Tampilkan postingan dengan label produk. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label produk. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 15 Desember 2018

PENTINGNYA KEBAHAGIAN ORANG TUA UNTUK PERTUMBUHAN ANAK (LACTAGROW GROW HAPPY)

Desember 15, 2018 0 Comments
PENTINGNYA KEBAHAGIAN ORANG TUA UNTUK 
PERTUMBUHAN ANAK (LACTAGROW GROW HAPPY)



Halo dear
Balik lagi ya di diary uut fauziah
Sudah lama sekali tidak menyapa temen teman di blog ku ini, kali ini aku mau sedikit cerita karna beberapa minggu yang lalu aku dapat kesempatan untuk belajar tentang parenting bersama lactogrow gro happy, seperti biasa Sebagai ibu muda yang memang benar benar baru memasuki dunia parenting, dunia kehidupan yang sesunguhnya aku senang sekali kalau dapat event tentang parenting yang mana bisa membuka mata tentang cara dan pola pengasuhan anak jadi enaknya sepulang event itu kita happy udah dapat ilmu dan juga bisa langsung kita praktikan ke anak anak kita, dan di event Nestle LACTAGRO GROW HAPPY ini memang benar benar buat saya pribadi melek akan tentang nutrisi stimulus terhadap orang tua juga ke anaknya, acara di kemas dengan rapih dengan penyampaian materi materinya mudah di serap dan di aplikasikan, pasalnya event ini menghadirkan nara sumber yang berpotensi pada bidang nya masing masing dan memang yang amat sangat aku butuhkan acara nestle LACTAGROW GROW HAPPY ini bertujuan untuk merayakan kebahagian dan membantu orang tua menciptakan liingkungan yang dapat membuat anak merasa bahagia.

Nestle Indonesia itu sendiri adalah bagian dari anak perusahaan nesle S.A produsen makanan dan minuman  terbesar didunia yang berkantor pusat di veyvey, swia sebagai perusahaan di bidang gii kesehatan dan keafiatan, nestle telah beroprasi selama lebih dari 150 tahun dan hadir di 198 negara dengan lebih dari 20000 merek seluruhnya memiliki tujuan yang sama yaitu meningkatkan kualitas hidup dan berkontribusi untuk masa epan yang lebih baik nestle ini berdiri dari tahun 1971.
Dan ternyata nestle LACTAGROW  pada tahun 2018 tepatnya pada awal tahun melakukan sebuah study mengenai kebahagian anak untuk mencari informasi mengenai pentingnya kebahagiaan anak.dan faktor apa aja yang membuat anak dapat tumbuh nahagia serta hal apa saja yang harus dilakukan oleh orang tua untuk mendukung anak tumbuh kembang?

Hayo terbesit apa kalau ada pertanyaan tentang apa itu arti kebahagian yang anak kita rasakan ? tertawa sepuasnya (tertawa lebar) atau di kira anak akan bahagia jika dapat  membelikan mainan yang dia inginkan? Atau ada pendapat yang lainnya?

Menurut Myner dan diener  (2018) “ the scientific pursuit of happiness association for psychological sience 13 ”  kebahagian anak itu bukanlah kegembiraan sesaat saja , namun lebih pada rasa nyaman aman dan diterima dengan baik di lingkungan sosialnya, dari penelitian ini juga terdapat fakta menarik dimana persepsi orang tua tentang anak yang bahagia adalah si kecil bermain bersama kedua orang tua ( dari responden 370 orang tua yang memiliki anak usia 2-5 tahun yang tersebar di enam kota di Indonesia )

Di acara nestle LACTOGROW GRO HAPPY  di medan kemaren di Hadirkan tiga narasumber yang berkompoten di bidangnya  masing masing ada Psikolog ibu eliabeth santoso yang mengupas tentang kebahagian tumbuh kembang anak dan ada juga dokter Fatima safira alatas Ph,D Sp.A (K) membicarakan tentang asupan gii sebagai faktor penting untuk mendukung anak tumbuh kembang, ada juga ibu ditha sebagai tim dari LACTOGROW. Jadi lengkap banget acara kemarin dan benar benar mengubah pola pikir tentang mengasuh anak .

Di mulai dari belajar tentang
Brand executive nestle LACTOGROW

Ibu mudan dan juga  brand exetive nestle LACTOGROW ini menuturkan agar sikecil tumbuh  bahagia sibutuhkan keselarasan antara nutrisi stimulasi dan keterlibatan orang tua dalam membangun dan memupuk  kondisi grow happy dengan peran orang tua yang semakin menentang saat ini, membuat nestle LACTOGROW  berupaya untuk membantu orang tua dengan mengelar workshop “grow happy parenting “ untuk berbagi informasi dan kiat mengenai pola asuh dan juga tips memberikan nutrisi seimbang  dan lengkap untuk tumbuh bahagia yang dapat diterapkan dengan mudah .

