Tampilkan postingan dengan label review. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label review. Tampilkan semua postingan

Senin, 01 Juli 2019

[Review] purbasari lulur mandi bengkoang

Juli 01, 2019 6 Comments
Review purbasari lulur mandi  bengkoang


Halo dear,,,
balik lagi di diary uut fauziah
Berbicara lulur pasti semua tidak asing lagi dengan brand purbasari,iyakan purbasari sudah lama banget ada dari zaman aku gadis sudah sering pakai brand ini ,apa lagi lulur mandi nya ,selain harga yang ringan banget dikantong hasilnya juga lumayan purbasari lulur mandi ini diproduksi oleh PT global origita cosmetics dan pasti nya purbasari lulur mandi ini sudah memiliki izin POM NA 1810700702.

Kali ini aku memilih purbasari lulur mandi bengkoang +brightening body scrub klaim nya sih double whitening ,paduan dua whitening yaitu ekstrak bengkoang dan ekstrak whitening yang membuat kulit tampak lebih cerah halus dan lembut,butiran scrub nya lembut mengangkat kotoran dan sel sel kulit mati ,diperkaya dengan konstituen yang menjaga kelembaban kulit.




Nah beneran gak yah klaim nya ini? Hemmm... yuk lanjut baca lagi,hehe
Kita mulai dari packaging nya ya dear?

Packaging :

Purbasari lulur mandi bengkoang + brightening body scrub ini memiliki desain warna putih dan dengan wadah yang berbentuk hampir bulat  ,dengan tutup bulat yang membuka nya perlu di putar terlebih dahulu,dan langsung ditemukan sedikit scrub nya,




Tekstur dan aroma:

Untuk tekstur nya ada butiran butiran kasar nya (gak kasar banget sih,gak sampai luka kok kulit nya 😂) tapi ada yang lembut nya berwarna putih bercampur jadi satu  dan aroma nya wangi dan membuat tenang .




Cara pakai:

Gosokkan merata keseluruh tubuh dalam keadaan kering .bilas dengan air dan untuk hasil optimal gunakan setiap mandi sebagai penganti sabun,

Nah disini terdapat keterangan sebagai penganti sabun,jadi aku pakai nya setiap mandi dan tanpa aku bilas dengan sabun hanya di bilas dengan air saja.

Ingredients:

Aqua, polyethylene, stearic acid ,glycerin, mineral oil, cetyl alcohol glyceryl stearate ,propylene glycol ,triethanolamine, lanolin , dimetihicone ,parfum, carbomer, methylaparaben, ci 77891 , propylparaben , bht, tetrasodium,  EDTA allantoin, butylparaben, pacyrrhizus erosus root extract sodium lactate.

Dan bagaimana si performa di kulit ?

Nah ini aku sudah pakai kurang lebih 7 hari ,aku pakai setiap mandi,jadi aku bener bener pakai tanpa di bilas lagi dengan sabun melainkan dengan air putih biasa ,jadi setelah pakai dikulit yang belum terkena air ,dikulit kering digosokkan lanjut dengan bilas dengan air,selesai nah hasil nya sih untuk kulit bersih si iya,jadi kulit ku terasa lebih lembab dan terlihat cerah bersih2 gitu,jadi lebih ke cerah tapi tidak terlihat putih yang perubahan nya signifikan gitu,  (yaiyalah ya terlihat bersih aja sudah alhamdulillah kan ya) dan aku rasakan kulit kulit bersih,kurang nya sih ketika digosok tidak kelihatan banget kalau daki daki kita ikut ke scrub nya itu, tapi dengN ada nya butiran scrub nya itu yang membuat kulit terasa lebih bersih ,

Over all?

Aku sih suka dengan hasil akhir nya ,dan ini kan masih aku pakai 7 harian aku yakin sih nanti lebih bisa kelihatan menuju putih #berdoa karna selama 7 hari saja sudah kelihatan hasil nya  dan aku akan pakai sampai habis.

