Minggu, 26 Desember 2021

# beauty

Beauty Blogger Medan :[review] Scarlett Whitening Day & Night Acne Cream

 Review Scarlett Whitening  Krim Jerawat Siang & Malam 

 

 

            Hai dear...berbicara tentang jerawat Jerawat memang bukan satu-satunya musuh di wajah saya, masih ada beberapa diantaranya ada komedo, ataupun kulit kusam. Tapi karena gangguan bintik-bintik kecil dari reaksi ini, saya bisa kehilangan kepercayaan diri kalau keluar rumah tanpa make up. Parahnya jerawat ini berlangganan datang saat saya mulai memasuki masa PMS, Semua hal ini biasa saja bagi kaum, atau bisa jadi juga karena kebanyakan makanan, atau karena sisa make up.

Dear.. keberadaan jerawat di wajah ini perlu diberantas tuntas ya.. haha ​​soalnya kadang buat gak PD gitu,Apalagi pas tahu hamil dan bingung donk untuk cari cream yang aman untuk bumil, dannn… tara ternyata tidak perlu sulit mencari produk yang aman untuk ibu hamil di tri mester kedua , karena merek favorit saya  Scarlett Whitening meluncurkan produk baru berupa Face Care dengan varian  ACNE SERIES  dan varian  BRIGHTLY SERIES . Pas banget dengan keadaan yang saya alami beberapa minggu yang lalu karena Saya jadi penasaran,langsung saya cobain, hmmm… nah ceritasedikit tentang keadaan kulit saya sekarang


Inilah keadaan kulit wajah yang membuat hariku kurang PD saat bertemu dengan orang. Oke kita lanjut kenalan produk .

SCARLETT WHITENING SERI JERAWAT

 


            Pas Saat tahu Scarlett Whitening keluarkan rangkaian Face Care untuk wajah berjerawat, saya langsung geregetan pengen punya. Tapi yang namanya varian jerawat pastinya sebagai customer kita harus teliti sebelum beli. Harus cek kandungan bahan yang bebas merkuri apalagi hydroquinon, harus teregistrasi di BPOM dan kalau bisa sih isinya produknya yang banyak gitu, 

Packaging :


 

Untuk packaging ke Dua cream siang dan malam ini jadi andalan untuk wajah berjerawat. Dari kemasannya saja, kita bisa langsung membedakan DAY Cream (siang) dan NIGHT Cream (malam). Dengan wadah kaca yang didesain elegan, packaging DAY Cream didominasi warna putih, sementara NIGHT Cream berwarna ungu.  Nah dengan tutup seperti diatas ini memudahkan kita membuka dan ada lapisan kedua sehingga tidak takut mesti tumpah


 

Tekture dan aroma:

 


Untuk teksture nya berwarna putih pekat dan tekturenya juga agak kental tidak lengket ketika setelah digunakan,Aromanya lebih kaya Obat sih,,,gimana ya terasakaya bau medis gitu,

Nah Untuk DAY Cream dipakai ketika beraktivitas di siang hari, karena kandungan Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow dan Triceramide ini meredakan peradangan dan kemerahan di kulit wajah..

Dari segi tekstur, saya suka karena tekture nya creamy namun saat dioles ternyata nggak greasy dan nggak oily. Untuk DAY Creamnya membuat wajah saya kelihatan sedikit glowing setelah di apply, tapi kelihatannya saja, karena aslinya benar-benar ringan dan meresap ke kulit.

Ingredient :

Acne Cream Day mengandung bahan-bahan antara lain: Aqva Ehylhay Methoxycianmate Pentane-12-dil Ceteary Aicohel, C 5 Aiaane DIycerine Sovalana, Annena Chermals Fruit Eatrect Cetyt Aicehol Glycery Stears Butylene Giyt Dimeticone, Ceiopytium inephylum leed Oi, Aloe Barbodense Leaf Extract Ceteareth Phenseyeihano CO-15 Aikyt ente PED ASaticys Aeid PES-75 StaaratA Polyacrylate Cresantymer Giycerin, Start -20, Aceca Senagel um, Doraviene yeet Densaie. DMOM Hydanten Amnomeih Proan Pelargonium Gravetens O Cesalnie tno um, anium Dee Hydrotyed Wheet Flaut, Ascort Gucosids Cetet-20, Emytheryigyein PPG-15 Siearyl Eiher Bensoate, Lavendute Angusttalia Lavender) D rarinus Orfcinal Leaf D Melalauca Alternileta Leaf OL nedt Sodium Citrate Drypteris Filis Mas Root Extract. T-Butyl Aicahal, Cat-10 Pelysarbate-, estearamidigropyl Ethyldimonium Eihosultate, Bodium Lauroyi Latylats, Aluminum Hydrode Ceratonia iiqua ICarobl Seed Etract Phenyvaropanel Seum Detydreacetate Soum beraote Triethorycaprytylalane, Muthyt Methacrylate Creelymer Citric Aci 2 Aminotutant Sodium Hyroide Proylene Gycel Ceramide NP Simathicane Ceremde AF Phytosphingins, Cheiester Xanthan Gum Carbome, Cea Eornpara Iv Frut D Carthamus Tinrtarius ettoweri Seed O Acely Hespeptide-Ceramide EOP