MANFAAT KEBAHAGIAN BAGI TUMBUH KEMBANG ANAK 
(oleh psikolog eliabeth santoso MPsi, Psi, SFP, ACC )

 Di atas aku sudah sedikit singung tentang ke bahagian untuk anak kita, karna kebahagian saat masa anak kanak memiliki pengaruh positif terhadap tumbuh kembang  kognitif (proses belajar ) nilai diri (self esteem ) social skil serta karakter anak saat dewasa, begitupun aspek sosial –emosional , anak yang bahagia sejak kecil  memiliki peluang lebih besar untuk menjadi individu yang memiliki emosi positif  dan memiliki kepuasan hidup yang lebih tinggi  dimasa dewasa kelak, kebahagian masa kanak kanak telah diakui sebagai sumber faktor paling berpengaruh  terhadap kebahagian saat dewasa jika dibandingkan dengan sumber kebahagian lainnya seperti keberhasilan akademik ,jabatan pekerjaan ataupun kekayaan,

awalnya aku sangat memanjakan anakku dan membuat apa yang dia inginkan selalu aku usahakan aku berikan, dengan berfikiran dia akan bahagia sama apa yang dia inginkan, mungin ada yang sependapat dengan aku iya gak? Ternyata itu semua belum pasti membuat bahagia yang sesunguhnya lo dear, nah aku akan share sedikit tips tentang apa yang di sampaikan oleh psikolog eliabeth santoso MPsi, Psi, SFP, ACC ,
  • tips agar terlibat dalam kegiatan anak :
  • bukan fokus jenis aktivitas , namun waktu bersamaan .
  • tidak ada distraksi pada saat melakukan aktivitas bersama anak
  • melakukan eye to eye contact saat bersamaan anak
  • buatlah anak merasa dirinya penting
  • kiat yntuk membantu orang tua untuk membesarkan anak agar tumbuh bahagia :
  • memberikan makanan tepat waktu dang
  • mendukung kompetensi anak
  • cukupi waktu tidur anak

menjadi orang tua yang bahagia sehingga bisa menularkan kebahagiaianya kepada pasangan dan anak
sangat penting bagi orang tua untuk mengetahui dan mengerti nutrisi seimbang termasuk susu dengan kandungan gii untuk melengkapi asupan  nutrisi bagi buah hati mereka anak yang mengkonsumsi makanan yang bergii lengkap dan seimbang akan memiliki saluran pencernaan yang sehat dan dapat menyerap nutrisi dengan baik  sehingga anak akan memiliki selera makan dan pola tidur yang baik yang dapat menunjangnya untuk tumbuh dan berkembang secara optimal, tutur daokter spesialis anak dr Fatimah safira alatas, Ph.D , Sp.A (K).

Untuk membentuk saluran cerna yang sehat kita harus menjaga keseimbangan mikrobiota diantara nya dengan :
  • Konsumsi makanan bernutrisi lengkap dan bervariasi
  • Konsumsi makanan yang mengandung probiotik yang bermanfaat bagi kesehatan pencernaan
  • Menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh dengan melakukan olahraga secara teratur



Dan aku selalu memberikan susu dari nestle LACTOGROW yang mana merupakan susu pertumbuhan anak usia 1 tahun keatas yang mengandung  lactobacillus reuteri, asam linoleat (omega 6) asam lenolet (omega3) minyak ikan , 12 vitamin dan 7 mineral yang terdiri dari dalam varian plain, vanilla dan madu, diformulasikan secara khusus oleh para ahli di nestle research centre, switserland, membantu tumbuh kembang si kecil yang bahagia aku percayakan susu Lactogrow
Dengan varian rasa yang bermacam macam jadi anak sangat mudah menerima  susu Lactogrow ini.

Oke dear cukup sekian dulu ya semoga bermanfaat dan sampai jumpa di tulisanku berikut nya, by by

Senin, 01 Oktober 2018

REVIEW CC CREAM MAZAYA

Oktober 01, 2018 0 Comments

REVIEW CC CREAM MAZAYA



Assalamualaikum
Halo dear...
Balik lagi nih di diary Uut fauziah... Yang belum kenal yuk kenalan dulu hehehe... Biar keliatan akrap gitu kan..