Bisa beli dimana?

Ini sih banyak banget ditoko toko minimarket pokoknya mudah banget di temukan ,karna emang produk purbasari kan melengendaris,mama ku aja sering banget pakai produk ini.



Dan harga nya berapa?

Untuk harga dari awal sudah aku bolang harga bersahabat dan hasil wah, kemarin aku beli 16rb isi 235gram.
So selamat mencoba ya dear,,,semoga kalian cocok seperti aku
Semoga bermanfaat dan jangan lupa share ke media sosial kalian ya  bye bye

Follow juga :
Instagram : @uut    fauziah
Twitter : @uut.fauzia
Facebook : uut fauziah

Email : uutfauziahs3@gmail.com

Sabtu, 09 Februari 2019

REVIEW ABSOLUTE HYPOALLERGENIC (Daily Feminine Hygiene)

Februari 09, 2019 15 Comments
REVIEW ABSOLUTE HYPOALLERGENIC (Daily Feminine Hygiene)




Halo dear                                  
Beberapa bulan yang lalu aku berkesempatan dapat hadiah dari beautynesia X Absolute berawal dari mengikuti giveaway nya yang pertama dapat produk dari absolute itu sendiri yang terdiri dari dua kemasan atau botol yang berbeda nah nanti nya ini yang bakal kita ulas di tulisanku kali ini ya, dan selamjutnya ada giveaway foto dimana kita cukup review singkat di instagram kita , nah buat yang udah temenan di intagram sama aku pasti sudah tau sedikit tentang produk ini di postingan instagram aku baik di intastory maupun feed, dan alhamdullahnya aku dapat juara dua donk,, yeeaah dapat voucer MAP senilai 500K alhamdullah banget , kalau reeki memang gak kemana ya dear, dan aku sudah pakai kedua produk ini sampai sekarang belum habis sih,

ABSOLUTE HYPOALLERGENIC (Daily Feminine Hygiene) di produksi oleh PT KINO INDONESIA , wah PT besar ini kalian pati sudah banyak yang tau atau kenal dengan PT KINO INIDONESIA ini kan, sudah tidak aing lagi di telinga kita kan, oke kita mulai dari Klaim produk ya, karna kemasan dan fungsi nya sama klaim gak begitu jauh perbedaan nya yah.

Klaim abdolute hypoallergenic cleansing foamy:

Absolute Hypoallergrnic youth revitalize cleansing foamy , paraben free dan teruji secara hypoallergenic
dan dermatologis, cocok untuk kulit sensitive di formasikan dengan ekstrak susu biolacto active dengan PH alami 3,5 untuk menjaga keseimbangan bakteri baik di area kewanitaan, sehingga terhindar dari timbulnya rasa gatal dan kekencangan kulit, area kewanitaan terasa lebih bersih , lembut dan segar , aman dan nyaman digunakan setiap hari.

“Sekali lagi aku sudah pakai ya dan memang benar benar sudah buktikan sendiri sih”
Dan untuk teksturnya

Tekstur :

Karna ini dua produk yang mana satu dalam bentuk cair yang baru dicampurkan dengan air baru berbusa sedangkan yang satu nya berbentuk langsung pencet busa langsung keluar, untuk busa nya itu sendiri lembut ditangan dan tidak ada rasa yang berlebih jika di basuhkan di area kewanitaan sama hal nya dengan yang cair  bentruk awalnya seperti air putih biasa lalu di satukan dengan air busa sama sama lembut.




Packaging :

Untuk packacing nya ini aku suka banget warna nya yang aku banget hihi warna kemasan di dominasi dengan warna pink dan putih desain nya lucu banget , ini si aku bilang warna dimana aku banget yang suka warna putih dan ping perpaduan dua warna ini cocok banget hingga kemasan terlihat cantik, di tambah lagi dengan betuk yang berbeda  di dua produk yang satu nya pump dan yang satu nya buka tutup seperti biasa, kalau aku sih biasa untuk yang pump aku bawa kemana mana jika berpergian karna praktisnya, dan yang satu nya aku taruh didalam kamar mandi persiapan hari hari aku pakai.







