Senin, 24 Februari 2020

Pigeon Baby Bottles & Accessories Cleanser Hadir Untuk Mempermudah Mencuci Peralatan Makan Si Kecil

Februari 24, 2020 34 Comments
PIGEON BABY BOTTLES & ACCESSORIES CLEANSER
HADIR UNTUK MEMPERMUDAH MENCUCI PERALATAN MAKAN SI KECIL


Halo moms balik lagi di diary Uut Fauziah
Beberapa hari lalu senang sekali kedatangan paket yang  dibutuhkan oleh  si kecil, yaitu beberapa produk dari Pigeon. Sebagai pengguna setianya bersyukur sekali dengan datangnya paket ini.  Oh iya, sudah pada tahu kan ya sama brand PIGEON? Sudahlah ya, secara Ibu-Ibu mana sih yang nggak kenal sama brand Pigeon. Cerita sedikit ya, Pigeon didirikan di Jepang pada tahun 1957. Wiss.. Dah lama banget ya. Pendirinya bernama Yuichi Nakata dengan tujuan memenuhi kebutuhan para ibu seperti kita ini di seluruh dunia, dengan memproduksi produk-produk dengan kualitas tinggi, tahan lama, dan user-friendly untuk bayi dan toddlers.
Nah di kesempatan kali ini aku sedikit review beberapa produk yang sudah aku coba, diantaranya:

PIGEON BABY BOTTLES & ACCESSORIES CLEANSER



Pigeon liquid  cleanser ini terbuat dari bahan-bahan yang dapat menghilangkan kotoran yang sulit dibersihkan termasuk sisa lemak susu, sehingga proses mencuci menjadi mudah, baik digunakan untuk mencuci  botol susu  dot, empeng, perlengkapan makanan, mainan, bahkan bisa juga untuk buah dan sayuran. Formula yang  terinspirasi dari Jepang  yang sedikit busa membuat proses membilas menjadi lebih mudah.

PIGEON Liquid  Cleanser juga diformulasikan  dengan bahan-bahan food grade, mampu membunuh bakteri . Jadi Pigeon Liquid cleanser ini hadir dengan  5 keunggulan diantaranya:

Food grade
Mudah dibilas
Sedikit busa
Paraben free
Dan sudah teruji secara dermatologis

Cara penggunaan :

Nah, untuk cara penggunaannya sangat mudah sekali. Pertama bersihkan terlebih dahulu botol susu, dot, mainan, dan perlengkapan lainnya dengan menuangkan cairan pembersih ini langsung pada spons pencuci.

Proses pembilasan :

Setelah dicuci, bilas botol susu, dot, mainan, dan perlengkapan lain dengan air mengalir selama kurang lebih 5 detik. Untuk buah dan sayuran, bilas dengan air minimal 30 detik. Jika membilas menggunakan baskom, air dalam baskom harus diganti minimal 2 kali.

Aku memang agak posesif sekali dengan apa yang berkaitan dengan anak. Apalagi menyangkut dengan kebersihannya. Aku kasih perhatian khusus untuk masalah dot, tempat makanan, sampai dengan mainannya. Untungnya Pigeon Liquid Cleanser hadir dan menjadi solusi tepat untuk menjaga kebersihan perlengkapan anak, dari mulai botol makanan dan minuman. Apalagi buat dot, kalau gak buru buru dicuci pasti bekas susunya menempel di dot si kecil. Menariknya lagi, Pigeon Liquid Cleanser ini ada kemasan refill-nya juga, jadi setelah habis tidak perlu dibuang bekas botolnya, tinggal tuang refill-nya saja.

Active ingredient :
Sodium Citrate 5,55%, Propylene Glycol 1,2 % Anionic Surfactant
USP 0,4 % Citric Acid 0,3 % Sodium benzoate 0,2 % Apple Flavor 0,1 %

Note : untuk kemasan refill  potong  pada bagian garis putus putus pada kemasan, lalu isi kedalam botol. Hindari menggenggam kemasan untuk menghindari produk tumpah. Buang kemasan yang sudah kosong.

Tekstur dan aroma :

Teksturnya lembut dan sedikit mengental warnanya seperti air biasa busanya juga tidak banyak dan juga tanpa aroma.






Berapa harganya?