Nah kali ini aku mau review produk yang sudah lama aku pakai nih.. semakin ramai nya brand lokal yang meluncur kan CC cream nah. Produk yang telah terkenal dengan ke halalan nya ini juga ikut serta berenovasi dengan menghadirkan produk CC cream... Yah kali ini aku mu review CC cream yang kemaren aku dapatin dari menang give away yang di adakan di Instagram pada bulan ramadhan lalu dengan berkomentar menurut kita apa sih cantik itu peduli dan tidak di sangka sangka aku mendapat juara dan berkesempatan dapat produk dari mazaya ..ah seneng banget ( bisa buat bahan review dalam benak ku ) karna aku tau banget zaman waktu masih di jakarta aku ikut casting film dari Hanung Bramantyo di mana situ acara casting di mall dan mazaya ini salah satu sponsor yang bekerja sama ...

Singkat cerita aku masuk dalam 30 besar tapi gak masuk ke tahap lanjutan nya aku mendapat goodie bag dengan berisikan mazaya dan koleksi dari kak Zaskia pada zaman itu, dari situ lah sudah mulai suka banget dengan produk ini dari minyak wangi lipstik bedak semua aku suka yang aku dapetin ... Tidak hanya itu produk mazaya ini sudah berlabel kan halal loh.. jadi nilai plus nya deh...
Tidak dipungkiri donk sebagai perempuan muslimah salah satu mendorong untuk beli suatu produk pasti kita lihat kehalalan nya (produk aja pilih yang sudah di halalin sama Perusahaan masa kamu masih juga belum di halalin ...hahaha ngomong apaan si Uut ngelantur kemana mana )
Oke deh dari pada aku ngomong ngelantur kemana-mana mending langsung ke review nya ya pertama kita liat dari kemasan.




KEMASAN :

Kemasan nya ini cukup lucu ya bentuk nya langsung gtu memanjang ke atas dengan balutan warna putih CC cream dari mazaya ini,tutup nya lumayan besar dengan model pump kaya gini sering banget aku kesusahan buka nya butuh waktu maksud nya gak bisa sekali pencet  dua atau tiga kali baru deh keluar.




Bagian belakang packaging terdapat informasi dan cara pengunaan ,tentang claim dan sebangsa nya





HARGA : di angka Rp. 50.000

TEKSTUR :

CC cream dari mazaya ini ringan banget di wajah untuk warna nya sendiri di kulit aku pas gak terlalu belang dipakai nya dan daya serap ke kulit nya cepet jadi saran ku kita pakai nya satu persatu dari bagian mana dulu yang mau di aplikasi kan biar gak kering.
CC cream mazaya ini sebenarnya ada lima pilihan warna yaitu ada magic color , fantastico Saphire, golden Amore, amber light luminoso dan natural high lighter, dan yang kali ini aku dapetin yang amber light luminoso.

Mazaya CC cream  complexion corrector whitening dan anti aging, krim dengan formulasi yang sangat ringan sehingga berbaur sempurna dengan warna kulit, menyamar kan noda hitam, menyempurnakan warna kulit yang tidak rata, sehingga permukaan kulit terlihat lebih halus, mengandung bahan aktif whitening dan anti aging yang berfungsi untuk mencerahkan dan menyamar kan tanda tanda penuaan dini.

CARA MENGUNAKAN :

Oleskan mazaya CC cream complexion corrector whitening dan anti aging secukupnya pada kulit wajah sebelum pemakaian make up sehari hari .

PERINGATAN :

Mengandung oksibenzone jangan terlalu lama terpapar sinar matahari meskipun mengunakan tabir Surya.


Untuk hasilnya bisa menyamarkan noda noda hitam bekas jerawat ku dengan tetap terlihat natura  ini jadi salah satu produk yang aku rekomendasiin ke temen temen ya.




KOMPOSISI :

Aqua, ethylhexyl methaxycinnamate ,caprylic triglyceride , glycerin , Laurent -23  sodium d dicocoylethylenediamine, PEg -15 sulfate, sodium lauroyl lacylate ,bahanyl alcohol glyceryl stearete dietylamino hydroxydenzoyl hexyl benzoate, decyl glucoside, methylene bus - d benzotriazolyl tetramelhybutylphenol , propylene Glycol  , xanthan gum ceteary alcohol, dicetyl phospate , ceteth-10 phosphate, BHT ,benzophenone-3 isohexadecane, caprylyl methicone ,methyl methacrylate crisspolymer, titanium dioxide , alumunium hydroxyde, dimethicone copolymer ,cilica ,hydrogen dimethicone , lauroyl PEG-9 polydimetylsiloxyethyl dimethicone,clyclopentasyloxane, Baron nitride,phenylbenzimldazole sulfonic acid ,synthetic fluorphlogopite, tin oxide , butyline Glycol, acetyl hexapeptide-51 amide , carbomer  CI 77491 CI 77492 , CI 77499 ,dimethylmethoxy , chromany palmitate ,methylparaben ,ethylparaben ,propylparaben, phenoxyethanol,tocopheyl acetate ,aminomethyl, pripanol, disodium EDTA,chrtylpyridiulnium  chloride  ,allantoin

