Senin, 24 Februari 2020

Pigeon Baby Bottles & Accessories Cleanser Hadir Untuk Mempermudah Mencuci Peralatan Makan Si Kecil

PIGEON BABY BOTTLES & ACCESSORIES CLEANSER
HADIR UNTUK MEMPERMUDAH MENCUCI PERALATAN MAKAN SI KECIL


Halo moms balik lagi di diary Uut Fauziah
Beberapa hari lalu senang sekali kedatangan paket yang  dibutuhkan oleh  si kecil, yaitu beberapa produk dari Pigeon. Sebagai pengguna setianya bersyukur sekali dengan datangnya paket ini.  Oh iya, sudah pada tahu kan ya sama brand PIGEON? Sudahlah ya, secara Ibu-Ibu mana sih yang nggak kenal sama brand Pigeon. Cerita sedikit ya, Pigeon didirikan di Jepang pada tahun 1957. Wiss.. Dah lama banget ya. Pendirinya bernama Yuichi Nakata dengan tujuan memenuhi kebutuhan para ibu seperti kita ini di seluruh dunia, dengan memproduksi produk-produk dengan kualitas tinggi, tahan lama, dan user-friendly untuk bayi dan toddlers.
Nah di kesempatan kali ini aku sedikit review beberapa produk yang sudah aku coba, diantaranya:

PIGEON BABY BOTTLES & ACCESSORIES CLEANSER



Pigeon liquid  cleanser ini terbuat dari bahan-bahan yang dapat menghilangkan kotoran yang sulit dibersihkan termasuk sisa lemak susu, sehingga proses mencuci menjadi mudah, baik digunakan untuk mencuci  botol susu  dot, empeng, perlengkapan makanan, mainan, bahkan bisa juga untuk buah dan sayuran. Formula yang  terinspirasi dari Jepang  yang sedikit busa membuat proses membilas menjadi lebih mudah.

PIGEON Liquid  Cleanser juga diformulasikan  dengan bahan-bahan food grade, mampu membunuh bakteri . Jadi Pigeon Liquid cleanser ini hadir dengan  5 keunggulan diantaranya:

Food grade
Mudah dibilas
Sedikit busa
Paraben free
Dan sudah teruji secara dermatologis

Cara penggunaan :

Nah, untuk cara penggunaannya sangat mudah sekali. Pertama bersihkan terlebih dahulu botol susu, dot, mainan, dan perlengkapan lainnya dengan menuangkan cairan pembersih ini langsung pada spons pencuci.

Proses pembilasan :

Setelah dicuci, bilas botol susu, dot, mainan, dan perlengkapan lain dengan air mengalir selama kurang lebih 5 detik. Untuk buah dan sayuran, bilas dengan air minimal 30 detik. Jika membilas menggunakan baskom, air dalam baskom harus diganti minimal 2 kali.

Aku memang agak posesif sekali dengan apa yang berkaitan dengan anak. Apalagi menyangkut dengan kebersihannya. Aku kasih perhatian khusus untuk masalah dot, tempat makanan, sampai dengan mainannya. Untungnya Pigeon Liquid Cleanser hadir dan menjadi solusi tepat untuk menjaga kebersihan perlengkapan anak, dari mulai botol makanan dan minuman. Apalagi buat dot, kalau gak buru buru dicuci pasti bekas susunya menempel di dot si kecil. Menariknya lagi, Pigeon Liquid Cleanser ini ada kemasan refill-nya juga, jadi setelah habis tidak perlu dibuang bekas botolnya, tinggal tuang refill-nya saja.

Active ingredient :
Sodium Citrate 5,55%, Propylene Glycol 1,2 % Anionic Surfactant
USP 0,4 % Citric Acid 0,3 % Sodium benzoate 0,2 % Apple Flavor 0,1 %

Note : untuk kemasan refill  potong  pada bagian garis putus putus pada kemasan, lalu isi kedalam botol. Hindari menggenggam kemasan untuk menghindari produk tumpah. Buang kemasan yang sudah kosong.

Tekstur dan aroma :

Teksturnya lembut dan sedikit mengental warnanya seperti air biasa busanya juga tidak banyak dan juga tanpa aroma.