Untuk harga Pigeon Liquid Cleanser bottle 500ML Rp38.000. Untuk kemasan refill-nya 450ML seharga Rp29.000


Baby Laundry Detergent





Pernah gak si moms kalau pas nyuci baju si kecil suka bingung karena kulit si kecil  dan orang dewasa seperti kita ini beda tentunya perawatannya juga beda. Nah, sekarang tidak usah risau lagi karena ada baby laundry detergent yang diformulasi khusus menggunakan teknologi Trap Lift Clean dan bahan-bahan yang mampu membersihkan tanpa merusak pakaian, mesin cuci, ataupun kulit.  Baby Laundry Detergent ini baik untuk pencucian dengan tangan maupun mesin cuci dan juga dapat membersihkan noda kotoran dan makanan pada pakaian. Formula yang terinspirasi dari Jepang yang sedikit busa membuat proses membilas menjadi mudah, khususnya untuk  pencucian dengan tangan.

Pigeon Baby Laundry Detergent juga diformulasikan dengan bahan – bahan yang mampu membunuh bakteri, dan memiliki 5 keunggulan di antaranya:

Membersihkan Noda
Sedikit Busa
Tidak mengiritasi Kulit
Paraben Free
Teruji Secara Dermatologis

Cara penggunaan untuk mencuci dengan tangan :

Untuk popok kain  kotor dan pakaian dengan noda makanan, tuang 5 ml kedalam 5 liter air hangat 40 derajat celcius  lalu aduk, setelah itu rendam selama 2-3 jam. Bersihkan terlebih dahulu kotoran yang melekat pada popok kain dan pakaian, pastikan popok kain dan pakaian terendam seluruhnya di dalam air.
Untuk mencuci dengan mesin cuci :
Cara pengunaan sama dengan semua jenis pakaian, selayaknya mencuci dengan mesin cuci biasa.

Berapa takarannya?

untuk takarannya merendam dengan 5 Liter air maka  detergent 5 Ml,  untuk 10 Liter  maka 10 ml detergent
untuk mesin cuci air 45 Liter menggunakan detergen 15 Ml, air 60 liter detergent 20 Ml.
Perhatikan beberapa poin berikut ya moms :

cuci sesuai  petunjuk penggunaan pada pakaian
pakaian berwarna dicuci secara terpisah
jangan gunakan pada pakaian yang mudah luntur (pisahkan)
dan hindari merendam pakaian yang memiliki kancing, kait dan hiasan logam.

Selain itu PIGEON juga mempermudah kita dengan hadirnya tisu basah, baby wipes, hand and mouth, dan juga anti-bacterial dengan masing-masing kelebihan diantaranya:





Tissue Baby wipes :

Tissue basah yang merupakan pilihan tepat saat mengganti popok dengan bahan extra lembut dan dapat membersihkan kotoran secara efektif dan tetap menjaga kelembapan dan kelembutan kulit bayi sehingga aman untuk digunakan oleh bayi.

Tissue hand and mouth :

Tissue basah dengan formula khusus food grade ingredient efektif untuk membersihkan  semua jenis noda makanan di tangan, wajah, ataupun mulut. Tetap lembut dan dapat digunakan untuk bayi balita maupun dewasa. Selain itu juga tissue basah ini dapat digunakan membersihkan perlengkapan makan  pada saat makan maupun cemilan dan dapat digunakan untuk membersihkan dot, teether, maupun semua mainan yang akan diberikan  kepada bayi atau balita.

Tissue Anti- Bacterial :

Tissue basah yang efektif membantu membasmi kuman pada peralatan makan dan minum anak. Cocok untuk anak-anak dibuat dengan formula khusus food grade ingredient baik untuk digunakan diluar ruangan saat air dan sabun tidak tersedia. Lebih kerennya lagi tissue ini mampu membunuh bakteri diantaranya : candida albicans, pseudomonas, Aeruginosa, staphylococcus Aureus, Escherichia coll.
Oh iya kemarin aku juga sudah coba sponge brush dari Pigeon yang mempermudah membersihkan botol susu. Ada beberapa kelebihannya nih diantaranya :

Pegangannya dapat berputar
Mudah dan nyaman digunakannya
Desain gagang yang unik untuk mencegah kerusakan pada botol
Spons dilipat yang membantu  secara efektif  untuk membersihkan  noda yang sulit dibersihkan pada bagian dasar botol.
Dapat digantung



Pertanyaannya sekarang bisa beli di mana produknya?
Beberapa produk dari Pigeon ini bisa ditemukan di minimarket terdekat moms, di pusat perbelanjaan di mal-mal juga banyak. Atau kalau mau yang nggak pakai ribet, bisa belanja online juga loh, seperti JD.ID, Lazada , Shopee, blibli, Tokopedia, atau Bukalapak.  Biasanya kalau di online ada banyak promo nya juga sih.
Oke moms, semoga sharing kali ini bermanfaat ya. Terima kasih :)