Oke dear sekian dulu ya dan semoga ber manfaat ya,,, see next blog bye...


FB : UUT FAUZIAH
IG : @uut_fauziah
twiter ; @uutfauzia

Minggu, 30 September 2018

Review pixy Lip Cream

September 30, 2018 0 Comments
Review Pixy Lip Cream No 07 dan Pixy lip Cream No 04




Assalamualaikum,,,
Halo dear … bagaimana kabar kalian semoga baik baik saja ya… sebagai seorang perempuan yang suka banget dengan berdandan ria ,,pasti kenal donk apa itu lipstick/lip cream, btw sudah pada tau belum tentang asal usul lipstick?yuk sebelum kita review ngulik sedikit tentang asal usul terciptanya lipstick dari blog www.sejarahdk.com yang bercerita tentang sejarah awal terciptanya lipstick kuno,sekitar 5000 tahun yang lalu sudah ada,yang digunakan bangsa bangsa kuno auntuk menghias diri termasuk dibagian bibir, sebagai bagian dari ritual dan upacara keagamman,bahkan bisa jadi untuk obat lo dear karna lipstick zaman dulu bisajadi  pelindung bibir,dan tidak hanya perempuan yang menggunakan tapi juga para laki –laki, wah berarti memang lipstick udah ada lama banget ya dear…
Kali ini aku mau review produk keluaran dari pixy yang beberapa hari yang lalu aku dapetin dari acara pixy yang di selenggarakan di medan tepat nYa diUSU dan keseruan nya bagaimana event pixy,next aku share ya diblog,
nah aku mau review PIXY LIP CREAM pasti temen temen disini gak asing lagi ya donk dengan lip cream ini, pasti sudah banya yang mengunakannya, secara pixy in brand loka yang terus selalu berinovasi,
oke dimulai dari segi Packaging



PACKAGING :

Pixy LIP cream ini di kasih warna hitam dan warna shade nya, tutupnya warna ngeping gitu dan dibawah nya ada bening untuk warna shade nya jadi bisa di liat dari luar warna nya dan ada bintamg bintang dengan warna putih cute banget sih menurut aku

HARGA ;

Relative murah di area harga 30-50 ribu.

TEKSTUR :

Nah untuk tekstur pixy lip cream ini gak begitu encer dan lembut banget ketika di oleskan di bibir,aplikatornya juga mudah banget untuk diaplikasikan  di bagian bibir ku.



KETAHANAN :

PIXY LIP CREAM INI aman banget untuk minum minum tapi kalau makan akan berkurang sedikit warna nya,,,dan lip cream pixy ini ketahanan nya kuat banget bisa sampe 3 jaman  bahkan lebih (dengan catatan tidak mengkonsumsi apa apa ya ) jika kalian sering makan ngunyah mulu akan  berkurang warnanya .

CARA MEMBERSIHKAN :

Untuk Pixy lip cream ini lumayan sulit ya dear untuk menghapusnya digosok gosok dengan airpun susah hehehe, (tapi tetep bisa ya dear Cuma lumayan menyita wakyu ) pengalaman banget ini ketika mau ganti warna kalau gak pakai remover khusus lumayan susah, kalau pakai remover khusus mudah banget dengan sekali usap sama kapas yang sudah di kasih remover .
Pixy lip cream ini yang aku punya shade warna no 04 (fun fuschia) dan 07 (vintage rose)



foto diatas baru aku aplikasiin



dan yang ini sudah aku pakai kurang lebih dari empat jam









dan ini aku aplikasiin ke bibir ku dua warna yang berbeda tapi sama sama menarik hati yang satunya aku pakai kalau lagi malas dandan no 04 agar terlihat dandan langsung aja pakai ini keliatan seger, kalau yang satu nya aku pakai kalau lagi pengen dandan ala ala soft gitu.
Semoga bermanfaat tulisan ku ini ya dear… see u next blog
Jangan lupa follow IG (@uut_fauziah).