Berapa harganya?

Untuk harga Pigeon Liquid Cleanser bottle 500ML Rp38.000. Untuk kemasan refill-nya 450ML seharga Rp29.000


Baby Laundry Detergent





Pernah gak si moms kalau pas nyuci baju si kecil suka bingung karena kulit si kecil  dan orang dewasa seperti kita ini beda tentunya perawatannya juga beda. Nah, sekarang tidak usah risau lagi karena ada baby laundry detergent yang diformulasi khusus menggunakan teknologi Trap Lift Clean dan bahan-bahan yang mampu membersihkan tanpa merusak pakaian, mesin cuci, ataupun kulit.  Baby Laundry Detergent ini baik untuk pencucian dengan tangan maupun mesin cuci dan juga dapat membersihkan noda kotoran dan makanan pada pakaian. Formula yang terinspirasi dari Jepang yang sedikit busa membuat proses membilas menjadi mudah, khususnya untuk  pencucian dengan tangan.

Pigeon Baby Laundry Detergent juga diformulasikan dengan bahan – bahan yang mampu membunuh bakteri, dan memiliki 5 keunggulan di antaranya:

Membersihkan Noda
Sedikit Busa
Tidak mengiritasi Kulit
Paraben Free
Teruji Secara Dermatologis

Cara penggunaan untuk mencuci dengan tangan :

Untuk popok kain  kotor dan pakaian dengan noda makanan, tuang 5 ml kedalam 5 liter air hangat 40 derajat celcius  lalu aduk, setelah itu rendam selama 2-3 jam. Bersihkan terlebih dahulu kotoran yang melekat pada popok kain dan pakaian, pastikan popok kain dan pakaian terendam seluruhnya di dalam air.
Untuk mencuci dengan mesin cuci :
Cara pengunaan sama dengan semua jenis pakaian, selayaknya mencuci dengan mesin cuci biasa.

Berapa takarannya?

untuk takarannya merendam dengan 5 Liter air maka  detergent 5 Ml,  untuk 10 Liter  maka 10 ml detergent
untuk mesin cuci air 45 Liter menggunakan detergen 15 Ml, air 60 liter detergent 20 Ml.
Perhatikan beberapa poin berikut ya moms :

cuci sesuai  petunjuk penggunaan pada pakaian
pakaian berwarna dicuci secara terpisah
jangan gunakan pada pakaian yang mudah luntur (pisahkan)
dan hindari merendam pakaian yang memiliki kancing, kait dan hiasan logam.

Selain itu PIGEON juga mempermudah kita dengan hadirnya tisu basah, baby wipes, hand and mouth, dan juga anti-bacterial dengan masing-masing kelebihan diantaranya:





Tissue Baby wipes :

Tissue basah yang merupakan pilihan tepat saat mengganti popok dengan bahan extra lembut dan dapat membersihkan kotoran secara efektif dan tetap menjaga kelembapan dan kelembutan kulit bayi sehingga aman untuk digunakan oleh bayi.

Tissue hand and mouth :

Tissue basah dengan formula khusus food grade ingredient efektif untuk membersihkan  semua jenis noda makanan di tangan, wajah, ataupun mulut. Tetap lembut dan dapat digunakan untuk bayi balita maupun dewasa. Selain itu juga tissue basah ini dapat digunakan membersihkan perlengkapan makan  pada saat makan maupun cemilan dan dapat digunakan untuk membersihkan dot, teether, maupun semua mainan yang akan diberikan  kepada bayi atau balita.

Tissue Anti- Bacterial :

Tissue basah yang efektif membantu membasmi kuman pada peralatan makan dan minum anak. Cocok untuk anak-anak dibuat dengan formula khusus food grade ingredient baik untuk digunakan diluar ruangan saat air dan sabun tidak tersedia. Lebih kerennya lagi tissue ini mampu membunuh bakteri diantaranya : candida albicans, pseudomonas, Aeruginosa, staphylococcus Aureus, Escherichia coll.
Oh iya kemarin aku juga sudah coba sponge brush dari Pigeon yang mempermudah membersihkan botol susu. Ada beberapa kelebihannya nih diantaranya :