Aroma :

Aroma nya dua produk ini sama sama nyari tidak ada aroma wangi nya tapi juga ada sedikit aroma yang berbeda.

Cara pakai :

Tekan pump agar busa keluar ,lalu sapkan ke area kewanitaan, diamkan beberapa saat dan bilas dengan air hingga bersih, nah untuk yang cair kita bisa tuang ke tangan lalu kita kasih sedikit air basuhkan ke area kewanitaan kita dan hingga busa timbul lalu bersihkan dengan air bersih

Bisa didapatkan di mana produk ABSOLUTE HYPOALLERGENIC (Daily Feminine Hygiene) Ini?

Tenang dear produk ini bisa kalian dapatkan dengan mudah banget kok, di mini market atau supermarket sudah bisa ditemui? Took Seperti indomaret dan alfamart juga sudah tersedia.

My impression?

Karna aku orang yang sangat amat membutuhkan produk seperti ini dan biasa pakai jadi aku nyaman banget, apa lagi dengan packaging dan busa yang lembut itu, untuk yang lain nya aku rasa maih sama seperti pembersih area kewanitaan yang lain nya.

Repurchase ?
Seperti nya iya, tapi aku akan ngabisin stok yang lama dulu,

Ingredients :

Aqua, cocamidopropyl betanie, sodium chloride, betanie, lactic acid, disodium laureth sulfosuccinate, methylchloroisothiaolinone, methylisothiaolinone, sodium metyl  cocoyl taurate, ammonium laureth sulfate, TEA-lauryl sulfate, phenoxyethanol, chiorphenesin, glycerynsodium lactate, propylene glycol, aloe barbadensis leaf extract, potassium lactate, fragrance. Citric acid, sdium citrate, collogen, sodium benzoate, whey, hexamidine,diisethionate, sodium PCA, Fructose, glycine, niacinamide,urea, inositol


Oke dear, cukup sekian dulu ulasan tentang REVIEW ABSOLUTE HYPOALLERGENIC (Daily Feminine Hygiene) ini dan semoga bermanfaat buat kalian semua ya, see u by  by


jangan lupa di follow :
Facebook : uutfauziah
Instagram  : @uut_fauziah
Twitter : @uutfauzia

Sabtu, 15 Desember 2018

PENTINGNYA KEBAHAGIAN ORANG TUA UNTUK PERTUMBUHAN ANAK (LACTAGROW GROW HAPPY)

Desember 15, 2018 0 Comments
PENTINGNYA KEBAHAGIAN ORANG TUA UNTUK 
PERTUMBUHAN ANAK (LACTAGROW GROW HAPPY)



Halo dear
Balik lagi ya di diary uut fauziah
Sudah lama sekali tidak menyapa temen teman di blog ku ini, kali ini aku mau sedikit cerita karna beberapa minggu yang lalu aku dapat kesempatan untuk belajar tentang parenting bersama lactogrow gro happy, seperti biasa Sebagai ibu muda yang memang benar benar baru memasuki dunia parenting, dunia kehidupan yang sesunguhnya aku senang sekali kalau dapat event tentang parenting yang mana bisa membuka mata tentang cara dan pola pengasuhan anak jadi enaknya sepulang event itu kita happy udah dapat ilmu dan juga bisa langsung kita praktikan ke anak anak kita, dan di event Nestle LACTAGRO GROW HAPPY ini memang benar benar buat saya pribadi melek akan tentang nutrisi stimulus terhadap orang tua juga ke anaknya, acara di kemas dengan rapih dengan penyampaian materi materinya mudah di serap dan di aplikasikan, pasalnya event ini menghadirkan nara sumber yang berpotensi pada bidang nya masing masing dan memang yang amat sangat aku butuhkan acara nestle LACTAGROW GROW HAPPY ini bertujuan untuk merayakan kebahagian dan membantu orang tua menciptakan liingkungan yang dapat membuat anak merasa bahagia.

