Rabu, 20 November 2019

review elsheskin brightening loose powder



Halo dear
balik lagi di diary uut  fauziah
senang sekali bisa menyapa lagi dan kali ini aku mau share tentang  loose powder dari elsheskin, nah loose powder ini yang aku sering pakai akhir akhir ini dan sudah lumayan cukup lama juga sih oya , sebelumnya sudah ada yang tahu tentang elsheskin kah? Atau malah  sudah sering pakai produknya?oke sebelum kita mulai aku akan kasih tahu sedikit tentang elsheskin.

Tentang Elsheskin




Buat yang bertanya tanya  apa sih elsheskin itu? Produk dari mana? Dan ini jawab nya ya dear, Jadi, Elsheskin ini adalah  brand lokal dengan produk yang oke punya ,selain itu  dia mempunyai Klinik kecantikan yang berawal di Yogyakarta,walaupun klinik kecantikkannya bertepatan di jogya  tapi jangan salah, kalau customer mereka sudah banyak banget  yang pakai dan tersebar di berbagai daerah.hayoo… Pasti bertanya Tanya kan? emang bisa ya perawatan jarak jauh?kita bisa konsultasikan dengan chat wa coustomer servisnya dan memberikan foto tentang jenis kulit dan keluhannya,selain itu sudah banyak  beauty influencer memberikan banyak opininya dan mereka banya yang suka pakai elsheskin. Sudah terdaftar BPOM nya loh dan aman untuk kulit. Selain skincare, ElsheSkin juga memiliki kosmetik seperti lipstick yang berkolaborasi dengan Tasya Farasya dan juga loose powder yang akan aku review kali ini.

Claim loose powder elsheskin

Loose powder atau yang sering kita kenal dengan Bedak tabur ini, sudah aku pakai lumyan lama antara dua bulanan loose powder dari elsheskin ini  mempunyai bermanfaat untuk “mengurangi minyak berlebih dan melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar Matahari (kulit kemerahan, rasa terbakar, bintik hitam, kekeringan, dan efek penuaan dini) dan menimbulkan efek cerah pada kulit wajah”.

Packaging :



Untuk packaging nya sih aku suka karna bentuknya tidak terlalu besar dan mudah dibawa kemana-mana loose powder dikemas dalam bentuk jar plastic transparan dengan model tutup yang cara membuka nya memutar dengan warna tutup silver dan tulisan didominasi merah,nah dibelakangnya juga terdapat informasi tentang produknya yah dear, dan utuk bagian dalam nya layaknya loose powder seperti biasanya terdapat pembatas antara jar dan isi bedak juga dilengkapi dengan lubang lubang agar bisa keluarkan taburan  bedaknya, terdapat juga puff yang lembut dan juga pipih.








Teksture dan aroma
Untuk produk loose powder  ini dia Cuma memiliki  satu shade, dan fokus untuk mencerahkan, dengan Warna butirannya creme mendekati putih ini cocok banget diwajah aku, Untuk teksturnya sendiri sangat lembut  ringan banget ketika dipakai nya, untuk aromanya loose powder brightening ini enaktidak menyengat dan aman sih dihidungku.







Ingredients

Tacl, Methicone, Mica, Arbutin, Polymethyl Methacrylate, Nylon-12, Zink Myristate, Diisostearyl Malate, Trierhylhexanoin, CI 77492, Methylparaben, CI 77491, CI 77499, Tocopheryl Acetate

Jika kita lihat-lihat  dari ingredientsnya, produk ini non-comedogenic. Produk ini juga mengandung Arbutin yang dapat mencerahkan wajah. Selain itu, ada juga Tocopheryl Acetate (Vitamin E) yang bisa melindungi kulit dan mencegah penuaan dini juga loh

Bagaimana dengan daya tahan elsheskin  brightening loose powder?

Untuk awal pemakaian bekas jerawat lumayan terlihat samar,karna bekas jerawatku lumayan hitam banget dan besar dan daya tahan setelah aku pakai kurang lebih lima jam  mulai tidak tercover dibagian hidungku karena minyak mulai timbul,oh iya sebelum pemakaian loose powder ini sebaiknya mengunakan sunscreen dan semacamnya agar meresap dengan baik dan sempurna.

Performa di wajah?

Seperti diatas di awal pemakaian aku suka banget karna lumayan menutupi bekas jerawatku, dan menurutku cocok banget buat harian karena aku juga pakai setiap hari dengan formulasinya yang lembut banget buat nyaman ketika  memakainya, oke banget pokoknya dan saat ini jadi favorit sekaligus andalanku, dan aku rekomendasiin buat teman teman yang lagi cari loose powder langsung klik https://www.elsheskin.com/product/brightening-loose-powder/.