Klaim :
Lip cream dengan hasil matte dan tahan lama teksturnya lembut dan ringan di bibir
Perhatian
hindari produk dari panas nya sinar matahari
net/netto 4 g
manufactured by :
PT COSMAX Indonesia jalan raya bogor km 26.4 jakarta 13740 indonesia
Manufactured for :
PT Mandom Indonesia Rbk Jalan Irian MM 2100 industrial twon bekasi – Indonesia
INGREDIENTS
Isododecane, TALC,
 microcristallinewax,clycopentasiloxane
, kaolin, trimethylsiloxy-silicate,
diisostrearyl malate,
 disteardimonium hectorite,
polyglyceryl malate, disteardimonium
 hectorite, triisostearate,pentaerythrityl,
tetraisostearate,polybutune,
propylene,carbonate,diisosteareate,
fragrance,sodium,

dehydroacetate.

Sabtu, 15 September 2018

Review Ponds Age Miracle

September 15, 2018 21 Comments


Review Ponds Age Miracle


Halo dear …
kali ini aku mau review yang berapa bulan yang lalu aku pakai berawal dari kekhawatiranku untuk mempersiapkan tanda tanda penuanan dini, karna memasuki usia yang sudah dibilang bukan remaja lagi hehe ada yang merasa seperti aku gak? Dan bingung mau mencegah nya dengan apa? Atau ada yang pengen tau penuaan dini ini seperti apa? Oke baik lah sebelum ke review aku coba jelasin sedikit apa itu penuaan dini? Nah penuaan dini itu penuaan pada kulit kita dengan lebih cepat tidak pada mestinya, missal diusia 20 an sudah ada tanda penuaan seperti kerutan di are mata atau  diarea yang lainnya?ada yang seperti ini kah?
Dan apa sih penyebab dari penuaan dini ini? Bisa karna keturunan,kesehatan, dan ada juga karna kita sering terpapar sinar matahari langsung, seringnya mengunakan make up, ada juga karna adanya radikal bebas dan masih banya banget penyebabnya.
Terus bagaimana donk untuk mencegah nya? Oke sedikit aku kasih tips ya dear…diantaranya kita bisa melakukan pola hidup sehat seperti rajin olahraga, istirahat yang cukup (jangan sering begadang ) hindari yang namanya rokok, dan minum air putih yag cukup masih banya banget sih aslinya,  diantaranya merawat kulit yang secara teratur bisa pakai masker dua kali seminggu atau pakai serum dll .
nah aku rasa cukup untuk membahasan penuaan dini dan langsung ke review ponds age miracle ya dear…kita mulai dari bentuknya  ponds yang satu ini bentuknya unik dan lucu sih kalau menurut aku.



bentuknya imut




untuk tutup nya sendiri ini yang paling aman karna kalaupun dia tumpah /ataupun jatuh dia gak akan langsung ngebuka karna sudah dilapisi dengan tutup yang cukup aman.


model tutupnya


Untuk testurnya sendiri cream ini lembut banget aku suka  dan untuk wanginya juga enak gak terlalu menyengat.


keliatan kan lembut nya



Dan dimuka langsung bisa keliatan fress dan langsung keliatan glowing gitu…



ini aku cobaiin ditangan lumayan langsung keliatan kan ya

Cara pengunaan nya seperti biasa dioleskan merata pada wajah yang sudah dibersihkan pada siang hari, biasana aku pakai sehabis mandi.

oh iya Ponds age miracle ini terdapat kandungan SPF 18PA++ Loh jadi kita gak perlu kwatir untuk keluar keluar rumah dan terdapat juga national yang  berfungsi untuk mencegah penuaan dini,menstimulasi  sel kulit agar tetap regenerasi terus, jadi selain tips diatas untuk mencegah penuaan dini temen temen bisa mengunakan ponds ini sebagai alternative. Aku sudah coba selama kurang lebih satu bulan secara rutin dan hasil memuaskan .
sekian dulu ya dear
semoga bermanfaat dan jangan lupa follow Ig aku yah @uut_fauziah