Sabtu, 22 Februari 2020

[Review] Elsheskin Milk Body Scrub jadikan kulit tampak lebih bersih dan halus

Februari 22, 2020 0 Comments
Review Elsheskin Milk Body Scrub
Jadikan kulit tampak lebih bersih dan halus


Halo dear
balik lagi di diary uut  Fauziah
kali ini aku mau share tentang cara aku merawat kulit Dengan Elsheskin body scrub mempunyai kulit sehat dan bersih pasti keinginan setiap perempuan,jadi sebagai seorang perempuan kita tidak melulu merawat kulit wajah saja bukan? Nah kulit badan juga perlu kita perhatikan .pasalnya mempunyai kulit yang terlihat indah sehat  dan halus bisa menunjang penampilan kita dionk, apalagi dapat bonus kulit jadi putih wa pengen  sekali, o iya suda pada tahu kan tentang elsheskin? Atau ada yan belum tau? Baiklah kita mulai dari apa itu elseskin terlebih dahulu ya?

Tentang Elsheskin



Buat yang bertanya tanya  apa sih elsheskin itu? Produk dari mana? Dan ini jawab nya ya dear, Jadi, Elsheskin ini adalah  brand lokal dengan produk yang oke punya ,selain itu  dia mempunyai Klinik kecantikan yang berawal di Yogyakarta,walaupun klinik kecantikkannya bertepatan di jogya  tapi jangan salah, kalau customer mereka sudah banyak banget  yang pakai dan tersebar di berbagai daerah.hayoo… Pasti bertanya Tanya kan? emang bisa ya perawatan jarak jauh?kita bisa konsultasikan dengan chat wa coustomer servisnya dan memberikan foto tentang jenis kulit dan keluhannya,selain itu sudah banyak  beauty influencer memberikan banyak opininya dan mereka banya yang suka pakai elsheskin. Sudah terdaftar BPOM nya loh dan aman untuk kulit. Selain skincare, ElsheSkin juga memiliki kosmetik seperti lipstick yang berkolaborasi dengan Tasya Farasya dan juga loose powder yang akan aku review kali ini


Claim elsheskin Milk body scrub

Mempunyai butiran scrub yan halus membantu menangkat lapisan atas kulit mati., diperkaya dengan vitamin A & E serta yang dapat menjadikan kulit tampak lebih bersih dan halus,

Packaging :


packaging nya berbentuk jar, dengan dominan warna putih dan merah, jar nya plastic ya dear, juga terdapat dua tutup ,tutup diluar dan juga didalamnya jadi berfunsi untuk mengurangi resiko  tumpah dikemasan belakang /bawah terdapat informasi mengenai cara pakai, komposisi dan claim nya juga .





Teksture dan aroma



Untuk produk  milk body scrub dari elsesikin ini, terdapat butiran lembut,warnanya putih kental  seperti putih susu dan terdapat butiran scrub  nya  , wanginya enak sekali wangi susu ini yan aku suka juga ya,

Cara pakai :

Sebelum mandi gosok an elsheskin milk body scrub sambil diurut pelan pelan terutama pada bagian lipatan kulit , biar kan kurang lebih 10-15 menit lalu bilas dengan air hingga bersih.

Ingredients


Aqua, stearic acid, polypropylene , polypropylene Glycol ,caprylic /Caprylic triglyceride,ceteary alcohol , cetearht-20 ,cetyl alcohol ,ethyexyl palmitate ,hydrolyzed milk protein , titanium dioxide,mythylparabean ,ticoprherly acetate ,propylparabean , aminomethyl, propanol,BHT ,imidazolidinyl Urea , parfum.

POM NA 18170700575

Performa dikulit?



Aku pakai elsheskin milk body scrub ini  sudah kurang lebih habis  dua jar, dari satu jar itu ,manfaatnya sudah kerasa sekali dan aku lanjutkan ke jar yang satu lagi  ini sudah mau habis, nah dari  awal pemakaian saja sudah terasa banget lo manfaatnya, yang sekali pakai kulit sudah terasa lebih bersih halus dan lembut, wanginya juga lumayan tahan lama ya, untuk kalian yang mempunyai kulit kering bisa banget pakai ini ya, bisa membuat kulitku lembab juga soalnya.

Berapa harganya?

