahu tentang elsheskin kah? Atau malah  sudah sering pakai produknya?oke sebelum kita mulai aku akan kasih tahu sedikit tentang elsheskin.

Tentang Elsheskin




Buat yang bertanya tanya  apa sih elsheskin itu? Produk dari mana? Dan ini jawab nya ya dear, Jadi, Elsheskin ini adalah  brand lokal dengan produk yang oke punya ,selain itu  dia mempunyai Klinik kecantikan yang berawal di Yogyakarta,walaupun klinik kecantikkannya bertepatan di jogya  tapi jangan salah, kalau customer mereka sudah banyak banget  yang pakai dan tersebar di berbagai daerah.hayoo… Pasti bertanya Tanya kan? emang bisa ya perawatan jarak jauh?kita bisa konsultasikan dengan chat wa coustomer servisnya dan memberikan foto tentang jenis kulit dan keluhannya,selain itu sudah banyak  beauty influencer memberikan banyak opininya dan mereka banya yang suka pakai elsheskin. Sudah terdaftar BPOM nya loh dan aman untuk kulit. Selain skincare, ElsheSkin juga memiliki kosmetik seperti lipstick yang berkolaborasi dengan Tasya Farasya dan juga loose powder yang akan aku review kali ini.

Claim loose powder elsheskin

Loose powder atau yang sering kita kenal dengan Bedak tabur ini, sudah aku pakai lumyan lama antara dua bulanan loose powder dari elsheskin ini  mempunyai bermanfaat untuk “mengurangi minyak berlebih dan melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar Matahari (kulit kemerahan, rasa terbakar, bintik hitam, kekeringan, dan efek penuaan dini) dan menimbulkan efek cerah pada kulit wajah”.

Packaging :



Untuk packaging nya sih aku suka karna bentuknya tidak terlalu besar dan mudah dibawa kemana-mana loose powder dikemas dalam bentuk jar plastic transparan dengan model tutup yang cara membuka nya memutar dengan warna tutup silver dan tulisan didominasi merah,nah dibelakangnya juga terdapat informasi tentang produknya yah dear, dan utuk bagian dalam nya layaknya loose powder seperti biasanya terdapat pembatas antara jar dan isi bedak juga dilengkapi dengan lubang lubang agar bisa keluarkan taburan  bedaknya, terdapat juga puff yang lembut dan juga pipih.








Teksture dan aroma
Untuk produk loose powder  ini dia Cuma memiliki  satu shade, dan fokus untuk mencerahkan, dengan Warna butirannya creme mendekati putih ini cocok banget diwajah aku, Untuk teksturnya sendiri sangat lembut  ringan banget ketika dipakai nya, untuk aromanya loose powder brightening ini enaktidak menyengat dan aman sih dihidungku.







Ingredients

Tacl, Methicone, Mica, Arbutin, Polymethyl Methacrylate, Nylon-12, Zink Myristate, Diisostearyl Malate, Trierhylhexanoin, CI 77492, Methylparaben, CI 77491, CI 77499, Tocopheryl Acetate

Jika kita lihat-lihat  dari ingredientsnya, produk ini non-comedogenic. Produk ini juga mengandung Arbutin yang dapat mencerahkan wajah. Selain itu, ada juga Tocopheryl Acetate (Vitamin E) yang bisa melindungi kulit dan mencegah penuaan dini juga loh

Bagaimana dengan daya tahan elsheskin  brightening loose powder?

Untuk awal pemakaian bekas jerawat lumayan terlihat samar,karna bekas jerawatku lumayan hitam banget dan besar dan daya tahan setelah aku pakai kurang lebih lima jam  mulai tidak tercover dibagian hidungku karena minyak mulai timbul,oh iya sebelum pemakaian loose powder ini sebaiknya mengunakan sunscreen dan semacamnya agar meresap dengan baik dan sempurna.

Performa di wajah?

Seperti diatas di awal pemakaian aku suka banget karna lumayan menutupi bekas jerawatku, dan menurutku cocok banget buat harian karena aku juga pakai setiap hari dengan formulasinya yang lembut banget buat nyaman ketika  memakainya, oke banget pokoknya dan saat ini jadi favorit sekaligus andalanku, dan aku rekomendasiin buat teman teman yang lagi cari loose powder langsung klik https://www.elsheskin.com/product/brightening-loose-powder/.

Berapa harganya?
Untuk harga : Rp 125.000  
dengan isi : 20gr


oke dear sekian share review dari aku dan semoga bermanfaat, nah buat kalian yang pengen cobain bisa banget langsug ke web nya http://www.elsheskin.com/  dan dapatkan diskon 10%  dengan kode SQUADUUT minimal order 250.000 dijamin kalian pasti nagih deh belanja dan pakai produk dari elsheskin


Info lebih lanjut :
  Contact ElsheSkin : WhatsApp: 0878 3973 4234 | Email: hello@elsheskin.com | Line: @elshe | Website :  http://www.elsheskin.com/  instagram : elsheskin facebook: elsheskin



Rabu, 13 November 2019

Atasi hidung tersumbat si kecil dengan respimer baby nasal hygiene

November 13, 2019 66 Comments
Atasi hidung tersumbat si kecil dengan respimer Baby nasal hygiene


Halo dear,kali ini aku datang ke event yang sangat bermanfaat banget bagi ku sebagai seorang ibu muda (ibu baru punya anak satu ) yang kadang masih bingung untuk urus ketika si kecil dapat keluhan  hidung tersumbat ,aku mengikuti talkshow yang di mana ilmunya aku butuh banget.