Nestle Indonesia itu sendiri adalah bagian dari anak perusahaan nesle S.A produsen makanan dan minuman  terbesar didunia yang berkantor pusat di veyvey, swia sebagai perusahaan di bidang gii kesehatan dan keafiatan, nestle telah beroprasi selama lebih dari 150 tahun dan hadir di 198 negara dengan lebih dari 20000 merek seluruhnya memiliki tujuan yang sama yaitu meningkatkan kualitas hidup dan berkontribusi untuk masa epan yang lebih baik nestle ini berdiri dari tahun 1971.
Dan ternyata nestle LACTAGROW  pada tahun 2018 tepatnya pada awal tahun melakukan sebuah study mengenai kebahagian anak untuk mencari informasi mengenai pentingnya kebahagiaan anak.dan faktor apa aja yang membuat anak dapat tumbuh nahagia serta hal apa saja yang harus dilakukan oleh orang tua untuk mendukung anak tumbuh kembang?

Hayo terbesit apa kalau ada pertanyaan tentang apa itu arti kebahagian yang anak kita rasakan ? tertawa sepuasnya (tertawa lebar) atau di kira anak akan bahagia jika dapat  membelikan mainan yang dia inginkan? Atau ada pendapat yang lainnya?

Menurut Myner dan diener  (2018) “ the scientific pursuit of happiness association for psychological sience 13 ”  kebahagian anak itu bukanlah kegembiraan sesaat saja , namun lebih pada rasa nyaman aman dan diterima dengan baik di lingkungan sosialnya, dari penelitian ini juga terdapat fakta menarik dimana persepsi orang tua tentang anak yang bahagia adalah si kecil bermain bersama kedua orang tua ( dari responden 370 orang tua yang memiliki anak usia 2-5 tahun yang tersebar di enam kota di Indonesia )

Di acara nestle LACTOGROW GRO HAPPY  di medan kemaren di Hadirkan tiga narasumber yang berkompoten di bidangnya  masing masing ada Psikolog ibu eliabeth santoso yang mengupas tentang kebahagian tumbuh kembang anak dan ada juga dokter Fatima safira alatas Ph,D Sp.A (K) membicarakan tentang asupan gii sebagai faktor penting untuk mendukung anak tumbuh kembang, ada juga ibu ditha sebagai tim dari LACTOGROW. Jadi lengkap banget acara kemarin dan benar benar mengubah pola pikir tentang mengasuh anak .

Di mulai dari belajar tentang
Brand executive nestle LACTOGROW

Ibu mudan dan juga  brand exetive nestle LACTOGROW ini menuturkan agar sikecil tumbuh  bahagia sibutuhkan keselarasan antara nutrisi stimulasi dan keterlibatan orang tua dalam membangun dan memupuk  kondisi grow happy dengan peran orang tua yang semakin menentang saat ini, membuat nestle LACTOGROW  berupaya untuk membantu orang tua dengan mengelar workshop “grow happy parenting “ untuk berbagi informasi dan kiat mengenai pola asuh dan juga tips memberikan nutrisi seimbang  dan lengkap untuk tumbuh bahagia yang dapat diterapkan dengan mudah .