Rabu, 05 September 2018

REVIEW SHAMPOO SERASOFT

September 05, 2018 0 Comments



 REVIEW SHAMPOO SERASOFT




Hai dear udah lama banget gak menyapa,,, kali ini aku mau review produk shampo,yang dimana kita tau bahwa shampo sangat berperan penting dalam hidup setiap hari juga kepakai, yes karna rambut adalah mahkotanya perempuan pasti semua ngejaganya dengan sungguh sungguh,dan kali ini review shampo jatuh ke SAMPO SERASOFT  sudah lama banget sih aku pengen tau lebih banya tentang ini shampo dan pada akhirnya kemaren aku dapatkan dengan gratis karna dari harga normal nya berkisaran dua puluh ribu, shampo serasoft ini diluncurkan oleh PT LION WINGS dan menjadi the official shampoo Brand Of jakarta Fashion Week 2018, dan serasoft shampo ini yang pertama kalinya shampo dengan serum,shampo serasoft ,shampo terbaru dengan serum dengan mengunakan teknologi jepang.diinfokan juga sih kalau sampo ini bisa memperbaiki dari luar tapi juga terus menerus mengantikan batang rambut yang rusak dari akarnya,

mewah dan cantik banget kemasan nya
 
ada tiga varian dalam shampo sherasoft diantaranya yaitu ;

1, serasoft shampoo hairfall treatment dengan DGA Serum,
2, serasoft DGA serum shampo dandruff treatment dengan DGA Serum dan 
3, Serasoft Shampo Shiny Black Dengan DGA Serum, 

 Dan kali ini aku mencoba yang Shampo sarasoft dandruff treatment anti ketombe,pas kebetulan dapat yang ini padahal permasalahan dirambutku adalah kerontokan dan menurutku gak ada masalah untuk mencobanya.

Tulisan dibalik Botol:

“dandruff treatment , serasoft complete hair therapy shampo yang mengandung DGA Serum dengan teknologi jepang,menutrisi dari dalam untuk merawat kekuatan helai rambut dan dikombinasikan dengan bahan aktifZPT Yang berfungsi untuk mengurangi ketombe,mencegah rasa gatal pada kulit kepala dan mencegah kulit kepala kering dan sebagai anti inflamasi”



Kemasan;
Nah produk ini dikemas dengan manis dan cantik dengan warna botol pink ketuaan,dan botolnyapun manja banget bentuknya gemes, tutupnya flip top dimana kita lebih mudah untuk membuka nya dan tentunya tetap aman.
Tekstur:
Lembut banget, cair, warna nya putih dan wanginya itu  manis apa ya seperti rasa rasa permen  gitu, terkesan menyengat tajam banget.
tekstur


tutup dalam botol

Cara pemakaian
Untuk cara pemakain tetaplah sama seperti shampo shampo lainnya buka dan tuangkan ke tanggan  usapkan ke rambut pijat pijat sampai berbusa dan bilas dengan bersih
Review menurut aku
Shampo ini wangi banget dan wanginya itu tahan lama bisa sampai dua harian dear,,, (untuk pemakaian aku yang cendrung sering didalam rumah) rambut terasa jauh lebih lembut jadi suka pegangin rambut disisir juga gak susah, dan untungnya kerontokan dirambut aku gak bertambah tapi iya masih tetep rontok sih, untuk rambut rontok hasilnya kurang memuaskan karna mungkin ini diperuntukkan rambut yang berketombe ya, tapi overall aku suka karna gak buat tambah rambut ku semakin rontok biasanya kalau suka pakai shampoo baru aku sering malah jadi ketombean rontok rambutnya bertambah dan ini gak aku alami sama shampoo ini.



sekian dulu ya ,,, semoga bermanfaat c u.

Minggu, 18 Maret 2018

Riview Lulur Shinzui Skin Body Scrub Kirei

Maret 18, 2018 2 Comments

maapken penampakan wajahku focus ke produk aja ya

Halo assalamualaikum,,,
Yes datang lagiii hihi kali ini aku mau review lulur yang sering banget aku pakai nih… tapi ya emang sih gak setelaten pas zaman nya masih belum ada baby kaya sekarang ini, yang nama nya perempuan pasti seneng ya kalau uda ngomongin soal kulit bersih lebih putih kulit kinclong glowing pokoknya yang berbau dengan kecantikan itu menaruh perhatian tersendiri deh,,, bener gak hayooo gak dari kalangan remaja, gadis emak emak pasti suka kan? Pasti nya pernah denger donk lulur dari shinzui ini… nah shinzui ini ada formula herbal matsu oil atau bisa disebut juga dengan minyak ekstrak dari jamur yang fungsinya untuk merubah pigmen melanin penyebab warna kulit kita gelap dan merubah menjadi lebih cerah dan juga ada sakura flower ekstrak  yang bermanfaat untuk proses regerasi sel pada kulit agar tidak menjadi kusam dan jadi bening kenyal juga.
            Yang aku sering pakai yang warna pink (shinzui skin lightening body scrub kirei )ntah kenapa suka banget sama aromanya nyegerin bikin adem gitu wangi banget.