Pegangannya dapat berputar
Mudah dan nyaman digunakannya
Desain gagang yang unik untuk mencegah kerusakan pada botol
Spons dilipat yang membantu  secara efektif  untuk membersihkan  noda yang sulit dibersihkan pada bagian dasar botol.
Dapat digantung



Pertanyaannya sekarang bisa beli di mana produknya?
Beberapa produk dari Pigeon ini bisa ditemukan di minimarket terdekat moms, di pusat perbelanjaan di mal-mal juga banyak. Atau kalau mau yang nggak pakai ribet, bisa belanja online juga loh, seperti JD.ID, Lazada , Shopee, blibli, Tokopedia, atau Bukalapak.  Biasanya kalau di online ada banyak promo nya juga sih.
Oke moms, semoga sharing kali ini bermanfaat ya. Terima kasih :)


34 komentar:

  1. Lengkap banget ya. Untuk kebutuhan bayi. Harganya juga lumayan murah dibandingkan dengan produk lainnya. Ada juga ukuran kecil yang lebih bersahabat dikantong para bunda.

    BalasHapus
  2. Pigeon mulai banyak keluarin produk ya kakak, termasuk brand legendaris sih inii..
    Ntr aku coba liat deh di supermarket terdekat, siapa tau bisa buat ponakanku. Thanks sharing nya kak uut

    BalasHapus
  3. Wuih paket lengkap buat kesayangan ya Mom.. aku juga kalo urusan anak gak mau sembarangan. Produk-produknya Pigeon ini udah paling tepat pokoknya. Aman dan tenang ya Mom..

    BalasHapus
  4. Saya suka tissuenya pigeon yang hand and mouth itu.

    Tapi kemasannya ungu ya untuk cleanser dan detergennya itu.
    Biasanya brand pigeon identik dengan warna kuning kan ya

    BalasHapus
  5. Baru tau pigeon udah ngeluarin baby detergen. Berguna banget ini ya buat anak yang mudah alergi detergen..

    BalasHapus
  6. Kalau Pencuci botolnya aku baru denger nih, mbak. Tapi kalau Tissue basahnya dulu aku sering pakaikan ke anak2. Produk Pigeon mah udah ga perlu diragukan lagi untuk anak2 :)

    BalasHapus
  7. Anak-anak ku kecilnya pakai produk ini semua mbak. Kemasan masih yang lama. Hati ibu jadi tenang dan nyaman kalau produknya brand ini. Kualitasnya terjamin.

    BalasHapus
  8. Pigeon punya kualitas juara sejak dulu kala. Kini hadir lebih lengkap ya. Bisa jadi pilihan para Bunda untuk menjaga higienitas bayinya sehingga kesehatan akan terjaga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantas saja kualitasnya oke punya, sejak 1957 ternyata Pigeon ada. Sekarang juga sudah bervariasi produknya tinggal dipilih sesuai kebutuhan

      Hapus
  9. Bagus ya, sudah paraben free. Enaknya di mana now, mudah mendapatkan peralatan seperti Pigeon Baby Boottles Accessories. Bikin mamak-mamak nyaman dan merasa tenang ya mengasuh bayinya.

    BalasHapus
  10. Menjaga kebersihan si kecil memang nggak sebatas memandikannya sehari dua kali saja. Lebih dari itu, mainan, tempat makan, pakaian, dan segala macam yang dipegang atau atau tersentuh olehnya harus dipastikan dalam keadaan bersih dan higienis. Makanya, orangtua juga nggak boleh abai, ya. Untung ada Pigeon yang sudah terpercaya sejak dulu.

    BalasHapus
  11. Wah sponge pembersih botol susunya unik yaaa, Pigeon emang oke punya. Kebanyakan merek lain pembersih botolnya pakai sikat/brush

    BalasHapus
  12. Lengkap banget paket pigeon nya, jadi pengen punya baby lagi, #eh.. Memang kita harus ekstra menjaga kebersihan untuk bayi dan balita ya mbak. Biar nggak gampang kena penyakit.

    BalasHapus
  13. Aku juga pake baby laundry detergent mom untuk pakaian si kecil.. di musim hujan kaya sekarang alhamdulillah nggak bikin apek

    BalasHapus
  14. Saya baru tahu ini ada Pigeon liquid cleanser. Hehehe. Kalo pembersih botolnya sudah tahu karena pernah pakai. Soal harga bagaimana mba? Bersaing dengan brand sebelah gak?