Nah kali ini aku mau kasih tau alat yang sangat membantu kita disaat si kecil  mengalami hidung tersumbat, nah sebelum kita bahas lebih dalam kita ketahui terlebih dahulu apa sebenarnya penyebab hidung tersumbat diantara nya :

Hidung tersumbat disebabkan oleh penumpukan cairan hidung  atau ingus di hidung bayi,
Penumpukan dikarenakan pada saat. Pipik bagian hidung pembuluh darah dari jaringan hidung  yang berdekatan mengalami pembekakan ,
Hidung tersumbat disebabkan  pilek karena flu


Moms, hidung adalah organ yang berperan penting dalam menjaga pertahanan tubuh dari bakteri dan partikel berbahaya,oleh karena itu perlu dibersihkan secara rutin ,karena si kecil  belum bisa mengeluarkan sendiri kotoran dan lendir  berlebih dari hidung nya maka perlu dilakukan cuci hidung secara rutin dengan cairan semprot hidung secara rutin agar memastikan hidung tetap bersih,

 Lalu bagaimana cara mengatasi hidung tersumbat pada bayi?

*Cukupi kebutuhan cairan
*Lakukan penguapan
*Bantu bayi membuang ingus dengan mencairkan dengan respimer nassal hygiene

Poin ketiga apa si respimer Baby  nasal hygiene?

 Sebelum kita bahas kita tahu dulu sebenarnya apa itu respimer?

 Respimer itu adalah cairan semprot hidung  untuk membantu mengeluarkan ingus atau lendir pada bayi atau anak yang terkena flu, dimana respimer ini ada bagian dua macam nah salah satu diantaranya ada respimer baby  nassal hygiene,

Respimer nassal hygiene 115 ml (o.9 % )-> yang kemasan warna pink yang digunakan harian dan ketika si kecil flu ringan sedangkan 


Respimer decongestant 6o ml (2.2%) -> warna oranye yang digunakan pada flu berat rinitis atau sinusitis.


Lalu bagaimana cara membedakan flu berat dengan flu ringan?

Flu berat : 

Ingus kental dan kehijauan ,
disertai demam dan sakit kepala ,
Nyeri pada tubuh
Dapat  berlangsung lebih dari 5 hari
Perlu bedrest

Flu ringan : 

Ingus cair dan bening
Tidak disertai demam 
Tidak disertai nyeri tubuh. 
Berlangsung 2-3 hari
Tidak diharuskan bedrest

Kenapa mesti pilih respimer?

Cuci hidung dengan secara teratur  dengan respimer berfungsi untuk mengeluarkan cairan lendir terlebih yang dapat menghambat pernapasan  si kecil ,selain itu penggunaan respimer pada saat flu juga dapat meringankan hidung tersumbat dan menghindari gejala alergi dapat mengurangi konsumsi obat obatan kimia. Pengguna an respimer membantu menguluarkan kotoran lendir berlebih dan membantu proses penyembuhan saat flu ringan sehingga dapat ideal untuk membersihkan hidung sehari hari, respimer ini terbuat dari formula yang telah dipatenkan sehingga bcocok digunakan sejak bayi usia 0 bulan 



Respimer mengandung 100% seawater dari saint Malo, Prancis air laut yang digunakan pada respimer diambil diproses langsung di teluk saint-michel saint Malo Perancis, yang mana kawasan ini merupakan kawasan yang dilindungi UNESCO sebagai world heritage site yang terjamin kualitasnya,
Respimer mengandung 80 jenis mineral yang berfungsi menjaga kesehatan rongga pernapasan bagian atas dan sel silia dalam hidung si kecil  sehingga ia dapat bernafas dengan lega dan terbebas alergi dan gangguan hidung lainnya. 
Penggunaan respimer baby nasal hygiene untuk mencuci hidung harian 

Bagaimana cara pakai respimer baby nasal hygiene:

1. Rebahkan si kecil dengan kepala miring satu sisi
2. Perlahan masukkan ujung penyemprot kelubang hidung sebelah atas tekan ujung penyemprot dan tahan selama 3 detik 
3. Miring kan kepala si kecil dengan sisi yang lainnya ulangi penyemprot untuk lubang hidung lainnya
4. Angkat si kecil untuk membiarkan ingus keluar dan seka cairan yang keluar dengan tissue bersih.



Selain itu respimer baby nasal  dikemas secara :
AMAN
aman karena tidak mengandung gas propelan dan juga tanpa pengawet tetap steril meskipun dipakai berulang ulang
NYAMAN
Membersihkan rongga hidung dengan lembut dan nyaman
PRAKTIS
Kemasan botol plastik yang tidak bisa dipecah dan aman untuk dikecil,mudah digunakan anak dan dewasa




Jadi banyak banget poin plusnya memakai respimer baby nasal hygiene ini,moms perlu apa lagi aku dan keluargaku sudah pakai kini giliran moms ya..
Semoga sharing ini bermanfaat ya

Follow Us @uut_fauziah