bentuknya sukka banget


Nah ini ada kemasanya seperti ini ya dear,,,  untuk ukuranya ada beberapa tinggal kamu pilih yang mana
tutupnya bener bener aman

Dan untuk dalam nya ini tertutup dengan alumUnIum foil ini poin plusnya menurut aku karna dengan masih terbungkusnya artinya masih bener bener baru belum tersentuh sama siapapun selain kita yang beli ya,, tertutupnya rapat dan pasti higienisnya.
harum banget

Untuk butiranya lembut sih menurutku tapi ya gak lembut banget ya nah ini yang perlu diperhatikan waktu di aplikasiin ke kulit harus cepet cepet digosok perlahan ya,,, dan sedikit sedikit aja dulu ke bagian yang kita mau yang mana soalnya ini scrubnya  cepet banget keringnya..
Setelah rata semua baru deh bilas,,, yang paling aku suka lagi ini kalau uda kita bilas kulit rasanya jadi kenyal lembab dan halus,,,untuk warna  lebih cerah sedikit eistt biasanya aku pakai ini sebelum mandi dan kalau uda pakai ini aku sudah tidak pakai sabun lagi ya dear,,,  tpi kalau kalian rasa kurang enak kalau gak pakai sabun, mungkin lebih baik setelah luluran ini pakai sabun dari shinzui juga biar kinerjanya lebih bagus lagi.
And overall aku suka banget lulur ini selain harganya murah sekitar 15rb an lulur ini sering banya diskon loh terkadang qita dapat free sabun mandinya… dan varian nya banya, kuliot jadi lembab dan kenyal lembut.
Oke sekian dulu semoga bermanfaat ya dear…

Sharing yuk dikolom komentar

Sabtu, 27 Januari 2018

Review Citra Pearly White Uv Hand & Body Lotion

Januari 27, 2018 2 Comments
assalamualaikum
Halo Dear 
Gimana sehat Kan ya...
semoga kesehatan mengiringi langkah dan hari hari kita yah,, aminn,,,
kali ini aku mau review lation yang saat ini jadi andalanku... semenjak aku dan suami memutuskan untuk tinggal dikampung halaman suami yakni di binjai Medan sumatera utara,,, sudah dua kali sih sempat main sekitaran satu atau dua mingguan disana sudah cukup merasakan udara yang berbeda dan terik matahari yang berbeda pula kan ya,,
dannnnnn,,, setiap aku habis pulang dari medan teman teman yang dijakarta selalu bilang,, duh uut kamu hitaman ya,,, atau kulit kamu gelapan ya sekarang,,, hahaha begitulah setiap habis pulang kampung dan kembali di ibu kota jakarta,, dan aneh nya sama sama panas jakarta dan medan kenapa dikulitku selalu cepat mengelap,,huhu syedihhh,, dan sekarang aku mulai menetap disini, lation dari dokterpun sudah mulai habis malas juga kalo tranfer tranfer untuk order dijakarta, nah,, kepikiran pake hand &body lation dari citra karna dituliskan dilabel depanya " kulit lembut bercahaya seperti mutiara" ya kali kulitku jadi kinclongkan dengan cuaca panasnya  aku beli ysng 250 Ml harganya sekitaran 14rb keatas gak sampe lah 20rb. nah citra ini ada beberapa varian Ml ya untu kemasan nya, citra pearly white Uv hand & body lation ini satu dari beberapa produk lation yang citra keluarkan.
warna depan pink dan juga tutupnya
tampilan dari belakang berikut keterangan

mutiara dikenal sebagai kandungan yang berharga yang digunakan para bangsawan asia dari generasi ke generasi untuk membantu memberikan kulit cerah bercahaya bagai kilau mutiara berkat kandungan kaya vitamin, mineral dan asam amino yang dimilikinya citra pearly white UV menghadirkan energi mencerahkan alami dari mutiara korea yang dipilih dari keunikan kilaunya dan pada saat yang tepat dimana karang mutiara merekah dan memperlihatkan mutiara yang bersinar alami" tulisan bagian belakang 