MANFAAT KEBAHAGIAN BAGI TUMBUH KEMBANG ANAK 
(oleh psikolog eliabeth santoso MPsi, Psi, SFP, ACC )

 Di atas aku sudah sedikit singung tentang ke bahagian untuk anak kita, karna kebahagian saat masa anak kanak memiliki pengaruh positif terhadap tumbuh kembang  kognitif (proses belajar ) nilai diri (self esteem ) social skil serta karakter anak saat dewasa, begitupun aspek sosial –emosional , anak yang bahagia sejak kecil  memiliki peluang lebih besar untuk menjadi individu yang memiliki emosi positif  dan memiliki kepuasan hidup yang lebih tinggi  dimasa dewasa kelak, kebahagian masa kanak kanak telah diakui sebagai sumber faktor paling berpengaruh  terhadap kebahagian saat dewasa jika dibandingkan dengan sumber kebahagian lainnya seperti keberhasilan akademik ,jabatan pekerjaan ataupun kekayaan,

awalnya aku sangat memanjakan anakku dan membuat apa yang dia inginkan selalu aku usahakan aku berikan, dengan berfikiran dia akan bahagia sama apa yang dia inginkan, mungin ada yang sependapat dengan aku iya gak? Ternyata itu semua belum pasti membuat bahagia yang sesunguhnya lo dear, nah aku akan share sedikit tips tentang apa yang di sampaikan oleh psikolog eliabeth santoso MPsi, Psi, SFP, ACC ,
  • tips agar terlibat dalam kegiatan anak :
  • bukan fokus jenis aktivitas , namun waktu bersamaan .
  • tidak ada distraksi pada saat melakukan aktivitas bersama anak
  • melakukan eye to eye contact saat bersamaan anak
  • buatlah anak merasa dirinya penting
  • kiat yntuk membantu orang tua untuk membesarkan anak agar tumbuh bahagia :
  • memberikan makanan tepat waktu dang
  • mendukung kompetensi anak
  • cukupi waktu tidur anak

menjadi orang tua yang bahagia sehingga bisa menularkan kebahagiaianya kepada pasangan dan anak
sangat penting bagi orang tua untuk mengetahui dan mengerti nutrisi seimbang termasuk susu dengan kandungan gii untuk melengkapi asupan  nutrisi bagi buah hati mereka anak yang mengkonsumsi makanan yang bergii lengkap dan seimbang akan memiliki saluran pencernaan yang sehat dan dapat menyerap nutrisi dengan baik  sehingga anak akan memiliki selera makan dan pola tidur yang baik yang dapat menunjangnya untuk tumbuh dan berkembang secara optimal, tutur daokter spesialis anak dr Fatimah safira alatas, Ph.D , Sp.A (K).

Untuk membentuk saluran cerna yang sehat kita harus menjaga keseimbangan mikrobiota diantara nya dengan :
  • Konsumsi makanan bernutrisi lengkap dan bervariasi
  • Konsumsi makanan yang mengandung probiotik yang bermanfaat bagi kesehatan pencernaan
  • Menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh dengan melakukan olahraga secara teratur



Dan aku selalu memberikan susu dari nestle LACTOGROW yang mana merupakan susu pertumbuhan anak usia 1 tahun keatas yang mengandung  lactobacillus reuteri, asam linoleat (omega 6) asam lenolet (omega3) minyak ikan , 12 vitamin dan 7 mineral yang terdiri dari dalam varian plain, vanilla dan madu, diformulasikan secara khusus oleh para ahli di nestle research centre, switserland, membantu tumbuh kembang si kecil yang bahagia aku percayakan susu Lactogrow
Dengan varian rasa yang bermacam macam jadi anak sangat mudah menerima  susu Lactogrow ini.

Oke dear cukup sekian dulu ya semoga bermanfaat dan sampai jumpa di tulisanku berikut nya, by by

Selasa, 20 November 2018

REVIEW POND’S X MAUDY AYUNDA Varian Brightening watermelon

November 20, 2018 0 Comments
REVIEW POND’S X MAUDY AYUNDA  Varian Brightening watermelon