Berapa harganya?
Untuk harga : Rp 125.000  
dengan isi : 20gr


oke dear sekian share review dari aku dan semoga bermanfaat, nah buat kalian yang pengen cobain bisa banget langsug ke web nya http://www.elsheskin.com/  dan dapatkan diskon 10%  dengan kode SQUADUUT minimal order 250.000 dijamin kalian pasti nagih deh belanja dan pakai produk dari elsheskin


Info lebih lanjut :
  Contact ElsheSkin : WhatsApp: 0878 3973 4234 | Email: hello@elsheskin.com | Line: @elshe | Website :  http://www.elsheskin.com/  instagram : elsheskin facebook: elsheskin



18 komentar:

  1. Oow, elsheskin dan tasya farasya...

    Keliatannya loose powder nya ringan amat yak.. Jadi pengen juga nih,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ringan banget kak,enak dipakai nya cus cobain

      Hapus
  2. Ini solusi yg tepat nih, buat aku yang susah banget hilangain jerawat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi kak, konsultasi dulu ke customer cervis nya

      Hapus
  3. sering gak cocok pake bedak tabur. wajah jadi gatal-gatal. merk ini belum pernah coba. bolehlah kapan-kapan beli untuk dicobain. kayaknya ringan ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajib cobain kak,nah nanti wa sama cs nya dikasih deh saran2 nya pake apa aja

      Hapus
  4. Ternyata elsheskin ini brand lokal toh tapi kualitas produknya oke banget ya kak, cuss ah saya mau kepoin IGnya :)

    BalasHapus
  5. Udah jarang ya liat bedak tabur begini. Coba ah aku kepoin dlu IGnya. Apalagi kan ini khas yogya, jadi pengen tahu komposisinya

    BalasHapus
  6. Dulu ketika melihat Ummi atau mbak yang make bedak seperti ini, pernah beranggapan kalau hanya untuk hiasan (mempercantik saja), ternyata ada juga ya manfaat baiknya buat kesehatan kulit

    BalasHapus
  7. Sekarang produk lokal bagus bagus ya salah satunya elsheskin care ini

    BalasHapus
  8. Keren sekali ini, Mbak Uut. Kehadiran brand lokal, semakin menambah banyak pilihan. Apalagi karena produk lokal, maka sudah disesuaikan dengan kulit wanita Indonesia. Apalagi ada kliniknya juga.

    BalasHapus
  9. Boleh coba nih, aky lebih suka bedak tabur daripada bedak padat

    BalasHapus
  10. Dari dulu aku lebih suka loose powder karena lebih ringan. Tipe kulitku berminyak dan berkomedo. Jadi menghindari banget bedak compact krn berat dan menutupi pori. Tfs mbak, jdi pengen langsung cobain

    BalasHapus
  11. Wah, brand lokal dan makin rame seliweran di timeline nih, ElsheSkin. Kukira awalnya produk negara tetangga, ternyata dari Jogja,
    Saya suka reviewnya Mbak Uut. Lengkap ini..
    Tapi kalau boleh sedikit saran, tolong diperhatikan penggunaan huruf besar untuk nama brand , nama kota dan beberapa kata yang seharusnya. Jadi meski bahasa kekinian tapi penulisan tetap sesuai kaidah yang benar, sehingga pembaca membacanya akan nyaman.

    BalasHapus
  12. Saya juga suka pakai loose powder, Mbak. Lebih menempel dan terlihat natural. Elshekin ini, meski produk lokal, tapi premium ya, karena harganya juga lumayan. Saya pernah coba produk serupa dengan harga yang setara, memang beda banget rasanya. Seperti make up bareskin karena tipis pun sudah sangat bagus. Loose powder Elsheskin pasti begitu juga, ya

    BalasHapus
  13. Hunting ah ntar loose powder dr Elsheskin ini ya,, ada arbutin yg bs membantu mencerahkan wajah lg. Pingin pake jg ah,, biar mukanya secerah Kak Uut, hehe

    BalasHapus
  14. Wah bedaknya juga bisa mengurangi minyak berlebih di wajah gtu yaaa. Suka bedak yang nonkomedogenic gini, apalagi bisa mengcover bekas item2 jerawat, kyknya bakal cocok di aku jg :D
    tapi ini gak ada SPF-nya ya mbak?

    BalasHapus
  15. Makasi y infonya aq memang lagi cari bedak tabur yg mengurangi minyak dan gga bikin jerawat, , makasi y infonya

    BalasHapus

Follow Us @uut_fauziah