    BalasHapus
  15. Sama, mbak, aku juga pakai ini lho. Bahkan nyaris semua peralatan makan anakku juga pakai merk Pigeon hihi

    BalasHapus
  16. Pigeon ini memang produknya sangat bagus dan lengkap ya, Mbak UUT. Baik produk perawatan bayi, dan juga perlengkapan bayi.
    Krucil saya juga pas bayi pakai, termasuk botol susunya. Itu bahkan botol susunya sampai sekarang masih ada. Harganya pas, tapi sangat awet

    BalasHapus
  17. Wah iya teryata Pigeon udah lama ya mba. Dan juga awalnya mgira hanya botol susu dan perlengkapan makan, skarang makin lengkap

    BalasHapus
  18. Saya kemarin baru aja beli sabun pencuci botol dari Pigeon nih, karena nemu promo di salah satu supermarket yang ngasih sepaket sama sikat botolnya. Belum dibuka dan dicobain sih.

    BalasHapus
  19. Wow lengkap banget ya produk pembersih alat minum dan perlengkapan makan bayi dari Pigeon jadi pengen beli juga

    BalasHapus
  20. Akupun pengguna setia produk Pigeon mulai dari botol susunya yang terkenal awet banget, dan juga Clenser ini bantu banget buat bantu jaga kesehatan si kecil semua perlengkapan bayi ku

    BalasHapus
  21. Senengnya ada pigeon baby bottle ya, plus liquid soap buat nyuci peralatan makan si baby yaa... Insyaallah jd lebih tenang ngurusi makan anak ya mom

    BalasHapus
  22. Produk Pigeon ini emang andalan banget ya buat bayi. Aku pun kalau beliin kado bayi yang baru lahir lebih sering beliin produk produk pigeon. Dan ternyata sekarang produknya makin lengkap ya

    BalasHapus
  23. Wah ini salah satu produk barunya pigeon ya...

    Patut bsngeb dicoba nih .Selama ini aku pakai pigeon untuk produk botol susu dan empengnya aja

    BalasHapus
  24. Aku paling suka nih sama brand satu ini. Kalau cium2 keponakan paling gemes jadinya, ya.. Berhubung blm nikah dan punya anak kan ya. Mereka deg yg aku cium2in Hehehe

    BalasHapus
  25. Memastikan kebersihan anak emang hal yang sangat penting ya mom, makin hari aku salut banget sama pigeon karena banyak banget produk untuk anak

    BalasHapus
  26. Aku senang pakai Pigeon Baby Wipes ini mbak karena aromanya khas sekali dan nyaman untuk membersihkan apapun. Apalagi cocok untuk kulit si kecil.

    BalasHapus
  27. Aku fokus sama tisunya. Ternyata walau sama-sama tisu basah beda tipe petuntukannya ya.

    BalasHapus
  28. Pastinya senang banget ya Mbak dapat paketan lengkap bayi dari pigeon ini yang emang produknya recommended banget nih buat bayi. Apalagi aromanya itu lho, khas banget ya.

    BalasHapus
  29. Aku juga pakai pigeon ini nih. Soalnya aman buat bayi dan busanya juga dikit. Jadi gak ada alasan ada sisa busa ketinggalan.

    BalasHapus
  30. Rina Umaraisha2 Maret 2020 12.30

    Pigeon lengkap banget pilihannya, dari toiletries bayi, alat makan bayi, sampe kebutuhan kesehatan bayi ��

    BalasHapus
  31. Makin lengkap aja ya produknya Pigeon. Aku baru coba Liquid Cleanser-nya aja nih. Mau coba juga produk2 yg lainnya...

    BalasHapus
  32. Utuk cuci botol dan buah aq jhga pakai pigeon mom...aa suka pigeon karna banyak bgt yah produk2nya apa saja ada.

    BalasHapus
  33. Lengkap banget Ada buat cuci botol dan buah, kalo produk pigeon emang bagus yah

    BalasHapus

Follow Us @uut_fauziah