Acne Cream Night.

 

 

Krim malam dengan kemasan berwarna ungu ini sangat cantik dan elegan terlihat. Krim ini akan membantu mengatasi permasalah jerawat yang sering timbul di kulit wajah.

Kandungan Acne Cream Night yaitu CM Acnatu yang bertindak sebagai anti bakteri dan anti imflamasi alami.  Selain itu Natural Squalane dapat membantu mengurangi kemerahan dan bengkak akibat peradangan jerawat.  NIGHT Cream dipakai di malam hari dengan kandungan CM Acnatu, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Triceramide, Poreaway, Natural Vit C, dan Aqua Peptide Glow yang membantu memudarkan bekas jerawat, memperbaiki tekstur kulit yang rusak akibat bekas jerawat dan menyamarkan pori serta garis-garis halus di wajah.

 

Packaging :

Packaging cream malam sama hal nya dengan cream siang ya dear Cuma warna nya saja yang membedakan

Tektur dan aroma :

.


 

Nah untuk tekture nya cream malam  ini lebih cair tidak se kental cream siang, difoto di atas cream malam di atas dan cream siang yang dibawah ya. Acne Cream Night juga mengandung Vitamin C alami untuk antioksidan dan melindungi kulit dari radikal bebas yang merusak akibat paparan sinar UV.

Tekstur Acne Night Cream cukup smoothy saat diaplikasikan di wajah terasa lebih ringan tidak lengket. Warna putih pada Cream perlahan menjadi gel dan langsung menyerap ke kulit enak banget kalau sudah diaplikasikan saya suka karena tekture nya creamy namun saat dioles ternyata nggak greasy dan nggak oily.

 

Ingredients :

Apu U-Propanediot C- Akane, Ceteary Alcon Selerpcerya Biea Niacinamide Elhy Macadamiate, Malai Aterniteie (Tea Treel Leal Water, Squalane, Annona Cherimola Prt Extract Dimeticone Cery Aiceho Dycer Stearate, Phenoryethane PED-& Butylene Giycel Gycerin Balicylic Acia Ceteweth 33, Polyacrytate Cresspotymer-PEG-75 Stearate, Ceteary Guresde, Dimethy Hytantoin, Disodium EDTA Steareth 20. Aminamethy Propanol Pelargonium Gravestens DL Acacie Senege Dum Consatpinis Spinesa Gum Ascorbyl Dluceside, Ethytheyycerin Ethanet, Ceteth -20 Camela Sinenss Lest Extract, Angelice Gigas Extract Lavanduta Angustitotie Lavender) oil Rosmarinus Dfficinalis Leat OIL Melaieuca Alternitolia Leaf O, Nelumbe Nucitera Leaf Extract, Pidium Guajava Leat Eatractt, Isostearamidopropyi Ethyldimonium Emosuttate, Sodlum Hydrode Sedium Citrats, Sodium Laurnyt Lactylate. T-uty Aicohol Dryopteris Fita-Mas Root Extract Mastic Gum, Lecithin, Glucose, Phenytpropanol Sodiium Detydroacetate, Ceratania Sliqua (Carobi Seed Extract, Sodium Benzoste, Propylene Oiycol Citric Acid Tocopherol Ceramide NP Ethyherylgiycerin, 2-Aminobutanot, Malic Acid Ceramide AP Phytosphingosine, Cholesterel, Xanthan Oum, Cartomer, Oina Europoca Dve) Fruit O, Carthamus Tinctorius (Saffiower) Seed OiL, Acetyl Hexapeptide-, Ceramide EOP.