Halo dear ,, 
balik lagi di diary uut fauziah
muka yang kusam dan seringnya timbul jerawat yang datang gak diundang pulang perlu diusir (soalnya kalau gak risih, hehehe) temen temen pasti sudah gak asing lagi kan sama penyanyi sekaligus pemain sinetron yang wajah nya cantik dan enak banget di pandang nya..siapa sih yang gak kenal sama penyanyi perahu kertas ini,,, yups maudy ayunda, aku sih awalnya gak seberapa kenal  kalau maudy ayunda suaranya sebagus itu dear,,, (maapken emak emak yang kudet) nah sekarang ponds berkolaborasi dengan si cantik ini maudy ayunda untuk mengeluarkan produk terbaru nya.
Stttt berbicara soal kecantikan kita sebagai perempuan pasti mendambakan wajah yang cerah, sehat, bersih apa lagi bisa membuat glowing, sangat amat diminati pastinya, dan  memang ponds ini lengkap dari masa ke masa ya dear… dari perawatan semua kalangan hadir untuk kita, yang mulai dari remaja hingga usia lanjut ada semua,,, kali ini ponds mengeluarkan produk pembersih wajah yang aku rasa ini lain dari yang lain ya, facial foam yang terbuat dari kandungan buah buahan,  diantaranya ada tiga varian :


  • Ponds Brightening watermelon
  • Ponds Exfoliating (kiwi)
  • Ponds Lemon glow (lemon)
Dan konon katanya si cantik maudy ayunda ini terjun langsung loh dan ikut melihat proses pembuatan untuk produk ini, nah kali ini aku mau review yang Brightening watermelon sebenernya gak ada khusus untu mencoba mana dulu ya, karna aku nitip sama pak suami untuk beli produk ceritanya aku penasaran banget dengan produk barunya dari ponds ini , aku kirim wa ke tiga varian produk ini tapi suami ntah keapa ambilnya yang  ponds Brightening watermelon oke deh namanya nitip ya alhamdullilah di beli kan ya,,, oke kita mulai ya dari  packaging dulu ya :

Packaging :
Untuk packaging nya sama seperti facial foam ya, lebih asyk dan menariknya aku rasa terletak pada warna, karna warnanya lucu lucu banget warna warni gitu terdapat gambar buah di kemasan depan nya, dan untuk belakang dia sama seperti biasa terdapat klaim produk dan ingredient.







untuk tutupnya sendiri seperti ini ya dear,,, bentuknya mudah banget untuk membuka nya.

Tekstur :
Untuk teksturnya sendiri kental lembut lebih mirip miriplah sama yang facial foam yang lainnya (yang lama) wanginya enak segar benar kaya wangi buah gitu ketika di hirup menyegarkan.



Cara pengunaan :
Layaknya facial foam yang lainnya, untuk pengunaanya juga sama ya dear, basahi wajah buka tutup yang terdapat pada botolnya, buat busa pada tangan pijat lembut pada wajah dan leher dan bilas hingga bersih untuk hasil maksimal kita disarankan minimal sehari dua kali pemakaian secara teratur.

Klaim :
Facial cleanser pertama dari ponds yang mengandung moisture balancing formula, facial foam yang lembut  untuk pemakaian sehari hari dapat mencerahkan melembabkan serta menutrisi, untuk menghasilkan wajah  cerah mulus dan halus

Manfaat:
Melembabkan, mencerahkan serta menutrisi kulit,  mulus dan halus.

Harga :
Untuk ukuran 100ml ini di brandol dengan harga Rp. 29900

Ingredient :
Myristic acid , glycerin, water, propylene, glycol, potassium hydroxide, steric acid, glycol disteriete, laurit acid, decyl glucoside, glyceryl street, parfum, menthol, niacimamide, polyquaterium-7, disodium EDTA, PEG-4 dilaurate,PEG-4 Laurate ,PEG-4 phenoxithanol, lodropopynyl, butylcarbamate, sodium benzoate, sodium chloride sodium dulfate, CI 14700