Komponen:
water, stearic acid, isoproply,palmitate, glyceryl strearate, niacinamide, glycerin, dimethicone, phenoxyethanol,butyl, methoxydibenzolmethane, perfume, carbomer, potassium hidroxide, titanium dioxede, glutamic acid, cetyl alcohol, methylparaben, sodium PCA, Propylparaben, mica, sodium hydroxide, disodium aedta, pearly powder, propylene glycol, BHT, Sorbitol, Citric acid, sussureainvolucrata extract, ethylhexylglycerin,

tekstur
untuk teskturnya seperti biasa agak kental dan kalau tidak langsung diaplikasiin bisa lengket gitu,, dan aromanya wangi banget pake banget ini ya kadang malah menyengat kalah deh parfum kita (tergantung parfumnya juga sih hehe).
setelah diaplikasikan ditangan

untuk cara pemakaian seperti biasa aku apikasiin sesuai keinginan yang pastinya pas selesai mandi agar kulit tetap lembab,dan untuk efek mencerahkan kaya nya ngak deh ya walaupun dikomposisi nya ada kandungan niacinamide kandungan ini yang biasa digunakan pada komposisi sunblock.soalnya gak ada keterangan kandungan spf nya nah loh,,, tenang untuk yang cuacanya panas seperti aku yang disini cukup lumayan kok gak begitu gosong dan gak keliatan kusam,, so lumayan buat bisa atasi kulit gak begitu kering tapi sebisa mungkin jangan sampe terpapar sinar matahari langsung ya ...jika kalau memang ada tuntutan untuk terpapar sinar matahari sebaiknya pakai sunblock ya..
 so sekian dulu review kali ini dan semoga bermanfaat.

ig @uut_fauziah
twiter @uutfauzia

Sabtu, 20 Januari 2018

[Review] Tony Moly Deligh Tony Tint Shade 02 (red)

Januari 20, 2018 2 Comments

Halooo semua nya,,,
Kali ini aku mau review produk lagi yah,,, ketagihan bangett semenjak kemaren beli produk  tanpa melihat review dari teman teman blogger dan semacamnya,,,
Ternyata memang penting banget baca dulu sebelum memakai biar gak ada kata mubazir ., kan sayang banget kalau uda beli trus pada akhir nya gak kepakai kan,,,
Sekarang lagi menjamurnya lip tint yang dipakai kalangan artis dan selebgram ini yang memang membuat kesan look yang natural, sehingga membuat trend dan dituru,awal nyalihat teman sekantor beli produk tony moly dan aku kepo banget langsug hahaha,,
Oke ditambah juga liat beberapa video selebgram yang bergentayangan dan produk ini menjadi salah satunya,

KEMASAN
·         Bentuknya yang lucu menurutku,,, wadahnya kaca yang transparan isi nya Jadi mudah banget kita untuk ngelihat isi basi banya atau ngak nya.
·         Tutupnya  bermatreliar plastic berwarna hitam berbentuk love gituuu
·         Nah ini gak ada kotaknya ya dear Cuma berbalut plastic dan ada beberapa segel untuk membuktikan kalau ini asli dan memang belum kebuka
·         Disisi atas dan bawah ada tulisan semacam sticker shade lip tint



Nah swatch-nya begini nih… warna nya oke banget cerah dalam satu polesan,,  ini bertekstur cair layak nya seperti air berwarna tapi rada ada kental nya dikit, dan wangi nya seger banget, 
Untuk pengaplikasian keseluruh bibir aplikator yang terdapat disini nyaman banget pengunaan nya,,,




ini bentuk kuas aplikatornya

Nah kalau membuat ala ala korea ini aku cukup aplikasiin kedalam bibir lalu aku tepuk tepek kearah keluar pakai katembat atau jari kelingking  juga bisa tepuk tepuk hingga rata sesuai keinginan.

nah ini nih jadi nya...
Nah bagini hasilnya keliatan natural dan cute loh warna nya… aku bisa pakai ini untuk sehari hari kalau lagi pengen dandan natural . dan tinggal pakai pensil alis tambahin lip tint ini ke pipi tutul tutulin dulu..lalu baur pakai tangan,, kesan nya merah merona alami jadi deh blush on oh ya pakai nya kondisi wajah masih lembab ya,, biar mudah aplikaiin sebagai blush on nya (ngeblen nya lebih mudah gitu ).
Lip tint ini kalau sudah diaplikasiin ringan kok.
KETAHANAN
Awet banget, dibuat makan minum gak luntur warna nya kuat banget menempel di bibir ku
KEKURANGAN
lip tint ini Cuma kadang susah dibersihin dan buat bibir kering hahaha
Tips nya pakai lip blam dulu ya sebelum pakai dan kalau untuk membersihan bisa pakai minyak  dulu pakai kapas.

Oke dear sekian dulu ya review aku hari ini dan semoga bermanfaat dan bisa jadi refrensi kamu



Follow Us @uut_fauziah