Untuk harga : Rp 99.000
dengan isi : 250gr

oke dear sekian share review dari aku dan semoga bermanfaat, nah buat kalian yang pengen cobain bisa banget langsug ke web nya http://www.elsheskin.com/  dan dapatkan diskon 10%  dengan kode SQUADUUT minimal order 250.000 dijamin kalian pasti nagih deh belanja dan pakai produk dari elsheskin ,karena  aku suda buktikan ,kini iliran kalian ya



Info lebih lanjut :
  Contact ElsheSkin : WhatsApp: 0878 3973 4234 | Email: hello@elsheskin.com | Line: @elshe | Website :  http://www.elsheskin.com/  instagram : elsheskin facebook: elsheskin

Follow :
Instagram : @uut  fauziah
Facebook : uutfauziah
Twitter : uut.fauzia
Email : uutfauziahs3@gmail.com

Senin, 10 Februari 2020

Menjadikan Anak Generasi Maju Bersama SGM Eksplor

Februari 10, 2020 0 Comments

Menjadikan Anak Generasi Maju  Bersama SGM Eksplor



Halo bunda,
Menjadi seorang bunda itu menyenangkan sekali, rasanya campur aduk ,apalagi seperti aku yang minim pengetauan tentang parenting, dan kebetulan pas lihat lihat di facebook ada penaftaran mombassador  SGM eksplor entah itu siapa yang share aku juga lupa,aku berfikir ini kesempatanku kalau aku keterima pasti berkumpul dengan bunda bunda yan lain dan akan saring tentang dunia anak dan soal giiiii
Sebelum aku mengisi formulir ku bertanya terlebih dahulu sama suami, padahal belum tentu diterima juga sih hehe, ijin gak ada salanya iya kan, dengan bermodalkan acc dari suami aku semanggat sekali mengisi formulir dan sampai akirnya aku keterima dan ditelfon oleh pihak SGM , tahu don bahagianya, kita tiga hari diisi dengan hal hal yan bermanfaat , o iya sebelumnya ada hal yan lucu si, karna nama aslinya mudrik fauiah jadi ternyata teman teman yang dari medan mereka suda berkumpul dari mulai facebook  dan watshap  cari info lah mereka, dan aku pas hari H mau berangkat dari bandara baru komunikasi pertama sama bunda luselley dan aprida, bernegosasi dengan kaka ipar dan suami untuk qiya ditinggal karna kau mesti kejogya untuk mengikuti acara temu bunda mombassador sgm explor ini, seingkat cerita aku ketemu dengan teman teman dibandara kualanamu mulai deh ilmu sok kenal sok dekat dipraktekkan ,hehe eh tapi beneran ya baru ketemu kita sudah akrab banget, seneng deh rasanya apalagi saat itu aku benar benar baru dimedan dan tidak ada teman sebelumnya, dan alhmdullah diberi kesempatan oleh team sgm untuk ikut acara keren ini,
Seru seruan bersama bunda diseluruh Indonesia yang sebelumnya aku gak pernah bayangkan, karna yang daftar untuk mombassador itu ribuan dan yang diterima hanya seratus berapa gtu, jadi aku salah satu bunda yang beruntung , sampai dijogya, ah rasa senang nya tidak terkira kala itu karna jogya menurutku punya cerita tersendiri , kita beristirahat terlebih dahulu dihotel dan dilanjutkan dengan aktivitas besoknya,
Pagi yang indah disambut dengan senyum ramah dari panitia nah kita mau berkunjung di pabrik sari husada dimana dip roses nya susu SGM  kita bisa menyaksikan langsung didalam pabriknya mulai dari pengemasan , hari hari selama tiga hari diisi dengan penuh materi yang selama ini belum aku dapatkan diluar sana, soal parenting , gii dan nutrisi perkembangan anak sampai dengan pelatihan blogger dan juga personal branding, ah senang sih rasanya semuaseru seruan bersama bunda outboandm, kan kan aku jadi rindu bunda bunda nih,
Banyak hal yang penting dan hal baru yang aku dapatkan dari acara temu bunda mombassadir bath 7 ini, dan sampai sekarang manfaatnya masih bisa kita nikmati buat keluarga dan sekitarnya, tidak lepas temu bunda mombassador aja loh, kita ada lanjutan worksop dari daerah daerah masing masing, kegiatan carity, berbagi worksop pelatihan dan, paket lengkap aku bangga bisa jadi bagian dari mombassador SGM Eksplor.