My impression:
Ketika pas tau ponds dan si cantik maudy ayunda mau kolaborasi aku benar benar penasaran banget, karna aku yakin ini bakalan akan menjadi fenomenal, pasalnya maudy ayunda kan mewakili semua anak muda yang benar benar aktif dan sangat produktif. Dan untuk ponds Brightening watermelon ketika aku aplikasikan diwajah rasanya enak banget lo, dan wanginya benar benarmembuat aku nyaman banget seger eanka banget, gak hanya di wanginya sih kayanya kulitku dengan mudah meerimanya dan selama empat hari berturut turut aku nyobain ini tidak ada kendala apa apa sih, wajah tetap tanpa jerawat keluar biasanya kalau cobain produk yang dari awal gak cocok langsung tumbuh jerawatnya dan sayangnya kurang sih kalau di bekas jerawatku, ini ntah aku yang kurang lama pakainya atau emang bekas jerawatku yang membutuhkan perhatian khusus hihi. Untuk keseluruhannya aku suka banget .



Repurchase:
No, Aku mau habisin facial foamku sebelumnya dulu setelah habis aku bakal pakai ini kalau tidak ada halangan atau rintangan (hehe suka penasaran sama produk produk baru).

Minusnya :                                        
Konon katanya Cuma dipasarkan selama empat bulan, sayang banget kan kalau udah ngerasa cocok trus susah cari produknya.

Cara mendapatkan  :
Temen temen bisa dapatka di took took kosmetik bisa juga di indomaret, alfamart dan lain nya.
Oke dear cukup sekian ya review ku kali ini dan semoga bermanfaat bye bye
Oh iya kalau kalian sudah cobain boleh banget ya share bareng bareng sama aku di sii di kolom komentar ya,, di tunggu.

Jangan lupa
Follow
Ig @uut_fziauah
Twitter @uut.fauzia
Facebook : uutfauziah
Email : uutfauziahs3@gmail.com



Selasa, 13 November 2018

REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT BY PHYTOCARE

November 13, 2018 17 Comments
REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT BY PHYTOCARE



Halo dear ,, 
balik lagi di diary uut fauziah
apa kabarnya,,, semoga semua diberi kesehatan ya dear,,, nah kali ini aku mau review produk yang manfaatnya serbaguna…yes pure papaya ointment by phytocare  , sudah lama banget pengen review produk ini karna kita tau sendiri kan akan manfaat dari papaya sendiri baik buat kesehatan tubuh maupun kesehatan kulit, selain itu banyak  banget temen temen beauty blogger  yang sudah review dan mereka semua rata rata bilang bagus, tambah lah penasaran kan aku ya,,, dan ini saatnya aku merasakan sendiri dahsyat kegunaan dari pure papaya ini, sebelum kita review aku sedikit kasih tau ya apa manfaat buat papaya itu sendiri, buah pepaya juga banya mengandung nutrisi ya dengan kaya vitamin C  dan manfaatnya diantaranya bisa menyehatkan kulit, kuku, mata menyembuhkan kulit yang terbakar oleh sinar matahari  dan aku rasa masih banya lagi ya manfaat nya.






Oke kita lanjut ke pure papaya ointment by phytocare  ya , pure papaya ointment by phytocare  ini berasal dari Negara Australia lo dear,,,dan 100% natural nya, dan sudah mempunyai BPOM . dan salah satu bahanya itu terdapat calendula yang kita tahu manfaatnya dapat memperbaiki jaringan kulit akibat kulit yang terkena luka luka., ada juga  shea butter yang berfungsi untuk melembabkan kulit, dan yang pasti ada kandungan papaya nya ya yang tadi kita bahas diatas segala manfaatnya.