Cara Pakai :

Untuk cara pakai  kedua cream ini sama , di aplikasikan setelah serum yang pernah saya review di tulisan sebelumnya ,oh iya selain memakai kedua cream ini saya juga pakai sabun dan serumnya ya…

Performa setelah pemakaian Cream Agne  Scarlett

 


Emang Awalnya wajah parah banget, lumayan bersih pakai sabun dan serumnya lebih bersih lagi dengan Kedua Cream ini Nah dilihat dari foto diatas terlihat banget perbedaannya ya, karna  tipe jerawat yang ada di bagian pipi kiri dan kanan Tampak lebih cerah dan jerawat yang meradang perlahan kabur ,wajah juga jadi terlihat cerah dan kulit yang berminyak berkurang, jadi buat kalian yang punya permasalahan jerawat aku saranin kalian coba pakai sepaket baik sabun, serum  dan cream siang maupun malam agne scarlett ini, benar benar pergi jerawatnya dan mengembalikan rasa percaya diri.

Beli dimana?

Untuk Kalian bisa beli melalui  link di bio official instagramnya @scralett_whitening  https://linktr.ee/scarlett_whitening untuk link ini pernah aku share juga ya ditulisan sebelumnya

Harga berapa?

Gak lengkap kalau gak dikasih tahu harganya walau sebenernya sudah pernah saya share di tulisan sebelumnya, oke deh aku coba ulangi informasinya ya Untuk harga satuannya itu 75.000 ya dear  kalian juga bisa beli harga paket hemat yang 5 item dengan harga 300.000 (dapat Box excklusive+free gift)

Beli on line juga bisa ya aman banget karena pengemasanya bener bener aman semua produknya dikemas dengan bubble wrap tidak ada alasan lagi takut rusak saat sampai , ditambah  lagi semua kemasan mudah dibawa kemana mana semua dibuat aman jadi tidak takut tumpah packagingnya yang simpel,

Beneran aku rekomendasiin ke kalian semua untuk pakai dua produk dari scarlett ini karna aku sudah buktikan sekarang giliran kamu ya..

Oh iya sekali lagi ya “ NOT TESTED ON ANIMALS “ dan semua produk sudah Registered BPOM jadi aman banget  semoga bermanfaat ya review ku kali ini

Thanks , by by

 

10 komentar:

  1. Terlihat ya perubahannya..
    Pasti senang memakai produk mengatasi jerawat-nya scarlet ini..

    Terima kasih atas infonya

    BalasHapus
  2. bagus juga nih pake Scarlett Whitening Day & Night Acne Cream, biar tambah kinclong, scarlet pilihannya banyak n komplit ya

    BalasHapus
  3. Love Scarlett lah pokoknya. Udah aman, BPOM dan halal hasilnya juga memuaskan. Belum lagi paling ngerti buat ibu hamil menyusui. Bisa tetep cantik dengan skincare dari Scarlett

    BalasHapus
  4. Salah satu produk kosmetik yang happening taoi harganya masih masuk di akal ya Scarlett ini.
    .
    Lumayan terkumpullah dari kembalian belanja harian, hahaha

    BalasHapus
  5. Alfie suka banget sama Scarlett ini. Produknya aman dan bagus banget. Cocok sama semua jenis kulit.

    Harganya pun terjangkau.

    Btw ini untuk jerawat ya kak? Kayaknya harus nyobain nih.

    BalasHapus
  6. Saya juga pake ni mba UUt...
    Saya pake yang Scarlett Brightyly Ever After..
    Saya paling suka sama serumnya...

    BalasHapus
  7. Enak pake Scarlett. Wajah jadi lembut dan jerawat pun bisa hilang. Saya sendiri pake yang brightening. Nyaman banget di kulit dan kulit bisa jadi lebih cerah.

    BalasHapus
  8. serum harganya semurah itu kak? masyaAllah.....impian emak2 ini yakan kak. punya skin care tanpa menguras dompet.

    BalasHapus
  9. Skincare Scarlett emang top ya kak, langsung work gitu btw aku pakai yang Brightly lho

    BalasHapus
  10. Emang josss ini Scarlett Brightly Acne Cream Day and Night ini ya Mom Uut,, bikin jerawat gak betah berlama-lama di wajah dan melembapkan serta menghaluskan kulit wajah. Saya juga pake nihh

    BalasHapus

Follow Us @uut_fauziah