Oh iya teman teman bisa juga merasakan kebahagian yang aku rasakan sebagai mombassador SGM ekplor, pantengin terus sosial media SGM  yang nantinya akan dibuka kembali Mombassador SGM Eksplor atau info lebih lengkap bisa kunjungi www.generasimaju.co.id

Trimakasih semoa bermanfaat ya

Minggu, 09 Februari 2020

Elsheskin Lip Sugar Scrub membuat BibirLembut dan Sehat

Februari 09, 2020 12 Comments

Elsheskin Lip Sugar Scrub Membuat Bibir Lembut dan Sehat



Halo dear
Senyum yang indah ditambah dengan bibir yang lembut dan sehat pastinya tambah membuat percaya diri sebagian perempuan, nah sekarang permasalahanya pengunaan lipstik yang terkadang membuat kesehatan bibir berkurang jika tidak dijaga ,sepertihalnya aku pasti setiap hari pakai lipstick,karna aku suka kurang percaya diri dengan warna lipstick yang sebenernya,setiap keluar rumah yang pertama mesti ada diwajah ia lipstick, seistimewanya lipstick bagiku dan karna itu aku perlu merawat dengan benar benar,sebelumya    

Info Elsheskin

Oh iya   Buat yang bertanya tanya  apa sih elsheskin itu? Produk dari mana? Dan ini jawab nya ya dear, Jadi, Elsheskin ini adalah  brand lokal dengan produk yang oke punya ,selain itu  dia mempunyai Klinik kecantikan yang berawal di Yogyakarta,walaupun klinik kecantikkannya bertepatan di jogya  tapi jangan salah, kalau customer mereka sudah banyak banget  yang pakai dan tersebar di berbagai daerah.hayoo… Pasti bertanya Tanya kan? emang bisa ya perawatan jarak jauh?kita bisa konsultasikan dengan chat wa coustomer servisnya dan memberikan foto tentang jenis kulit dan keluhannya,selain itu sudah banyak  beauty influencer memberikan banyak opininya dan mereka banya yang suka pakai elsheskin. Sudah terdaftar BPOM nya loh dan aman untuk kulit. Selain skincare, ElsheSkin juga memiliki kosmetik seperti lipstick yang berkolaborasi dengan Tasya Farasya, nah untuk  kali ini aku akan sedikit sarhing  produk elsheskin lip sugar scrub .

Elsheskin Lip Sugar Scrub

Lip scrub yang mampu mengeksfoliasi kulit mati di bibir sehingga menjadikan bibir lembut dan tampak sehat.


Packaging Lip scrub

Untuk packaging nya ini umut banget dan mewah menurutku karna dia jar dengan kaca, imut bida dibaca kemana mana ,eit tapi kecil bentuknya khasiatnya luar biasa , dan lama habisnya loh, karna pakai sedikit saja sudah membuat bibir lebih ringan,
Sebelum langsung pada scrub nya dia  terdapat tutup pembatasnya antara tutup lansung dengan scrubnya, didesain kombinasi warna merah dan putih .




Cara pakai :

Gosokkan  Lip scrub pada bibir yang sudah dibersihkan pijat lembut perlaan dengan gerakan memutar



Tekstur dan aroma :



Untuk tekstur Lip scrub ini, pastinya dia bebrbentuk scrub dengan butiran lembutnya, seperti pasir  tapi lembut banget ketika diaplikasikan dibibir dan gak membuat sakit sama sekali, untuk aromanya itu seperti permen, enak sih


Komposisi :

Sucrose, isopropyl myristate, caprylic/capriclriglyceride, diisosteary malate, persea  gratissima (avocado )oil ozkorite, beeswax, squaleane, oriza sativapowder,nylon-12  polyetinele,phenoxyethanol,flovour, tacopherol BHT, Elhythexylglycerin.

Berapa harganya ?

Harga : Rp. 55.000
Isi : 10 gr

Performa dibibir?

Sebenernya aku dulu orang yang malas peduliin dengan kulit bibir karna aku berfikir bibir ku baik baik saja dan tidak ada masala seperti mengelopek atau kasar, nah karna sekarang aku suka banget pakai lipstick jadi aku mesti merawatnya walau dalam kasat mata itu tidak ada permasalahannya ,hanya kurang merah sih cendrung menghitam,
Nah setelah beberapa bulan aku pakai Lip scrub dari elsheskin bibir ku lebih lembut dan sedikit berubah warnanya tidak hitam pucat intinya lebih enak dilihatnya.
Oke dear  segini dulu ya sharing kali ini, dan semoga bermanfaat buat kalian yang membutuhkan agar bibir tetap terlihat sehat dan lembut, atau kalian sudah ada pernah cobain Lip sugar  scrubdari elsheskin ini?yuk share dikolom komentar ya



Info lebih lanjut :
Contact ElsheSkin : WhatsApp: 0878 3973 4234 | Email: hello@elsheskin.com | Line: @elshe | Website : http://www.elsheskin.com/  instagram : elsheskin facebook: elsheskin


Follow Us @uut_fauziah