Kemasan :
pure papaya ointment by phytocare  ini dikemas dalam subuah tube , nah setelah kita buka tube nya gak langsung terbuka ya, karna masih ada penutup yang bersegel dengan warna aluminium gitu, jadi aku suka bangetkalau masih tertutup rapat seperti ini, kebersihanya masih benar benar di jaga sebelum kita sendiri yang membukanya, dikemas dalam botol memenjang dan di dominasi warna hitam dengan tulisan putih, dan di belakang botol (kemasan ) terdapat mengenai informasi nya , karna klaim nya 100% natural pure papaya ointment by phytocare  aman untuk digunakan dari segala usia  mulai dari bayi sampai dengan lansia .




tekstur :
tekturnya agak padat dan lembek  kaya jelly gitu jika nanti terkena sinar matahari bisa agak mencair, sedikit agak lengket dan ada kaya minyak minyaknya gitu untuk warnanya dia agak kuning ke kuningan bercampur ada warna putih bening, dan untuk aromanya khas banget dan tahan lama loh wangi nya.


Cara pengunaannya :           
Buka tutupnya dan oleskan ke bagian yang ingin di oleskan, kondisi kulit usahakan bersih ya dear.
Manfaat :
Untuk mafaatnya ini banya banget ya dear, untuk kulit kering seperti aku ini, untuk bibir pecah pecah , bisa juga untuk ruam popok bayi kita loh, karna bahannya 100% alami jadi kita gak was was kan ya, mengatasi kulit mengelupas pada newborn, untuk menghilangkan stetcmach paska melahirkan, mengatasi kulit kaki yang sering pecah pecah,

Harga :
Untuk ukuran yang 100g seperti yang aku punya ini berkisar harga Rp. 245.000

Ingredients :
100% natural ingredients, shea butter, macadamia integrifolia, simmondsia chinensis (jojoba )oil, tribehenin, carica papaya ferment, sorbiton olivate, beeswax, fragrance, d alpha tocopherol, (vitamin e) styrax benoin resinoid, calendula officanalis flower extract.




My impression :
Awalnya ku rada ragu ya karna dulu pernah mengalami gatal gatal karna terkena getah dari papaya dari situ aku agak takut, tapi dengan membaca review dari temen temen aku beranikan coba, nah untuk pertama :
  • aku coba pada bibir ku yang sering ngelopek lopek karna akibat dari seringnya pakai lipstick, dan kalian tau sendiri kita perempuan gak bakalan bisa jauh jauh sama yang namanya lipstick, oke dan hasilnya setelah aku pakai kurang lebih 10 hari an aku pakai ini sebagai lip blam, al hasil lumayan mengurangi permasalahan pada bibirku,
  • dan kedua  aku sudah pakai untuk area tretch mark, karna apa? Aku semenjak melahirkan terkadang tengah malam bagian stretch mark merasakan gatal dan panas ingin rasanya aku garuk tapi katanya akan menjadi tambah gatal, oke sekrang aku akalin pakai dengan pure papaya ointment by phytocare  ini setelah mandi tepatnya kondisi kulit pas bersih dan hasilnya emang agak berkurang rasa gatal nya lo (agak terjedda lah rasa sakit gatalnya ) oh iya buat para bumil aku juga saranin pakai ini ya sebelum tidur karna aku tau kondisi tidur pasti kita lupa kalau nanti tiba tiba kita main garuk aja perut dan hasilnya akan menimbulkan stretch mark (antispasi ).

Repurchase?
Iyes jawabnya, haha karna ku merasa terbantu banget dengan adanya pure papaya ointment by phytocare  ini,

Minusnya ?
Barang nya susah dear haha kalau gak online atau ke whatsons, belum ada di took took kosmetik.

Cara mendapatkan :
Untuk mendapatkan pure papaya ointment by phytocare   ini bisa di beli secara online atau juga bisa kalian dapatkan di whatsons.




Oke dear cukup sekian ya review ku kali ini dan semoga bermanfaat bye bye

Jangan lupa
Follow
Ig @uut_fziauah
Twitter @uut.fauzia
Facebook : uutfauziah
Email : uutfauziahs3@gmail.com

Follow Us @uut_fauziah